Что будет, если люди обретут бессмертие?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fgon 16 дек 2022 в 08:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (smilexxx @ 14.12.2022 - 22:49)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 07:24)
Цитата (smilexxx @ 13.12.2022 - 00:27)
Цитата (Dogeron @ 12.12.2022 - 23:16)
Будет перенаселение, голод и бесконечные войны.
Нахуй ваше бессмертие. Тут смертные так и норовят друг друга угандошить, в борьбе за выживание, а ещё и естественной смерти от старости не будет.
Впесту такие перспективы

Так, отлично один выбыл, можно взамен вас я буду бессмертен, а там и еще вакансий на родствеников подберем.
Все хорохорятся молодцами, пока Костлявая не постучит намёками, поэтому из за страха смерти, небытия, неизвестности что будет потом, что ты никогда не узнаешь, люди и придумали загробную жизнь, так жить проще, потому что зная, что всё равно все умрут, так и смысла что то делать какой?

Проблема не в том, что ты, взрослый мальчик, до сих пор веришь в сказки, а в том, что кроме сказок ты ничего не читаешь. Иначе бы знал притчу про негра в пустыне, который встретил джина и загадал бессмертие, изобилие воды и голых баб. И джин сделал его унитазом в женском туалете.

Бойся своих желаний, шкет - они могут исполниться.

Если бы прочитал столько книг, сколько я и каждый день их перечитывал, то знал бы, что это не притча, а анекдот с далёких 70-80 х годов 20 века..
Сколько времени в день ты читаешь что то из книг?

Солнышко, я уже в институте учился, когда тебя еще даже у твоего папы в мыслях и яйцах не было rulez.gif

Вот только по этому запальчивому пассажу видно, что ты еще мал и глуп. Взрослые люди прекращают общаться в такой манере годам к сорока максимум.

И я сомневаюсь, судя по твоему интеллекту и багажу знаний, что ты учился в институте. Твой потолок - строительное ПТУ.
fgon 16 дек 2022 в 08:38
0
Цитата (smilexxx @ 14.12.2022 - 23:04)
Цитата
А теперь самое главное: а зачем вы, вечный, собственно нужны цивилизации, ноосфере и вселенной? Даже гениальные учёные, изобретатели и художники создавали что-то в очень короткий период времени, а потом или гибли или деградировали, превращаясь в пародию на самого себя. Обычный же человек - это просто гумус, питательная среда на которой иногда вырастают бриллианты выдающихся личностей, двигающих цивилизацию вперед.

Даже вечные Пушкин, Ньютон или Аристотель не нужны, потому что со временем они перестают быть адекватными изменяющемуся миру. А зачем вселенной вечные паразиты, которые только потребляют невосполнимые ресурсы и ничего не дают миру, кроме мегатонн отходов и своих таких же никчемных отпрысков?

Тебе молодой тридцатилетний амбициозный человек, отвечу - Для себя и близких и друзей, и я никому, никакой цивилизации не должен оправдывать своё существование, также как и другие 8 миллиардов мне.
Человек может на острове как Робинзон прожить всю жизнь прекрасно не замечая и не чувствую себя винтиком какой то системы и прекрасно себе жить хоть бессмертно.
Это ты сейчас полон надежд, хваток и деловит, готов к поединку со всем светом и энергия прёт вместе с озлобленностью на других, которые старые, никчёмные по своим успехам..

Ты если такой начитанный, то перечитай рассказ Джека Лондона "Кусок мяса"
Там про философское сочетание проблем капитализма, борьбы поколений и многого другого, что в наш век всё ещё не до конца себя изжило.

Бля-я-а-а... А ты еще глупее, чем кажешься на первый взгляд... В профиле - специально для альтернативно одаренных указан 91-й год и женский пол. (Мне нравится троллить идиотов) Тебя смутные сомнения посетили и ты обращаешься ко мне в мужском роде, но 91-й год принял за чистую монету? А если бы я в профиле указал 41-й? Я в твоих глазах мгновенно поумнел бы? Прям в разы?

Для тебя, малец - все что угодно. Теперь можешь обращаться ко мне на ВЫ и называть дедушкой.

Цитата
Ты если такой начитанный, то перечитай рассказ Джека Лондона "Кусок мяса"
Там про философское сочетание проблем

Кому кобыла -невеста, тому и Джек Лондон - философ

Цитата
я никому, никакой цивилизации не должен оправдывать своё существование, также как и другие 8 миллиардов мне.

Конечно не должен. У тебя просто ума для этого не хватит. А у тех, у кого хватит проблемами долголетия не занимаются. Этим занята кучка шарлатанов и спекулянтов от науки в надежде на гранты от дряхлеющих олигархов. Поэтому массового долголетия, тем более бессмертия не будет никогда. Бодливой корове бог рога не дал.
fgon 16 дек 2022 в 08:43
0
Цитата (Vanillacream @ 14.12.2022 - 23:20)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 17:51)
Цитата
И вид (и здоровье) соответствующий: признаков увядания почти нет.

Маскировка внешних признаков - не отсутствие увядания. Молодость=энергия=обмен веществ=уровень гормонов. Который резко падает на рубеже 40 лет. И ничего с этим не сделать. Можешь колоть гормоны, но тогда ты сжигаешь ресурс организма и оставшиеся 20 лет ужмутся в пять.

А вообще хорошо быть дебилом - жизнь полна чудес.

Вообще, хер тебя знает, где ты там учился и чему, если простых вещей не понимаешь cool.gif

Почитай воспоминания современников Пушкина. Они Карамзина, которому чуть за 40 было, старцем считали. А уж крестьяне, те вообще после 30-ти уже старичками выглядели из-за отсутствия зубов.Плохие условия жизни и работы приводили к тому, что средняя продолжительность жизни в 19 в. была ок. 30 лет!

Хрен знает, где ты свои цифры берешь? Лаять научился, а думать и читать - не успел.

Про уровень гормонов и "сжигаешь", тоже дичь феерическая. Как и про "ничего с этим не сделать".

А так, да. Хорошо тебе быть дебилом. Ничего не читать. Зато верещать, как в жопу ужаленный))

Ты удивительно гармоничная пожилая женщина. Интеллект, образование, воспитание и аргументация находятся на одном уровне. Вообще интересная тенденция прослеживается: чем ниже интеллект - тем больше стремление к вечной жизни.
fgon 16 дек 2022 в 09:12
-1
Цитата (hobator @ 15.12.2022 - 08:20)
Цитата
Вы даже не представляете, КАКАЯ это чушь! Сознание невозможно отделить от мозга, т.к. оно - следствие происходящих в нём процессов образования и разрушения нейронных связей. Оно не существует самостоятельно. Это все равно что отделить движение от автомобиля, например.

Согласен с вами по многим позициям.
..............................
То, что на сегодня отделить сознание от тела невозможно,
я знаю прекрасно, и профессора Савельева иногда смотрю,
хотя и не всё, но то что на сегодня мозг не познан,
не значит, что он непознаваем. И не значит, что нельзя
понять его механику, и не нужны сотни китайцев с паяльниками,
синапсы перепаивать, будут иные способы, программные
или еще какие.
.
Но вы переводите в итоге тему в вопрос о смысле жизни.
.
Вот я, такой бессмертный, тела нет, живу в кристалле,
думаю, слышу, вижу, говорю, летаю, есть тело из металла
с руками-ногами, или любое, главное, в нём мой
кристалл-сознание.
.
И чё.
.
В чём смысл моего существования тогда?
.
Что дал миру Пушкин?
Люди читают его стихи, и получают дофаминовый приз, ну и всё.
Значит один из смыслов жизни - генерация дофаминов в окружающих?
Создатель экскаватора в сущности сделал то же самое, освободив
землекопа от лопаты. Землекоп счастлив. Утрирую, но не очень.
.
При всём уважении к профессору, не хотелось бы ограничивать
будущее человечества тремя пунктами, еда, размножение и
доминантность. Для меня важна музыка, важно творчество,
я получал кайф от изобретательства, гляньте мой ник,
для меня ТРИЗ не пустой звук, другие люди назовут своё,
и главное, развитие человека, базирующееся на биологическом
органе - мозге, это тупик. Это лопата землекопа.
.
Мозг в своём развитии не успевает за своим порождением -
техникой. Сознанию нужен новый носитель.

Простите, но вы беретесь рассуждать о высокоуровневых языках программирования, едва освоив html.

Цитата
и профессора Савельева иногда смотрю,
хотя и не всё, но то что на сегодня мозг не познан,
не значит, что он непознаваем.

Если бы вы действительно смотрели лекции Савельева, то знали бы, что на сегодня мозг достаточно хорошо изучен. Настолько хорошо, что всем, кто хотя бы шапочно знаком с этой темой совершенно ясно: создание искусственного мозга не то что человека, а хотя бы муравья - это вопрос не этого столетия и даже не следующего.

Цитата
Но вы переводите в итоге тему в вопрос о смысле жизни

Нет. Вопрос смысла - философский. Я говорю лишь о технической стороне дела. Мозг работает потому что вынужден. Как только у него пропадет необходимость напрягаться он тут же перестанет это делать.

Цитата
Значит один из смыслов жизни - генерация дофаминов в окружающих

Не смысл жизни, а причина, по которой мозг работает. Ваше творчество, музыка, изобретательство - это результат выполнения программы доминантности и источник дофаминов. Если бы вы не получали от этого удовольствия, то вы бы всего этого не делали.

Цитата
При всём уважении к профессору, не хотелось бы ограничивать
будущее человечества тремя пунктами, еда, размножение и
доминантность.

Пффф... А при чем тут профессор? Высказывайте своё "фе" богу или эволюции - как вам больше нравится. Это они так устроили.

Цитата
Мозг в своём развитии не успевает за своим порождением -
техникой. Сознанию нужен новый носитель.

Какая чушь!!! Человеческий мозг превосходит любой суперкомпьютер в триллионы раз. Вы можете посадить всех программистов мира за написание самой сложной композиторской программы и отдать под ее работу все суперкомпьютеры мира - и обычные и квантовые. И получится огромная куча говна. А 80 лет назад одна шестнадцатилетняя девочка сочинила "Бессаме мучо".

Сколько бы триллионов операций в миллисекунду не выполнял суперкомпьютер, он никогда не сумеет придумать что-то новое. Он может только компилировать известные вещи по заданной программе.

Все. Приплыли.

Но даже если мы гипотетически предположим ненулевую вероятность создания искусственного мозга, более совершенного, чем человеческий, то у вас встанет главная проблема - как заставить его работать. Если вы будете его заставлять, то это не интеллект, а машина. Если у него будут внутренние стимулы, то человечество исчезнет в тот же миг. Потому что с точки зрения любого мега-мозга человечество - кучка вонючих засранцев, умудрившаяся засрать планету до невозможности за каких-то 150 лет. И единственная цель существования человечества - это создание мега-мозга. Цель выполнена, можно людишек сливать в биореактор. Скрипач больше не нужен

Как, собственно и второй мега-мозг. Кому нужны конкуренты?
fgon 16 дек 2022 в 09:22
-1
Цитата (olegrudyy @ 15.12.2022 - 14:30)
Как представлю, что путэн мог бы быть бессмертным, аж хуёво становится, все мечты надежды рушатся.

По одной из теорий, могущество божества зависит от частоты его упоминания смертными. Вашими молитвами путен будет жить вечно.
fgon 16 дек 2022 в 09:27
-2
Цитата (dema1976 @ 15.12.2022 - 20:33)
Люди были созданы что бы жить вечно,но из за греха Адама человек был проклят и стал смертен.

Бытие 3:19 :" в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» .

Потому что плата за грех — смерть.

Адам жил 800 лет,Ной 400 и т.д. по убывающей, пока:

Быт 6.3 " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"

Но верующие в Христа будут жить вечно!!!

Рим.6:23 :"Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий —
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!"

И там будет все по другому и не будет там никаких войн и голода:

Откр 21.3 :"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"

Хуйня какая-то получается. В сказке о бабе-яге логики и здравого смысла больше на порядок.

Цитата
Но верующие в Христа будут жить вечно!!!

Угу. Но бОльшая часть - в Аду.
Vanillacream 16 дек 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fgon @ 16.12.2022 - 08:43)
Ты удивительно гармоничная пожилая женщина. Интеллект, образование, воспитание и аргументация находятся на одном уровне. Вообще интересная тенденция прослеживается: чем ниже интеллект - тем больше стремление к вечной жизни.

А как по мне, то совсем другая тенденция прослеживается на твоем примере: чем примитивнее и тупее существо, тем больше оно стремится поучать других lol.gif
fgon 16 дек 2022 в 09:43
-2
Цитата (Vanillacream @ 16.12.2022 - 09:27)
Цитата (fgon @ 16.12.2022 - 08:43)
Ты удивительно гармоничная пожилая женщина. Интеллект, образование,  воспитание и аргументация находятся на одном уровне. Вообще интересная тенденция прослеживается: чем ниже интеллект - тем больше стремление к вечной жизни.

А как по мне, то совсем другая тенденция прослеживается на твоем примере: чем примитивнее и тупее существо, тем больше оно стремится поучать других lol.gif

Ну так это следствие ограниченности твоего интеллекта и отсутствие образования. Ты не видишь очевидного противоречия в своих беспомощных заключениях. Сначала написал "умозаключениях", но где ты и где - ум?! Вот смотри: ты намного глупее меня, об уровне образования и знаний даже говорить не стоит. Но ты не стремишься никого поучать. Более того, даже малейшая попытка вложить в твой межушный ганглий чуть-чуть небанальной информации вызывает у тебя дикие вспышки агрессии. Ты брызжешь слюной и тщишься меня оскорбить, но даже не пытаешься оспорить мои аргументы, потому что они находятся за гранью твоих интеллектуальных возможностей. Все что ты можешь - это кидаться калом в лектора, не имея возможности оспорить его тезисы.

Не отчаивайся. Для женщины ум - не главное. Хотя у тебя и с характером не очень.
hobator 16 дек 2022 в 12:20
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Сколько бы триллионов операций в миллисекунду не выполнял суперкомпьютер, он никогда не сумеет придумать что-то новое. Он может только компилировать известные вещи по заданной программе.

Приведу пример. Тема опять про лопаты.
.
Работал на стройке, каменщиком. К обеду раствор подстывает, его
лопатой подмешивают, ручку лопаты об край бадьи легко сломать,
и ломают. Я взял черенок, по длине сверху сделал паз, вложил-натянул
клином стальную проволоку, залил эпоксидкой, потом обрезал лишнее,
еще снизу вклеил электрод для упора о край бадьи, вуаля.
.
Эта лопата служила мне до увольнения, её потом сломали случайно, бросили
с этажа на рельсы крана, узнал от бывшего напарника.
.
Пункт первый, где тут еда, размножение и доминантность, хотя за уши можно
притянуть все три.
.
Пункт второй, эта идея моя, и для меня это изобретение, оно возникло,
рождено мной лично, если это и известно в мире, я этого не встречал, но.
.
Сомневаюсь, что если задача будет корректно сформулирована, искуственный
интеллект не сможет её решить. Да мгновенно. Имея массивы данных, алгоритмы
решения задач, он сделает и лучше. И решив проблему, он внесёт её в свои
базы данных и применит для решения других подобных задач, например усиление
стальным армированием деревянных перекрытий, и прочая и прочая.
.
Малевич создал Черный квадрат. Не "Бессаме мучо", но тоже ничего, дофамины
в наличии. Или законы музыкальной гармонии непостижимы? Или свет и тень?

Цитата
Но даже если мы гипотетически предположим ненулевую вероятность создания искусственного мозга, более совершенного, чем человеческий, то у вас встанет главная проблема - как заставить его работать. Если вы будете его заставлять, то это не интеллект, а машина. Если у него будут внутренние стимулы, то человечество исчезнет в тот же миг. Потому что с точки зрения любого мега-мозга человечество - кучка вонючих засранцев, умудрившаяся засрать планету до невозможности за каких-то 150 лет. И единственная цель существования человечества - это создание мега-мозга. Цель выполнена, можно людишек сливать в биореактор. Скрипач больше не нужен

По поводу заставить работать. Если это интеллект, а не машина, то это черный ящик, с неизвестной мотивацией.

Мотивации людей - экспансия, на пыльных тропинках далёких планет, ещё продолжение рода, ибо не бессмертны, да и секс, доминантность опять же, ибо стайные, а чего захочет этот шкаф с лампочками...
.
Все человеческие мотивы - следствие биологической природы. А мега-мозг
чего пожелает? Икры баклажанной, заморской, может владычицей морскою, или
дофамины в вонючих засранцах генерировать.
.
Вот и приходим мы к парадоксу Ферми. Молчит вселенная, нет у мега-мозга
мотиваций, вы правы.
.
И смысла в бессмертии тоже не видно, кроме пожалуй одного, это создать
Райский Сад На Земле. Если люди - засранцы, то М-М может их руками создать
себе из планеты, превращённой в Шелезяку нечто более комфортное, хоть и
бессмысленное.
.
И фунциклировать вечно.
michel 16 дек 2022 в 12:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Тут слава богу вовочкина мечта не сбудется, несмотря на шаманов, бешенных денег затраченных на поиски чудо лекарства. Нормальные людиям это не надо-дети это бессмертие. А все гавно рвется к этой мечте
Читинец 16 дек 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DSense @ 16.12.2022 - 07:10)
Цитата (ДжекБармалей @ 16.12.2022 - 01:05)
Цитата (Dogeron @ 13.12.2022 - 00:16)
Нахуй ваше бессмертие. Тут смертные так и норовят друг друга угандошить, в борьбе за выживание, а ещё и естественной смерти от старости не будет.
Впесту такие перспективы

Смысл голода, если человек бессмертен?
Смысл войн, если человек бессмертен?
И т.д.

Вы случайно не путаете бессмертие,как нестарение с
с физической неуязвимостью?
В теме обсуждается первое,а со вторым вам в комиксы от Марвела.
Может человек и может жить вечно и не стареть,но все равно останется физически
уязвимым.Его все еще можно будет убить-оружием,болезнями и т.д.
Морские ежи физически бессмертны-они не стареют.
Они погибают в основном от закостенения оболочки в морской воде.
Так же как медузы-могут жить вечно теоретически,но не живут из-за других факторов.

И это очень плохо.
Те кто у власти никогда не уйдут из жизни.
Те кто их охраняет то же.
А тем кто батрачит на них, не позволят уйти из жизни и за попытку будут заковывать в кандалы и на вечную каторгу.
fgon 16 дек 2022 в 12:57
0
Цитата (hobator @ 16.12.2022 - 12:20)
Цитата

.
Работал на стройке, каменщиком. К обеду раствор подстывает, его
лопатой подмешивают, ручку лопаты об край бадьи легко сломать,
и ломают. Я взял черенок, по длине сверху сделал паз, вложил-натянул
клином стальную проволоку, залил эпоксидкой, потом обрезал лишнее,
еще снизу вклеил электрод для упора о край бадьи, вуаля.
.
Эта лопата служила мне до увольнения, её потом сломали случайно, бросили
с этажа на рельсы крана, узнал от бывшего напарника.
.
Пункт первый, где тут еда, размножение и доминантность, хотя за уши можно
притянуть все три.
.
Пункт второй, эта идея моя, и для меня это изобретение, оно возникло,
рождено мной лично, если это и известно в мире, я этого не встречал, но.
.
интеллект не сможет её решить. Да мгновенно. Имея массивы данных, алгоритмы
решения задач, он сделает и лучше. И решив проблему, он внесёт её в свои
базы данных и применит для решения других подобных задач, например усиление
стальным армированием деревянных перекрытий, и прочая и прочая.
.

Цитата

По поводу заставить работать. Если это интеллект, а не машина, то это черный ящик, с неизвестной мотивацией.

Мотивации людей - экспансия, на пыльных тропинках далёких планет, ещё продолжение рода, ибо не бессмертны, да и секс, доминантность опять же, ибо стайные, а чего захочет этот шкаф с лампочками...
.
Все человеческие мотивы - следствие биологической природы. А мега-мозг
чего пожелает? Икры баклажанной, заморской, может владычицей морскою, или
дофамины в вонючих засранцах генерировать.
.
Вот и приходим мы к парадоксу Ферми. Молчит вселенная, нет у мега-мозга
мотиваций, вы правы.
.
И смысла в бессмертии тоже не видно, кроме пожалуй одного, это создать
Райский Сад На Земле. Если люди - засранцы, то М-М может их руками создать
себе из планеты, превращённой в Шелезяку нечто более комфортное, хоть и
бессмысленное.
.
И фунциклировать вечно.

Цитата

Не надо. Мозг намного сложнее лопаты.

Цитата
интеллект не сможет её решить.

А знаешь почему ты сомневаешься? Во-первых потому что не знаешь, а во-вторых потому что знать не хочешь. Для глухих обедню по три раза не служат. Я тебе русским языком два раза объяснил, что компьютер не может ничего придумать в принципе. Компьютер может только скомпилировать что-то из уже готового по заданным алгоритмам. И я знаю, что говорю - я компами занимаюсь почти 30 лет - как эникейщик, сисадмин и программер. И я знаю, как пишутся программы и как они работают. И все эти нейросети - это тупая компиляция из известных баз. Объем баз и скорость обработки возросла на порядки, но суть не изменилась и не изменится.

Ты можешь создать сколь угодно совершенный автопилот, который безупречно поднимет самолет в воздух, проведет по маршруту и совершит посадку и сделает это гораздо лучше живого пилота. С одним огромнейшим НО! Этот совершеннейший автопилот мгновенно угробит самолет, если возникнет ситуация, не предусмотренная программой. И этот автопилот не сможет найти, например, пропавшую экспедицию, что пилот сделает с первого раза. А автопилот придется очень долго обучать отличать группу людей от стаи волков, например. Или от груды камней. Пилот среагирует на сигнальный костер, автопилот - нет. Или среагирует на лесной пожар и угробит самолет.

Я не знаю, что тут непонятного, но проще уже объяснить не могу.

Цитата

Когда вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что вы бредите! ©

Любое произведение искусства служит проводником для передачи эмоций от создателя к слушателю/зрителю. Без эмоций это будет ремесленная поделка - девушка с веслом. Или черный квадрат, в котором искусства столько же, сколько в уорхолловском говне. Чистый бизнес и жидовский мегахайп.

Остальной бред я даже комментировать не буду. Невозможно объяснить человеку квантовую теорию, если он ничего не хочет слышать и все измеряет лопатой. А уж спорить с первоклассником о квантовых парадоксах и вовсе бесполезно.

Так что разрешите откланяться. Вы все равно ничего не поймете, а у меня уже от вас голова болит.
dema1976 16 дек 2022 в 13:09
Проповедник  •  На сайте 12 лет
1
Почитал комментарии,в Бога они не верят,а в бессмертие да же пусть в будущем верят.
Вы с разумом то дружите?
Или тут второклассники собрались и эту тему обсуждают...
trsw 16 дек 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Впесту такие перспективы

Не будет. Доступ к нему будет строго ограничен, как к благам и капиталам сейчас. Будут поколения «аристократов» себя обессмертивать)), а голь как и раньше выживать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 16 дек 2022 в 14:35
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
Полагаю бессмертие будет стоить дорого, потому технологию монополизирует и сделают доступной лишь для 0,000001 человечества. Бессмертные перестанут ценить жизнь других вообще. В обществе появится новая прослойка богов у руля.
Их задача будет недопускать нас к вечной жизни, да и перенаселение рабов штука опасная.
Даже если будет изобретена технология стоимостью в 1 руб. Все равно это сделают недоступным. Надо будет - перепишут все законы под это.

Если предположить что бессмертие станет вследствие некого иного бесконтрольного фактора, навроде ....изменения геномов населения в массе. Все равно те кто у власти сделают так, чтобы мы вечно не жили. Например легализуют смерть при достижении определенного возраста. Думаю уже куча книг про это фантастами написано уже.

Вечно живущий человек начнет переосмысливать многое, в т.ч. и тот, кто без власти и беден. Ибо сейчас страх остаться без пенсии и сдохнуть с голода, заставляет нас гореть на работах, разрывая свою задницу. Все измениться, но нам этого не дадут.
ЯКассандра 16 дек 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
fgon
16.12.2022 - 12:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
в наличии. Или законы музыкальной гармонии непостижимы? Или свет и тень? - конец цитаты 1.

Любое произведение искусства служит проводником для передачи эмоций от создателя к слушателю/зрителю. Без эмоций это будет ремесленная поделка - девушка с веслом. Или черный квадрат, в котором искусства столько же, сколько в уорхолловском говне.

Вы исходите из того, что "Чорный квадрат" Малевича есть просто квадратный кусок полотна, раскрашенный в черный цвет. На самом деле когда он был нарисован, люди вставали перед ним и погружались в его глубину в созерцании. Малевич не захотел никому открывать, как он добился такого эффекта, хотя если бы вы сами умели и любили рисовать, особенно самодельщиком, а не искусствоведом с заранее вложенным в голову знанием что чего и как, вы бы имели возможность заметить, что черная краска там не однородна.
Да и холст имеет объем, так как квадрат нарисован поверх целых двух картин, нарисованных одна под другой. Так что данная картина именно шедевр, потому что там нет ничего случайного - он рассчитан на создание эмоции, образа пустоты, конечного результата ухода от действительности.
hobator 16 дек 2022 в 16:23
0
Цитата
Я не знаю, что тут непонятного, но проще уже объяснить не могу.

Этот оппонент сломался, несите другого.
.
Я не программер вообще, я барабанщик и киповец, но как работает комп
знаю. Пример с лопатой я привёл потому, что решая для себя проблему
поломок черенка с помощю напряженной арматуры, я использовал компиляцию
из готовых решений, но приложил их к конкретной моей проблеме.
.
Не было в моей реальности черенка с напряженной арматурой, теперь есть.
.
Во времена Сталина жил некто Генрих Саулович Альтшуллер, он создал
теорию решения изобретательских задач, ТРИЗ, и в своё время я на эту фишку
подсел, изучал её самостоятельно, применял, для себя, решая свои задачи,
ибо в России новаторы имеют репутацию людей не от мира сего, возможно
справедливо, ну так сложилось.
.
Альтшуллер успел и посидеть, за письмо к Сталину "о катастрофическом
положении изобретательства в СССР" а потом создал целое движение новаторов,
во многих городах были ТРИЗовские школы, выходили журналы ТРИЗ.
.
И был такой человек Цуриков, который привёз из америки как писали
в журнале "Огонёк" "не видео и стерео" а один из первых персональных
компьютеров, и написал программу "Изобретающая машина", и эта программа
на дискетах еще, была у нас на одном заводе, я пытался её добыть, не вышло.
Программа была на базе ТРИЗ.
.
Но постепенно эта тема ушла. Но не потому, что ТРИЗ не хороша, уверяю
вас, она работает, но Альтшуллер умер, других энтузиастов развивать
теорию не нашлось, кто-то грамотно сбил волну, Цуриков уехал в США,
кстати были восхищенные отзывы с фирмы Боинг об этой теории, они её
применяли.
.
К чему я это.
.
ТРИЗ это противоположность "Метода Проб и Ошибок", которым решаются
в основном все проблемы в жизни. Сама система "Институт" создана
для перебора вариантов лаборантами, "А если еще нагреть на десять
градусов", популярный метод научного тыка.
.
А это я к тому, что количество таки переходит в качество, и если у
нейросетей уже появилась возможность самообучения, а она появилась,
то рано или поздно автопилот поймёт, где люди, где камни, где волки.
.
Тот, кто изобрел колесо, увидел камень, катящийся с горы. Тот, кто
пишет эти строки, прочитал до этого уйму других строк, от букваря
до Альтшуллера, и как подсознание, в котором эти строки возникают,
так и чёрный ящик самообучающейся нейросети суть материальные
объекты, и разница между ними стремительно уменьшается, странно
что вы, как эникейщик (кстати, кто это такой) этого не видите.
hobator 16 дек 2022 в 17:42
0
Цитата
Почитал комментарии,в Бога они не верят,а в бессмертие да же пусть в будущем верят.
Вы с разумом то дружите?
Или тут второклассники собрались и эту тему обсуждают...

Мы, по крайней мере я, обсуждаем гипотетическую возможность поместить
сознание из мозга в иной носитель, и так обрести пусть не бессмертие,
но продление жизни сознания, не тела, а сознания на неопределённый
срок.
.
Я никогда богомольным не был, вырос в СССР, там партия властью
с религией делится не хотела, нас, многих, воспитала атеистами.
Сейчас рынок, есть спрос на утешение, есть предложение,
священники работают, и спасибо им, нужное дело делают.
.
А нам как быть? Обмануть самого себя, поверить в лишенные
логики тексты, ну нет, увольте.
.
Я предлагаю искать пути, способы, возможность вдохнуть душу
в кристалл кремния, который прикручен к материнской плате,
а потом самому найти в нём покой и блаженство.
.
Аминь
fgon 17 дек 2022 в 11:36
0
Цитата (ЯКассандра @ 16.12.2022 - 15:24)
Цитата
fgon
16.12.2022 - 12:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
в наличии. Или законы музыкальной гармонии непостижимы? Или свет и тень? - конец цитаты 1.

Любое произведение искусства служит проводником для передачи эмоций от создателя к слушателю/зрителю. Без эмоций это будет ремесленная поделка - девушка с веслом. Или черный квадрат, в котором искусства столько же, сколько в уорхолловском говне.

Вы исходите из того, что "Чорный квадрат" Малевича есть просто квадратный кусок полотна, раскрашенный в черный цвет. На самом деле когда он был нарисован, люди вставали перед ним и погружались в его глубину в созерцании. Малевич не захотел никому открывать, как он добился такого эффекта, хотя если бы вы сами умели и любили рисовать, особенно самодельщиком, а не искусствоведом с заранее вложенным в голову знанием что чего и как, вы бы имели возможность заметить, что черная краска там не однородна.
Да и холст имеет объем, так как квадрат нарисован поверх целых двух картин, нарисованных одна под другой. Так что данная картина именно шедевр, потому что там нет ничего случайного - он рассчитан на создание эмоции, образа пустоты, конечного результата ухода от действительности.

Браво! Блестящий пример искусствоведческой словесной эквилибристики!

Цитата
там нет ничего случайного - он рассчитан на создание эмоции

Рассчитан...

РАССЧИТАН!!!

Именно поэтому чёрный квадрат (именно так - через О пишется только чОрный властелин) - хайпожорская поделка, рассчитанная на хайп и искусствоведческие экзерсисы. Это великолепный трюк. Как всё "творчество" того же уорхола. Но трюки - это цирк и балаган, а не театр и галерея. К искусству отношения не имеют. В трюках есть что угодно - мастерство, талант, выдумка. Нет только одного, что и делает вещь искусством - мощнейшего эмоционального посыла от художника зрителю. Эмоция и расчет - вещи несовместимые.

Любоваться и находить глубину можно в чем угодно. Японцы в этом большие мастера. Часами разглядывать цветок или камень - вообще не проблема. Но это относится к философии, а не к искусству.

Это сообщение отредактировал fgon - 17 дек 2022 в 12:03
fgon 17 дек 2022 в 11:38
0
Цитата (hobator @ 16.12.2022 - 16:23)

Безусловно, вы победили. Еще древние греки заметили, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Ну и закон Данинга-Крюгера никто не отменял.
KamikaDZe38 17 дек 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бессмертие - мотивация развития, в том числе и технического, чтобы колонизировать галактику, а позже и вселенную, дабы избежать перенаселения.
ЯКассандра 17 дек 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
fgon
17.12.2022 - 11:36 [ 911 ] [ цитировать ]
 Эмоция и расчет - вещи несовместимые.

Как же далеки вы от мира искусства! Большинство шедевров, которые заставляют нас сопереживать героям книг, кинофильмов, музыки или просто картин созданы мастерами, точно знающими приемы организации у слушателей нужных эмоций.
В общем, как сказал один из современных режиссеров постановщиков: "А вот здесь народ будет плакать".
То есть он точно жал на нужную клавишу чтобы зритель получил искомую эмоцию. Поэтому он и мастер.
Существуют приемы, как подталкивать зрителя смотреть следующую серию, как пробуждать внимание у слушателей (то есть приемы ораторского мастерства).
А "Скажите мне о чем писать, и я напишу что-то гениальное" - это для дурачков-спонсоров. Или наивных поклонников.
hobator 17 дек 2022 в 18:57
0
Цитата (fgon @ 17.12.2022 - 11:38)
Цитата (hobator @ 16.12.2022 - 16:23)

Безусловно, вы победили. Еще древние греки заметили, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Ну и закон Данинга-Крюгера никто не отменял.

Победа не входила в мою задачу. Доминантность мне чужда, так,
по крайней мере я про себя думаю. В мою задачу входило
поугорать на развлекательном ресурсе, и может быть направить
кого-то, способного, молодого к пути, который мне пройти
не суждено в силу возраста и лени, привет профессору.
Но цель благая.
.
Например, полёты в космос, это круто, и раньше все,
ну почти все, хотели стать куфманафтами. Но на Земле
есть не освоенные океаны, и может есть смысл направить
усилия молодых в эту сторону.
.
Но я отвлёкся.
.
Хорошо, пусть я буду бестолковый дилетант, и даже этого
определения для меня много, но просветите меня, что
такое душа, что реальная наука думает об этом.
Точнее не так, разумность, это следствие просто
колоссальной сложности мозга, и количество связей,
"многопоточность" или даже всепоточность перешла в
новое качество, ведь изначально никакой "программы"
по крайней мере установленной быть не может, как
это работает, можно ли сказать, что есть более
древний "биос" от рептилий, и новый апгрейд, кора,
еще раз простите дилетанта, реально интересно.
ДолларВноль 17 дек 2022 в 19:13
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Впесту такие перспективы

Перенаселение исключено! При достижении определенного уровня благосостояния рождаемость падает! Северная Америка, Европа, Азия (частично), Австралия уже ощущают эту тенденцию. Где-то к 12 миллиардам рост остановится. Затем наступит спад. И возможно цикл человечества, как вида, закончится. Такова природа.
fgon 18 дек 2022 в 19:06
1
Цитата (ЯКассандра @ 17.12.2022 - 15:39)
Как же далеки вы от мира искусства!

Не надо путать искусство и богемно-пидарскую тусовку.

Цитата
Большинство шедевров, которые заставляют нас сопереживать героям книг, кинофильмов, музыки или просто картин созданы мастерами, точно знающими приемы организации у слушателей нужных эмоций.

Вас сопереживать. На меня убогие поделки современных деятелей не действуют.

Цитата
Существуют приемы, как подталкивать зрителя смотреть следующую серию, как пробуждать внимание у слушателей (то есть приемы ораторского мастерства).

Вы путаете два совершенно разных понятия - профессиональное мастерство и знание ремесленных приемов манипуляции зрителем. И это вы ничего не понимаете в искусстве, если относите к нему не только чёрный квадрат, но и сериалы. Может и моргенштерн у вас - искусство?

Цитата
А "Скажите мне о чем писать, и я напишу что-то гениальное" - это для дурачков-спонсоров. Или наивных поклонников.

Вы откуда это высосали? Для начала, художник не будет ни у кого спрашивать "о чём писать". Мы говорили об искусстве, а вы приплели сюда авторов убогих говносериалов. Одно это доказывает, что вы и искусство существуете в разных вселенных. И "поклонники" - это тоже из вашей убогой вселенной попсы и шоу-бизнеса. У искусства не бывает поклонников. Бывают ценители.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх