Что будет, если люди обретут бессмертие?

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯКассандра 15 дек 2022 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Sola55
13.12.2022 - 04:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 00:17)
Допустим изобретут полное, абсолютное и вечное бессмертие. Думаешь кто-то в здравом уме на это подпишется? - конец цитаты 1.

Я.
Мне интересно всё, а открытий ещё мало сделано.
Пожить, посмотреть.
Я бы ушла в науку.
Переучилась.
В математику, например.
Времени-то было б дохрена).

Не знаю, сколько вы прожили, а мне уже сейчас не хватает тех, кому я что-то когда-то хотела бы доказать. Мне некому демонстрировать свои достижения, некому сказать: вот, посмотрите, вы недаром так много в меня вложили своих трудов, некому сказать спасибо. Не с кем просто посоветоваться в трудную минуту, чтобы он меня понял - самых нужных и дорогих для меня людей уже нет. А юное поколение живет своими собственными иллюзиями, еще не зная, что это иллюзии, за которыми ничего не стоит либо стоит то, что им в итоге и нафиг не понадобится.
Хочется просто завершить начатое - просто чтобы довести до ума хотя бы ту мечту, которая в принципе достижима. И я тороплюсь что-то сделать, потому что знаю о конечности выделенного мне срока жизни. А если бы этот срок был безграничен? Можно было бы не торопиться вообще. Дни мелькали бы один за другим, а дело стояло бы на месте.
Вот и вы. Зачем вам бессмертие, если вы мечтаете знать в совершенстве математику? Занятия наукой при нынешних условиях вовсе не требуют непременного поступления в университет. Самообразовывайтесь! Умрете ужас какая ученая! Но это все же будет лучше, чем вечно пытаться напечатать свои научные труды и чувствовать себя глубоко несчастной из-за того, что печатать будут не вас, а чьих-то деток, родители которых имеют доступ к выходу в официальные научные круги.
olegrudyy 15 дек 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Как представлю, что путэн мог бы быть бессмертным, аж хуёво становится, все мечты надежды рушатся.
1Hoernchen 15 дек 2022 в 15:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Скорее всего будет появляться всё больше технологий значительно продлевающих жизнь и период более или менее адекватного здоровья. Эти технологии будут доступны сначала только самым богатым и потом постепенно расползаться на более бедные слои населения. В противовес этому будет узаконена евтаназия и может быть введён какой-нибудь контроль рождаемости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
и7ветер 15 дек 2022 в 15:12
1
Цитата (Dogeron @ 15.12.2022 - 12:49)
Цитата
Разумеется. Капитализм виноват в большинстве бед современного человечества, так что ничего удивительного. И коммунисты воевали, в основном отбиваясь. Это была реакция на воинственность капитализма)
У капитализма выхода нет - надо уничтожать людишек и собственность, так как рынки не бесконечны. Перезапуск изготовления ненужной людям дряни должен происходить регулярно, для этого надо уничтожать нужные вещи. А социализм совершенно не нуждается ни в кризисах, ни в войнах, все сыты, обуты, одеты, под крышей...

Маркс в голове - медицина бессильна . Верить в сказочный мир розовых пони и единорогов, согласно еврейских учений - это сильно . А в христианский загробный мир тоже веруете?😂
Люди воевали всю свою историю, даже когда ни о каком капитализме ещё знать не знали.
В борьбе за выживание, лучшие территории, выход к морю и т.д.
Но виноват, блядь, капитализм 👍

Это вы верите в розовых пони и прочую капиталистическую бредень) А я лично жил в мире без войн, голода, нищеты, без эксплуатации человека человеком, в своем жилье, за которое платил смешные копейки. Штаны у меня на жопе были не всегда модные, но всегда новые, целые и теплые. И все мои жизненно важные потребности были удовлетворены)
А вот вы верите, что однажды станете Абрамовичем) Заметьте, я в реальности был в порядке, а вы в мечтах очень богаты и вам ничего не угрожает. Хотя Абрамовичу угрожает. Его в любой момент могут найти в ванной повешеным, и никто ничего не выяснит) Вот такие пони))

Это сообщение отредактировал и7ветер - 15 дек 2022 в 15:14
и7ветер 15 дек 2022 в 15:18
2
Цитата
А если бы этот срок был безграничен?

Тогда никакие ваши достижения не имели бы никакого, совсем никакого значения. Что из ваших достижений сейчас будет важно хотя бы лет через 30? Хе-хе...
zima2021 15 дек 2022 в 15:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (и7ветер @ 15.12.2022 - 09:00)
Эта тема обсосана миллиард раз. Лично для себя я предпочел бы не бессмертие (боже упаси от такого проклятия!!), а жизнь в молодом, здоровом, регенерирующем раны и повреждения теле до исчерпания инстинкта жизни. Думаю, лет 300-400 где то. Но может и немного побольше, за счет отсутствия старости.

Поддерживаю.

Читинец 15 дек 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (myroni @ 13.12.2022 - 05:15)
Что будет, если люди обретут бессмертие? И возможно ли это вообще?

За всё время люди, которые стремились обрести бессмертие, так и не добились своей цели. Например, это император Цинь Шихуан и император Тайцзун. Но, может быть, это реально сегодня, в век развития науки и технологий?

Для того чтобы стать бессмертными, людям нужно будет сначала понять, что конкретно приводит человека к смерти. Многочисленные научные исследования показали, что в процессе старения теломеры, находящиеся на концах хромосом, постоянно укорачиваются при обновлении клеток. И пока у человечества нет возможности препятствовать этому процессу.

Укорачивание теломер - это лишь один из факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни человека. Но другие факторы специалистам ещё только предстоит обнаружить.

Некоторые учёные даже пытаются перенести сознание человека в компьютер, чтобы достичь именно цифрового бессмертия.

Однако человеческий мозг и сознание человека - очень сложные вещи. Эксперты до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, что же такое сознание. Однако именно благодаря сознанию мы являемся разумными существами.

Но, может быть, перенос сознания всё-таки сработает? На сегодняшний день учёные считают, что это всё же маловероятно. Сейчас мы совсем ничего не знаем о сознании, поэтому не можем даже предположить, будет ли оно существовать вне тела. Ряд специалистов даже считают, что у сознания, как и у тела, есть свой срок жизни и что оно взаимосвязано с телом. То есть если тело умирает - погибает и сознание.

Кроме того, учёные уверены, что даже если у людей получится добиться бессмертия, это принесёт человечеству только несчастья. Об этом можно сделать вывод, если понаблюдать за животными, которые живут очень долго - дольше человека.

Так, например, черепахи могут прожить до 150-200 лет в среднем. Моллюски живут ещё дольше. К долгожителям относят и медуз. Медуза вообще после достижения определённой фазы роста может обновляться почти бесконечное число раз. Однако чем дольше она живёт, тем проще становится её строение и тем более хрупкой - жизнь. Поэтому учёные считают, что взамен бессмертия люди могут лишиться разумности и гегемонии над жизнью на планете.

via

Это хорошо если ты родишся богатым, здоровым и счастливым и будеш жить вечно.
А если наоборот.....
Смерть нам во избавление dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 15 дек 2022 в 15:32
Gengrigoryev 15 дек 2022 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Только один останется.

Что будет, если люди обретут бессмертие?
rsfsr1945 15 дек 2022 в 16:08
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
1
У меня уже после 40 куча фобий и воспоминаний вызывающие раздрай нервной системы, не думаю что хочу прожить больше 80-90 лет
Маня 15 дек 2022 в 16:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Нах... надо. Жизнь потеряет смысл
Frenger 15 дек 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (и7ветер @ 15.12.2022 - 15:18)
Цитата
А если бы этот срок был безграничен?

Тогда никакие ваши достижения не имели бы никакого, совсем никакого значения. Что из ваших достижений сейчас будет важно хотя бы лет через 30? Хе-хе...

Почему? Изобретение колеса разве потеряло важность сегодня, тысячи лет спустя?
Ваше личное достижение в виде обучения грамоте, как я вижу, все еще актуально для вас.
Нужно просто понимать, что бытие непрерывно, не фрагментировано. Все взаимосвязано, и одно вытекает из другого. Возможно, без вашего небольшого достижения не было бы какого-то серьезного прогресса на вашем прошлом месте работы. Вы этого не знаете даже, но оно работает. Может быть ваши добрые слова 30 лет назад изменили к лучшему жизнь какого-то человека.
Я 30 лет назад писал для нашей школы программный учебно-контролирующий комплекс по информатике и астрономии. Вспомнил про него сейчас снова. А тысячи детей с тех пор его использовали и продолжают использовать каждый день, хотя обновляют его уже совсем другие люди. Так что и в моей жизни есть достижения, важные 30 лет спустя. И у многих найдутся, если подумать.
anclevalico 15 дек 2022 в 19:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мы и так бессмертны.
paramokha 15 дек 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ничего хорошего

dradzver 15 дек 2022 в 20:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Тогда в жизни небыло бы никакого смысла.

pipik 15 дек 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а ничего что например щас у нас в рф 1% населения в год погибает в дтп и почти столько же убивают из всех умерших, тоесть эти 2% будет отлетать даже с бессмертием D))

Это сообщение отредактировал pipik - 15 дек 2022 в 20:15
хуясенах 15 дек 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Еще в древности (греческие мифы), и позже (напр., Свифт), поняли, что к вечной жизни нужно иметь еще и вечную молодость и здравие тела, души и ума. А те, кто достиг здравия духа - им длительность жизни тела похуй...
Choke 15 дек 2022 в 20:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Пенсионный возраст поднимут до бесконечности.

Alchmist 15 дек 2022 в 20:30
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (и7ветер @ 15.12.2022 - 10:03)
У тебя нет воображения. Потому то ты и не видишь, что не так)

Самое главное это то что можно смело все откладывать на завтра!

Изучатель 15 дек 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (myroni @ 13.12.2022 - 00:15)
Что будет, если люди обретут бессмертие? И возможно ли это вообще?

Надеюсь, что нет.
Итак одна надежда - пережить эту блядь.
dema1976 15 дек 2022 в 20:33
Проповедник  •  На сайте 12 лет
0
Люди были созданы что бы жить вечно,но из за греха Адама человек был проклят и стал смертен.

Бытие 3:19 :" в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» .

Потому что плата за грех — смерть.

Адам жил 800 лет,Ной 400 и т.д. по убывающей, пока:

Быт 6.3 " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет"

Но верующие в Христа будут жить вечно!!!

Рим.6:23 :"Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий —
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!"

И там будет все по другому и не будет там никаких войн и голода:

Откр 21.3 :"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"
wolfiki 15 дек 2022 в 22:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
будет много суицида .
Ибо к 100 -150 годам ., ты попробовал все , увидел все ..
Тебе тупо скучно и все надоест до безумия ...
Соот единственный выход ..
самовыпил .
IronCabbage 16 дек 2022 в 01:02
0
У меня другой вопрос. Ну предположим, обрели бессмертие. С едой нет проблем, новые технологии, перелёты туды сюды по галактикам и всё такое счастливое.
А куда девать накопленные веками знания и воспоминания? Башка не резиновая.
ДжекБармалей 16 дек 2022 в 01:05
0
Цитата (Dogeron @ 13.12.2022 - 00:16)
Будет перенаселение, голод и бесконечные войны.
Нахуй ваше бессмертие. Тут смертные так и норовят друг друга угандошить, в борьбе за выживание, а ещё и естественной смерти от старости не будет.
Впесту такие перспективы

Смысл голода, если человек бессмертен?
Смысл войн, если человек бессмертен?
И т.д.
DSense 16 дек 2022 в 02:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ДжекБармалей @ 16.12.2022 - 01:05)
Цитата (Dogeron @ 13.12.2022 - 00:16)
Будет перенаселение, голод и бесконечные войны.
Нахуй ваше бессмертие. Тут смертные так и норовят друг друга угандошить, в борьбе за выживание, а ещё и естественной смерти от старости не будет.
Впесту такие перспективы

Смысл голода, если человек бессмертен?
Смысл войн, если человек бессмертен?
И т.д.

Вы случайно не путаете бессмертие,как нестарение с
с физической неуязвимостью?
В теме обсуждается первое,а со вторым вам в комиксы от Марвела.
Может человек и может жить вечно и не стареть,но все равно останется физически
уязвимым.Его все еще можно будет убить-оружием,болезнями и т.д.
Морские ежи физически бессмертны-они не стареют.
Они погибают в основном от закостенения оболочки в морской воде.
Так же как медузы-могут жить вечно теоретически,но не живут из-за других факторов.
fgon 16 дек 2022 в 08:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (hobator @ 13.12.2022 - 10:44)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 08:30)
Цитата (hobator @ 13.12.2022 - 06:04)
Зачем привязывать сознание к телу или компьютеру?
.
А если сознание войдёт в сеть интернет, и миллионы
людей будут существовать там, причем переход будет
постепенный, для того, чтобы разум осознал переход
и принял его. В сущности, если мы засыпаем, мы
умираем, и если я перевёл сознание в комп или
в другое тело, я умер, и я не знаю как там живёт моё
следующее "Я" То что оно помнит, что раньше было мной,
меня мало волнует, я то умер.
.
В любом случае, сохранить старое тело, мозг, не выйдет,
сознание нужно перемещать на другой носитель, комп,
клона, сеть инета или вообще в пространство, в некий
туман, вспомните жидкого терминатора.
.
И, повторюсь, процесс перехода должен быть запомнен
новым сознанием, и также принят старым, чтобы спокойно
отключить старое тело и войти в новое, продолжая
жить в нём.

Ха-ха-ха! Какой компьютер?! Чтобы сохранить сознание 90% населения планеты достаточно микрокалькулятора. Жрать, срать, размножаться и доминировать. Четыре команды. Даже инженерный калькулятор избыточен, достаточно обычного.

Вы и правы и нет.
.
Мозг как компьютер имеет очень маленькую оперативную память,
если на столе выложить много предметов, человек может запрмнить
семь-восемь, не больше, но принцип его работы пока неизвестен, и
в компютер поместить разум не выйдет ещё очень долго.
.
Компьютер пока не имеет способности изобретать, но довольно быстро
получает эту способность, даже мы на ЯПе видим примеры работы
с изображениями, это не творчество, программа, но что будет дальше
- поди знай.
.
Программе "Изобретающая машина" много лет, а количество должно
переходить в качество, полюбасу, и скоро ИИ будет рисовать проекты авто
и самолётов, а не только приключения Электроника в стиле
киберпанк.

Цитата
а количество должно
переходить в качество, полюбасу

Да-да,блять, конечно! 200 лет назад музыка была уделом элиты, инструменты, обучение стоили нереальных денег, доступных единицам. Сейчас достаточно компа и миди-клавы.

А Моцартов больше не становится. И хорошей музыки тоже.

Цитата
но принцип его работы пока неизвестен

Вам неизвестен. Потому что вы ничего не читали и даже лекции на тытрубе не слушали.

Цитата
и скоро ИИ будет рисовать проекты авто и самолётов

Угу. Как в том анекдоте: - Я уверен в своих студентах - этот кусок говна даже не взлетит.

Искусственный интеллект отличается от настоящего так же, как искусственная женщина от живой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх