китайский вариант в симбиозе с рыночной - к процветанию.
Так если отстранить коммунистов от управления, то конечно процветание будет. Или вы думаете, что там нормативы али-бабе или производителям кроссовок компартия устанавливает? План пяти лет досрочно!
Вам в 20-м году сделали ипотеку под 5%. Хаты за пару лет подорожали почти в 2 раза. Связь улавливаете? А теперь прикиньте своим мозгом куда улетела бы цена недвижимости раздавай государство ипотеки под 1%.
А ты прикинь своим мозгом, чтобы было, если было регулирование наценки на гос. уровне? Просто обоснование цены от застройщика. Чтобы, к примеру, не более 20% наценка от себестоимости строительства.... А у нас как сейчас - о, спрос появился, а ща мы зарядим +100% к себестоимости и погнали. В этом причина резкого подорожания, а не в 5% ипотеке.
Сколько дурачков-застройщиков вы бы нашли за 20% от себеса строить? Итогом получили бы госстройки из говна и палок с воровством стройматериалов и сроком десятки лет
За 70 лет удалось 60%. И это с учетом конфискаций 1917 (я сам в доме 1856 живу). Так за сколько лет предполагалось решить, если Ленинград в коммуналках оставался?
из коммуналок в центре Питера и сейчас мало кто хочет переехать думаю исторический центр как никак... зы, бараки и сейчас не все расселили , сколько новой власти надо время?
О, опять у любителей Совка и Сталина тема - "все в шахту, все на Север, там денег много, там квартиры сразу давали, надо только захотеть". Ничего не меняется, как впрочем и лица те же самые из темы в тему.
Сами они, правда, не хотят ни в шахту ни на Север.
Я то на Севере был. 11 лет Чукотки. Чем еще попугаешь?
Разговор про то, что сектанты СССР туда (на Дальний Восток и в шахты) всю страну посылают за деньгами! Как думаешь - поместилась бы вся страна?
так и сейчас на вахту, не от хорошей жизни едут, как думаешь, почему?
из коммуналок в центре Питера и сейчас мало кто хочет переехатьдумаю исторический центр как никак... зы, бараки и сейчас не все расселили , сколько новой власти надо время?
Вы сами то в коммуналке жили? У меня однокласники многие, в подмосковье, ну и я комнату снимал в Москве в коммуналке. "исторический центр" хорош, когда шикарная квартира. А когда в 2 ночи бабка-соседка идет в туалет, но не доносит, то это так себе. Сейчас власть дает заработать. Можно на Севере или ДВ, можно еще где. Я долгой учебой и набором опыта зарабатывал. Учил не то, что развлекает, а то что позволяет заработать - вполне нормально получилось. А дальше - согласно заработанному и своему желанию, а не мнению профкома.
Это сообщение отредактировал galkin - 26 авг 2026 в 18:39
В. Земсков по-твоему не профессионал? Насколько мне известно он был антисоветчиком, но одновременно он был порядочным человеком и профессиональным историком, и не путал личные убеждения с работой. У него есть работа по репрессиям, которой, на сегодняшний день, я доверяю.
У геббельса тоже были всякие академические историки, которые занимались антисоветской пропагандой и что, для тебя - это авторитеты? Прокуратура и суд РФ тебе по-русски сказали, что это за организация и заслуживают ли её специалисты доверия. Но ты, получается, не доверяешь российской судебной системе, считаешь что они оклеветали приличное общество?
Да-да! Я помню... Тоже как-то привел дневники Анатолия Сергеевича Черняева. А так как точка зрения не совпадала с радужной картинкой, то его сразу причислили к антисоветчикам. Хотя дневники были от 1972 года. Там и дефицит и приписки, ругань, срач и борьба среди Политбюро. То, что творилось и старательно скрывалось - там волосы дыбом встают от творившегося бардака.
Но так как это не совпадает с картинкой счастливого и могучего СССР "в котором всё было" - то естественно сразу мимо.
По тому же Земскову количество приговоренных к высшей мере (расстрелу) больше шестиста тысяч. И эта цифра в теме звучала, но её тут же раскритиковали со словами "вранье, где доказательства". Так что отсылки к нему звучат забавно. Антисоветчиком он никогда и не был, но да - назначили те, кто верит в радужный СССР. Он как раз выступал против спекуляций как в сторону сильного занижения, так и сильного завышения жертв советской эпохи.
Читать и искать надо информацию, а не подтверждение своим словам!
Где черняев с международным отделом и где мясо? Деревня получала мясо минимум, обычно в виде колбасы. Ростовская область в 1980 году получила 57 кг на человека. Естесственно это общее количество, не только в магазины, но в других регионах +/- то же самое, исключая Москву 100 кг и Ленинград 88 кг, Магадан 94 кг. И в то же самое время: Дагестан 29 кг, Кабардино-Балкария 34 кг, Чечено-Ингушетия 32 кг и т.д. Ау, где черняев с его записками?
Историю пишут победители. Кто победил в конце 80-х - известно. Поэтому люди абсолютно правы, требуя доказательств. Им не нужна "радужная правда" об СССР, но и тонны говна от антисоветчиков - тем более. История вроде бы как наука, а не религия, чтобы верить безоговорочно всему написаному историками. Да и какому историку доверять? Конкретно по всплывшим массово "документам" в конце 80-х, начале 90-х, есть интересная закономерность: они найдены, изучены, введены в научный оборот "академическими историками" "мемориала", по крайней мере те что я повнимательнее поизучал. Что помешало этим историкам сделать экспертизу: судебно-техническую и/или почерковедческую? Кучка оголтелых антисоветчиков посмотрела на документы и сказала: мамой клянёмся - настоящие.
Последняя строчка больше антисоветчиков касается, потому что они верят любому антисоветскому высеру. Объяснение есть: чаще всего они потомки людей, понёсших наказание, заслуженно или нет, от советского режима. Так что ждать от таких объективности наивно.
а прикинь их рожи увидеть, если бы реально кто-то вроде Сталина к власти пришел, а у них сарай из пизженного профнастила
Да любые ограничительные меры вызывают у яповца жжение пониже спины. А тогда ограничений было дохера и больше.
Именно так. Интересно, что бы сказали юные адепты Сталина, если бы им на работе предложили каждый месяц на часть зарплаты покупать гособлигации, со сроком погашения «когда-нибудь в светлом будущем»?
из коммуналок в центре Питера и сейчас мало кто хочет переехатьдумаю исторический центр как никак... зы, бараки и сейчас не все расселили , сколько новой власти надо время?
Вы сами то в коммуналке жили? У меня однокласники многие, в подмосковье, ну и я комнату снимал в Москве в коммуналке. "исторический центр" хорош, когда шикарная квартира. А когда в 2 ночи бабка-соседка идет в туалет, но не доносит, то это так себе. Сейчас власть дает заработать. Можно на Севере или ДВ, можно еще где. Я долгой учебой и набором опыта зарабатывал. Учил не то, что развлекает, а то что позволяет заработать - вполне нормально получилось. А дальше - согласно заработанному и своему желанию, а не мнению профкома.
Кто мешал советскому человеку зарабатывать деньги? Севера, БАМ, строительные бригады шабашников, индивидуально-трудовая деятельность, наконец - просто стать хорошим высокооплачиваемым специалистом. Тем более раньше была уверенность, что тебя не кинут на деньги и что не будут выжимать все соки.
Что помешало этим историкам сделать экспертизу: судебно-техническую и/или почерковедческую?
Экспертизу чего вы предлагаете делать? Документов хранящихся в госархивах? Экспертизу то надо требовать тому, кто говорит, что там подделки. И как, потребовали и сделали?
Я приду в Алмазный фонд и заявлю - не настоящий у вас алмаз Шах, алмазы не такие. Не, меня не выгонят, а покажут табличку у экспоната. Но вот немедленно отправлять на экспертизу не станут.
а прикинь их рожи увидеть, если бы реально кто-то вроде Сталина к власти пришел, а у них сарай из пизженного профнастила
Да любые ограничительные меры вызывают у яповца жжение пониже спины. А тогда ограничений было дохера и больше.
Именно так. Интересно, что бы сказали юные адепты Сталина, если бы им на работе предложили каждый месяц на часть зарплаты покупать гособлигации, со сроком погашения «когда-нибудь в светлом будущем»?
Думаю, они бы орали, как потерпевшие.
Сейчас в РФ ежедневно происходит отъём денег, называется инфляция или кризис какой, а ещё периодически бывает одномоментный отъём денег у населения, называется обвал рубля, он "чёрный ...(вставить день недели). Так что сам прикинь: что лучше?
Кто мешал советскому человеку зарабатывать деньги?
очень существенная недоплата. Кратная, которая шла в общественные фонды потребления. Собирали со всех, строили жилье (так же больницы, санатории и т.д.), а выделяли, кому гортска людей считала нужным.
И чо? Если город был газофицирован, семья не бедная, то и раньше ставили. Их с 1939 года вообще то делают! Сейчас конечно фуфло жестяное, а раньше чугун, по 30 лет спокойно выхаживали.
"Первые газовые аппараты серии АГВ (автономный газовый водонагреватель / аппарат газовый водонагревательный) были созданы и запущены в серийное производство в СССР в 1939 году (на Жуковском машиностроительном заводе)"
Ключевое слово "если". Газификация даже в ближайшем Подмосковье шла совершенно не быстро. А уж в 50-х годах например в Кунцево газа не было. Это сейчас один из дорогих районов Москвы.
Думаю, они бы орали, как потерпевшие.
а что скажешь сейчас, допустим , потребуются деньги на сво или другие цели? выйдешь протестовать? орать будешь, у меня нет....
паспорта при сельской приписке при сталине не выдавали...а вот ипотеку всем подряд. Прям пиздец работяги домов халявных понастроили, прям в городах.
Или речь все таки о разовых случаях в районах промышленного освоения?
А может речь не о работягах а о некоторых персоналиях особо ценных для промышленности. Типа как в Сатке много достаточно шикарных по тем временам домов построено было для руководителей металургических предприятий, выдающихся ученых? Тогда да верю.
Ага, сотни тысяч работяг на заводы и фабрики из Америки завозили, или инопланетяне присылали. Ещё недавно эта замшелая брехня в минуса уходила, а теперь плюсами заваливают. На селе он не нужен был, по курортам и отпускам тогда не принято было ездить. Тем кто уезжал - выдавали. Дома и строили, прямо в городах. До сих пор посмотреть и пощупать можно.
Это сообщение отредактировал Meganom - 26 авг 2026 в 20:04
Сестра с семьёй. Нюрнберг. Ипотека на большой (метров под триста, на две семьи - взяли с расчетом на детей) 1,5% в год. Когда родили третьего ребенка - муниципалитет (государство) погасило/списало долги. Уот так уот.
Тс бы для начала хоть глянул почем там ипотека у капиталистов то а он решил не глядя юкки рубануть
Что помешало этим историкам сделать экспертизу: судебно-техническую и/или почерковедческую?
Экспертизу чего вы предлагаете делать? Документов хранящихся в госархивах? Экспертизу то надо требовать тому, кто говорит, что там подделки. И как, потребовали и сделали?
Я приду в Алмазный фонд и заявлю - не настоящий у вас алмаз Шах, алмазы не такие. Не, меня не выгонят, а покажут табличку у экспоната. Но вот немедленно отправлять на экспертизу не станут.
Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает утверждение. Зачем всех документов? Найден важный документ, чтобы его ввести в научный оборот, необходимо подтвердить его подлинность. При покупке алмаза тебе дадут сертификат, документ подтверждающий подлинность.
Где черняев с международным отделом и где мясо? Деревня получала мясо минимум, обычно в виде колбасы. Ростовская область в 1980 году получила 57 кг на человека. Естесственно это общее количество, не только в магазины, но в других регионах +/- то же самое, исключая Москву 100 кг и Ленинград 88 кг, Магадан 94 кг. И в то же самое время: Дагестан 29 кг, Кабардино-Балкария 34 кг, Чечено-Ингушетия 32 кг и т.д. Ау, где черняев с его записками?
Историю пишут победители. Кто победил в конце 80-х - известно. Поэтому люди абсолютно правы, требуя доказательств. Им не нужна "радужная правда" об СССР, но и тонны говна от антисоветчиков - тем более. История вроде бы как наука, а не религия, чтобы верить безоговорочно всему написаному историками. Да и какому историку доверять? Конкретно по всплывшим массово "документам" в конце 80-х, начале 90-х, есть интересная закономерность: они найдены, изучены, введены в научный оборот "академическими историками" "мемориала", по крайней мере те что я повнимательнее поизучал. Что помешало этим историкам сделать экспертизу: судебно-техническую и/или почерковедческую? Кучка оголтелых антисоветчиков посмотрела на документы и сказала: мамой клянёмся - настоящие.
Последняя строчка больше антисоветчиков касается, потому что они верят любому антисоветскому высеру. Объяснение есть: чаще всего они потомки людей, понёсших наказание, заслуженно или нет, от советского режима. Так что ждать от таких объективности наивно.
Так я и говорю, что как только не совпадает мнение с совкодрочерами - так сразу лепится ярлык антисоветчика! И ты это только что доказал! Выдрал удобный кусочек (даже не сам, а в нете такого же любителя совка нашел), а на прочтение дневников тебя не хватит - антисоветчина ж. О чем я и говорил. А дневники эти - интереснейший материал для действительно интересующихся историей.
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26 авг 2026 в 20:16
Кто мешал советскому человеку зарабатывать деньги?
очень существенная недоплата. Кратная, которая шла в общественные фонды потребления. Собирали со всех, строили жилье (так же больницы, санатории и т.д.), а выделяли, кому гортска людей считала нужным.
А сейчас доплата? Ради интереса часы работы на вахте пересчитай на восьмичасовой рабочий день. Возникнет вопрос: стоит ли оно того?
В СССР можно было протирать штаны в отделах за 120-180 рублей , а можно было работать на производстве раза в 2 больше зарабатывать.
Капиталисты ненавидят Сталина вовсе не за это. А потому, что при Сталине уделом любого капиталиста - социального паразита было кайло или двуручная пила в трудовом лагере. И да, Сталин не отменял собственность. При нем действовало более 115000 частный предприятий - артелей, выпускавших оружие, электронный хайтек и т. д. Он отменял эксплуатацию - источник дохода и жизни капиталиста. За это его ненавидели.
электронный хайтек, это пиздец, кибернетика и генетика признавали как лженауки, и Вавилова расстреляли, лысенко академик
Кто мешал советскому человеку зарабатывать деньги? Севера, БАМ, строительные бригады шабашников
В журнале «Человек и закон» регулярно публиковали хроники судебных процессов над шабашниками.
Так я и говорю, что как только не совпадает мнение с совкодрочерами - так сразу лепится ярлык антисоветчика! И ты это только что доказал! Выдрал удобный кусочек (даже не сам, а в нете такого же любителя совка нашел), а на прочтение дневников тебя не хватит - антисоветчина ж. О чем я и говорил. А дневники эти - интереснейший материал для действительно интересующихся историей.
Ты типичный парашник, которому нечего ответить по существу, лепящему ярлыки не по делу. Нашёл правдоруба, который когда выгодно было пел осанну КПСС, ветер подул с другой стороны и вот он уже борец с режимом и изобличитель. Предпочитаю читать историю в изложении неангажированных людей и людей, которые не пытаются срубить бабла, пользуясь моментом.
Какие людишки такие у них авторитеты. Тут одного из ваших в настольной литературе книга работавшего на нацистов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)