Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Whitesman 4 июл 2026 в 02:33
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
0
а где оставшиеся 2056 пунктов7!
QSIGQSIG 4 июл 2026 в 02:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
А у меня родственники в Россию собрались переезжать. Родились там, но национализм достал. Лучше, говорят, сейчас потихоньку перебраться, чем с голой жопой бежать, когда рванёт. Чуют, видать, что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vov4ikne 4 июл 2026 в 02:44
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Нет едра!

ЯПоша 4 июл 2026 в 02:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 3 июл 2026 в 19:17)
Люблю Казахстан! Отроги Алтайских гор, Иртыш, Сибины, да много чего.

Сибины - говно какое то. Как местный говорю. Чего там нашли классного, нипанятна.
А вот Зайсан, Киин-Кериш, Свинчатка это рай на земле
DUnlim 4 июл 2026 в 02:54
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (flashback86 @ 3 июл 2026 в 22:29)
Я вас удивлю, таможня и менты везде похожие. Тесть ранее работал дальнобойщиком, поехал в Краснодар из Алматы, дело было лет 10 назад. После пересечения границы с РФ его менты тамошние остановили и начали качать деньги под разными предлогами. В процессе диалога мент выдает тестю фразу: ну как там в Казахстане? Казахи не сильно вас ебут? Тесть ответил ему на это: родной я не успел ещё 100 км проехать а вы уже нас ебёте. Мент отдал права и больше вопросов не задавал. Поэтому мое мнение такое, менты везде одинаковые, говорю это вам как водитель с 20 летним стажем.

Что то прилично покатавшись по РФ, ни разу не помню, чтобы меня где то разводили на бабки
Тормозить с номерами РБ? - это постоянно, если не каждый пост, то через один. Диковинка же, если за Москву и Питер заехать
Проверять авто? - это тоже было. Не в угоне ли, наверное. По другому хз зачем спрашивали про год и сколько сдвижных дверей и вообще мурыжили по полчаса, какие то запросы отправляя
Но это не так часто случалось, раза 2 или 3 всего
С фамилии подруги ржали в документах на авто, тоже дело было в 2017 lol.gif

Но чтобы кто то разводил на бабки или выпрашивали под любым предлогом - за 10 лет постоянных покатушек, минимум раз в месяц катался - ни одного случая не припомню
Зато про Казахстан - это сколько угодно. Я в 90-х был в последний раз в Алма-Аты у тетки в гостях, понятное дело, тогда было все несколько по другому
Это и в путешествиях много кто освещал: пересек границу и дай. Хоть что ни будь дай. Дай потому что дай
Так что не везде они одинаковые. В РБ меня ни разу никто не разводил никогда. За дело штрафы - были. Просто так - нет
про ужасных ментов России байки слушаю с умилением. Потому что знаю, откуда корни этих баек
Хуже Казахских ментов есть представители. Одной страны, немного южнее РБ. Вот там независимо от политических взглядов и прочих предвзятостей ментов и таможенников ненавидели все поголовно, кто сталкивался

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4 июл 2026 в 03:00
Leubeton 4 июл 2026 в 03:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Не согласен с 2 пунктом. Гостеприимные не стали бы в начале 90х ебашить и выгонять русских. Наслышан от коллеги проживавшего в Казахстане с родителями о этом мнимом "гостеприимстве". P.S:Казахам глаза колет, минусят?

ЯПоша 4 июл 2026 в 03:02
0
Цитата (bonzaize @ 3 июл 2026 в 19:53)
Цитата (VampirBFW @ 3 июл 2026 в 19:40)
Ты садишься, тебе приносят 2 здоровых тазика с чем то зелёным и лепешками и говорят, это на перекус, что кушать будете? Ничего кушать не буду, я от этих тазиков помру нахрен

заинтриговал....зеленое то в тазике что?

Ты всё правильно понял. А когда спрашивают "что будете кушать" это тоже понятно - на хавку пробивает rulez.gif
Мия17 4 июл 2026 в 03:05
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
К русским хорошо относятся в Казахстане?

Они свою историю придумывают и упоминать что Россия сделала для казахов не хотят. "Забыли".
А мы для них оккупанты.

Туристам может быть и нравится, а вот местные русские уезжают даже в в Россию несмотря на стабильный инет и прочие блага мирной жизни.
AntiFake 4 июл 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (DUnlim @ 4 июл 2026 в 02:54)
Цитата (flashback86 @ 3 июл 2026 в 22:29)
Я вас удивлю, таможня и менты везде похожие. Тесть ранее работал дальнобойщиком, поехал в Краснодар из Алматы, дело было лет 10 назад. После пересечения границы с РФ его менты тамошние остановили и начали качать деньги под разными предлогами. В процессе диалога мент выдает тестю фразу: ну как там в Казахстане? Казахи не сильно вас ебут? Тесть ответил ему на это: родной я не успел ещё 100 км проехать а вы уже нас ебёте. Мент отдал права и больше вопросов не задавал. Поэтому мое мнение такое, менты везде одинаковые, говорю это вам как водитель с 20 летним стажем.

Что то прилично покатавшись по РФ, ни разу не помню, чтобы меня где то разводили на бабки
Тормозить с номерами РБ? - это постоянно, если не каждый пост, то через один. Диковинка же, если за Москву и Питер заехать
Проверять авто? - это тоже было. Не в угоне ли, наверное. По другому хз зачем спрашивали про год и сколько сдвижных дверей и вообще мурыжили по полчаса, какие то запросы отправляя
Но это не так часто случалось, раза 2 или 3 всего
С фамилии подруги ржали в документах на авто, тоже дело было в 2017 lol.gif

Но чтобы кто то разводил на бабки или выпрашивали под любым предлогом - за 10 лет постоянных покатушек, минимум раз в месяц катался - ни одного случая не припомню
Зато про Казахстан - это сколько угодно. Я в 90-х был в последний раз в Алма-Аты у тетки в гостях, понятное дело, тогда было все несколько по другому
Это и в путешествиях много кто освещал: пересек границу и дай. Хоть что ни будь дай. Дай потому что дай
Так что не везде они одинаковые. В РБ меня ни разу никто не разводил никогда. За дело штрафы - были. Просто так - нет
про ужасных ментов России байки слушаю с умилением. Потому что знаю, откуда корни этих баек
Хуже Казахских ментов есть представители. Одной страны, немного южнее РБ. Вот там независимо от политических взглядов и прочих предвзятостей ментов и таможенников ненавидели все поголовно, кто сталкивался

Так в Казахстане у местных тоже нет никаких проблем с жолпол, тем более остальными силовиками, типа таможни или погранслужбы. Они есть только у мигрантов и туристов.

Но, в РФ также менты прессуют то мигрантов, то своих граждан не славянской национальности, видео полным полно. Да, в РФ менты боятся кавказцев, но тех же бурят или калмык, только в путь. Даже баб не гнушаются чморить.

И да, в РФ люди срока получают за пластиковый стаканчик, стикерам "Нет войне", много что еще. Это к слову о добрых ментах.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 4 июл 2026 в 03:10
ЯПоша 4 июл 2026 в 03:13
1
Цитата (Leubeton @ 4 июл 2026 в 03:02)
Не согласен с 2 пунктом. Гостеприимные не стали бы в начале 90х ебашить и выгонять русских. Наслышан от коллеги проживавшего в Казахстане с родителями о этом мнимом "гостеприимстве"

Ох уж эти байки, услышанные от некоего знакомого, знакомые знакомых которого в 90-е кое как успели сбежать из ужасного Казахстана lol.gif
Я те скажу так: в России прям щас русских хуярят так как не хуярил никто и никогда. Чичи, даги, таджики - раком всех ставят, убивают, насилуют и грабят. Безнаказанно, а за тяжкие - год условно. А продажная власть очком подмахивает. gigi.gif
Я, русский в Казахстане, вырусь по-вашему, нормально живу у себя дома. И своего президента уважаю. И ни разу тут в последние лет 15-20 не слышал, не читал, не видел про беспредел со стороны всякой черножопой мрази. Всю мразь, и русскую в том числе, тут быстро определяют на кичу.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 4 июл 2026 в 03:18
mljwagner 4 июл 2026 в 03:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ornitopter @ 03.07.2026 - 19:22)
Вокруг одни казахи

А вот это аргумент.
И среднестатистический русский Иван для казахов - чужой.
Это я как бывший житель Узбекистана говорю. При Союзе ещё куда ни шло, но после, что бы там ни говорили о дружбе народов.

isabun 4 июл 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Прожил в Павлодаре 2 года.
Иртыш очень красивая и рыбная река.
Ходили на лодке и вверх и вниз по 200+ км.
azztec 4 июл 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Brus28 @ 4 июл 2026 в 04:51)
У Узбеков спросите, чего они переплачивают за билеты не ездят поездом, самолётом летают...
Поезда давно перестали грабить ? и без стёкол давно их видели ???
Культурные типо стали ? далеко ушли бы без Китая?

Муахаха, дебил чтоли? faceoff.gif
iri1 4 июл 2026 в 03:47
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 3 июл 2026 в 19:20)
Цитата (Khudzhand @ 03.07.2026 - 19:15)
Хорошо там, где нас нет.
Надо научиться видеть хорошее у себя дома

Твой дом - планета земля если чо.

планета земля faceoff.gif

Запомни, землянин, наш дом - планета Земля.
KzFromKz 4 июл 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ВасилийГеорг @ 3 июл 2026 в 22:17)
В Казахстане хорошо в северной его части. Приезжай в южные регионы за пределами Алматы... разруха, насилие и нищета.

Приезжай в замкадье или в любой зажопинск рассеи - увидишь чем люди живут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 186
14 Пользователей: ansarius, USSR73, Пабло975, Angelberth, RokkaBo, KostrG, Webminer, agat177, Andy13, FundukKRG, Inkaris, ilimsk, kamazer, Ivan4
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх