Война с "Пятёрочкой". Я выиграл бой, но война продолжается

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryGreyWol 16 сен 2026 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kartohka @ 15.09.2026 - 20:08)
Да меня их здоровье не ебёт Я деньги тоже не рисую И мне каждый червонец не с неба падает Меня так же на работе ебут и в хвост и в гриву за копейки И как то всем по хую на меня Почему я должен свои кровные отдавать Может ещё денег отослать детям в Африку на сандали

Да я не против, я тебе говорю что нагнул ты далеко не пятерочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChaosKnight 16 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sхвостом @ 16 сен 2026 в 09:52)
Цитата (ЖеняСпартак @ 16 сен 2026 в 09:40)
"молодец" какой
там несчастные бабы за 40000 работают
рыцарь сука

дядь дай миллиончик. а я что ДОЛЖЕН магазину? цена обозначена на ценнике, ты с этим согласен и берешь продукт а там уже на кассе тебе ебашат цену выше ЭТО нормально?

людьми надо оставаться. у них текучка и людей не хватает. я понимаю это не твоя проблема. но ты же понимал отлично сколько стоит тортик и пошел на принцип. вот ты думаешь тебе это не вернется ? лови, скоро будет. вспоминай потом свои 50 рублей.
XanderBass 16 сен 2026 в 11:36
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
У меня обычно как-то проще получается и в "Магните", и в "Пятёрочке". Просто беру ценник на кассу и мне пробивают по ценнику безо всяких скандалов. Тут нужна системная борьба. Во-первых, вводить конские штрафы за несоответствие цен и ценников. Во-вторых, заставить работать надзорные органы. В-третьих, убедить население фиксировать факты несоответствия цен и ценников.
oish73 16 сен 2026 в 11:51
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (samodelkin75 @ 15 сен 2026 в 21:37)
торт пробили за 277 рублей, разницу в 50 рублей налом отдали от ценника в 228 рублей. Сумма, естественно, не имеющая никакого значения, но факт, что и этих тоже можно победить на их же поле, поднял настроение. Но война продолжается... Присоединяйтесь! Деньги кассиру обязательно верну вечером!

и в чём смысл? Просто поскандалить захотел? странный ты

Это сообщение отредактировал oish73 - 16 сен 2026 в 11:51
NahIpoh 16 сен 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Енот73 @ 15.09.2026 - 21:26)
А деньги за такое наебалово им позже из банков наличкой привозят, да?

Какой ты невнимательный, и соответственно хуйню спорол. Они просто тебя спровоцировали на покупку "дешевого" товара, который на самом деле дороже, вот и все. Просто они сделали товар более"популярным".

Romanello77 16 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 15 сен 2026 в 17:48)
Цитата (samodelkin75 @ 15 сен 2026 в 19:37)
Взял торт и ценник и пошёл на кассу

У них новый прикол: нельзя ценники брать самостоятельно, нужно старшего продавца звать, а то "вы этот ценник из дома принесли". Так со мной в "Гамните" было.

На каждом ценнике должна быть печать администратора dont.gif
Romanello77 16 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (artemirkutsk @ 16 сен 2026 в 07:35)
у нас Лента одно время на сырокопченой колбасе писала цену, но по ошибке или не внимательности на ценнике была цена за кг, а не за ед. товара, а т.к стандартная палка обычно 250 грамм, то я ее соответственно покупал за 1/4 цены. после 3го раза они таки исправили все ценники.

Если на ценнике писали цену за кг и пробивали палку колбасы, которая весит 250 грамм по цене килограмма, то ты здорово наебывался несколько раз lol.gif
Шаманыч 16 сен 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Taicho @ 15 сен 2026 в 19:35)
Цитата (mcccllls @ 15 сен 2026 в 17:51)
Один раз с кофе такой прикол был. Акция вчера кончилась а ценник остался. Хотел воспользоваться, взял неск пачек, но на кассе отказался. Стало жаль девочку, которая прошляпила ценник поменять..

Вот вообще не жаль

В Пятерке почти всегда ценники пиздешь.
Еще эти твари любят ценники от другого товара пихать.
Или ценники висят - а товара такого и нет нигде.
Я уже молчу о просрочке на полках.

Покупка каждый раз квест - ценник найди, ценник проверь, срок проверь, то что пачка не порвана проверь (бывают треснутые, дырявые, порезанные), то что продукт в пачке не сгнил (а бывает и такое) проверь.....

Никакой жалости

Было и такое, зашел в Пятерку кофе купить, ценник один стоит, на кассе цена х3, начинаем выяснять, ценник на маленькую пачку кофе сунули на стеллаж с большими пачками, кассирша там такую херь начала нести, позвонил руководителю пятерочки, объяснил ситуацию и добавил что сейчас будет вызван наряд и кассирша уедет по 119 УК РФ, так сразу и кассиршу приткнули и кофе за счет заведения
Al8 16 сен 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Что бы люди понимали епанутость пяторочномагнитной системы. Каждое утро часов в 6 приходят куча новых ценников, штук 600. Разница в них от вчерашние 50 копеек, либо акция в пол цены(штук 20). Распечатываются они около часа. Потом до открытия это надо все разместить, успевают максиму штук 300. Остальное потом. В течение дня может приди еще штук 100 под замену. По вторникам(зависит от магазина) обычно происходит замена от 1600 до 2000 ценников. При этом не забывайте, что есть фразы "А можно еще одну кассу открыть", и на ценники благополучно кладут болт и мчатся на кассу.
И поверьте, фашисты во время второй мировой так не издевались над людьми как руководство ритейлеров со своими заменами ценников, их меняют в один день около 2000 тысяц, а потом в течение недели эти цены меняют обратно. И так постоянно, гоняют 1 рубль туда сюда.
Al8 16 сен 2026 в 13:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шаманыч @ 16 сен 2026 в 13:30)
Цитата (Taicho @ 15 сен 2026 в 19:35)
Цитата (mcccllls @ 15 сен 2026 в 17:51)
Один раз с кофе такой прикол был. Акция вчера кончилась а ценник остался. Хотел воспользоваться, взял неск пачек, но на кассе отказался. Стало жаль девочку, которая прошляпила ценник поменять..

Вот вообще не жаль

В Пятерке почти всегда ценники пиздешь.
Еще эти твари любят ценники от другого товара пихать.
Или ценники висят - а товара такого и нет нигде.
Я уже молчу о просрочке на полках.

Покупка каждый раз квест - ценник найди, ценник проверь, срок проверь, то что пачка не порвана проверь (бывают треснутые, дырявые, порезанные), то что продукт в пачке не сгнил (а бывает и такое) проверь.....

Никакой жалости

Было и такое, зашел в Пятерку кофе купить, ценник один стоит, на кассе цена х3, начинаем выяснять, ценник на маленькую пачку кофе сунули на стеллаж с большими пачками, кассирша там такую херь начала нести, позвонил руководителю пятерочки, объяснил ситуацию и добавил что сейчас будет вызван наряд и кассирша уедет по 119 УК РФ, так сразу и кассиршу приткнули и кофе за счет заведения

А кассирша какое отношение к ценнику имеет? Статья на нее не распространяется вообще, все такие вещи проходят через юр отдел. Вызываете наряд, директор принимает заявление и отправляет в головной офис, где ответчиком будет ООО. Работникам вообще похер, даже по договору там интересное оформление идет, как помощь в покупке товаров.
Енот73 16 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NahIpoh @ 16.09.2026 - 12:03)
Какой ты невнимательный, и соответственно хуйню спорол. Они просто тебя спровоцировали на покупку "дешевого" товара, который на самом деле дороже, вот и все. Просто они сделали товар более"популярным".

А нахуЯ, объясни мне? Им от этого что? Они не рынке за наличку торгуют, ани всё пробивают по кассе

AngryGreyWol 16 сен 2026 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Короче смысл прста : я выиграл бой у пятерочки, но 50 рублей мне вернула кассирша. Супруга работает кассиром в магните, народу катастрофически не хватает. Единственный плюс - уборщица есть. Все остальное, а именно установка новых ценников (а они бывает несколько раз на дню меняются), разгрузка фур и выкладка товара, ну и соответственно касса, лежат на плечах кассира. Еще и периодически есть ревизии, пересчет товара. ТС добился возврата денег, но товар пробили по актуальной цене и соответственно пятерочка о его победе не в курсе. В общем самоутвердился за счет кассира. Прав? По закону да. По совести...? Еще раз, пятерочка не в курсе твоей победы в битве.

Енот73 16 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Al8 @ 16.09.2026 - 13:46)
Что бы люди понимали епанутость пяторочномагнитной системы. Каждое утро часов в 6 приходят куча новых ценников, штук 600. Разница в них от вчерашние 50 копеек, либо акция в пол цены(штук 20). Распечатываются они около часа. Потом до открытия это надо все разместить, успевают максиму штук 300. Остальное потом. В течение дня может приди еще штук 100 под замену. По вторникам(зависит от магазина) обычно происходит замена от 1600 до 2000 ценников. При этом не забывайте, что есть фразы "А можно еще одну кассу открыть", и на ценники благополучно кладут болт и мчатся на кассу.
И поверьте, фашисты во время второй мировой так не издевались над людьми как руководство ритейлеров со своими заменами ценников, их меняют в один день около 2000 тысяц, а потом в течение недели эти цены меняют обратно. И так постоянно, гоняют 1 рубль туда сюда.

Дятлам хуй что объяснишь, у них кругом наЯбалово.

Sхвостом 16 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ChaosKnight @ 16 сен 2026 в 11:35)
Цитата (Sхвостом @ 16 сен 2026 в 09:52)
Цитата (ЖеняСпартак @ 16 сен 2026 в 09:40)
"молодец" какой
там несчастные бабы за 40000 работают
рыцарь сука

дядь дай миллиончик. а я что ДОЛЖЕН магазину? цена обозначена на ценнике, ты с этим согласен и берешь продукт а там уже на кассе тебе ебашат цену выше ЭТО нормально?

людьми надо оставаться. у них текучка и людей не хватает. я понимаю это не твоя проблема. но ты же понимал отлично сколько стоит тортик и пошел на принцип. вот ты думаешь тебе это не вернется ? лови, скоро будет. вспоминай потом свои 50 рублей.

Есть правила и законы. В чем я не прав? Они мне не брат и сестра. Есть ценник, сфотографировал что бы его не не унесли сразу, а это уже было. Мне похуй как ты зарабатываешь гроши, может тебе на них похуй.
URAnt 16 сен 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Реально, сейчас магазины помогают держать серое вещество в тонусе, и память работает, держа в памяти ценники, и математика подключается, чтобы не выйти за лимит, пока до кассы идёшь😂😂😂

Nemo2013 16 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Захотел я себя карпоччо побаловать - зашел в Командор, беру с полки упаковку, написано на бумажке - 165 грамм. Иду на кассу самообслуживания - пробиваю - 175 грамм пишет. Зову администратора - померили на весах - 170. Усушка, утряска... Одна бабка - рубль, а сто бабок - сотка.
Taicho 16 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Al8 @ 16 сен 2026 в 13:46)

А людям оно зачем надо?

Я когда то работал в сфере услуг, и у нас многое было сделано через жопу, и когда клиент указывал на косяки у меня и в голову не приходило как то оправдываться что начальство вот дурное нас заставляет так делать, или что мы бедные несчастные что то не успеваем или еще какие то доводы которые клиента вообще волновать не должны
Я говорил - да, вы правы, мы виноваты, я могу предложить вот это и это для решения проблемы

клиента и покупателя НЕ ЕБУТ ваши проблемы, запомните и не забывайте
NahIpoh 16 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Енот73 @ 16.09.2026 - 14:25)
А нахуЯ, объясни мне? Им от этого что? Они не рынке за наличку торгуют, ани всё пробивают по кассе

Товар видимо побыстрее с полок уходит, который залежался и на него официально скидки не делают. Просто моя так при мне попала. Взяла что то,типа оно сегодня подешевле, а на кассе чек просмотрела. Вот так и так, у вас там на ценнике другая цена, та орет, Гюльчатай иди посмотри что там с ценником? Ну да , местами перепутаны. Поменяй правильно. Та начинает менять и смотрит на мою,меня никто не замечает, а я стою наблюдаю. Моя пошла к выходу, а Гюльчатай посуетилась там и так ценники перепутанными оставила.
Я не могу сказать точно, зачем все это. Но вот так бывало и не раз. Я теперь в магаз без лупариков не хожу. Смотрю даты, ценники.

Kenterville 16 сен 2026 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Что бы люди понимали епанутость пяторочномагнитной системы. Каждое утро часов в 6 приходят куча новых ценников, штук 600. Разница в них  от вчерашние 50 копеек, либо акция в пол цены(штук 20). Распечатываются они около часа. Потом до открытия это надо все разместить, успевают максиму штук 300. Остальное потом. В течение дня может приди еще штук 100 под замену. По вторникам(зависит от магазина) обычно происходит замена от 1600 до 2000 ценников. При этом не забывайте, что есть фразы "А можно еще одну кассу открыть", и на ценники благополучно кладут болт и мчатся на кассу.

Это на самом деле не епанустость пятерочек, а зеркальное отражение стабильности в стране. Владелец бизнеса будет корректировать хоть 5000 ценников в день, если это увеличит его оборот. Другое дело, если ценники меняются эффективными менеджерами бездумно пальцем в небо. но это уже проблема директора магазина.

Ну и параллельно с коррекцией доходов проводится оптимизация расходов.
Самая "жирная" часть - ФОТ. Из двух продавцов оставляем одного, вешаем на него доп функционал, и даем прибавку 10%. Экономический эффект налицо по всей стране.

Ну а то, что человек работает наизнос, собственнику посрать, на его место придет еще один. И так везде сейчас.

В итоге страдает сервис и репутация.
Но как мне сказал один товарищ, сейчас на репутацию также всем посрать, она сама по себе не генерирует доход в услових псевдоконкуренции. Как ходили так и будем ходить в пятерочку.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 16 сен 2026 в 16:23
ЯLisa 16 сен 2026 в 17:42
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Taicho @ 16 сен 2026 в 15:52)
Что бы люди понимали епанутость пяторочномагнитной системы. Каждое утро часов в 6 приходят куча новых ценников, штук 600. Разница в них  от вчерашние 50 копеек, либо акция в пол цены(штук 20). Распечатываются они около часа. Потом до открытия это надо все разместить, успевают максиму штук 300. Остальное потом. В течение дня может приди еще штук 100 под замену. По вторникам(зависит от магазина) обычно происходит замена от 1600 до 2000 ценников. При этом не забывайте, что есть фразы "А можно еще одну кассу открыть", и на ценники благополучно кладут болт и мчатся на кассу.

А людям оно зачем надо?

Я когда то работал в сфере услуг, и у нас многое было сделано через жопу, и когда клиент указывал на косяки у меня и в голову не приходило как то оправдываться что начальство вот дурное нас заставляет так делать, или что мы бедные несчастные что то не успеваем или еще какие то доводы которые клиента вообще волновать не должны
Я говорил - да, вы правы, мы виноваты, я могу предложить вот это и это для решения проблемы

клиента и покупателя НЕ ЕБУТ ваши проблемы, запомните и не забывайте

Да понятно, что покупателей вся эта кухня волновать не должна. Но и утверждать, что это все делается специально, ради наживы - не надо.

Один раз дядька пришел от заказа отказываться. Имел право, был косяк компании, никто не против. Оплачивал картой и по закону просто так деньги ему вернуть нельзя, платеж прошел по кассе.
Он должен заполнить заявление по форме, с указанием паспортных данных и банковских реквизитов, иначе налоговая нас нахлобучит. Вот тебе бланк, ручка, образец - пиши и жди потом своих денег, буквально через пару тройку дней приходят. Хотя по закону 10 дней можно волынить.
Но нет, как начал говнить: вы все специально делаете, чтобы деньги не возвращать, я буду жаловаться в роспотребсоюз! Почему то идиоты всегда Роспотребнадзор роспотребсоюзом называют.
Ну иди, жалуйся, если охота время терять. Они то же самое скажут.
Неистовый 16 сен 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Победил ты не 5, а работников магазина, которые отдали тебе деньги из своего кармана. Люди не успевают ценники менять или ошибаются. Хз чему тут радоваться. Как-то кассир мне пакет пробила, который я не просил, и стоит не знает что делать. Даже мысли не было что-то там возвращать, а некоторые стоят из-за копеек этих усираются. Принципиальные такие.
lazex 16 сен 2026 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
А если б охранник там попался здоровый и тоже принципиальный и просто из магазина аккуратно за шкварник за ручку выпнул вывел?:)

Это сообщение отредактировал lazex - 16 сен 2026 в 18:19
lazex 16 сен 2026 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (cpps @ 16 сен 2026 в 09:24)
Эт херня
Как у WB деньги за пропавшую посылку выбить? А то начнется сейчас - типа в результате атаки сгорела и т.д.

Претензия в WB =>> они её игнорируют =>> исковое в мировой. Получив копию искового, WB тут же возвращает деньги. Если принципиально, можете реально дойти до суда и стрясти с них ещё разнообразные штрафы и компенсации - итоговая сумма может превысить стоимость товара в 4-5 раз.

Всё делается не выходя из дома - образцов документов в сети полно, претензия на электронку, исковое через ГАС "Правосудие". В исковом можно указать - прошу рассмотреть в моё отсутствие. Если ситуация очевидная и исковое составлено грамотно, суды почти всегда принимают решение в пользу покупателя.

Пример удачной борьбы с WB - https://irecommend.ru/content/tsarstvo-nagl...i-bezzakoniya-0

Это сообщение отредактировал lazex - 16 сен 2026 в 18:29
JOHNQ 16 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хрен его знает. Особо не воевал.
пару раз попадал на такое, но уже после оплаты.
Просто возвращался, показывал чек и говорил что на ценнике другое. Уходили, проверяли, разницу возвращали. Никакого крика, ору, визгов не было.
pigmat 16 сен 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Торт, наверное просрочка....выбросил ?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх