Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIblC 27 окт 2015 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Почему же яблони не по правилам ?

Потому что два метра от края участка должны быть.

Вообще, я на фото вижу изгиб забора примыкающего к соседскому дому, в сторону соседского участка. Т.О., на одной из сторон плана, которого у вас скорее всего нет, обязательно должен быть выступ, вдающийся в соседский участок напротив его дома.
Щас нарисую, чтобы понятнее было.
Где-то так дело обстоит?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27 окт 2015 в 14:20
mellol 27 окт 2015 в 14:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Труба будет у тебя на территории?
А хуле волноваться сломал и все дела. Если труба на его тер-рии после его установки сделай щит на 5 метров.
AlexDeadly 27 окт 2015 в 14:14
Палковводец  •  На сайте 12 лет
-1
тут недавно в почтовый ящик умудрились насрать из мести, а вы в вент трубу не можете?
по факту сосед охуел - без разрешения на ваш участок залез. это как без моего разрешения к жене полез. кому то может и похуй, а для меня недопустимо.

надо его же методами и бить. а то что дом по краю стоит - уже наверное поздно согласование требовать, выплатит штраф и амнистируют его.

у меня такая проблема с верхним соседом - его дом стоит по линии моего заднего забора в огороде, но я когда дом покупал в МБТИ не обращался, а подписал что принимаю дом как есть. так что думаю требовать сноса дома я уже не смогу.

но вот заставить ливневку поставить в моих силах, а то я подниму там сарай и вода к нему пойдет. благо что вроде как договорился я с ним, обещался ливневку сделать.
KAPAT077 27 окт 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
3. Физическое воздействие – очевидно что это будет только на руку соседу.

пистить соседа, не по теме трубы, а по теме = не нравятся его шнурки на кедах.
leoles 27 окт 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вот так не происходит?

Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:16
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 14:13)
Цитата

Вообще, я на фото вижу изгиб забора примыкающего к соседскому дому, в сторону соседского участка. Т.О., на одной из сторон плана, которого у вас скорее всего нет, обязательно должен быть выступ, вдающийся в соседский участок напротив его дома.

стена дома это фактически забор - граница участка, по правилам там должен быть не дом а забор
klod 27 окт 2015 в 14:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Продуктами сгорания метана являются вода и углекислый газ. ТС, завязывай вместе с бабушкой пить минералку! И, эта, психиатр есть поблизости?
SquaLL 27 окт 2015 в 14:18
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

с языка снял!)) Хотя "насрать в трубу" тоже вариант!
mellol 27 окт 2015 в 14:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Посмотрел фото, я так понимаю что труба уже на твоей тер ри. Просто втыкай там щит вплотную и пусть его дом рванет к хуям.
mih76 27 окт 2015 в 14:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Да какие там вредные вещества от сгорания газа?)

Вы не поверите, но они есть. Я приводил выше.

Цитата
а учитывая что температура "выхлопных газов" достаточно высокая - все улетает вверх сразу.

Всё зависит от метеоусловий в конкретно взятом месте в определённый момент времени. Испортить жизнь соседу вполне таки можно, если подойти со знанием дела.
Dementiy85 27 окт 2015 в 14:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

да вот нахер-ка! с какого перепугу человек ДОЛЖЕН ПУСКАТЬ на СВОЙ участок для обслуживания ЧУЖОГО оборудования???? какого хрена ЧУЖАЯ труба делает у него на участке? это ограничение на пользование собственностью!

аналогично: положена газовая труба по границе участка. по 1,5 м по сторонам - охранная зона, в которой НИЧЕГО нельзя делать (без согласования и газовиков). вопрос: с какого перепуга я должен платить налог за землю, фактическое использование которой невозможно? да еще налагает обязанности типа "обеспечить круглосуточный доступ". да еще вдобавок труба соседская! по-моему, так сосед и обязан все обеспечить и оплатить, или я не прав?
Spremuta 27 окт 2015 в 14:20
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
1
Короче, я так понимаю межевание не проводилось, межевого плана нет, межевых знаков нет, твой забор не стоит. Если по закону, то я бы начал с межевания. Только после этого ты документально можешь оспаривать то, что дом построен без положенного интервала, а труба торчит на твоем участке.
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:21
1
Цитата (Spremuta @ 27.10.2015 - 14:20)
Короче, я так понимаю межевание не проводилось, межевого плана нет, межевых знаков нет, твой забор не стоит. Если по закону, то я бы начал с межевания. Только после этого ты документально можешь оспаривать то, что дом построен без положенного интервала, а труба торчит на твоем участке.

Ок, спасибо, я уточню этот вопрос у своих

Добавлено в 14:22
Цитата (leoles @ 27.10.2015 - 14:15)
Вот так не происходит?

Нет, нету выступа, прямая линия

Добавлено в 14:24
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 14:13)
Цитата

Где-то так дело обстоит?

Нету выступа, возможно это по фото такой эффект, линия прямая..
JIblC 27 окт 2015 в 14:24
6
Цитата (leoles @ 27.10.2015 - 14:15)
Вот так не происходит?

Вот и я об этом же.
Прошлых хозяев всё устраивало, но поселились новые и понеслась...
Уверен, мужик сначала хотел решить по-хорошему, в ключе "а можно ли я к трубе попаду...", но оппоненты с какого-то хера на трубу эту сраную возбудились.
Раньше-то он туда попадал (сайдинг ему карлсоны вешали, штоле?)
MCG 27 окт 2015 в 14:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
заткни трубу ))
klod 27 окт 2015 в 14:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dementiy85 @ 27.10.2015 - 14:19)
Цитата

да вот нахер-ка! с какого перепугу человек ДОЛЖЕН ПУСКАТЬ на СВОЙ участок для обслуживания ЧУЖОГО оборудования???? какого хрена ЧУЖАЯ труба делает у него на участке? это ограничение на пользование собственностью!

аналогично: положена газовая труба по границе участка. по 1,5 м по сторонам - охранная зона, в которой НИЧЕГО нельзя делать (без согласования и газовиков). вопрос: с какого перепуга я должен платить налог за землю, фактическое использование которой невозможно? да еще налагает обязанности типа "обеспечить круглосуточный доступ". да еще вдобавок труба соседская! по-моему, так сосед и обязан все обеспечить и оплатить, или я не прав?

Ясен пень - не прав. Когда землю оформлял техусловия были? Были-были. А вот если сегодня твой сосед по твоему участку потянет трубу - только твое согласие.
ПС У меня схожая ситуация на соседнем участке - водопровод. Сосед - судья. Нагнул местный коммунхоз и трубу переложили cheer.gif

Это сообщение отредактировал klod - 27 окт 2015 в 14:27
AndrewDoc 27 окт 2015 в 14:26
0
Цитата (Свояк @ 27.10.2015 - 14:07)
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 13:51)
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков. По фото думаю понятно, что трубу эту долбанную он мог бы вывести и сзади дома, и с переди, но выбрал почему то левую стену с выходом на чужой участок

http://www.yapfiles.ru/show/1299253/1.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/files/1299254/2.jpg

Добавлено в 13:53
сюда же он на днях провел газовую трубу - с общей 

Добавлено в 13:53
трубы с улицы себе отвод

Посмотрел фотки. Получается, что стена дома - это граница участка. Не очень хорошо.
Интересно было бы посмотреть, что там за котел. Почему дымовая труба так низко и, самое главное, горизонтально. Вероятно, котел с закрытой камерой сгорания и принудительной вентиляцией. Но ничего не мешало соседу вывести трубу значительно выше и повернуть ее вертикально.
Это не поздно сделать и сейчас. Труба обрезается поближе к стене, на нее отвод в 90 градусов вверх, и продлевать трубу вверх к крыше. Продукты сгорания будут выходить высоко, из-за высокой температуры опускаться вниз будут в гораздо низкой концентрации. Хотя и сразу из трубы вредных веществ вылетает очень мало.

на самом деле решается вопрос одним отводом и 30 сантиметрами трубы. по деньгам это если не считать работы пару сотен рублей
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:26
0
Цитата (MCG @ 27.10.2015 - 14:24)
заткни трубу ))

Сейчас уже идет суд, неоднократно вызывалась милиция, любые провокационные действия, ИМХО, будут только на пользу соседу
JIblC 27 окт 2015 в 14:27
3
Цитата
стена дома это фактически забор - граница участка, по правилам там должен быть не дом а забор

Не надо щас за правила - ну купил он дом вот-такой - сосед чего теперь, не человек, что-ли?
Межевания не было стопудово. И где там чья земля - ещё вопрос.
Дима687 27 окт 2015 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ТС, у Вас есть кадастровый номер участка? На сайте росреестра выдерните схему расположения участков, нарисуйте где стоит дом и где эта труба.
vfkot 27 окт 2015 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вообще то можно загнать трактор и перепахать с мыслью: А засажу ка я тут.... А по закону - есть такое понятие как серветут, гугл в помощь... Это сосед должен через суд доказывать, что ему трубу по другому никак... А вы пашите землю, насыпайте на место трубы кучу песка.... Никто вам ничего не сделает! Вы даже можете за право прохода через ваш участок брать деньги! И это все по закону!
AndrewDoc 27 окт 2015 в 14:28
1
Цитата (mellol @ 27.10.2015 - 14:18)
Посмотрел фото, я так понимаю что труба уже на твоей тер ри. Просто втыкай там щит вплотную и пусть его дом рванет к хуям.

о. перепись спецов. тут уже котлы если дымоход заткнуть взрываются upset.gif
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:29
0
Цитата (Дима687 @ 27.10.2015 - 14:27)
ТС, у Вас есть кадастровый номер участка? На сайте росреестра выдерните схему расположения участков, нарисуйте где стоит дом и где эта труба.

Попробую добыть, ввиду того что я нахожусь почти за 2 тыс км от разборок, все это не очень быстро получается..
TimurRussia 27 окт 2015 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
На крайняк можно канаву метра на полтора в глубину вдоль его дома и водой залить. И к трубе подхода нет, фундаменту пиздец и дома сырость.
JIblC 27 окт 2015 в 14:30
1
Цитата
на самом деле решается вопрос одним отводом и 30 сантиметрами трубы. по деньгам это если не считать работы пару сотен рублей

А это что, реально может быть выхлопом? Обычная полиэтиленовая канашная труба???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх