Родиться мажором - что это дает и как работает

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloatP 25 ноя 2024 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gods02 @ 25.11.2024 - 12:12)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.11.2024 - 01:42)
Правильно круг общения. Дети доярки вряд ли будут вхожи к академикам, учёным, художникам, про элиту совсем молчу.
Те же дети генералов, академиков будут общаться в этом круге.

Короче, круги замкнуты и не пересекаются.

Бывают исключения, но на то оно и правило.
Если случайно не поедет в ебеня и сядет в колею по самые окна, тогда возможно, что пойдет искать тракториста, а там дверь откроет очаровательное создание. Это в теории, а на практике позвонит папке, заму папы, если совсем догадливые вызовут эвакуатор и такси.

Читайте инструкцию: Паркинсон Сирил "Законы Паркинсона" gigi.gif

В реальности, круги пересекаются. Весь прикол в том, что "задержаться в пересечении" могут немногие.
К примеру, крутой автослесарь с кучей VIP-клиентов, зная меру, может решить свои маленькие, с т.з. "больших людей" проблемы через знакомства.
Или пропихнуть своих детей "в круг" в гимназию, институт или пр. Правда, на них будет метка "плебей"

не тесен круг, тонка прослойка
PavelG 25 ноя 2024 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Да просто она осознала, что итальянский билетик оказался с совсем маленьким выигрышем. Вот и убеждает всех, а в первую очередь себя, что ей очень повезло в жизни и все ей завидуют.

Тут интереснее то, что даже вы это признаете выигрышем. Маленьким или нет, не важно. И вы это обсуждаете. Значит человек цели добился.
дынькина 25 ноя 2024 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:11)
евреи по матушке, а матушка у нее была наполовину шведка, наполовину немка lol.gif

Так Бланк это материнская линия как раз)
И что-то там все очень мутно.
Вроде как с одной стороны хранцузы, но рожденные в Житомире gigi.gif
repeshok 25 ноя 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:07)
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 10:04)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 11:34)
Опять вы всё к деньгам сводите.
Речь-то о том, что каждый, абсолютно каждый, при любых начальных условиях мог и может стать учёным, космонавтом, лётчиком-испытателем, врачом, который изобретёт лекарство от рака.
А не о том, кому проще открыть успешный бизнес в гараже.
Не деньги являются мерилом успеха. Они у успешного человека просто есть.
Мерилом являются знания и умения, и доступно всем иметь их или не иметь.
Но проще ныть с дивана.

А почему вы не стали ученым который изобрел лекарство от рака, что вам помешало?

Я стала тем, кем хотела стать, получила знания и умения, которые хотела получить.
Что вам помешало сделать так же - я не знаю, спросите себя.

Интересно,а кем вы стали.Домохозяйкой?Ученым,писателем ,режиссером?А почитаешь ваши комментарии и сразу на ум первое,что приходит -самовлюбленная дура.
DDDmitry 25 ноя 2024 в 13:19
2
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 13:17)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:11)
евреи по матушке, а матушка у нее была наполовину шведка, наполовину немка  lol.gif

Так Бланк это материнская линия как раз)
И что-то там все очень мутно.
Вроде как с одной стороны хранцузы, но рожденные в Житомире gigi.gif

Ну так какая у отца ленена жена еврейка, если у нее мать полушведка полунемка? gigi.gif
Хотя пофег, я ваще не антисемит brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 25 ноя 2024 в 13:21
Эрдель 25 ноя 2024 в 13:21
6
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 12:18)
Для меня не важны деньги так, как для вас. Они просто есть, но не являются для меня целью. Главное - быть человеком.

Простите, но все, чего вы добились - это сумели приклеиться к человеку, который решает ваши финансовые проблемы.
Лишись вы в одночасье мужа и его денег - вы не сможете заработать, вы сразу начнёте искать равноценную замену.
Вашим рассуждениям об успешности - грош цена, извините за прямоту.
алекс1776 25 ноя 2024 в 13:21
Ярило  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 10:00)
Я не сидела на попе ровно, и поэтому сегодня не жалуюсь на свою жизнь.

А есть видео, как ты не сидела на попе ровно? Друг спрашивает.
дынькина 25 ноя 2024 в 13:24
1
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:19)
Ну так какая у отца ленена жена еврейка, если у нее мать полушведка полунемка? gigi.gif
Хотя пофег, я ваще не антисемит brake.gif

в вики написано - материнская линия.

ну ладно, я не настаиваю. rolleyes.gif
SteelThunder 25 ноя 2024 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тот же блогер Лебедев, слышал он там прапраправнук(родственники короче) А.Толстого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работорговец 25 ноя 2024 в 13:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Мэй Маск (мама Маска) написала книгу про "секрет успеха". Книга началась с того, что у родителей Мэй был самолет

Родиться мажором - что это дает и как работает

Это сообщение отредактировал Работорговец - 25 ноя 2024 в 13:31
Эрдель 25 ноя 2024 в 13:36
2
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 13:08)
]
Женился на еврейке Бланк и карьера сразу в гору поперла))
Без жены бы так всю жизнь и проработал учителем математики biggrin.gif

Бланк была еврейкой по отцу (что, в принципе, уже косяк - у них национальность по матери определяется), а мать ее была вообще из немецко-шведской семьи.
Кстати, отец Анны - Бланк, отрекся от иудаизма и перешёл в православие, что автоматически исключало его из числа евреев и давало право жить вне черты оседлости.
Именно тогда от него родные отвернулись вроде.
Так что не приплетайте евреев хотя бы сюда, пожалуйста
Mari777 25 ноя 2024 в 13:38
9
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 03:20)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 03:14)
WhiskIn
Не надо переходить на личности. Говори за себя.
Ты чего-то достиг или не достиг.

Я просто просветил собеседников насчет тебя. Всё, что я написал, я почерпнул из открытых обсуждений. Так кем твои родители работали, не напомнишь? Могу ошибаться, но в МИДе где-то, да?
Что касается меня, то нет, я ничего не достиг. Но я и не ною. Никогда иллюзий и не строил насчет себя.

Да Апельсиния таже доченька функционеров из СССР, поэтому у нее все отлично было в СССР , с развалом ее по быстрому сплавили за границу.

Ну местами откровенно туповато упорота(видимо природа отдохнула), отрицает очевидные вещи, и все про свой "успешный успех рассказывает"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25 ноя 2024 в 14:00
Эрдель 25 ноя 2024 в 13:44
2
По поводу равных шансов добиться успеха. Хотелось бы узнать у Апельсиней, ее соображения по гипотетической ситуации.
Есть крупная компания. Есть вакансия руководителя центра. Есть примерно два равных по показателям кандидата.
Только один - просто понаех из райцентра, а второй - зять начальника налоговой (условно).
Кто займет вакансию?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 13:02)
Пардон но нет cool.gif
Цитата
В 1877 году получил чин действительного статского советника (IV класс Табели о рангах), после 1856 года дававший право на потомственное дворянство ему самому, супруге и всем детям, рождённым после даты старшинства в чине (младшей дочери Марии). В январе 1882 года был награждён орденом св. Владимира 3-й степени, тем самым потомственное дворянство было сообщено всем его детям вне зависимости от даты рождения (как после, так и до награждения), то есть, в том числе, и сыну Владимиру.

Да. Я не думал, что Володя тоже дворянином стал. Родился-то он на 7 лет старше раньше, чем папеньке чин пожаловали.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25 ноя 2024 в 13:48
дынькина 25 ноя 2024 в 13:45
3
Цитата (Эрдель @ 25.11.2024 - 13:36)
Бланк была еврейкой по отцу (что, в принципе, уже косяк - у них национальность по матери определяется), а мать ее была вообще из немецко-шведской семьи.
Кстати, отец Анны - Бланк, отрекся от иудаизма и перешёл в православие, что автоматически исключало его из числа евреев и давало право жить вне черты оседлости.
Именно тогда от него родные отвернулись вроде.
Так что не приплетайте евреев хотя бы сюда, пожалуйста

Так вы сами отвлеклись на ксенофобию и потеряли нить дискуссии. Речь о том, что сам Ленин был отнюдь не из простой семьи. Дед по материнской линии тоже получил чин, дворянство, был врачом. Отец думаю тоже был не из простой семьи, но в целях пропаганды по указке Сталина наверняка его биография правилась.
дынькина 25 ноя 2024 в 13:47
2
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 13:44)
Да. Я не думал, что Володя тоже дворянином стал. Родился-то он на 7 лет старше, чем папеньке чин пожаловали.

Там дедушка получил дворянство и чин статского советника.
Так что не выходит каменный цветок с пролетарским происхождением Ильича.

Род Бланков был внесён в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 27 ноября 1847 года и был утверждён указом Герольдии от 4 августа 1859 года[14]. В Казанской губернии доктор Бланк приобрёл село Кокушкино, став помещиком средней руки; там же и умер.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Ульянов...теринская_линия

Это сообщение отредактировал дынькина - 25 ноя 2024 в 13:48
WhiskIn 25 ноя 2024 в 13:49
4
Цитата (SSgood @ 25.11.2024 - 13:02)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 17:01)
Да, нравится. Не зря же говорят: счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером домой.

я хочу к Апельсиниии - это как назвать? gigi.gif

Альфонс dont.gif gigi.gif
NezlayaTetka 25 ноя 2024 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Происхождение важно было всегда, в любых странах и при любом строе. Где-то социальный лифт не работал вообще, где-то работал, где-то отлично работал, но все-таки происхождение решало почти все. И дело не только в доступе к тому или иному ресурсу. Дело в среде обитания ребенка.

Ребенок, выросший в среде маргиналов, должен будет ломать себя, чтобы стать другим. Научиться по-другому разговаривать, что-то изучать, вести себя в обществе и прочее - то, что ребенок, выросшей в условной "мажорной" семье просто впитывает в себя с младенчества. И понятно, что у последнего и товарищи по играм такие же. И если на нем природа не отдохнула, он добьется бОльшего, нежели его сверстники из обычных семей.

В СССР это тоже было. Моему папе, пятому ребенку из деревенской семьи, было очень тяжело. Он смог выбиться, поэтому и я, и мой брат - профессорские дети, а не дети из деревенской семьи. Но папа, на мой взгляд, исключение. Все остальные его братья и сестры так и остались в своей деревне (ну, разъехались вокруг, потому как женились или вышли замуж).

И да, папа всю жизнь отдавал самим им себе придуманные долги - все его племянники, кто тянул по мозгам, получили высшее образование. И их дети тоже. Папа помнил, как его учили всей семьей. И ему было очень тяжело.

Понимаете - разница между профессором в третьем поколении и мальчиком из деревни, который стал профессором, колоссальная. Папа всю жизнь учился, читал, развивался, ходил в театры и на выставки, изучал все, до чего мог дотянуться. Сейчас, в свои 84 года, он очень интересный собеседник, с ним очень классно.

А я очень хорошо помню свою по сути малограмотную бабку и деда-лесника. Нет, я их абсолютно не стыжусь, они были классные, честно. И мои дяди и тети по папиной линии были очень добрыми, щедрыми и душевными людьми. Но совершенно не того круга, в котором уже росли и я, и мой брат.

Но все это было в стране, которой нет. Каковы сейчас шансы у талантливого мальчика из многодетной нищей деревенской семьи?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 13:50
0
Цитата (Mehanik75 @ 25.11.2024 - 13:05)
Цитата (WhiskIn @ 25.11.2024 - 13:01)
Цитата (Mehanik75 @ 25.11.2024 - 12:56)
Ну значит была такая цель, если нравится то и вовсе хорошо.
Мне вот не знаю правильно ли так рассуждать, повезло что не стал, тем на кого учился, а тем кем стал, вполне устраивает. На хлеб с маслом хватает, это если прибедняться.

Да, нравится. Не зря же говорят: счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером домой.

Да это прям бинго, если еще достойная оплата ко всему этому прилагается то и вовсе успех.

Вот здесь сложнее. Но просто человек существо такое: сколько денег ни дай, всё равно мало cool.gif
Эрдель 25 ноя 2024 в 13:50
1
Цитата (дынькина @ 25.11.2024 - 13:45)
]
Так вы сами отвлеклись на ксенофобию и потеряли нить дискуссии. Речь о том, что сам Ленин был отнюдь не из простой семьи. Дед по материнской линии тоже получил чин, дворянство, был врачом. Отец думаю тоже был не из простой семьи, но в целях пропаганды по указке Сталина наверняка его биография правилась.

Дед по матери возможно, но по отцу - там кондовые крестьяне и мещане, безотцовщина и прочие радости.
Вся биография и родословная давно расписана.

PS ксенофобию не я развожу.
Не мое.
sergatver 25 ноя 2024 в 13:52
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
1
Mari777
Цитата
Да Апельсиния таже доченька функционеров из СССР, поэтому у нее все отлично было в СССР , с развалом ее по быстрому сплавили за границу.

Ну местами откровенно туповато упорота, отрицает очевидные вещи, и все про свой "успешный успех рассказывает"

да она просто троллер. скучно ей на Сицилийщине, вот и развлекается как может
SSgood 25 ноя 2024 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sergatver @ 25.11.2024 - 13:52)
Mari777

да она просто троллер. скучно ей на Сицилийщине, вот и развлекается как может

Хорошего Тролля, сейчас редко увидишь)) есть куда стремиться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 25 ноя 2024 в 13:54
1
Цитата (PavelG @ 25.11.2024 - 13:15)
Цитата
Да просто она осознала, что итальянский билетик оказался с совсем маленьким выигрышем. Вот и убеждает всех, а в первую очередь себя, что ей очень повезло в жизни и все ей завидуют.

Тут интереснее то, что даже вы это признаете выигрышем. Маленьким или нет, не важно. И вы это обсуждаете. Значит человек цели добился.

Осознаю, конечно. Помните, была такая лотерея "Спринт"? 50 копеек стоила. Там был выигрыш "Билет лотереи Спринт". Вот такой и Апельсиняя вытащила в жизни, если не хуже. Променяла в итоге Москву на сицилийскую (или сардинскую?) деревню. Не работает, это вроде бы плюс. Но довольно сомнительный.
дынькина 25 ноя 2024 в 13:56
2
Цитата (Эрдель @ 25.11.2024 - 13:50)
Дед по матери возможно, но по отцу - там кондовые крестьяне и мещане, безотцовщина и прочие радости.
Вся биография и родословная давно расписана.

Чисто логически, возможен был тогда такой мезальянс?
Кондовые крестьяне и дворянская семья?
WhiskIn 25 ноя 2024 в 13:57
3
Цитата (SteelThunder @ 25.11.2024 - 13:28)
Тот же блогер Лебедев, слышал он там прапраправнук(родственники короче) А.Толстого

Так у него и маманя, Татьяна Толстая - далеко не последний человек в писательских кругах России. Думаешь, через кого он всякие вкусные контракты для своей дизайн-студии хапает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх