Кто читает Достоевского?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WithoutNick 24 мая 2026 в 07:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Травмированние со школы еще не прошло, уж очень заёбывали этой самой классикой по Достоевскому. Пройдет - перечитаю🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yozhik0000 24 мая 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Я преступление и наказание читал старшеклассником лет так 25 назад... и всё что Я тогда понял, так это какая же это нудотень... унылость и тоска... тогда мне хотелось читать Джека Лондона, Берроуза, Брэдберри..
тадыжь 24 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Как ни крути "Война и мир" это лютейшая шляпа. Личное мнение. Можете шпалить))))))

Ну нет.
В защиту Войны и мира...
В прочтении ВиМ не надо (даже не пытайся!) читать вставки на французском языке. Как только доходишь до французского, сразу ныряешь в "подвал" страницы и читаешь перевод. Читать в тексте ВиМ французские вставки -это главная ошибка в прочтении этого шедевра. ))
Я ВиМ осилил с третьего раза. Был под впечатлением долгое время. После ещё долго на мог взяться за прочтение чего либо. Не интересно было. Совершенно безумная в своей гениальности, выстроеная Толстым, матрица событий и взаимосвязь героев. Это производит сильнейшее впечатление.
Неистово плюсую Войну и мир.

mazurick 24 мая 2026 в 07:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
фильмы ещё у нас есть замечательные по Достоевскому, например "Подросток", "Братья Карамазовы", "Село Степанчиково и его обитатели"
HomerYch 24 мая 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vant112 @ 23 мая 2026 в 19:54)
Цитата (Booka1a @ 23 мая 2026 в 23:34)
я сейчас Шолохова читаю)) ну понятно, что во многом лютая пропаганда советчины

Читал в школе ещё, когда полагалось осуждать кулачество. Но в душе было непонятно, с какого хуя по решению деревенских голодранцев следовало отдать свое имущество.

Это сейчас элита так думает, а ничего что на это имущество кулаки эти и зарабатывают? Проблема была в том что один кушает заварные пироженые а другой сухари, причем этот другой и заработал первому эклеры, и дети первого учаться во франции а твои дети нигде не учатся. В принципе как и сейчас, огромнейшая социальная несправедливость. Образно говоря хотели сделать как в развитых странах, я простой рабочий зарабатываю 3000 эвро, депутат пускай зарабатывает 5000 или 6000, да, живет получше, машина получше, но в принципе ещё плюс минус одинаково. А не как сейчас, у одного яхты и в списке форбс, и дети с паспортами за границей с баблом, а ты ипотеку потянуть на конуру не можешь и жрешь по акциям с пятерочки
дачник 24 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Любые книги можно читать, Достоевский не исключение.
Zuzubel 24 мая 2026 в 07:43
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Лермонтова еще попробуйте, например "Штосс", тоже потрясёт...

alexabzakovo 24 мая 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Annischa22 @ 23.05.2026 - 19:14)
Игрок потрясающее произведение, так как Достоевский сам страдал от игромании, поэтому и так мастерски смог описать психологию

Мне не зашло, перестал читать после того, как ГГ уехал с блядью проматывать выигранные деньги в Париж.

Goldnugget 24 мая 2026 в 07:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Достоевский писал только, когда ему долговая яма начинала угрожать. Отсюда следование тенденциям того времени и упор на "наболевшее". Пару лет назад пыталась перечитать Идиота, стало еще гаже, чем в 20 лет.

alexabzakovo 24 мая 2026 в 07:48
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ValerAbakan @ 24.05.2026 - 04:17)
Школа настолько отбила желание читать классику, что даже страшно открывать. При этом люблю лёгкое чтиво, на разные темы, рассказы, повести, романы. Когда зрение село, перешёл на аудио книги, но к классике так и не вернулся.

Это не школа, это, к сожалению, учитель литературы.

Замкадыш64 24 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В каждой избушке, свои погремушки. Читай, что нравится.

Newvovan1973 24 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пока не читал со школы, но думаю об этом, чтобы взять книги Достоевского. Но я немного моложе вас, ТС). Скоро начну читать, думаю).

SlowHamster 24 мая 2026 в 08:04
1
в общем, не люблю ПиН, раза три читал, не заходит. Братья Карамазовы - это сила. А в преступлении диалоги неестественные, люди так не общаются

rayden2004 24 мая 2026 в 08:04
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Федор Михайлович шикарен. Прочитал Записки из мертвого дома. Очень понравилось.

SlowHamster 24 мая 2026 в 08:04
0
Цитата (Замкадыш64 @ 24.05.2026 - 07:53)
В каждой избушке, свои погремушки. Читай, что нравится.

Мудро

LOSNEOLEN 24 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я понял, сколько книга стоит?

Alex4847 24 мая 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 1 месяц
2
Достоевский это средний уровень по тяжести слога. Много рассуждений, погружений в психологию. Есть произведения с очень большим количеством действующих лиц. Это не развлекательное чтение Это для тех, кто любит разбираться во внутренних мотивах.

Если отдыхать за чтением читайте Акунина, Фредрика Бакмана и тд
PvtMeek 24 мая 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (yozhik0000 @ 24 мая 2026 в 07:15)
Я преступление и наказание читал старшеклассником лет так 25 назад... и всё что Я тогда понял, так это какая же это нудотень... унылость и тоска... тогда мне хотелось читать Джека Лондона, Берроуза, Брэдберри..

Ничего не имею против Дж.Лондона и Р.Брэдбери, но ставить рядом с ними Берроуза - это просто за гранью добра и зла.
Вот уж где "нудотень... унылость и тоска...", с одной стороны, и махровая графомания ради гонораров, с другой. Совершенно оловянная скучища.
Все, кто распинаются про то, что "классиков в школе читать рано" - просто повторяют удобное оправдание лености своей мысли.
seteolavidor 24 мая 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я больше по французским классикам загоняюсь. Оноре пишуть про лубофф

NObanderlogs 24 мая 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Он был просто гений, как можно его не читать

vant112 24 мая 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HomerYch @ 24 мая 2026 в 11:37)
Проблема была в том что один кушает заварные пироженые а другой сухари, причем этот другой и заработал первому эклеры, и дети первого учаться во франции а твои дети нигде не учатся.

Там про Париж ничего не было, а вот несколько пар сапог это зажиточность и мироедство lol.gif

Это сообщение отредактировал vant112 - 24 мая 2026 в 08:36
Тайга 24 мая 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Униженные и оскорбленные-чисто женское чтиво. Сколько раз читала, столько и рыдала. Зная классиков и цитируя, их можно блеснуть умом в приличном обществе

Redwolf 24 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Жене недавно взяла в библиотеке, читает и чуть ли не мурлычет от удовольствия. А мне про эти проблемы читать ну совсем не интересно, ни в школе, ни сейчас... Только "Преступление и наказание" лет 10 назад заставил себя дослушать буквально на морально-волевых. Прям тошнило меня от описаний такой жизни и таких людей. disgust.gif
VRNRuliT 24 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Calabiyau @ 23.05.2026 - 19:16)
ИИ любезно сообщил что в романе Ф. М. Достоевского «Бесы» жена Шатова, Марья Игнатьевна, — эмансипированная женщина, разошедшаяся с мужем вскоре после свадьбы. Она возвращается к нему беременной от Николая Ставрогина. Несмотря на это, потрясенный Шатов с радостью принимает ее, помогает родить и искренне признает новорожденного сына своим. Это современным режиссерам нужно взять на заметку и выдать шедевральный сериал.

Сарик Андреасян уже готов.
Лиза моряк - тоже

VRNRuliT 24 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В школе много Достоевского читал.
Но понял ли что-то? Уже не помню.
Было б время перечитал бы: но это должно быть тихо, вдумчиво... А кто мне так даст прочесть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх