Да и жизнь у нас была во сто крат интереснее, чем у нынешних пубертатных задротов и прыщавых дрочил.
каждому поколению своё, зато они не стоят около банкоматов как бараны, не зная какую кнопку нажать, или при наличии пустых, электронных касс, в очередях стоят
Мы – поколение, у которого есть свой язык. Язык, по которому мы узнаём друг друга в любой стране, в любой ситуации. Язык цитат из советских фильмов. Фильмов, на которых мы выросли
При этом Советский Союз - это плохо, ГУЛАГ и мордор. Логика антисоветчиков всегда на высоте.
И что с того? Теперь нельзя смотреть советские фильмы? Было и в СССР кое-что хорошее. Вы же ненавидите Царскую Россию. Но от её писателей, поэтов, художников почему-то не отказываетесь.
Да и жизнь у нас была во сто крат интереснее, чем у нынешних пубертатных задротов и прыщавых дрочил.
каждому поколению своё, зато они не стоят около банкоматов как бараны, не зная какую кнопку нажать, или при наличии пустых, электронных касс, в очередях стоят
Я знаю, куда чего нажимать и, если есть возможность, то оплачиваю на кассе самообслуживания, чтобы не стоять в очереди. Мобильник, компьютер, ноутбук, планшет освоила быстро безо всякой помощи. Платежи совершаю через интернет, а не хожу с квитанцией на почту с 2005 года Если вам встречаются туповатые люди, то это не значит, что все такие.
Мы – поколение, у которого есть свой язык. Язык, по которому мы узнаём друг друга в любой стране, в любой ситуации. Язык цитат из советских фильмов. Фильмов, на которых мы выросли
При этом Советский Союз - это плохо, ГУЛАГ и мордор. Логика антисоветчиков всегда на высоте.
И что с того? Теперь нельзя смотреть советские фильмы? Было и в СССР кое-что хорошее. Вы же ненавидите Царскую Россию. Но от её писателей, поэтов, художников почему-то не отказываетесь.
У некоторых людей отдельные черты максимализма могут сохраняться и во взрослом возрасте. Если же максималистское мышление сохраняется после 25 лет, это может указывать на незавершённые внутренние конфликты или психологическую незрелость
свое мы знаем, гораздо интересней узнать аналогичное из других культур
Германия, Франция, Англия, Польша , да вообще отовсюду
Мы, глядя зарубежные фильмы я думаю пропускаем процентов 30-50 смысла, основанного именно на таких моментах, которые понятны только носителям культуры
И во тут должен вступать переводчик, задача которого не дословно перевести текст а донести смысл сказанного/показанного, адаптировать на наш лад, произнеся понятную шутку/речевой оборот
Кураж-бомбей в "Детстве Шелдона" просто феерически справился с этой задачей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)