Ипотека по-сталински, или Почему они так ненавидят Социализм

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 26 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (adamhattabic @ 26 авг 2026 в 20:20)
Цитата (Oldgrumbler @ 26 авг 2026 в 16:14)
Капиталисты ненавидят Сталина вовсе не за это. А потому, что при Сталине уделом любого капиталиста - социального паразита было кайло или двуручная пила в трудовом лагере. И да, Сталин не отменял собственность. При нем действовало более 115000 частный предприятий - артелей, выпускавших оружие, электронный хайтек и т. д. Он отменял эксплуатацию - источник дохода и жизни капиталиста. За это его ненавидели.

электронный хайтек, это пиздец, кибернетика и генетика признавали как лженауки, и Вавилова расстреляли, лысенко академик

Ну нормально же сидели - не было репрессий, а ты сызнова их носом! rulez.gif

Земсков написал про четыре с лишним миллиона пострадавших от репрессий, по официальным документам - сразу антисоветчик.
А это ни много ни мало, вся довоенная Москва и еще немного на область остаётся.
И тут же приводят слова Вассермана о двух процентах пострадавших, а это примерно та же самая цифра и выходит в четыре миллиона.
Так что не требуй невозможного. lol.gif
vilkin07 26 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 20:19)
Цитата (galkin @ 26 авг 2026 в 19:57)
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 19:50)
Кто мешал советскому человеку зарабатывать деньги?

очень существенная недоплата. Кратная, которая шла в общественные фонды потребления. Собирали со всех, строили жилье (так же больницы, санатории и т.д.), а выделяли, кому гортска людей считала нужным.

А сейчас доплата?
Ради интереса часы работы на вахте пересчитай на восьмичасовой рабочий день.
Возникнет вопрос: стоит ли оно того?

В СССР можно было протирать штаны в отделах за 120-180 рублей , а можно было работать на производстве раза в 2 больше зарабатывать.

ага ...и хуй ты какого бездельника уволил бы.

отец сильно ругался что у него из 15 подчиненных треть нихуя не делала а уволить их было невозможно. А во всяких НИИ вообще только треть работала а остальные хуй знает чем занималась.

А уж блять всякие обязаловки типа колхоза ваще песенные мероприятия были.

СССР было крайне неэффективным государством. И по мере старения руководства и мирового развития технологий все более и более неэффективыным становилось.

Не считая некоторых правильных технологических решений типа АВТОваза все остальное было полный ацтой.

На примере ЧТЗ могу сказать, тракторов делали по плану дохуя! Но
в пересчете на единицу техники в нархозе выработка была по сравнению с тойже голландией никакая.

Почитайте Туманова, он очень хорошо описал насколько артели (которые запретили кстати) были эффективнее госпредприятий.

Экономика это обычная математика, ее невозможно обмануть.

Китай называется социалистическим исключительно на бумаге. Там хуй давно положили на все социалистические догмы. Чистый капитализм, хоть как его назови.
BlackChaos 26 авг 2026 в 20:41
1
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 20:37)
Ты типичный парашник,

О, попёрла сущность наружу.
А ковшичком по хлебальничку?

Цитата
которому нечего ответить по существу, лепящему ярлыки не по делу.

shum_lol.gif Ну да, ну да! Кто бы говорил.

Цитата
Нашёл правдоруба, который когда выгодно  было пел осанну КПСС, ветер подул с другой стороны и вот он уже борец с режимом и  изобличитель.
Предпочитаю читать историю в изложении неангажированных людей и людей, которые не пытаются срубить бабла, пользуясь моментом.

Какие людишки такие у них авторитеты.

Вот! Именно об этом я говорил выше.
GeNO2 26 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Silver867 @ 26 авг 2026 в 20:27)
Цитата (galkin @ 26 авг 2026 в 18:16)
Цитата (Honunok @ 26 авг 2026 в 18:04)
из коммуналок в центре Питера и сейчас мало кто хочет переехатьдумаю
исторический центр как никак...
зы, бараки и сейчас не все расселили , сколько новой власти надо время?

Вы сами то в коммуналке жили? У меня однокласники многие, в подмосковье, ну и я комнату снимал в Москве в коммуналке. "исторический центр" хорош, когда шикарная квартира. А когда в 2 ночи бабка-соседка идет в туалет, но не доносит, то это так себе.
Сейчас власть дает заработать. Можно на Севере или ДВ, можно еще где. Я долгой учебой и набором опыта зарабатывал. Учил не то, что развлекает, а то что позволяет заработать - вполне нормально получилось. А дальше - согласно заработанному и своему желанию, а не мнению профкома.

Севера, БАМ, строительные бригады шабашников

В журнале «Человек и закон» регулярно публиковали хроники судебных процессов над шабашниками.

У меня одноклассник много лет мотался по стройкам в далёкие колхозы, строили дома и фермы.
Наверняка они официально оформлялись.
Тем же один стройотряд у нас в институте занимался, за два с небольшим месяца зарабатывали более 1 тысячи рублей на руки.
GeNO2 26 авг 2026 в 21:01
-2
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 20:41)
Ты типичный парашник,

Экое ты обидчивое...
Не понравилась ответка?
Веди себя достойно.
BlackChaos 26 авг 2026 в 21:04
0
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 21:01)
Ты типичный парашник,

Экое ты обидчивое...
Не понравилась ответка?
Веди себя достойно.

Детский сад! faceoff.gif

Сам придумал, сам сделал выводы, сам и ответку придумал. bravo.gif

Как только найдешь, где я что-то плохое про СССР сказал, так и поговорим дальше. А пока продолжай сам со своими фантазиями спорить.
P376 26 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 16:31)
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 16:14)
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 14:43)
О, опять у любителей Совка и Сталина тема - "все в шахту, все на Север, там денег много, там квартиры сразу давали, надо только захотеть".
Ничего не меняется, как впрочем и лица те же самые из темы в тему. lol.gif

Сами они, правда, не хотят ни в шахту ни на Север.

Я то на Севере был. 11 лет Чукотки. Чем еще попугаешь? shum_lol.gif

Разговор про то, что сектанты СССР туда (на Дальний Восток и в шахты) всю страну посылают за деньгами! Как думаешь - поместилась бы вся страна? lol.gif

Туда еще попасть надо было. Вызов оформлялся. А попав, надо было работать и думать головой что делаешь. Сколько там померло, думая что пройдет Материковская безалаберность.
gazon52 26 авг 2026 в 21:15
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 26 авг 2026 в 00:13)
в европах был в 15 годе, там сбер ипотеку под 1.6 проц давал, у нас тогда 7-9 было) Тут прост за людей нас не считают, а в европах их считают(считали тогда), ща тоже сливают уже

Прям в рублях давали? И ты шел и покупал на деревянные?
BlackChaos 26 авг 2026 в 21:16
0
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:09)
О, опять у любителей Совка и Сталина тема - "все в шахту, все на Север, там денег много, там квартиры сразу давали, надо только захотеть".

Разговор про то, что сектанты СССР туда (на Дальний Восток и в шахты) всю страну посылают за деньгами! Как думаешь - поместилась бы вся страна? lol.gif

Туда еще попасть надо было. Вызов оформлялся. А попав, надо было работать и думать головой что делаешь. Сколько там померло, думая что пройдет Материковская безалаберность.

Что да, то да!
У меня родственники жили на Дальнем Востоке, да и я там бывал - Магадан, Кадыкчан, Сусуман.
Впечатлений море, но жить там постоянно - упаси боже.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26 авг 2026 в 21:17
P376 26 авг 2026 в 21:17
1
Цитата (alexivamoto @ 26 авг 2026 в 16:36)
Цитата (Alexeykov @ 26 авг 2026 в 07:54)
Цитата (p748mx @ 26 авг 2026 в 02:59)
Цитата (Alexeykov @ 26.08.2026 - 01:34)
Вам в 20-м году сделали ипотеку под 5%. Хаты за пару лет подорожали почти в 2 раза. Связь улавливаете?
А теперь прикиньте своим мозгом куда улетела бы цена недвижимости раздавай государство ипотеки под 1%.

А ты прикинь своим мозгом, чтобы было, если было регулирование наценки на гос. уровне?
Просто обоснование цены от застройщика.
Чтобы, к примеру, не более 20% наценка от себестоимости строительства....
А у нас как сейчас - о, спрос появился, а ща мы зарядим +100% к себестоимости и погнали.
В этом причина резкого подорожания, а не в 5% ипотеке.

Вы всё в какую-то верхнюю справедливость верите?
Махровым цветом цвела бы коррупция и застройщики всячески подмазывали бы тех кто проверяет обоснование цены. На бумаге бы всё сходилось.
Или был бы совок 2.0 с плановой экономикой.
Покажи хоть один пример в мировой истории где плановая экономика показала свою жизнеспрсобность в мирное время.

Китай. там плановая экономика.

и вроде неплоха ?

Адепты "свободного рынка" так ненавидят плановую экономику, что даже не замечают, что все крупные компании, не говорю уже про концерны, работают по плану. Чуваки видимо не участвовали в составлении бюджетов хотя бы подразделений, на год, квартал, месяц. Их корректировкой.
И да, плановая экономика государства, это тоже не изобретение коммунистов или СССР. Это во всю применяли еще в 2 Рейхе. Дедушка Бисмарк с Вилли 1, потом и Вилли 2. Благодаря чему к 1914 стали если не второй, то третьей экономикой мира. При чем за какие то 40 лет.
ПМВ в числе причин это тоже имела, задавить конкурентов англосаксов любым методом.
P376 26 авг 2026 в 21:21
1
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 21:16)
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:09)

Что да, то да!
У меня родственники жили на Дальнем Востоке, да и я там бывал - Магадан, Кадыкчан, Сусуман.

Магадан, это почти Материк. Там и пиво, и лимонад было с вареной колбасой. А я Шмидт, Рыркайпий. Там этого не было ибо малый срок хранения, пароходиком хрен привезешь. В Иультине был, там шахты были, полиметаллы. И свой пивзавод. shum_lol.gif
GeNO2 26 авг 2026 в 21:24
-1
Цитата (vilkin07 @ 26 авг 2026 в 20:41)
Цитата (galkin @ 26 авг 2026 в 19:57)

очень существенная недоплата. Кратная, которая шла в общественные фонды потребления. Собирали со всех, строили жилье (так же больницы, санатории и т.д.), а выделяли, кому гортска людей считала нужным.

А сейчас доплата?

В СССР можно было протирать штаны в отделах за 120-180 рублей , а можно было работать на производстве раза в 2 больше зарабатывать.

ага ...и хуй ты какого бездельника уволил бы.

отец сильно ругался что у него из 15 подчиненных треть нихуя не делала а уволить их было невозможно. А во всяких НИИ вообще только треть работала а остальные хуй знает чем занималась.

А уж блять всякие обязаловки типа колхоза ваще песенные мероприятия были.

СССР было крайне неэффективным государством. И по мере старения руководства и мирового развития технологий все более и более неэффективыным становилось.

Не считая некоторых правильных технологических решений типа АВТОваза все остальное было полный ацтой.

На примере ЧТЗ могу сказать, тракторов делали по плану дохуя! Но
в пересчете на единицу техники в нархозе выработка была по сравнению с тойже голландией никакая.

Почитайте Туманова, он очень хорошо описал насколько артели (которые запретили кстати) были эффективнее госпредприятий.

Экономика это обычная математика, ее невозможно обмануть.

Китай называется социалистическим исключительно на бумаге. Там хуй давно положили на все социалистические догмы. Чистый капитализм, хоть как его назови.

Так те кто протирал штаны при СССР они и зарабатывали нихуя и здесь они регулярно ноют, что получали 120 рэ.
Рабочие основных профессий: станочники, сварщики, слесари-сборщики, электромонтажники у нас на заводе году в 88-м зарабатывали от 300 до 400 иногда и больше. Но там сдельщина, поэтому знали за что работают и работали на совесть.

Так-то да, штаты были раздуты, было много лишних людей, дисциплина ни к чёрту.
Встряска нужна была, но не такая какая у нас получилась.
Oktavian 26 авг 2026 в 21:24
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Именно так.
Интересно, что бы сказали юные адепты Сталина, если бы им на работе предложили каждый месяц на часть зарплаты покупать гособлигации, со сроком погашения «когда-нибудь в светлом будущем»?

Думаю, они бы орали, как потерпевшие.

Немножко не так вопрос стоит.
"Предложили" - это вшивый либерализм. Не их метод. Просто отобрали бы сколько захотели, а потом тех кто хоть слегка скривился отправили бы на нары. За "клеветнические измышления на советский строй".
BlackChaos 26 авг 2026 в 21:26
1
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:17)
Цитата (alexivamoto @ 26 авг 2026 в 16:36)
Цитата (Alexeykov @ 26 авг 2026 в 07:54)
Цитата (p748mx @ 26 авг 2026 в 02:59)
Цитата (Alexeykov @ 26.08.2026 - 01:34)
Вам в 20-м году сделали ипотеку под 5%. Хаты за пару лет подорожали почти в 2 раза. Связь улавливаете?
А теперь прикиньте своим мозгом куда улетела бы цена недвижимости раздавай государство ипотеки под 1%.

А ты прикинь своим мозгом, чтобы было, если было регулирование наценки на гос. уровне?
Просто обоснование цены от застройщика.
Чтобы, к примеру, не более 20% наценка от себестоимости строительства....
А у нас как сейчас - о, спрос появился, а ща мы зарядим +100% к себестоимости и погнали.
В этом причина резкого подорожания, а не в 5% ипотеке.

Вы всё в какую-то верхнюю справедливость верите?
Махровым цветом цвела бы коррупция и застройщики всячески подмазывали бы тех кто проверяет обоснование цены. На бумаге бы всё сходилось.
Или был бы совок 2.0 с плановой экономикой.
Покажи хоть один пример в мировой истории где плановая экономика показала свою жизнеспрсобность в мирное время.

Китай. там плановая экономика.

и вроде неплоха ?

Адепты "свободного рынка" так ненавидят плановую экономику, что даже не замечают, что все крупные компании, не говорю уже про концерны, работают по плану. Чуваки видимо не участвовали в составлении бюджетов хотя бы подразделений, на год, квартал, месяц. Их корректировкой.
И да, плановая экономика государства, это тоже не изобретение коммунистов или СССР. Это во всю применяли еще в 2 Рейхе. Дедушка Бисмарк с Вилли 1, потом и Вилли 2. Благодаря чему к 1914 стали если не второй, то третьей экономикой мира. При чем за какие то 40 лет.
ПМВ в числе причин это тоже имела, задавить конкурентов англосаксов любым методом.

Верно!
Критика плановой экономики была ещё в 1922 году, не помню точно, каким-то австрийским философом. Ни одна из пятилеток, в смысле плана, не была выполнена полностью.
То бишь мало имела отношений к реальности именно из-за своей неповоротливости. Что и нивелировалось теми же приписками - сидеть-то за невыполнение плана не хотелось.
Сталинские пятилетки были выполнены процентов на 60-70. Потом война прервала, что понятно. Последующие тоже недотягивали.
Китай как раз учел недостатки в своей системе.
BlackChaos 26 авг 2026 в 21:30
0
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:21)
[
Что да, то да!
У меня  родственники жили на Дальнем Востоке, да и я там бывал - Магадан, Кадыкчан, Сусуман.

Магадан, это почти Материк. Там и пиво, и лимонад было с вареной колбасой. А я Шмидт, Рыркайпий. Там этого не было ибо малый срок хранения, пароходиком хрен привезешь. В Иультине был, там шахты были, полиметаллы. И свой пивзавод. shum_lol.gif

Нифига тебя занесло!

До Америки рукой подать. rulez.gif
Oktavian 26 авг 2026 в 21:36
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
При нем действовало более 115000 частный предприятий - артелей, выпускавших оружие, электронный хайтек

Ты ври - ври, да не завирайся. Хайтек электронный при Сталине
GeNO2 26 авг 2026 в 21:36
-1
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 21:04)
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 21:01)
Ты типичный парашник,

Экое ты обидчивое...
Не понравилась ответка?
Веди себя достойно.

Детский сад! faceoff.gif

Сам придумал, сам сделал выводы, сам и ответку придумал. bravo.gif

Как только найдешь, где я что-то плохое про СССР сказал, так и поговорим дальше. А пока продолжай сам со своими фантазиями спорить.

Это у тебя вместо комплимента идёт?
Цитата
Так я и говорю, что как только не совпадает мнение с совкодрочерами - так сразу лепится ярлык антисоветчика!

Если да, то считай что я тоже ответил тебе комплиментом.
P376 26 авг 2026 в 21:39
1
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 21:30)
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:21)
[
Что да, то да!
У меня  родственники жили на Дальнем Востоке, да и я там бывал - Магадан, Кадыкчан, Сусуман.

Нифига тебя занесло!

До Америки рукой подать. rulez.gif

Америка, это отдельная тема. И радиоголоса, и попы что с Аляски вещали. Даже когда США запустили свой первый спутник-шпион, то Шмидтовский аэропорт сняли чуть ли не на первом витке. Это фото сейчас есть в ВИКИ.
nexxuss 26 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да, несчастные капиталистические американцы так завидовали советским рабочим, получавшим ссуду в 8-10 тысяч рублей на двухкомнатный жилой дом.
P376 26 авг 2026 в 21:46
1
Цитата (Oktavian @ 26 авг 2026 в 21:36)
Цитата
При нем действовало более 115000 частный предприятий - артелей, выпускавших оружие, электронный хайтек

Не скажу за электронику, но недавно, лет 5 тому назад был репортаж как подняли из Волги бронекатер, среди вещей экипажа была показана то ли мыльница, то ли банка для зубного порошка с надписью "Артель такая-то".
И да, после Сталина их прижали. Но на Северах они были. У нас кроме двух ГОКов Полярнинского и Ленинградского, что добывали золотишко, еще были и старательские артели. И если в ГОКах хоть как то смотрели за экологией, то эти добывали самым варварским методом. Едешь по тундре, чисто красиво, прозрачные реки и тут доезжаешь до очередной речки, а там грязь, нефтяные пятна, все ясно, старатели выше по руслу.
galkin 26 авг 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 20:08)
Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает утверждение.
....
Найден важный документ, чтобы его ввести в научный оборот, необходимо подтвердить его подлинность.
.....
При покупке алмаза тебе дадут сертификат

Именно так. Кто что то утверждает, тот и доказывает.
Документ найден где? На чердаке заброшенной дачи? Тогда да, надо доказывать подлинность. А вот лежащие в гос архиве - уже доказаны и от того в архиве.
Я алмазы не покупаю. Я про Шах в Алмазном фонде. Вот то, что он там и на нем табличка "Алмаз Шах" и является доказательством.
Кто то смог доказать подделку документов в архиве?
galkin 26 авг 2026 в 22:02
1
А сейчас доплата?

Сейчас да. Работая по найму я смог купить квартиру о которой в СССР просто подумать не мог. На вахте я не работаю. Профессия и квалификация позволяет работать без вахт. Хотя бывал конечно, в Казахстане, но не по долгу.
А зачем в СССР в 2 раза больше зарабатывать? Что бы мясо в 4 раза дороже покупать? В СССР ценились места с маленькой зп: товаровед, бармен, официант, продавец. Выгоды больше.
Silver867 26 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 26 авг 2026 в 20:10)
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 19:39)
Цитата
Читать и искать надо информацию, а не подтверждение своим словам!

По Черняеву: "на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения 2 кг в год. Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь — и деревню".
В 1981 году советский историк и партийный деятель Анатолий Сергеевич Черняев занимал ключевую должность заместителя заведующего Международным отделом ЦК КПСС©

Где черняев с международным отделом и где мясо?
Деревня получала мясо минимум, обычно в виде колбасы.
Ростовская область в 1980 году получила 57 кг на человека.
Естесственно это общее количество, не только в магазины, но в других регионах +/- то же самое, исключая Москву 100 кг и Ленинград 88 кг, Магадан 94 кг.
И в то же самое время: Дагестан 29 кг, Кабардино-Балкария 34 кг, Чечено-Ингушетия 32 кг и т.д.
Ау, где черняев с его записками?

Историю пишут победители. Кто победил в конце 80-х - известно.
Поэтому люди абсолютно правы, требуя доказательств. Им не нужна "радужная правда" об СССР, но и тонны говна от антисоветчиков - тем более.
История вроде бы как наука, а не религия, чтобы верить безоговорочно всему написаному историками. Да и какому историку доверять?
Конкретно по всплывшим массово "документам" в конце 80-х, начале 90-х, есть интересная закономерность: они найдены, изучены, введены в научный оборот "академическими историками" "мемориала", по крайней мере те что я повнимательнее поизучал.
Что помешало этим историкам сделать экспертизу: судебно-техническую и/или почерковедческую?
Кучка оголтелых антисоветчиков посмотрела на документы и сказала: мамой клянёмся - настоящие.

Последняя строчка больше антисоветчиков касается, потому что они верят любому антисоветскому высеру.
Объяснение есть: чаще всего они потомки людей, понёсших наказание, заслуженно или нет, от советского режима.
Так что ждать от таких объективности наивно.

Так я и говорю, что как только не совпадает мнение с совкодрочерами - так сразу лепится ярлык антисоветчика!
И ты это только что доказал! Выдрал удобный кусочек (даже не сам, а в нете такого же любителя совка нашел), а на прочтение дневников тебя не хватит - антисоветчина ж. О чем я и говорил.
А дневники эти - интереснейший материал для действительно интересующихся историей.

Ты типичный парашник, которому нечего ответить по существу, лепящему ярлыки не по делу.
Нашёл правдоруба, который когда выгодно было пел осанну КПСС, ветер подул с другой стороны и вот он уже борец с режимом и изобличитель.
Предпочитаю читать историю в изложении неангажированных людей и людей, которые не пытаются срубить бабла, пользуясь моментом.

Какие людишки такие у них авторитеты.
Тут одного из ваших в настольной литературе книга работавшего на нацистов.

Ох уж эти нацисты злые, даже после разгрома в 1945 не переставали подтачивать изнутри великий СССР. dont.gif
Silver867 26 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (P376 @ 26 авг 2026 в 21:46)
Цитата (Oktavian @ 26 авг 2026 в 21:36)
Цитата

Не скажу за электронику, но недавно, лет 5 тому назад был репортаж как подняли из Волги бронекатер, среди вещей экипажа была показана то ли мыльница, то ли банка для зубного порошка с надписью "Артель такая-то".
И да, после Сталина их прижали.

Не прижали, а переименовали.
Для тех, кто там работал, даже стало лучше - государство впервые начало оплачивать им пенсии, отпуска и больничные.
galkin 26 авг 2026 в 22:08
1
Цитата (GeNO2 @ 26 авг 2026 в 20:45)
Тем же один стройотряд у нас в институте занимался, за два с небольшим месяца зарабатывали более 1 тысячи рублей на руки.

То есть еще в институте вам объяснили - отучился 5 лет и будешь зарабатывать копейки, а вот на стройке подсобником это деньги.
Вопросы, почему СССР отставал практически во всех областях остались?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 594
9 Пользователей: Marishanika, vdc, OlegROCK, ArT83, Гаврошшохош, PerTuLkiN, St1x3, Grizzllyy, Orenproff
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх