Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы:← 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ломонософ 25 сен 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ребенку полезен не только бокс, а вообще любой вид спорта. Это прививает ему не только радость победы, но и командную игру, поражения, соперничество и тд. То есть то, что обычно происходит в жизни. В спорте ребенок быстрее привыкает к тому, что может быть в его повседневной жизни и для него это будет уже не шок, а ситуация, которую он знает. Легче жить ему потом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
artemirkutsk 25 сен 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Берут интервью у известного боксера:
- Вот представтьте, на Вас напал хулиган, что предпримете?
- Хук слева и он в больничке.
- А вот если два хулигана?
- Хук слева, прямой справа-два трупака.
Корреспондент не унимается:
- А вот если три хулигана, тогда что?
- Первого с левой, второго с правой - жмурики.
- Подождите, а третьего?
- Третьего... ,- надолго задумывается, потом радостно улыбается,- а
третьего у меня день рождения!

считаю что детей нельзя отдавать в проф. спорт, чтоб потом в 30-40 лет жили с нормальным здоровьем, а вот физкультура это то что надо, жаль в школе не любил её, но занимался баскетболом и в школьной команде выступал....
k9999 25 сен 2026 в 06:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате :)
Смотрите на мир с правильной стороны, желательно через прицел.
ILIOm 25 сен 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну так-то это про любой спорт можно сгенерировать нейронкой.
Футбол- выносливость, командный дух. - сломанные ноги, рваные связки.
Фехтование- реакция, острота мышления. -травмы паха, переломы кисти.
Плавание- культура тела, осанка, дыхалка, - можно внезапно захлебнуться.
Мировоззрение детей формирует не спорт, а пример родителей.

Twinkee 25 сен 2026 в 06:31
0
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2026 - 10:25)
Сам занимался боксом. Это не помешало мне физфак окончить и школьных олимпиадах успешно участвовать
Добавлю, что кроме бокса можете отдать ребенка на рукопашку, самбо, ММА, карате...в общем любое единоборство

Стереотипы о тупых боксерах не с пустого местя взяты. Кто-то умный, а большинству похуй. Своего на джиу джицу отдал, так, мимо проходили, он спросил "можно?", я его и отправил туда. Тоже дух воспитывает, да и по голове не особо прилетает

Чегеварвар 25 сен 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Много букофф у ТС, идея понятная. Если короче,то занятия боксом снимают страх боли от схватки. Кстати страх гипотетической боли может физически парализовать здорового человека и подавить волю к сопротивлению. Помните,знаменитый ролик про чеченскую, где парням отрезают головы, а парни -нессвязанные, но ничего сделать не могут. Вот таки дела....

chimaton 25 сен 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24.09.2026 - 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Как сказал какой то тренер по борьбе про кавказцев, на вопрос почему их так много в борьбе? У них нет других социальных лифтов!!!!!

SinnerN 25 сен 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бить по голове опасно для здоровья.

SERG35 25 сен 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ребенка готовите к серьезным дракам?

В жизни большинству не пригодится, как и стрельба.

Для практического применения в школьных и дворовых конфликтах лучше самбо, любая борьба.

Ребенка с 1 класса инструктировал стараться не драться, не бить, особенно в классе - упадет, ударится о мебель, что то сломает - проблем не оберешься.
Отработали сценарии как себя вести с задирами, серьёзными хулиганами.
Все не раз пригодилось.

Правда сын был готов - с 4 лет самбо, к школе набор клубных медалей.

Самбисты, борцу школьный хулиган не соперник, даже не из за силы, сын смеялся рассказывая про порты и угрозы при наездах. Воспринимал их как спраринг партнеров без особых навыков

pyssikat 25 сен 2026 в 08:12
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
0
Да нормально чё... Давайте уже все как ТС, отправляйте своих щеглов в спорт, а то куда не глянь одни размазни и слюньтяи растут...

Скоро младшая доча подрастет, мальчиками интересоваться начнёт, а где нынче смелого мальчика найти даже не знаю...
К стати дочке 13 годиков и у неё уже вот какой бэкграунд:

Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании
Чумазоид 25 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
когда вы только что чистили друг другу фейс, а через минуту жмете руки и смеетесь

Подтверждаю. От души месите друг друга в свободном спарринге, раздается свисток, и как ни в чем не бывало "И тут она мне говорит..."
Несобака 25 сен 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Когда сын был школьником, отдала его в кикбоксинг (он выбрал такое направление). Купили перчатки дорогие, груша была. Там его побили, он отказался ходить туда . Не силой же тащить на кружок

Это сообщение отредактировал Несобака - 25 сен 2026 в 08:20
Конфузий 25 сен 2026 в 08:25
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 2 месяца
0
ТС. Что там насчет Паркинсона? У меня было несколько сотрясений мозга. И одна закрытая ЧМТ. Результат очевиден.

Кордулегастр 25 сен 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Младший хоккеист, десятый сезон в хоккее, вратарь. Физуха, кардио, координация, бег на разные дистанции, практически любые игровые виды спорта, шахматы, шашки, всё это используется для подготовки хоккеиста. Драться тоже надо уметь, и удар держать, и знать когда можно ударить, а когда не надо идти на провокации, чтобы не получить матч - штраф и не подставить команду.
Травмы тоже бывают, в основном руки, пальцы, компрессионные переломы, реже ребра, ключицы, редко ноги. Сотрясений практически нет. Ушибы мягких тканей даже не считаем.
На выездах, на сборах в шахматы режутся, тренер считает, что это помогает правильно расставиться на льду, чтобы создать момент и забить. Вратарям тоже полезно понимать, что хочет сделать звено, куда встанет защита, и как ему перемещаться в своей зоне чтоб засейвить.
В принципе тоже не вижу минусов.
Старший пулевик, за годы тренировок выработал очень полезный навык, держать свои эмоции под контролем, местами блефовать с уверенным видом, хорошо развил глазомер, терпение, усидчивость. Мы в его пубертат не знали подростковых загонов. В целом адекватный вьюнош вырос,
Boomss 25 сен 2026 в 08:37
0
У меня два троюродных брата боксеры были. Оба погибли. Ибо они же профессиональные бойцы и могут за себя постоять, так чего уходить от хорошей драки! Но против ножа в спину не смогли ничего противопоставить. А если бы не были боксерами, так может и не лезли бы в драку и остались живы.
Alex666666 25 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Один, случайно пропущенный хороший удар в голову - последствия на всю жизнь.
Фыыф 25 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что то много тут про спарринги и удары в башню. Не забывайте что в первую очередь бокс особенно у детей ето не бои. А офп и защита с поставлением удара то есть как минимум ребенок уже сможет хоть частично но постоять за себя, а не ныть что ему очередной щегол пинка дал
А то попривыкали комментаторы к подвальным залам из 90ых

Fobi 25 сен 2026 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Ну конечно, а тот уебок который учительницу зарезал ходил в общество шахматистов и про бокс ничего не знал.

rainstuff 25 сен 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У нас в школе один ходил, гордился, занимался муай-тай. Хватило его месяца на 2-3, потом руку сломал и больше не занимался. Друг ходил в дзюдо, но сейчас выглядит так, будто и не занимался никогда. Дочь я отдавал на акробатику. Сам вообще на фигурное катание ходил…
Я это к чему. На самом деле, любой спорт - хорошо. В детстве закладываются основы мышечного каркаса, а это здоровье. Потом жить легче будет. Поэтому в свои 40+ всегда вспоминаю родителей добрым словом, что приучали меня к спорту, хоть и иногда против моей воли

yozhik0000 25 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Хуй знает.. у нас хоккей.. там тоже 3.14здятся норм..)

krysoid 25 сен 2026 в 09:24
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
0
выйдет из зала Человеком

Человеком делает не зал, где тебе бьют в бубен и ты бьёшь в бубен. Человеком делает способность отвечать за свои поступки, защищать слабых, не пресмыкаться перед сильными, быть справедливым, не быть жестоким.
Бокс - это просто инструмент. Не нужно его идеализировать. Умение дать в челюсть или пробить в печень - это работает, когда против тебя один, желательно пьяненький или старенький. Нужно очень много характера, чтобы не раздать двоечки паре докопавшихся до тебя в парке бухловодов, с перспективой убить подонка и сесть, или получить от третьего ножик в спину и отрыгнуть в больничку в лучшем случае.
Волевые может поставить и волейбол, и футбол, и биатлон. А кто поставит человечку моральные нормы?
Polic 25 сен 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В общем-то любой спорт в юности - это хорошо, но у мальчишек должен быть за плечами и опыт единоборств. Каких конкретно - не принципиально. Я своих так и настраивал.

Больше поразили некоторые комментаторы, которые противопоставили спорт интеллектуальному развитию: мол, нужно уметь договариваться, а силовое решение - не выход. Даже интересно, как такие люди, получив в табло, будут гопникам объяснять: погодите, вы же меня не дослушали))) или гопники ему такие: да, братан, ты прав, мы не правы! Ты очень аргументированно изложил свою позицию, забери назад свои деньги и телефон!

Молодому человеку (и не молодому тоже) жизненно необходимо быть всесторонне развитым и при необходимости уметь постоять за себя и близких! Если вербальная аргументация не прошла, то нужно уметь аргументировать свою позицию доступным и понятным контрагенту способом. Это как иностранные языки знать что ли...
62tve 25 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yurier @ 24.09.2026 - 10:33)
Только дзю-до, самбо или вольная. За огнестрел на улице точно - срок. А аккуратно уронить на землю без травм смогут борцы. К тому же можно посмотреть, из каких видов спорта зашли чемпионы в различные бои без правил. И я за эти виды спорта, не взирая на то, что был кандидатом в рукопашном бою, а сына в детстве водил на тхе-квон-до.

Ога, и потому полно роликов, где борцы кидают через спину головой в землю и практически сразу наглушняк

vazovskymike 25 сен 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не согласен с автором. Бандитские группировки 90х состояли сплошь из спортсменов, боксеры, каратисты. Все таки содержимое головы более важно

болезный 25 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
...Но даже не физика тут главное, а характер. Бокс учит мужика главному качеству — умению держать удар. И я сейчас не про кулаки, а про жизненные ситуации. ...

хоккей.
и держать удар научат. и командной игре. и волю к победе потренируют. и денег платят за таланты.
плавание.
научат загребать под себя. выплывать из любого дерьма. доплывать до финиша по любому иначе просто утонешь.
шашки.
научат логически мыслить. двумя ходами проходить в дамки. поддерживать атакующий порыв.
картинг.
пригодится в работе таксиста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 690
8 Пользователей: cobakindrug, Babuinoed, Расмус, Shanskiy, vladimirbyte, Зубек, Немо, pavlov777777
Страницы:← 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх