Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы:← 1 ...  11 12 13 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Валярунчик 25 сен 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Yakut311 @ 24 сен 2026 в 23:49)
Цитата (Валярунчик @ 24.09.2026 - 22:12)
Дзюдо, самбо. Не ломает женственность, в отличие от вольной.
Дзюдо, наверное, предпочтительнее, хотя у кума дочь -  первая чемпионка мира в боевом самбо (раньше не проводились женские турниры) - обычная девушка, не скажешь, что какая-то бойчина. А уж по обычному самбо -  заслуг не перечесть, стену завесить можно медалями, золотыми, всяких мировых соревнований

Моя пока на капоэйру ходит. Как фитнес норм, но больше на танцы похоже как по мне. Но красивое, когда тренеры показательные устраивают - заглядение)

Муж подруги у жены моей этим занимался. Сидели на кухне 2 на 3, горячо доказывал, какая это пиздец крутая система. Айда, говорю, спаринг, прям здесь. А там свободного пространства - еле между стульев пройти. Не годится, места мало. Ну пошли на улицу? Нет, гололед и снег lol.gif
Я не принижаю, я оцениваю практичность. Вон камрад выше пишет про танцы - охуенно круто для физнагрузки, я знаю. Того же танцора на рукопашке приведи - будет резкий рывок на фоне других: растяжка, координация движений, физуха на высоте.
Но мы же обсуждаем умение дать отпор агрессору. Тут уж явно бокс и самбо/дзюдо/рукопашка для этого и создавались
Валярунчик 25 сен 2026 в 00:09
1
Цитата (Kettah @ 24 сен 2026 в 23:56)
Цитата (666 @ 24.09.2026 - 10:28)
Данунах - кому что нравится.

Я в детстве ходил в бассейн, мне это было куда интереснее рукомашества и ногодрыжества.

Друган обоих сыновей на спортивные танцы отдал - как они ему были благодарны когда половое созревание началось!..

Правильно, когда другие пацаны обнимали потных парней, бальники обнимают красивых девочек. Плюс осанка, походка красивая и специфическая заметная грация.
А нагрузки на спортивных танцах это ппц. Попробуйте постоять 10-15 минут с разведенными в стороны руками. А это нормальная часть тренировки на танцах.

Я так скажу. Вроде бы рукопашка и бокс типа смежные вещи. Пригласили нас к ним на тренировку. Упражнения на пресс, дыхалку и тд, мы пиздец выдохлись через полчаса, а они ржут. Пригласили их к нам, ухмылялись уже мы. Вроде и похоже многое, но чуть по-другому, чуть другие группы мышц - пиздярики. Понятно, что рядом с обычным челом они выигрывают, но мы то друг с другом пиьсками мерились.
А так да, я танцоров сильно уважаю, чуть выше уже писал.
Да любого, кто не диван проперживает и бухает, а чем-то развивается, не обязательно спортом, хоть макраме пусть вяжет
ХудойВасилий 25 сен 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NightKnight @ 24 сен 2026 в 18:23)
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 14:23)
Лучшее решение это дзюдо.

Ога Дзюдо. Ломать досточки на публику. Кто же с голой пяткой на саблю прыгает. lol.gif

Все ваши единоборства хороши только для реакции и решений (быстрых решений). Но пистолет и биты, ножи, газовые балончики никто не отменял. У отморозков одно у правильных другое.

А как спорт. Ваши единобоства только калечат человека. Плавали знаем.

А где ты плавал, позволь спросить, если в твоем мире в Дзюдо досочки на публику ломают?
manticora 25 сен 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Физкультура хорошо, а любой спорт - не очень. Самбисты все с разбитыми коленными чашечками. Боксеры суставы в руках разбивают. Даже в плавании есть спортивные травмы и характерные заболевания. Например, зрение от воды с хлором садится.

И я не согласен, что отдай ребенка в рукопашку и он автоматом станет мужиком с сильной волей. Нет. Слабый духом сильным не станет. А это, правильно Tacho в самом начале сказал, до 5 лет закладывается. Трусливых спортсменов столько же, сколько отважных дрыщей-ботаников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiroGeorg 25 сен 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
я в 45 пошел. сегодня китаец юркий меня ушатал на спарринге. лежу в кровати и охреневаю

MiroGeorg 25 сен 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (manticora @ 25.09.2026 - 00:44)
Физкультура хорошо, а любой спорт - не очень. Самбисты все с разбитыми коленными чашечками. Боксеры суставы в руках разбивают. Даже в плавании есть спортивные травмы и характерные заболевания. Например, зрение от воды с хлором садится.

И я не согласен, что отдай ребенка в рукопашку и он автоматом станет мужиком с сильной волей. Нет. Слабый духом сильным не станет. А это, правильно Tacho в самом начале сказал, до 5 лет закладывается. Трусливых спортсменов столько же, сколько отважных дрыщей-ботаников.

А зачем плавать в хлоре? Я на озере каждый день плавая. Кроме дек— марта. Море, реки.

DUnlim 25 сен 2026 в 01:20
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 25 сен 2026 в 00:05)
Муж  подруги у жены моей этим занимался. Сидели на кухне 2 на 3, горячо доказывал, какая это пиздец крутая система. Айда, говорю, спаринг, прям здесь. А там свободного пространства - еле между стульев пройти. Не годится, места мало. Ну пошли на улицу? Нет, гололед и снег  lol.gif
Я не принижаю, я оцениваю практичность.

Капоэйра - это и есть танцы во многом
Там есть боевое крыло, которое частично можно в смеси с другими видами использовать, но то, чем занимаются все вокруг - это просто танцы пополам с гимнастикой/акробатикой

Что то вроде йоги, только двигаться надо больше. Мб я чего то в их философии не догоняю, мб так и должно быть, Джа там, все дела, но абсолютно все из этой капоэйры, которых знал - любители нормально дубаснуть. Как на подбор

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 сен 2026 в 01:22
Следак 25 сен 2026 в 01:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 24 сен 2026 в 10:27)
Борьба.
Перевёл боксёра на пол и хуярь сверху хаммерфистами.

Хороший боксёр двух-трёх среднестатистических уработает, а вот борцу сложнее. Плюс, как говорил мне боксёр: "К хорошему боксëру хуй подойдëшь"
Следак 25 сен 2026 в 01:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Вчера, кстати, на стадионе с пиздюком своим гулял, группу парней и бабу тренировал мужик-боксëр в возрасте 30-35 лет, рост около 190 см., вес около 110, жира ни капли не увидел - машина для убийств. Ещё лысый и ебало такое, как рубанком обструганное, мне страшно стало от того, что я представил себя с ним в спарринге. У меня минимальный навык боксирования есть, поэтому осознал всю глубину глубин.
Kettah 25 сен 2026 в 02:09
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 25.09.2026 - 00:09)
Я так скажу. Вроде бы рукопашка и бокс типа смежные вещи. Пригласили нас к ним на тренировку. Упражнения на пресс, дыхалку и тд, мы пиздец выдохлись через полчаса, а они ржут. Пригласили их к нам, ухмылялись уже мы. Вроде и похоже многое, но чуть по-другому, чуть другие группы мышц - пиздярики. Понятно, что рядом с обычным челом они выигрывают, но мы то друг с другом пиьсками мерились.
А так да, я танцоров сильно уважаю, чуть выше уже писал.
Да любого, кто не диван проперживает и бухает, а чем-то развивается, не обязательно спортом, хоть макраме пусть вяжет

Да вот фиг знает, что лучше. Но я бы ребенка на бокс не отдала.
У меня родному брату на боксе сломали нос - пришлось делать пластику ближе к тридцати потому как сместилась перегородка и начались проблемы с дыханием и апное.
Какое-нибудь ушу, где не бьют по лицу и голове еще туда сюда. Пластика, физуха.
А так в любом случае надо просто уметь хорошо бегать, чтобы нападающий выдохся нахрен, по заветам так сказать разных гуру боевых искусств, кто поумнее.

diver11 25 сен 2026 в 02:17
0
Сначала подумал будет пост о боксе типа гаражного. Все-же прекрасно знают как мальчишки вбольшинстве своём превращают своб комнату в лютый сЫнарник. от которого у матерей глаза дёргаться начинают smoka.gif Так-что помещение, которое можно периодически очищать просто мини-бульдозером, отмывая кёрхером остальное - неплохое решение biggrin.gif
DUnlim 25 сен 2026 в 02:28
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kettah @ 25 сен 2026 в 02:09)
Да вот фиг знает, что лучше. Но я бы ребенка на бокс не отдала.
У меня родному брату на боксе сломали нос - пришлось делать пластику ближе к тридцати потому как сместилась перегородка и начались проблемы с дыханием и апное.
Какое-нибудь ушу, где не бьют по лицу и голове еще туда сюда. Пластика, физуха.

везде можно кумпол отбить: и на футболе можно завалиться, да и мяч по башке прилетает с прилично скоростью, и в хоккее об борт, а уж как неприятен прилетающий в лицо баскетбольный мяч - думаю многие в курсе
Сколько раз все летали на землю, пока в футбол играли в детстве -не сосчитать. А это все нехилая такая тряска, разодранным в кровище домой притащиться - обычное дело. Особенно вратарям

Сколько раз грохались, пока малыми носились по школе - это вообще не поддается исчислению. Тряпка старая добрая. игра такая lol.gif
Я с одноклассником как то столкнулся классе в 5 чтоле: он с одной стороны летел на всех парах за углом, я с другой. Только я был выше и крупнее раза в 1,5 и он улетел кеглей в стену. Привет сотряс. Сам практически не пострадал
Нос - ломал. Лет в 13 мне качественный быкан прилетел лбом, кривоватый чуток с тех пор. Да и хек с ним, жить не мешает, хотя предлагали равнять. Нет уж, процедура крайне противная на 2 недели, у меня столько времени нет.
Драки? - пффффф, постоянно. Уже постарше снег убирали, доебывался до меня один хер.В руках у меня лопата. Раз предупредил- не понял. Два предупредил - не понял, три - получи лопатой, куда прилетит. По горбу качественно настучал ему этой самой лопатой. Стальной шуфлей, между прочим. Отличный ударный инструмент, рекомендую. Одно удовольствие учить жизни lol.gif
Эт я еще не особо боевик был, предпочитал на рожон лишни раз не лезть и старался придерживаться каких то рамок

Если так рассуждать, что везде опасность и башку можно отбить, то детей надо посадить под купол и протирать его тряпочкой периодически
Жизнь штука такая, шишки лучше набивать в детстве, чем в возрасте
Как показал многочисленный опыт, большая часть апездалов, которые в юности страдали всевозможной херотой и бились головой на регулярной основе - к 20 уже сильно остепенились и вполне себе знали, что есть хорошо, а что плохо.
Зато паиньки и мамины пирожки, оберегаемые от прилетов, когда дорвались до долгожданной свободы к этим самым 20 - массово голивудили и творили историю так, что апездалам и не снилось. Там уже головы отбивались куда серьезнее. Иногда с концами

К чему эта вся портянка из воспоминаний: боксы и прочие травмы еще сверху прививают осознание, что можно огрести воз проблем: будет больно, неудобно некоторое время, с ограничениями
От одного только воспоминания, как оно бывает, когда голова после сотряса болит, блевать тянет и хрен что сделаешь. Лежи и наслаждайся. Или как ходишь с синяками под глазами, когда нос выносят. Или как на костылях все неудобно, особенно в первую неделю

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 сен 2026 в 02:48
Ilich325 25 сен 2026 в 02:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мой на дзюдо ходит.

ЧеЗаНафиг 25 сен 2026 в 02:53
0
Самое лучшее воспитание, это отстать от ребенка со своим бесконечным воспитанием.
ТС, хоть спросил у сына, а хочется ли ему этим самым боксом заниматься?

TMFV 25 сен 2026 в 03:01
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 10:23)
Лучшее решение это дзюдо.

Странно, но почему-то даже дзюдоисты, когда дерутся, то наносят удары, почему так, если лучшее решение это дзюдо?
TMFV 25 сен 2026 в 03:03
0
ТС, я сам 15 лет занимался боксом, на мой взгляд лучше отдать сына в тайский бокс, у боксеров все что ниже пояса это мертвая зона, лучше в плане ударки, чтобы он мог еще и ноги применять, а не только боксировать руками.
TMFV 25 сен 2026 в 03:07
0
Цитата (Yakut311 @ 24 сен 2026 в 22:10)
А дочь куда отдать?)

Моя занимается киокусинкай карате.
SERGMS 25 сен 2026 в 03:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (HAPKOTBAPb @ 24.09.2026 - 10:25)
Лёгкая атлетика лучшее решение.Во многих ситуациях можно выйти победителем.Хоть с 5-ю боксёрами.

Именно так . Бегал и за родной поселок, и за город, и в технаре потом . кста этот навык помог в конфликте, где мои какие то силы были бы себе дороже, съебался аж тапки сверкали. Но жив и здоров остался в конечном итоге

TMFV 25 сен 2026 в 03:14
0
Цитата (ЧаньБуд @ 24 сен 2026 в 20:29)
Был свидетелем как маман привела пацана в секцию бокса. Тренер, пожилой мужик, из советских, спросил сколько лет пацану, маман сказала 7, а тренер заявил, что он бокс пришел в 9 лет и очень об этом жалеет ибо надо было приходить лет в 14, когда организм более - менее сформировался. Вообщем отказался брать пацана.

Бокс, каратэ, борьба и т.п. это поединки, это почти всегда стойка и время на работу с противником. Это долго и опасно. Противник должен быть ликвидирован сразу - "одним ударом - наповал". Никто не видел как или не понял как. Это Мастерство.

Здесь Путь один - нинпо.
Надо полюбить и тогда у тебя будет - ударка, захваты, заломы, акробатика, плаванье, дыхалка, гибкость, прыгучесть, будет работа с огнестрелом, с ножами, серпами, цепями, топорами, будешь знать первую помощь, яды, лекарства, строение нервной. кровеносной, лимфатической системы. Сумеешь выстраивать стратегию и реализовывать тактику, управлять ситуациями и людьми, просчитывать поведение противника и окружающих на несколько шагов вперед.
Тока этому не получится научить, это надо полюбить ибо се есть Дао.

Жизнь слишком коротка и слишком легко теряется, что бы устраивать поединок с опасностью. Опасность надо ликвидировать на корню или не попадать в неё.

Со временем, это входит в привычку, идя по улице сканируешь где какой камень, бутылка, труда, песок, как одет человек, где руки, какое поведение и т.п. и т.д. Это интересно и весело : )

Тренер маразматик старый, бокс это не всегда только про спарринги и бои, грамотный тренер маленькому пацану будет давать ОФП, показывать как правильно удары наносить, перемещения, защиту и т.д.
Нормальный тренер может с разным уровнем подготовки работать и с маленькими детьми и с опытными спортсменами.
Ну а остальной твой бред пусть профильный специалист комментирует, там сложные симптомы.
TMFV 25 сен 2026 в 03:15
0
Цитата (SERGMS @ 25 сен 2026 в 03:12)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 24.09.2026 - 10:25)
Лёгкая атлетика лучшее решение.Во многих ситуациях можно выйти победителем.Хоть с 5-ю боксёрами.

Именно так . Бегал и за родной поселок, и за город, и в технаре потом . кста этот навык помог в конфликте, где мои какие то силы были бы себе дороже, съебался аж тапки сверкали. Но жив и здоров остался в конечном итоге

Правильно, а когда твою жену будет пьяное быдло хуесосить ты можешь в этот момент сбегать за полицией) Полезный навык)
SheepInc 25 сен 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если хотите что-бы из сына получился отбитый дебил - бок идеальное решение, так как даже незначительные удары по голове приводят к повреждениям мозга, эффект накопительный.
Giza228 25 сен 2026 в 04:10
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Хоккей самая Тема для пацана и характер и сила

Angelberth 25 сен 2026 в 04:40
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 сен 2026 в 02:53)
Самое лучшее воспитание, это отстать от ребенка со своим бесконечным воспитанием.
ТС, хоть спросил у сына, а хочется ли ему этим самым боксом заниматься?

Ну на всякие секции отдают именно для того чтобы привить дисциплину. Потому что если спросить ребенка - чего ты хочешь? Велик шанс что он скажет что хочет чтоб от него отъебались и он будет смотреть как блогер какую-то игру проходит, или сам играть, или с пацанами там пойти гулять.
амеробайтер 25 сен 2026 в 05:50
0
Интересно когда о спорте рассуждают далёкие от него. Вообще любой спорт хорошо
А в боксе можно спаринговать в шлеме и не нанося тяжёлых ударов по голове. Необязательно же ездить на соревнования, где надо в полную силу бить. Я вот последнее время даже на тренировки не хожу, только спарингую. Если травмы какие-то и знаю, что защита будет хромать, то сразу договариваюсь по голове в касание только

paradox75 25 сен 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Любой спорт это умение держать удар, т.к. дисциплина.. А хотите вы при этом отбить голову ребенку или нет, это ваш выбор, на вашей совести...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 602
1 Пользователей: Амнуэль
Страницы:← 1 ...  11 12 13 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх