Кто читает Достоевского?

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pav56 автор 25 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Шуберт @ 24 мая 2026 в 14:58)
Цитата (pav56 @ 23 мая 2026 в 20:14)
практически везде у Достоевского втречается описание - свежее белье, чистое белье и прочее. Что под этим подразумевалось? Просто интереснои, не думаю что Достоевский писал о трусах, трусик

то о чём ты думаешь, во времена Во времена Достоевского называлось исподнее..

Как бы это все было видно, раз, так сразу описывается. Сомнительно, чтобы кто-то состоятельным мужчинам в трусы заглядывал. Думаю, это просто про рубашки было, сорочки , называйте как хотите.
Все комментарии:
Мишкинин 25 мая 2026 в 06:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pav56 @ 25 мая 2026 в 05:33)
Цитата (Мишкинин @ 25 мая 2026 в 04:44)
Читаю Достоевского редко, в основном люблю смотреть фильмы по его произведениям: советские, российские, иностранные. Акиро Куросава хорошо снял "Идиота". Есть неплохой росс. мультфильм "Сон смешного человека" (1992).

Один из любимых писателей Чарльза Буковски и Эдварда Банкера, которые его называли просто - "Великий Дос".

Кстати, рекомендую единственный советский фильм про самого Достоевского - "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского" (1980). Замечательная односерийная кинокартина А.Зархи, в которой снялись в главных ролях Анатолий Солоницын и Евгения Симонова. Блистательная игра.

Благодарю, обязательно посмотрю. И про Чарльза Буковски и Эдварда Банкера - отдельная благодарность. Не знал, теперь знаю. И очень рад, что мы можем здесь поделиться.

Приятно это слышать, спасибо!
fotolubitel 25 мая 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В школе много читал, почти все. Но вот недавно попалась зачитанная другими книга "Униженные и оскорбленные". Что характерно, книга зачитана была только на первую треть. Видно было что люди далее не читали. Тоже с трудом одолел половину, а потом как пошло-поехало, дочитывал с трудом слезы сдерживая, очень трагическая история
СССРник 25 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Через силу прочитал Карамазовых и Бесов. Не зашло от слова вообще.
Какие то карикатуры на людей.
Читал лет в 50+.
А вот Толстой, прочитанный примерно в том же возрасте, зашел на ура! Глыба! Гений!
MinimumLaw 25 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pav56 @ 23 мая 2026 в 19:06)
Не знаю что мне стукнуло, но начал под старость лет перечитывать Достоевского, который мне и по молодости нравился, но сейчас , видимо созрел для опять.

Знаешь, я даже завидую тем людям которым нравится Достоевский.

Когда ты все детство живешь в мире его рассказов, потом всеми силами оттуда вылезаешь, но при этом всегда помнишь - одно неосторожное движение и ты снова там... Короче говоря нет ни малейшего желания читать и том, от чего ты всеми силами убегал.

Есть несколько писателей, которые ну никак не заходят. Помимо Достоевского в списке тот же Венедикт Ерофеев. Меня больше на научную фантастику тянет. Или на исторические романы Пикуля. Уж извините - не эстет.

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 25 мая 2026 в 12:18
максимус78 25 мая 2026 в 15:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Достоевский наверняка великий писатель, но проходить в школе произведение про чеканутого студента - это, по-моему, моветон. Ну про какие его размышления и переживания мы могли понимать в 13-14 лет?!
mimike217 17 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (je99 @ 23.05.2026 - 23:55)
Не познав короткого, не познаешь длинное. Это как в старом анекдоте «- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел.» .В молодости я слушал всю музыку от ласкового мая до напалм дез. Чтобы в разговоре с фанатами быть аргументированным в своем мнении. Поэтому и совершенно осознанно сделал сравнение по и фм. А вы по старой схеме « не читал, но осуждаю»

Я, учась в советской школе, хер ложил на эти заумные сочинения классиков. Ну какая там Катерина, какой Горький и Волконский со всепрощающей любовью... т.д и т.п.. В том возрасте я другие читал ака Высоцкий "Баллада о борьбе"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх