Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garnett 10 авг 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CustomWing @ 10.08.2026 - 19:12)
Тут всё просто.
Как у Булгакова в МиМ: "Каждому воздастся по его вере"

Так что выбирайте сами)

Художественное произведение это источник истины?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XuTPoMoPDbIu 10 авг 2026 в 20:07
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Азаматик @ 10 авг 2026 в 17:52)
есть закон сохранения массы. есть закон сохранения энергии. почему не предположить, что есть закон сохранения душ?
отпущено на планету энное количество душ и никуда они не деваются. исчезли тараканы - появилось больше людей.
в конце концов, мы все и всё, что нас окружает - всего лишь набор атомов. мчимся на маленьком камушке планеты сквозь просторы вселенной. и думаем, будто мы о чём-то думаем...

Предполагать можно всё что угодно, вопрос в доказательной базе.
А вот тут с душами и богами оказывается, что эти сущности избыточны и наше бытие прекрасно может объясняться как без бога, так и без души.
Romanello77 10 авг 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Patamushta @ 10 авг 2026 в 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Сны генерирует наш мозг, а не загробный мир.
jamaicastan 10 авг 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Patamushta @ 10.08.2026 - 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Это всего лишь игра твоего воображения. Мы сейчас здесь и сейчас не нужны никому, кроме маленького круга общения, а тем более в вечности))

flaitsman 10 авг 2026 в 20:33
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Akermanez @ 10 авг 2026 в 19:19)
Всё зависит от генетики, которая досталась от родителей - если генетика качественная, то каналы связи работают хорошо, Сущности легко управлять Телом - это ведёт к развитию Сущности и когда Сущность набирает необходимый потенциал, то наступает СМЕРТь - Смена МЕРного Тела.

Подобное "словотворчество" и выискивание в обычных словах "скрытых смыслов" характерно для нарушений мышления, в частности для магического и патологически символического мышления, которое может встречаться при шизотипическом расстройстве личности и некоторых психотических расстройствах.
Бревнограф 10 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Долбаёбы
6A3APOBO3 10 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Garnett @ 10 авг 2026 в 20:00)
Художественное произведение это источник истины?

Почему бы и нет? Меня в школе учили, что полярное сияние оттого и называется полярным, что на полюсах только наблюдается, а последние пару лет уже и в Казахстан оно проникло))) То бишь вся наука ваша точно также пиздит, ну кроме математики естественно.
6A3APOBO3 10 авг 2026 в 20:43
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 10 авг 2026 в 18:34)
Жизнь кажется такой прочной, пока не заканчивается.
Оглядываясь назад, туда где все живы, когда это всё исчезло, я не могу это осознать?!
Моя жизнь такая прочная, 47, а я ещё ни разу не умирал, хотя сапоги летали возле виска, но Боженька спасал, тот что в голове. Однажды всё закончится. Я растворюсь в бесконечной вечности. И вопрос только один - нафига моргает бытие, для чего?

нафига, нафига - азбука Морзе.
evilsun 10 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Меня всегда удивляло, почему многие люди в смерти не видят банального освобождения и только радеют за себя любимого?
Ну вот пришла смерть, погиб мозг, и природе можно начинать всё с чистого листа или нет? Хотите жить после смерти - да пожалуйста - вы передаете гены детям, влияете на окружающих, транслируете ценности своим прямым потомкам, а особенно продуктивные делают научные открытия или оставляют культурный вклад, обогащая и улучшая жизнь всего общества.
Зачем вселенной сохранять условного Васю Пупкина в своих архивах, как личность? Сейчас вот 8.5 млрд людей живет, всех сохранять? А если Вася болел головой, был психом ненормальным, или страдал от страшной болезни, то тоже его опыт сохранять? Опять же если этот опыт у Васи забрать - типа очистить - то это будет уже вообще не Вася, каким его помнят его родные, а кто то чуждый им и другой.
Даже если предположить в философском смысле разум, как нечто вроде фундаментального свойства вселенной, то сохранения личности после смерти там не будет.

P.S. для особо страждущих - есть другие модели бессмертия, нерелигиозные. Например повторение состояний. Если вселенная существует бесконечно, то рано или поздно ты повторишься и проживешь ту же самую жизнь, ну или может с вариациями. Может пройти триллион триллионов лет, но для тебя это будет не важно, т.к. если сознание привязано к определенной конфигурации, то для тебя возрождение будет мгновением после смерти сразу.

Это сообщение отредактировал evilsun - 10 авг 2026 в 20:49
lian5 10 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Умирать не страшно - страшно видеть как умирают

Novacula 10 авг 2026 в 21:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
В самой смерти нет ничего страшного. Страшно существовать овощем до момента смерти. Мгновенная смерть - подарок. Страшны предсмертные муки больных онкологией или просто паралич. А так просто выключается свет и новостей на сегодня больше нет))

Bath 10 авг 2026 в 21:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (flaitsman @ 10 авг 2026 в 19:07)
Попробую проще.
Предел Бекенштейна - максимальное количество информации или энтропии, которое может поместиться в любой конечной области пространства с фиксированной энергией.
Иными словами - конечная физическая система не может обладать бесконечным количеством независимых физических состояний.
Если взять конечную область и утверждать, что в ней находится бесконечная иерархия физически различимых структур, то в какой-то момент тебе придется объяснить, где физически хранится информация, отличающая все эти состояния.
Еще проще - в конечный объем (кубический сантиметр пространства, например) нельзя запихать бесконечное количество более мелких объектов. faceoff.gif

Предел Бекенштейна — это эффективная теория, безусловно. Это значит, что он точно работает для всех известных нам объектов. Однако, если завтра найдется объект, который его нарушит - эта теория станет лишь частным случаем cool.gif
СоленыеУши 10 авг 2026 в 21:29
0
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10.08.2026 - 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

За то это правда. Верующие верят в байки и по этому не живут реальную жизнь. Рай и ад здесь и сейчас и ты делаешь свой разумный выбор. Смерть это финал и дальше ничего не будет. Живи эту жизнь дурачок, другой не будет.

6A3APOBO3 10 авг 2026 в 21:55
0
Цитата (СоленыеУши @ 10 авг 2026 в 21:29)
За то это правда. Верующие верят в байки и по этому не живут реальную жизнь. Рай и ад здесь и сейчас и ты делаешь свой разумный выбор. Смерть это финал и дальше ничего не будет. Живи эту жизнь дурачок, другой не будет.

так жить не дают суки
Akermanez 10 авг 2026 в 22:14
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (flaitsman @ 10 авг 2026 в 20:33)
Цитата (Akermanez @ 10 авг 2026 в 19:19)
Всё зависит от генетики, которая досталась от родителей - если генетика качественная, то каналы связи работают хорошо, Сущности легко управлять Телом - это ведёт к развитию Сущности и когда Сущность набирает необходимый потенциал, то наступает СМЕРТь - Смена МЕРного Тела.

Подобное "словотворчество" и выискивание в обычных словах "скрытых смыслов" характерно для нарушений мышления, в частности для магического и патологически символического мышления, которое может встречаться при шизотипическом расстройстве личности и некоторых психотических расстройствах.

Ну тут даже гадать не надо!
Ты у нас типичный представитель говногенетики, которая не даёт и не даст развиться выше уровня говорящего животного!!

Это называется эволюция в действии!!!
В русском языке( настоящем русском языка) нет "обычных слов.
Все слова имеют не только смысловое наполнение, но энергетическую составляющую.

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"
shaitan45 10 авг 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Почему то все принимают и понимают закон сохранения энергии.
Ничто не берется из ниоткуда,
и не исчезает в никуда.
Там почему же душа, мысли, идеи
и поступки со смертью тела
должны исчезнуть бесследно?
Это противоречит материализму.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 10 авг 2026 в 22:21
Вольз 10 авг 2026 в 22:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10.08.2026 - 10:45)
Заипали вы. После смерти жизнь есть, причем сознание для вас рубанется лишь на мгновение.
Вы же родились с какого-то хуя, и пишете на Япчике свои типа ниибаццо умные мысли. Что было до рождения? Нихуя никто не помнит. Вселенная в конкретно этот раз дала разным атомам собрать вашу личность, так с какого хуя этого не должно случится еще бесконечное количество раз в бесконечности? Хоть стопицот триллионов лет пройдет, до этого момента, а для вашего сознания пройдет мгновение. Также будете на Апчике, Лапчике, Тапчике сидеть и хуйню всякую писать, разбухая от своего ЧСВ)))

Ага, буде м умничать, спорить и писать коменты, всеми 16 щупальцами)

Kaa18 11 авг 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (infognito @ 10.08.2026 - 10:35)
Последняя вспышка мозга, и все. Абсолютное ничего. Мозг, в котором наша личность, память и восприятие, просто становится портящимся куском биоотходов

Люди и без мозгов физически живут,и ещё руководители есть

Kraftway 11 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Каждую ночь сознание людей исчезает, как у мертвых, а утром мозг просыпается.
Kaa18 11 авг 2026 в 00:17
0
Есть раздел психологии, регрессия.
Там человека понемногу отдаляют назад в прошлое,и вот прошлые жизни,улица,дом,жена ,дети,рассказывают все в подробностях.
Скажу вам,что есть много измерений,как и частот тут ,и земля не круглая,и не летает.можете минусить

6A3APOBO3 11 авг 2026 в 00:19
0
Цитата (Вольз @ 10 авг 2026 в 22:37)
Ага, буде м умничать, спорить и писать коменты, всеми 16 щупальцами)

ваще похуй на вас, вы уже история)
Василий75 11 авг 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Умер. На этом всё. Дальше ничего нет и не будет. Верю, даже не так - знаю наверняка. Все остальное сказки, способ поиметь прибыль с дурачков.
Kaa18 11 авг 2026 в 00:21
0
Что вы все цепляетесь за мозг,все ваше хранится на подсознании,что вы когда либо видели,но не помните,все там,мозг это для тела,а не для души,тут на япе была тема,там описывались люди,живущие без мозгов,

Kaa18 11 авг 2026 в 00:24
0
Я умирал 1000000 раз,я падал с высоты,тонул,меня резали,в прошлой жизни расстреливали,я лежал притворяясь не дышать,но ходили двое ,и достреливали,и меня дострелили,меня звери сжирали,по в этой жизни,видно из за сердца умру,не выдержит.
Почему вы нихрена не помните?.??

rrebrof 11 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Киси @ 10.08.2026 - 10:37)
Я знаю, что есть, а не верю.
И это ооочень большая разница.

какие ваши доказательства ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 222
3 Пользователей: Playful300, holmsOleg10, Yinn
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх