Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
16.09.2020 - 15:26
2
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11036
Цитата (john626 @ 16.09.2020 - 14:41)
Как житель Башкортостана говорю, вряд ли вы кушали настоящий мёд..

а ты расист gigi.gif
 
[^]
Yrrri
16.09.2020 - 15:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 638
Цитата (adzver @ 16.09.2020 - 14:12)
Цитата (Torzevich @ 15.09.2020 - 19:25)
Да и те могут наебать. Хороший пчеловод всегда знает, как разбодяжить мед незаметно для покупателя

Хороший пчеловод не бодяжет мёд.

А как проверить настоящего пчеловода? Вряд ли он согласится на поджигание и раскалённый шампур)
 
[^]
Alan999999
16.09.2020 - 15:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 379
Может уже смиришься что мед хуйня? е даже если 1 проверка покажет что мед настоящий, что тогда? все осталные проваленные проверки скажешь что не точные?
 
[^]
Dimmitriy
16.09.2020 - 15:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 930
, ну вот если вы все такие умные, сделайте доброе дело, не пожалейте 89 рублей, зайдите в апшан, там продается с недавнего времени вот такой мед.
Скажу сразу - не силен я в этих делах, пару раз пробовал гречишный именно с пасеки.. "по-моему он"©. Я купил, мне понравилось, но!, наученный горьким опытом, что если товар идет под маркой "Каждый день" - это лютое дерьмо, вопрос, насколько они смогли испоганить этот мед.
Мы как бы малому думаем чуток дать..вот и менжуюсь.
Просьба, вот только не надо "найди пасечника, вые..медведицу" и прочая. Я серьезно спрашиваю. Ибо если переводить в стоимость за кг, то довольно таки пгиятно получается, и вот в мыслях закинуться на зиму..но опять же, "но".
И блять, если кто-скажет что мол реклама, пиздец сделаю.. moderator.gif
, а, ну и да, фотка из тырнета, срок выпуска там "свежий"..а то знаю я вас.. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 16.09.2020 - 15:39

Как проверить мёд?
 
[^]
pupirikin
16.09.2020 - 15:50
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 116
Никак. Даже лабораторией не всегда
 
[^]
demon667
16.09.2020 - 15:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 2352
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Ячейка Бенара называется, так обычно дилетантов наёбывают барыги медовые) не учи физику и мир будет полон волшебства и чудес)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mike1985
16.09.2020 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.20
Сообщений: 285
Была у предка своя пасека, теперь вот у тестя своя, поэтому даже не знаю что такое левый мёд, а вообще проверяют как-то с помощью химического карандаша
 
[^]
mouse282
16.09.2020 - 16:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1185
Цитата (LOLkaka @ 15.09.2020 - 19:27)
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов  dont.gif

Дай рецепт где их взять, этих проверенных пчеловодов, живя в мегаполисе cool.gif

У этого спроси dont.gif

Как проверить мёд?
 
[^]
mouse282
16.09.2020 - 16:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1185
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Можно купить соты и залить туда мёду gigi.gif
 
[^]
Яхонтовый
16.09.2020 - 16:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (ХГМ @ 16.09.2020 - 15:13)
Достаточно нескольких капель воды, попавших в нормальный зрелый мёд. По ГОСТу влажность меда - от 17 до 21 процента, возможно, немного ошибся. Если естественная влажность по верхней границе, то может забродить и без посторонней воды, у меня было такое.

Вот честно, я хз как вы там натуральный мед выбраживаете, но я тут уже второй год эксперимент по "медовухе" ставлю, а по факту этот эксперимент идет уже чуть ли не три года. Начал его еще отец (он как раз держит несколько семей как хобби в третьем поколении), бахнул медку старого, разбодяжил водичкой, кинул изюма и стал ждать. Год ждал, хера с два, тут я предложил ему дрожжей херануть, кинул пачку пивных, ноль реакции, кинули килограмм хлебопекарных, едва уловимая реакция, дрожжи тупо в осадок выпали. Херанул водочных с питательными веществами - пол дня брожения (дрожжи сожрали хавчик из пакета) и опять тихо, дрожжи выпали в осадок. Натуральный, зрелый мед хранится годами без вопросов, может без проблем месяцами стоять на кухне без признаков брожения в открытом виде. С учетом того, что там сахарА в простейщей форме (в основном глюкоза и фруктоза), дрожжи должны были его сожрать за милую душу и добавки просить, а вот куй.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 16.09.2020 - 16:32
 
[^]
zlobnyi
16.09.2020 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1437
Цитата
наученный горьким опытом, что если товар идет под маркой "Каждый день" - это лютое дерьмо

Сам на вопрос и ответил. Под СТМ (собственные торговые марки) в сетях можно покупать только крупы, если упаковка прозрачная, с введением нового регламента - молоко. Всё остальное сомневаюсь.
А приятного что в цене?
250гр - 89р. Килограмм 356 р. В банке ёмкостью 3 литра, примерно 4,5 кг, это 1600 рублей.
У нас в барахолке предлагают в этом году по 1700 за 3 литра.
Теперь, если посчитать. Наценка магазина на СТМ около 20% (73р на кг мёда), транспортные расходы примерно 5% - это 14,5 рублей с кг. Прибыль поставщика, т.к. благотворительностью никто заниматься не будет, в идеале около 40%, что составит 106 рубля с кг продукта и включает в себя фасовку и упаковку товара, з/п менеджерам, бонусы для сети, возможные списания товара в случае боя упаковки и много ещё чего.
На выходе получаем, что мёд пасечники продают по 162 р за килограмм, соответственно банка в 3л должна стоить 731 рубль без стоимости посуды. Стоимость мёда в баночке на фото - 40 рублей.
 
[^]
Khmyck
16.09.2020 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2963
От йода не мёд синеет, а крахмал. Мёд (настоящий) превращает крахмал в сахар. По скорости, с которой мёд лишает раствор крахмала свойства синеть от йода (амилазное число) и определяли раньше качество мёда.
 
[^]
Ahakov74
16.09.2020 - 16:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 2494
Цитата (john626 @ 16.09.2020 - 16:41)
Как житель Башкортостана говорю, вряд ли вы кушали настоящий мёд..

суки , едешь по башкортостану расцветок 30 "настоящего башкирского" блядь мёда mad.gif biggrin.gif
 
[^]
Tankeast
16.09.2020 - 16:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1846
Мед имеет память, развести водой, слить. И смотреть, должны образоваться соты.
 
[^]
Khmyck
16.09.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2963
Цитата (Яхонтовый @ 16.09.2020 - 17:28)
Цитата (ХГМ @ 16.09.2020 - 15:13)
Достаточно нескольких капель воды, попавших в нормальный зрелый мёд. По ГОСТу влажность меда - от 17 до 21 процента, возможно, немного ошибся. Если естественная влажность по верхней границе, то может забродить и без посторонней воды, у меня было такое.

Вот честно, я хз как вы там натуральный мед выбраживаете, но я тут уже второй год эксперимент по "медовухе" ставлю, а по факту этот эксперимент идет уже чуть ли не три года. Начал его еще отец (он как раз держит несколько семей как хобби в третьем поколении), бахнул медку старого, разбодяжил водичкой, кинул изюма и стал ждать. Год ждал, хера с два, тут я предложил ему дрожжей херануть, кинул пачку пивных, ноль реакции, кинули килограмм хлебопекарных, едва уловимая реакция, дрожжи тупо в осадок выпали. Херанул водочных с питательными веществами - пол дня брожения (дрожжи сожрали хавчик из пакета) и опять тихо, дрожжи выпали в осадок. Натуральный, зрелый мед хранится годами без вопросов, может без проблем месяцами стоять на кухне без признаков брожения в открытом виде. С учетом того, что там сахарА в простейщей форме (в основном глюкоза и фруктоза), дрожжи должны были его сожрать за милую душу и добавки просить, а вот куй.

Там, кроме сахаров, еще ферментов навалом. Эти ферменты сами пожрали твои дрожжи. ИМХО, чтобы мёд забродил, его надо нагреть для дезактивации ферментов. Возможно, в подробностях режима нагревания (какие ферменты ликвидировать, а какие сохранить) и кроется секрет ставленого мёда.
 
[^]
zlobnyi
16.09.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1437
Цитата (mouse282 @ 16.09.2020 - 16:20)
Цитата (LOLkaka @ 15.09.2020 - 19:27)
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов  dont.gif

Дай рецепт где их взять, этих проверенных пчеловодов, живя в мегаполисе cool.gif

У этого спроси dont.gif

Сомнительное предложение.

Как проверить мёд?
 
[^]
Veveds
16.09.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 90
мед мёду рознь, возможно и настоящий но пчёл специально кормили сахаром, ценность такого мёда как от сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
boroda77709
16.09.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 7
Даже опытный пчеловод не всегда сможет определить натуральный, перетопленный или смешанный с сахарным мёдом. Как вариант брал дешевый микроскоп- если пыльца наблюдается (в дешевом микроскопе видно), то мед стремится к натуральности, если пыльцу не видно , то сахар. Не смотря на прошлогоднее массовое убийство пчел, мед все же наносили, это из сортов разнотравья и т.д., но его мало кто продает, в основном рапсовый.
 
[^]
Igor32
16.09.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Найти алергика на мёд, дать попробовать, если выживет значит мёд фальшивый, если нет... ну сам понимаешь, мёд точно хороший.
 
[^]
Огородник20
16.09.2020 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (boroda77709 @ 16.09.2020 - 17:10)
Даже опытный пчеловод не всегда сможет определить натуральный, перетопленный или смешанный с сахарным мёдом. Как вариант брал дешевый микроскоп- если пыльца наблюдается (в дешевом микроскопе видно), то мед стремится к натуральности, если пыльцу не видно , то сахар. Не смотря на прошлогоднее массовое убийство пчел, мед все же наносили, это из сортов разнотравья и т.д., но его мало кто продает, в основном рапсовый.

Сахар стал слишком дорогим что бы его перерабатывать на мед. Да подкармливают в зиму сахаром Когда весь мед забрали.
Дедушка пасеку держал Сейчас сосед продает 600 р 3х литровый контейнер
 
[^]
сорока2014
16.09.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 3746
Цитата (Blackfire777 @ 15.09.2020 - 20:32)
успокойся, меД Настоящий. По цвету и кристаллу видно.
Сахар "салом" не садится. Бодяжный --расслаивается...

Расслаивается недозрелый . Мы вот последний раз рано выкачали - весь расслоился.
 
[^]
boroda77709
16.09.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 7
Цитата (Khmyck @ 16.09.2020 - 16:53)
Цитата (Яхонтовый @ 16.09.2020 - 17:28)
Цитата (ХГМ @ 16.09.2020 - 15:13)
Достаточно нескольких капель воды, попавших в нормальный зрелый мёд. По ГОСТу влажность меда - от 17 до 21 процента, возможно, немного ошибся. Если естественная влажность по верхней границе, то может забродить и без посторонней воды, у меня было такое.

Вот честно, я хз как вы там натуральный мед выбраживаете, но я тут уже второй год эксперимент по "медовухе" ставлю, а по факту этот эксперимент идет уже чуть ли не три года. Начал его еще отец (он как раз держит несколько семей как хобби в третьем поколении), бахнул медку старого, разбодяжил водичкой, кинул изюма и стал ждать. Год ждал, хера с два, тут я предложил ему дрожжей херануть, кинул пачку пивных, ноль реакции, кинули килограмм хлебопекарных, едва уловимая реакция, дрожжи тупо в осадок выпали. Херанул водочных с питательными веществами - пол дня брожения (дрожжи сожрали хавчик из пакета) и опять тихо, дрожжи выпали в осадок. Натуральный, зрелый мед хранится годами без вопросов, может без проблем месяцами стоять на кухне без признаков брожения в открытом виде. С учетом того, что там сахарА в простейщей форме (в основном глюкоза и фруктоза), дрожжи должны были его сожрать за милую душу и добавки просить, а вот куй.

Там, кроме сахаров, еще ферментов навалом. Эти ферменты сами пожрали твои дрожжи. ИМХО, чтобы мёд забродил, его надо нагреть для дезактивации ферментов. Возможно, в подробностях режима нагревания (какие ферменты ликвидировать, а какие сохранить) и кроется секрет ставленого мёда.

Ни чего не надо греть, это уже другой вариант медовухи. В любом брожении надо что бы сахар не превышал 23%-25%. Иначе дрожжи не запустятся. Сахар консервант. Температура и отсутствие притока кислорода. Все, больше для брожения ни чего не надо.
Подробно на специализируемых форумах можно получить информацию.
 
[^]
Linkoln777
16.09.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 969
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов

Да! Только пчеловоды знают, что если пчёл кормить сахарным сиропом то получившийся "мёд" пройдёт все проверки и хуй ты когда поймёшь, что тебя наебали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
16.09.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1437
Цитата (boroda77709 @ 16.09.2020 - 17:23)
Цитата (Khmyck @ 16.09.2020 - 16:53)
Цитата (Яхонтовый @ 16.09.2020 - 17:28)
Цитата (ХГМ @ 16.09.2020 - 15:13)
Достаточно нескольких капель воды, попавших в нормальный зрелый мёд. По ГОСТу влажность меда - от 17 до 21 процента, возможно, немного ошибся. Если естественная влажность по верхней границе, то может забродить и без посторонней воды, у меня было такое.

Вот честно, я хз как вы там натуральный мед выбраживаете, но я тут уже второй год эксперимент по "медовухе" ставлю, а по факту этот эксперимент идет уже чуть ли не три года. Начал его еще отец (он как раз держит несколько семей как хобби в третьем поколении), бахнул медку старого, разбодяжил водичкой, кинул изюма и стал ждать. Год ждал, хера с два, тут я предложил ему дрожжей херануть, кинул пачку пивных, ноль реакции, кинули килограмм хлебопекарных, едва уловимая реакция, дрожжи тупо в осадок выпали. Херанул водочных с питательными веществами - пол дня брожения (дрожжи сожрали хавчик из пакета) и опять тихо, дрожжи выпали в осадок. Натуральный, зрелый мед хранится годами без вопросов, может без проблем месяцами стоять на кухне без признаков брожения в открытом виде. С учетом того, что там сахарА в простейщей форме (в основном глюкоза и фруктоза), дрожжи должны были его сожрать за милую душу и добавки просить, а вот куй.

Там, кроме сахаров, еще ферментов навалом. Эти ферменты сами пожрали твои дрожжи. ИМХО, чтобы мёд забродил, его надо нагреть для дезактивации ферментов. Возможно, в подробностях режима нагревания (какие ферменты ликвидировать, а какие сохранить) и кроется секрет ставленого мёда.

Ни чего не надо греть, это уже другой вариант медовухи. В любом брожении надо что бы сахар не превышал 23%-25%. Иначе дрожжи не запустятся. Сахар консервант. Температура и отсутствие притока кислорода. Все, больше для брожения ни чего не надо.
Подробно на специализируемых форумах можно получить информацию.

Брали обычный пчелиный мед, разбавляли его водой и варили с хмелем, полынью или другими горькими растениями. Затем добавляли закваску, разливали по бочкам и ставили бродить на несколько месяцев. Так делали дешевый «вареный мед».
При приготовлении более дорогого Ставленого меда, воды брали меньше, добавляли разные ягоды (часто бруснику), а для брожения бочонок закапывали в землю на несколько лет».
Если мы с Вами вспомним русскую поговорку «Ложка дегтя испортила бочку с медом», приходит на ум мысль, что деготь испортил мед (пчелиный). Но деготь не в состоянии испортить бочку меда, если такой казус случиться, то можно свободно убрать испорченное количество меда и все будет в порядке, а вот Мед ставленый ложка дегтя просто убьет.
Прежде, чем закопать бочку Ставленого меда в землю, ее обмазывали дегтем. Надо было защитить древесину в земле от излишней влаги и порчи. отсюда https://p-syutkin.livejournal.com/438766.html
P.S. По памяти где то читал, что бочки до 25 лет закапывали для выдержки.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 16.09.2020 - 18:08
 
[^]
КLim888
16.09.2020 - 17:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 110
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов dont.gif

По вашему у тех кто продает поддельный мед нет вообще знакомых? Они с Марса прилетают штоле? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44891
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх