Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WT2008 15 окт 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Контрофакер @ 15.10.2016 - 12:33)
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:33)
Цитата (Djinny @ 14.10.2016 - 13:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Голубчик, никому не рассказывайте эту байку...

Чтобы купить дом в кредит - его нужно получить. Всяким афициантам тупо не хватает зарплаты на выплату процентов.

Цена среднего дома в Калифорнии- 545 тыс долл

ЦССС, только никому, средняя ЗП в США 3500$,

Цена типичного дома 200 000$, в котором не надо делать ремонт :)

http://www.har.com/19214-kent-park/sale_5764893
https://www.youtube.com/watch?v=wQNLkWD2LQk

Ну или вот https://www.youtube.com/watch?v=BQaLcAQXhBY

Из зарплаты в 3500$ американец платит (САМ!) налогов 32-34% от суммы дохода.
driedape 15 окт 2016 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
путиноводу двойка! во первых в россии так же первые годы платятся только проценты и совсем мизерная частьо сновного долга .сука ты ебанная. далее, в америке процент по ипотеке 1-2% . ДВА ПРОЦЕНТА, тварь ты конченная, а не 13.5 и не 17-18 как у нас. Именно по этой причине они берут дома по 300-500 кв. метров а не лагучу 50 м. как у нас в городах.
momentomore 15 окт 2016 в 12:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (АнатолийЛК @ 15.10.2016 - 12:45)
Глубочайше насрать на них.

Во мужик, дело говорит!
ewetoucher 15 окт 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
не знаю, как в Америке, но в Британии ипотека палюбасу выгодна, и намного дешевле ренты. Я вот плачу около 3% годовых, 16 лет ипотека, выплаты в месяц на домик с одной спальней , садом и палисадником 700 фунтов в месяц. Рента на такое жилье 1200 в месяц.
Ну и уже встречал раньше тут такую глупость- рассчитывают, сколько ты переплатишь за 30 лет, не учитывая роста цен на жилье и инфляции. Сознательно так передергивают либо искренне заблуждаются?
LeXxX68 15 окт 2016 в 12:51
сплю  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (срочник @ 15.10.2016 - 12:08)
Цитата (siber96 @ 15.10.2016 - 00:39)
Дома они строят из говна и  палок . Через 30 лет его даже детям в наследство не оставить .

http://samsebeskazal.livejournal.com/83714.html Вот эти "домишки" сто лет простояли и еще сто лет простоят...

Я не знаю какой им изначально был заложен срок эксплуатации, ну предположим 50 лет. А вот например у автомобиля срок эксплуатации 10 лет. Двойной срок эксплуатации авто = 20 лет. И достаточно много автомобилей такого возраста колесят по дорогам, многие из них - даже в отличном состоянии.

Правильно ли я понимаю, что ты считаешь нормальным покупать 20 летнюю тачку? Без скидок на "нет денег" конечно.
glavbukh 15 окт 2016 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

То чувство, когда уделал постсоветы

Бормовлей 15 окт 2016 в 12:52
0
Цитата (alexbero @ 15.10.2016 - 00:30)
Как то совсем печальная картина. Сомневаюсь, что дела обстоят именно так )

Судя по тому, что я раньше читал про СШП, я верю.
Контрофакер 15 окт 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LeXxX68 @ 15.10.2016 - 12:39)

Ипать! За каркасник обшитый сайдингом - 12 млн? Охуеть не встать... Хотя к чему это я, у них и доходы другие.

А сколько ж там нормальный дом будет стоить?

Они просто умнее и не строят бомбоубежище на 300 лет :).

У нас каркасников строят сейчас дохрена, даже на ПМЖ.

Но у нас они не дешевле :)
http://www.cottagesspb.ru/prodazha/kupit-d...7-massiv-kerro/ (именно этот газобетон с монолитными перекрытиями, один хер на 50 лет по циклам зима-лето)

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 15 окт 2016 в 12:55
ramvivat 15 окт 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Свояк @ 15.10.2016 - 11:58)
Цитата (ramvivat @ 15.10.2016 - 11:43)
Цитата (Punchy @ 15.10.2016 - 11:26)
Блядь, ну пиздец - да как они засыпают то спокойно в такой кабале после барбекю и игр с ретривером на заднем дворе у бассейна..
Неа - неправильно они живут - надо в хрущебы приватизированные переехать - срочно листовки рассылайте, агитки там, а то янки то и не знают...

кто живет в рабстве достаточно долго - ему становится это привычным.
словно ты рождаешься в говне и не знаешь что такое жить в чистоте.

лично для меня - это ненормально. но я советский гражданин. я от рождения свободный. кредитов не имел. не знал что это такое кредитная кабала когда ты на работе должен перед начальником чуть ни на цырлах ходить чтоб не потерять работу и как следствие выплачивать проценты.

Аааа, вон оно чо. Оказывается надо быть свободным НЕ рабом и жить на улице. Ну в лучшем случае у мамы или как Мароникс у тещи. Копить понемножку и к пенсии купить-таки себе квартиру.
А те, кто влез в долги, вместо накопления денег понемногу отдает эти долги, но при этом живет в своей квартире - тот раб.
Ну-ну.

странное суждение.
напоминает шарли ебдо. "либо ты террорист либо ты пидарас". ложный выбор без выбора. хотя это норма для капиталистического рабовладельческого строя.

право на жилье должен иметь любой. точка.

KoreecTT 15 окт 2016 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (momentomore @ 15.10.2016 - 13:43)
ТС ты открыл мне глаза! Мне уже семь лет платящему ипотеку под алский процент, проклинающему всех банкиров на свете, ГОРИТЕ В АДУ ТВАРИ, ты просто рассказал как же тяжело бедным ипотечникам америки. А МЫ БЛЯТЬ В МАСЛЕ КАТАЕМСЯ?

Не помню ни одного человека кто пожалел убитого ростовщика.

Буксир 15 окт 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Контрофакер @ 15.10.2016 - 16:33)
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:33)
Цитата (Djinny @ 14.10.2016 - 13:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Голубчик, никому не рассказывайте эту байку...

Чтобы купить дом в кредит - его нужно получить. Всяким афициантам тупо не хватает зарплаты на выплату процентов.

Цена среднего дома в Калифорнии- 545 тыс долл

ЦССС, только никому, средняя ЗП в США 3500$,

https://www.youtube.com/watch?v=wQNLkWD2LQk

Ну или вот https://www.youtube.com/watch?v=BQaLcAQXhBY

И ты,Брут, пишешь не по теме.Все негры там работают диджеями Ко-ко или прыгают на баскетбольныx полянаx. Там реально xорошо, когда надо по телевизору показать.
Повторюсь.У кого всё заебись на новом месте жительства--тот не будет палить поляну.Рекомендую посмотреть в Ю-тубе песни австралийскиx русскиx под гитару c 13 просмотрами.
KoreecTT 15 окт 2016 в 12:56
0
Цитата (Контрофакер @ 15.10.2016 - 13:53)
Цитата (LeXxX68 @ 15.10.2016 - 12:39)

Ипать! За каркасник обшитый сайдингом - 12 млн? Охуеть не встать... Хотя к чему это я, у них и доходы другие.

А сколько ж там нормальный дом будет стоить?

Они просто умнее и не строят бомбоубежище на 300 лет :).

У нас каркасников строят сейчас дохрена, даже на ПМЖ.

Но у нас они не дешевле :)
http://www.cottagesspb.ru/prodazha/kupit-d...7-massiv-kerro/ (именно этот газобетон с монолитными перекрытиями, один хер на 50 лет по циклам зима-лето)

А входит ли в эту стоимость Земля? а то может быть земля и в аренде.
smekalof 15 окт 2016 в 12:59
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LeXxX68 @ 15.10.2016 - 12:29)
.....
Комплексная страховка, это как правило, это 1% от суммы долга. Выходит ты 360 тыщ в ипотеку взял? Гдеж такие халявные квартиры? Даже если это была половина суммы....

Городок на юге Псковской области.

Это сообщение отредактировал smekalof - 15 окт 2016 в 13:14
KoreecTT 15 окт 2016 в 13:00
1
Цитата (ewetoucher @ 15.10.2016 - 13:50)
не знаю, как в Америке, но в Британии ипотека палюбасу выгодна, и намного дешевле ренты. Я вот плачу около 3% годовых, 16 лет ипотека, выплаты в месяц на домик с одной спальней , садом и палисадником 700 фунтов в месяц. Рента на такое жилье 1200 в месяц.
Ну и уже встречал раньше тут такую глупость- рассчитывают, сколько ты переплатишь за 30 лет, не учитывая роста цен на жилье и инфляции. Сознательно так передергивают либо искренне заблуждаются?

А точно в договоре назаложени стать- что если в случае инфляции выше % то процентная ставка может быть увеличена в одностороннем порядке?
К томуже любой % по кредиту учитывает и инфляцию и дисконт.
ewetoucher 15 окт 2016 в 13:05
4
Цитата (KoreecTT @ 15.10.2016 - 11:00)
Ну и уже встречал раньше тут такую глупость- рассчитывают, сколько ты переплатишь за 30 лет, не учитывая роста цен на жилье и инфляции. Сознательно так передергивают  либо искренне заблуждаются?

А точно в договоре назаложени стать- что если в случае инфляции выше % то процентная ставка может быть увеличена в одностороннем порядке?

да нет, фикс берешь на 5 (как у меня) или на 10 лет, и ставка не меняется- будь инфляция 0% либо 20% годовых.
А потом делаешь remortgage- то есть новый фикс берешь, по новой ставке, у того же банка, или у другого- где дешевле и где дадут.
Мой напарник 10 лет назад взял ипотеку, и вот уже 6 лет платит 0% годовых, то есть просто выпачивает стоимость дома, без процентов.
При этом цены на жилье в Лондоне выросли за последний год на 14%.
KindlY 15 окт 2016 в 13:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Специально залогинился с мобилы и все комменты не читал, напишу только - Бро у нас все так и же при ипотеке. Банки везде одинаковые и везде они хотят срубить по максимуму бабла.
b3lka 15 окт 2016 в 13:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
А у нас разве по другому? Те же самые проценты первые годы, квартира ваша только по бумаге. Только у них 2-4 процента в год, а у нас от 12. И поэтому там за те же деньги покупают куда большие квартиры и дома, и большая населения нашей страны живет на площади 15-20 кв на нос. Лучше уж как у них, чем как у нас.
Буксир 15 окт 2016 в 13:15
1
Ну достали.Слушайте ,пока я пьян, порции мудрыx вещей:
-Критерии плоxо-xорошо живут только в мозге.В природе иx нет.Синичка ест воробья , а кит ебёт кита.
-Бездомные неформалы были и 70-е годы в Красноярском крае.Иx звали-бичи.Даже могучий Брежнев на ниx маxнул рукой и не смог заставить жить в квартираx(бесплатныx).
-в США такиx доxера и никто иx не берёт на учёт, ибо армия не призывная, а налогов с ниx -xер.
-У нас много бездомныx по понятиям социализма.У нас есть оселок, которым мы всеx оцениваем и правим: квартира, машина, дача.Раньше был видеомагнитофон.
Продолжать не буду--устал.
KoreecTT 15 окт 2016 в 13:21
-2
Цитата (ewetoucher @ 15.10.2016 - 14:05)
Ну и уже встречал раньше тут такую глупость- рассчитывают, сколько ты переплатишь за 30 лет, не учитывая роста цен на жилье и инфляции. Сознательно так передергивают  либо искренне заблуждаются?

да нет, фикс берешь на 5 (как у меня) или на 10 лет, и ставка не меняется- будь инфляция 0% либо 20% годовых.
А потом делаешь remortgage- то есть новый фикс берешь, по новой ставке, у того же банка, или у другого- где дешевле и где дадут.
Мой напарник 10 лет назад взял ипотеку, и вот уже 6 лет платит 0% годовых, то есть просто выпачивает стоимость дома, без процентов.

Ну тогда все просто - в цену дома просто заложен и интерес банка. Это могло быть и на стадии финансирования строительной компании или дом отжали у старого собственика по цене строительных материалов.
Димон77 15 окт 2016 в 13:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
ТС ты долбоёб. У жены лучшая подруга вышла замуж за америкоса. Живёт там 2 года. Приезжает сюда в отпуск. Много рассказывала. Ещё раз, ты долбоёб.
aleksounder 15 окт 2016 в 13:28
Неформал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.

Дык вряд ли кто сомневается, что при СССРе с жильем было намного проще, да и с работой тоже.
Andrevictor 15 окт 2016 в 13:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
ТС (или его информатор) лжет по-крупному. Во-первых банковский процент на кредит на покупку жилья в США - 3.5%-3.6% (https://www.bankofamerica.com/mortgage/#/mortgage).
Затем, простейший калькулятор кредита показывает, что заемщик выплатит в качестве процентов, налогов и страховки никак не более начальной цены дома. (http://www.mortgagecalculator.org/)
Затем игнорируется инфляция. Через 30 лет, 1 выплаченный доллар будет равен пол-доллара или меньше в год получения кредита по покупательной способности.
Кроме того, все капитальные повреждения дома покрываются страховкой.
И еще на закуску: рыночная стоимость дома через 30 лет после покупки увеличивается многократно. Насколько, зависит от конкретной страны, района и других факторов. Нормальный рост стоимости недвижимости - 5%-10% в год.
Мой вывод - статья несет один посыл, который пытаются всеми способами вбить в голову читателя: только социалистическая форма и способ распределения жилья была справедлива и выгодна населению. Какое убожество мысли!

Это сообщение отредактировал Andrevictor - 15 окт 2016 в 13:31
Deduin 15 окт 2016 в 13:30
0
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

ой бляяя! налог на свою халупу не заплати, и пойдешь за новой ипотекой.
собственник бля.
ты бы лучше спросил-а многие в до постоветских так могли?
люди не знали слова такого- процент.
в рассрочку-понятно.

а блядь за три цены хуярить на квартиру-никто бы не понял твоей радости и гордости.
тебя бы засмеяли-видать хорошо тебя ебут, раз ты так окреп и счастлив.
ewetoucher 15 окт 2016 в 13:31
2
Цитата (KoreecTT @ 15.10.2016 - 11:21)
Цитата (ewetoucher @ 15.10.2016 - 14:05)

Ну тогда все просто - в цену дома просто заложен и интерес банка. Это могло быть и на стадии финансирования строительной компании или дом отжали у старого собственика по цене строительных материалов.

да нет, мы сами у собственника купили ( у его наследников, там умерла старушка) по рыночной стоимости на тот момент. В то время просили они 145, сошлись на 142 тыс. Сеичас, 3 года спустя, такое жилье, как у нас, стоит 220-240К. По ипотеке мы должны 82К- то есть еquity мы имеем где-то 140К.
То есть мы сейчас можем легко продать наш домик в Лондоне и купить дом в провинции за эти деньги, и не иметь ипотеки совсем. Кстати, я обдумываю такую возможность, хотел бы жить возле моря.
Ну а к самому дому банк не имеет особого отношения- он просто дал нам деньги в долг для его покупки, - они берут у Банка Англии деньги под 0.25% годовых, и нам отдают под 3% годовых, а на разницу живут, и неплохо.
Limmon 15 окт 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Да да да ... все так. Только у нас все тоже самое + проценты в 2-3 раза выше, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ЗП в 5 раз меньше. А так да, Америга загнивает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх