Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moodween 2 мая 2019 в 18:05
Бля Буддист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CranOperator @ 2.05.2019 - 17:45)
Не знаю почему , но даже в самое голодное время никогда не брал МИРАТОРГ ! Ну нет у меня доверия к этой конторе !

В самое голодное время... хм... Нормальные пацаны покупают кости (или берут задаром, если повезёт), 20 минут эти кости в духовке на 180 градусах, а затем, тупо чёрный хлеб поджарить на сухой сковородке с долькой чеснока, из этих костей выкопать ложкой костный мозг - и на тебе, закуска профессора Преображенского....

А тут, мяу-мяу, голодное время! Кот с лампой и дохуищи чего стоящий Мираторг....

Пиздобол, бля. shum_lol.gif Так бы и сказал... мол, "голодное время"......"пельмени "Красная цена" из "Пятёрочки....

А через 70 лет, хохлы-потомки будут пиздеть про голодомор в "голодные десятые"....

Это сообщение отредактировал moodween - 2 мая 2019 в 18:07
SSerg84 2 мая 2019 в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Molchun74 @ 2.05.2019 - 16:38)
Покупаю мясо только у частных фермеров, и поверь мне , что мираторговское гумно ни в какое сравнение не идёт с нормальным мясом.

Какой раз уже читаю про "фермерской мясо" в этой теме cool.gif
Ребята - вы стебетесь или действительно верите, что по деревням скот на продажу "супернатуральное"?

Эта байка ходит с советских времен, когда зерно по колхозам было бесплатно, а всяких витаминов/гормонов - хрен достанешь.
А сейчас в маленьких хозяйствах и "с рук" всякой гадости ещё больше, чем у крупных производителей.
Посмотрите сейчас стоимость зерна - кормя скот/свиней только натуральным кормом, мясо золотым выйдет.
SSerg84 2 мая 2019 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (sdawww @ 2.05.2019 - 15:08)
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 14:58)
У них хватает и недорогой продукции.
Конские ценники исключительно на вырезку "мраморное с зерновым откормом"  cool.gif
Но подобная у всех стоит дорого.

Их мраморное тоже говно, знаю о чем говорю. Один раз взял мраморное, но у другого производителя и вспомнил вкус мяса из детства. Больше такое не попадалось.

Ой пиздишь lol.gif
Это где ты жил, что мраморная говядина у тебя "вкус из детства"? Хоть немного бы фильтра пиздаболства настроил.
moodween 2 мая 2019 в 18:31
Бля Буддист  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю почему , но даже в самое голодное время...

Всегда охуевал от "голодоморцев"....

- Время было голодное, холодное, но сука, приходилось покупать вместо хлебушка компьютер и соточку оптики чтобы написать об этом на ЯП-е! shum_lol.gif
bakiv 2 мая 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мясо Мираторг, особенно радуют комменты с первой страницы. Им в Метро все полки забито, а вот Зареченское или еще пару подобных, в лёт уходят. То же самое и в Азбуке вкуса.
Мираторг мясо дорогое и хреновое. Лучшее мясо у небольших фермерских хозяйств, а вот то что Мираторг скупает левый шлак и под своим брендом продает, об этом уже писали. Да и сам пару раз попадал на их продукции, один кусок хороший, другой выкидываешь.
Angelberth 2 мая 2019 в 18:39
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Travolda @ 2.05.2019 - 09:15)
Цитата (Angelberth @ 2.05.2019 - 08:54)
Цитата (masik172 @ 2.05.2019 - 07:01)
дурак ты,продовольственная безопасность страны не должна зависить от одного по сути монополиста,ее должны обеспечивать тысячи фермеров,как во всех странах делается,мироторг это прокладка для распила бюджета,такая же как и "Стройгазмонтаж" Ротенберга

Не должна от одного, но и мираторг, вообще-то, не один. Он просто на слуху, но агрохолдингов мясных несколько. Так вот, по сути, для продовольственной безопасности 4-5 гигантских агрохолдингов куда полезнее, чем тысячи фермеров. Агрохолдинги всегда смогут снизить издержки так, как фермерам и не снилось. Агрохолдинги закупают семенной материал для новых коровок и хрюшек, там где фермеры зачастую тупо экономят и разводят стада по старинке.

Издержки могут снизить, а цену на готовую продукцию нет.

Вот на пальцах, фермеру 100кг свинью откормить за 10 месяцев стоит 10.000р и он может оптом полутуши по 140р за кг продаать.

А агрохолдингу что бы откормить 100кг свинью надо 3000р.У них свой корм, оптимизация и тд. Та же кукуруза по 3р за кг,картошка по 5р за кг, овес-зерно задарма.

Но вместо этого агрохолдинги НЕ продают оптом за 140р, а в своих сетях по 300-500р.

Вот и получается, у фермера выхлоп 40 процентов, а у агрохолдингов 300-500.
Причем фермер эти 40 процентов тупо "проедает", масштабы не те.

Только при этом самая дешевая свинина - по акции в супермаркетах как раз от агрохолдингов. И я понятия не имею, почем они ее продают оптом. А от фермеров на рынках хуже и дороже.
spongebob67 2 мая 2019 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Нас, калининградцев, пока Польша выручает. Но, в последнее время стали прессовать активно. Похоже, скоро и для себя ничего не разрешат ввозить.
Давно там не был, насчет мраморной говядины цену не скажу, не помню. Но, говяжье филе, превосходного качества, около 20 злотых за кг. 350 руб получается.
Вот почему так, не могу понять? С их зарплатами, стоимостью топлива, полным отсутствием природных ресурсов, такие цены? Люди другие? Я бы так не сказал. По раздолбайству ничем не отличаются от нас, выпить тоже "совсем не любят". Трудоголиками их не назвать.
Может, просто у власти у них люди, считающие страну своей родиной, а народ своим? И создали условия, при которых выгодно работать и зарабатывать.
В отличие от нашего рабства, где львиная доля заработков уходит на еду и квартплату. И все норовят залезть в карман населению, дабы выгрести оттуда с трудом сделанные накопления.
Сколько езжу по миру, постоянно удивляет, как у нас зарплаты не соответствуют ценам на товары и услуги.
В любой развитой стране достаточно иметь работу и тебе хватит, чтобы содержать семью и детей.
Был в Португалии, лет 30 назад. Было самое бедное европейское государство, разница ощущалась повсюду. Последний раз был в прошлом году. Развитое государство Евросоюза, практически не отличить от остальных.
Помню, скрепоносец лет 10 назад строил планы, как догнать и перегнать хотя бы Португалию. Сейчас даже Болгария с Румынией нас обошли, куда там до португальцев.
SSerg84 2 мая 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 18:41)
...Вот почему так, не могу понять? С их зарплатами, стоимостью топлива, полным отсутствием природных ресурсов, такие цены? Люди другие? Я бы так не сказал. По раздолбайству ничем не отличаются от нас, выпить тоже "совсем не любят".  Трудоголиками их не назвать.
Может, просто у власти у них люди, считающие страну своей родиной, а народ своим? И создали условия, при которых выгодно работать и зарабатывать....

Да-да, именно от этой заботы государства Восточной Европы разрешают у себя продажи товаров "второго сорта" cool.gif
https://iz.ru/618705/dmitrii-laru/kachestvo...elilo-evrosoiuz
Достали, молящиеся на Запад... напомню - это от них к нам, а не наоборот пришли рецепты с заменителями, красителями, консервантами, уменьшенные пачки, подменой продуктов и т.п.
А теперь кто-то пытается рассказать, что там хорошие, дешевые и качественные продукты. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2 мая 2019 в 19:00
spongebob67 2 мая 2019 в 19:14
2
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 18:58)
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 18:41)
...Вот почему так, не могу понять? С их зарплатами, стоимостью топлива, полным отсутствием природных ресурсов, такие цены? Люди другие? Я бы так не сказал. По раздолбайству ничем не отличаются от нас, выпить тоже "совсем не любят".  Трудоголиками их не назвать.
Может, просто у власти у них люди, считающие страну своей родиной, а народ своим? И создали условия, при которых выгодно работать и зарабатывать....

Да-да, именно от этой заботы государства Восточной Европы разрешают у себя продажи товаров "второго сорта" cool.gif
https://iz.ru/618705/dmitrii-laru/kachestvo...elilo-evrosoiuz
Достали, молящиеся на Запад... напомню - это от них к нам, а не наоборот пришли рецепты с заменителями, красителями, консервантами, уменьшенные пачки, подменой продуктов и т.п.
А теперь кто-то пытается рассказать, что там хорошие, дешевые и качественные продукты. faceoff.gif

Вы бы вникли прежде, чем давать ссылку. Никаких продуктов второго сорта нет.
Проблему высосали из пальца некоторые популисты и раздули из мухи слона. А, наши СМИ, естественно, подхватили и начали радостно кричать о"загнивающем Западе".
Там вопрос в разных стандартах стран Евросоюза. В Германии, Франции, Голландии и пр. очень жесткие стандарты по отношению к продуктам питания. То, что совершенно безопасно и качественно, скажем, в Румынии, Польше, Болгарии, Прибалтике, не может ввозиться в страны Западной Европы по этим требованиям.
Товары вполне качественные и безопасные, еще раз повторю и никаких двойных стандартов там нет. Просто еще не все страны Евросоюза приняли эти стандарты, по тем или иным причинам. Но, унификация идет. И нам их уровня качества уже не достичь, с нашими ТУ и пальмовым жиром, коего ввезли в прошлом году 1 млн тонн.
Похоже, ваше знакомство с европейскими продуктами основывается исключительно на передачах по центральным каналам ТВ.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 мая 2019 в 19:16
Nagli 2 мая 2019 в 19:15
2
Цитата (TraderFX @ 2.05.2019 - 15:10)
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 16:58)
Цитата (Ленивый83 @ 2.05.2019 - 14:05)
Мне лично с высокой колокольни посрать чье именно мясо я покупаю - будь то Мираторг или иные производители. Но мне не понятно одно, при таких диких вливаниях почему продукт Мираторга на прилавках в ценовом топе.

У них хватает и недорогой продукции.
Конские ценники исключительно на вырезку "мраморное с зерновым откормом" cool.gif
Но подобная у всех стоит дорого.

Я вообще не знаю ни одного производителя у которого кусок мраморного рибая 350 грамм стоил бы 600-650р, как у них, так что я хз, про какие "ценовые топы" тут говорят.

Если сравнивать с обычной говядиной за 450р/кг, из которой только суп варить да гуляш, то конечно да, но какой долбоеб из рибая суп с гуляшом делает? И какой долбоеб стейк жарит из старой жилистой говядины с рынка?

А я, как человек неплохо готовящий и разбирающийся в мясе, ни разу не видел у Мираторга именно мраморной говядины. Мало наклеить бирку. Требуется качество и определенные условия откорма и содержания. А с Мираторгом... это как в анекдоте про забор, на котором "х.." написано, а за ним дрова лежат.
Кусок жира, окружающий жесткие жилы - это ни разу не мраморная говядина.

Более того, мраморная говядина бывает очень разных ценовых категорий. Сам по себе термин еще ничего не значит. Кроме аккуратной кромки и наличия мраморных прожилок. У Мираторга даже с самой большой натяжкой можно как-то отпилить от большого куска нечто похожее на дешевый вариант. Который столько, сколько у них просто не стоит. Может рестораторам еще что-то более менее и поставляют, не знаю. Но сам за мрамором хожу, уж простите, к финнам. Да даже у белорусов можно найти более-менее сносный вариант. Изредка у наших частников. Но не у этих братцев.

Табличка сортов. Может поймете, как должна выглядеть мраморная говядина, а не жирное нечто.

SSerg84 2 мая 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 19:15)
А я, как человек неплохо готовящий и разбирающийся в мясе, ни разу не видел у Мираторга именно мраморной говядины....
Табличка сортов. Может поймете, как должна выглядеть мраморная говядина, а не жирное нечто.

сравните

SSerg84 2 мая 2019 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 19:14)
...То, что совершенно безопасно и качественно, скажем, в Румынии, Польше, Болгарии, Прибалтике, не может ввозиться в страны Западной Европы...

вы сами поняли, что написали? lol.gif
spongebob67 2 мая 2019 в 19:28
3
Цитата (WladR1977 @ 2.05.2019 - 16:28)
Ну что сказать, у нас на Кубани тоже самое, только вместо вышеупомянутой говнокомпании, своя и называется АО фирма Агрокомплекс, под руководством бывшего губернатора, бывшего министра сельского хозяйства России Ткачева А. Н. Хуи они ложили на качество и стоимость продукции своей! Они уже давно миллиардеры и срали они на все..,. Жрите что дают.... так сказать...

Согласен. Тут вы абсолютно точно описали сущность наших агрохолдингов.
Немало прочитал я информации по этой теме.
За последнее десятилетие в России почти в два раза сократилось число сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. Таковы данные Всероссийской сельхозпереписи, которую провел Росстат. Эксперты опасаются, что-то этот процесс чреват монополизацией рынков агрохолдингами, ростом сельской безработицы, а в перспективе – и вовсе исчезновением сельского населения. "......когда у нас были колхозы, даже из городов люди привлекались для обработки земли, для сборки урожая. Что мы имеем на данный момент? Если фермер, то у него, как правило, основная масса работает односельчан, то есть он им дает рабочие места. А если крупный агрохолдинг, как у нас, например, концерн "Покровский", он привлекает лиц из Ростовской области, в том числе и механизаторов. То есть что получается? Хуторов у нас уже в Краснодарском крае практически не осталось, остались уже станицы. Люди просто, правильно, разъезжаются, вахтовым методом едут в мегаполисы. У них нет рабочих мест. Им надо кормить семьи...........Холдинг за счет масштабирования, за счет технологий может дать низкую себестоимость на продукцию. Фермер такую себестоимость не может дать, потому что реальная зарплата у колхозника сейчас в том же самом Краснодарском крае не больше 20 тысяч. Причем это Краснодарский край, это еще хорошая зарплата. А если взять севернее, центральные регионы, то там и 15, и 13, и того меньше. Это первая проблема.

И за такую зарплату просто те же самые односельчане не хотят даже к своему фермеру идти. Мы знаем многих фермеров, работают с Таджикистаном и Узбекистаном люди, даже с Китаем и с Кореей – просто потому, что выше платить не позволяет себестоимость...............Я говорю: "Ребята, если не секрет, а сколько вы получаете?" Они говорят: "Ну, мартовская зарплата – шесть". Я говорю: "Что? Тысяч?" Они: "Да". Я говорю: "Реально шесть тысяч? Вы работаете на агрохолдинг, крупный сельскохпроизводитель".

Хорошо, баталии наши продолжаются. Если не ошибаюсь, это или конец апреля, или май уже был, опять эти же ребята, опять мы им пытаемся препятствовать обрабатывать наши поля, спорные участки. Я говорю: "Что получили за этот месяц?" – "Двенадцать". Это зарплата? Эту зарплату платит агрохолдинг, тот человек, который набивает себе карман, один.............."
Там же, по ссылке, описано, что такое АЧС и почему она появляется в разных регионах РФ.
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/agr...siyu-32776.html
SSerg84 2 мая 2019 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
....И нам их уровня качества уже не достичь, с нашими ТУ и пальмовым жиром, коего ввезли в прошлом году 1 млн тонн.
Похоже, ваше знакомство с европейскими продуктами основывается исключительно на передачах по центральным каналам ТВ.

А вы, видимо, про пословицу, что "нечего путать туризм и иммиграцию" cool.gif
Применительно к теме -не стоит смешивать ту продукцию, за которой из соседних регионов приезжают и хорошо платят с той продукцией, которую местное население в дешевых полуфабрикатах потребляет.
Или начнешь сейчас втирать, что каждый европеец хамоном с пармезаном многолетней выдержки завтракает? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2 мая 2019 в 19:31
Nagli 2 мая 2019 в 19:33
3
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 19:21)
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 19:15)
А я, как человек неплохо готовящий и разбирающийся в мясе, ни разу не видел у Мираторга именно мраморной говядины....

сравните

Сравниваю. И вижу очень далекий от хорошего качества отруб, где значительный кусман мяса пойдет при приготовлении добротного стейка на корм собакам.
Или сами не видите толстой жировой прослойки с жилой?.. Кстати, именно такой разок пришлось готовить. Удовольствия никакого. И качество мяса низкое, и эта жила... как ни трудись с доводкой - она останется жесткой, если не удалить, развалив цельный кусок на составляющие. Если только не делать ну совсем уж веллдан.

PS: шпалу кидал не я. Сейчас поправлю. Не люблю войну шпал.

Сравните:

Это сообщение отредактировал Nagli - 2 мая 2019 в 19:34
spongebob67 2 мая 2019 в 19:33
2
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 19:25)
...То, что совершенно безопасно и качественно, скажем, в Румынии, Польше, Болгарии, Прибалтике, не может ввозиться в страны Западной Европы...

Да я то понимаю, бот вы наш неуемный. А, для вас, это похоже, непосильный мозговой штурм.
Вы, пригожинцы, вообще удивляете меня. Ладно, платят вам за вашу "работу". Неужели вы так дешево продаете будущее, свое и своих детей? Уж у вас, уверен, нет золотого парашюта на "загнивающем Западе"? Или найти другую работу не под силу?
Характерная черта у вас, ботов, это обилие всевозможных смайликов в посте. Шифруйтесь, что ли, тщательней.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 2 мая 2019 в 19:36
spongebob67 2 мая 2019 в 19:42
4
Еще скажу насчет агрохолдингов. Мы наступаем на грабли, почти, столетней давности. В Европе и США давно ушли от таких монстров в сельском хозяйстве.

В развитых аграрных странах доминирующим укладом агропроизводства остается семейная ферма. Не будем говорить о Западной Европе – с ней и так все понятно. Возьмем лучше США как главного «законодателя мод» в крупном товарном сельском хозяйстве. Есть несколько определений «семейной фермы». Мы пользуемся определением Службы экономических исследований МСХ США. Под такой фермой там понимают бизнес-единицу, в которой нет наемного управляющего, а собственность распределена среди членов одной семьи. А если два соседа-фермера вместе управляют хозяйством как партнеры по бизнесу, то это уже, по мнению американского Минсельхоза, несемейная ферма.
Многие семейные фермы зарегистрированы как «семейные корпорации», чтобы облегчить процедуры деления доходов и наследования. В России это понятие, кстати, часто трактуют неправильно: думают, что в сельском хозяйстве США господствуют крупные корпорации. Но это не так. Не хочется перегружать читателей статистикой, изложу суть вкратце: на долю семейных ферм в США до сих пор приходится порядка 85% производства валовой сельхозпродукции.
Почему ведущим укладом в развитом капиталистическом мире остается именно этот? Ведь в США и других странах за последние 100 лет было много попыток вторжения в аграрный бизнес крупных корпоративных структур. Есть два взаимосвязанных объяснения. Первое – неуправляемое и непредсказуемое воздействие природы на производство затрудняет консолидацию и централизацию управленческих процессов. Оно же делает целесообразным максимально освобожденный от формальностей, локализованный характер принятия решений применительно к «каждому полю». Второе – это ограниченные возможности для разделения труда в сельском хозяйстве. Как говорил один профессор, кажется, голландский, «в производстве зерна вы не можете одновременно пахать, сеять и убирать». Необходимость выполнения небольшого числа строго последовательных операций в сельском хозяйстве не способствует экономии на разделении труда наемных работников, которая хорошо достигается в индустрии. А важность точечных решений, которые необходимы вследствие непредсказуемых капризов природы, затрудняет управление действиями наемных работников и контроль собственника над ними.

В результате попытки создать сверхкрупные растениеводческие «фабрики-фермы» до сих пор не увенчались успехом. Удаленному от поля собственнику или менеджеру трудно принять верное решение, оценить адекватность действий наемных управляющих и правильно мотивировать их, не говоря уже о рядовых работниках. Фермера же контролировать не надо, он, по известной пословице, «сам себя не обманет», – просто потому, что в этом для него нет никакого смысла.
http://lenagro.org/stati/1394-u-nas-preobl...i-a-na-zapade--
SSerg84 2 мая 2019 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 19:33)

Да я то понимаю, бот вы наш неуемный. А, для вас, это похоже, непосильный мозговой штурм.

Ну помоги осилить, что у тебя в голове творилось, когда ты писал, что "настолько качественно и безопасно, что запрещено к ввозу в Западную Европу".
Или что "продажа с намеренно ухудшеным качеством для жителей Восточной Европы - абсолютно нормально".
SSerg84 2 мая 2019 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 19:33)
Сравниваю. И вижу очень далекий от хорошего качества отруб, где значительный кусман мяса пойдет при приготовлении добротного стейка на корм собакам.
Или сами не видите толстой жировой прослойки с жилой?.. Кстати, именно такой разок пришлось готовить. Удовольствия никакого. И качество мяса низкое, и эта жила... как ни трудись с доводкой - она останется жесткой, если не удалить, развалив цельный кусок на составляющие. Если только не делать ну совсем уж веллдан.

Ну мы же речь вообще о мраморности вели, а не о жилах в конкретном куске.
И второе - я картинку кинул бюджетного куска, найденого навскидку, а не эталона для подражания. давайте не будет сравнивать божий дар с ячницей.
Мираторг, в первую очедь, ориентируется на массовость. То, что он начал производить достуную сочную говядину - тоже неплохо.
Nagli 2 мая 2019 в 19:53
-1
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 19:28)
....И нам их уровня качества уже не достичь, с нашими ТУ и пальмовым жиром, коего ввезли в прошлом году 1 млн тонн.

А вы, видимо, про пословицу, что "нечего путать туризм и иммиграцию" cool.gif
Применительно к теме -не стоит смешивать ту продукцию, за которой из соседних регионов приезжают и хорошо платят с той продукцией, которую местное население в дешевых полуфабрикатах потребляет.
Или начнешь сейчас втирать, что каждый европеец хамоном с пармезаном многолетней выдержки завтракает? lol.gif

Хамон... как-то слишком нарицательным стало это слово. Да, представьте себе, хамон на завтрак - вполне себе нормально для европейца. Особенно для испанца. Потому как этих хамонов очень и очень много. Разных ценовых категорий. Это слово вовсе не означает выдержанную ногу черной свиньи, откормленной на желудях...
Я сейчас страшное скажу это просто обозначение метода заготовки окорока. Поэтому дешевый хамон может стоить не дороже докторской колбасы. И что еще ужаснее для некоторых: в Испании термин разросся и уже касается не только свиных окороков. Можно встретить и из индейки, к примеру (этим летом хочу попробовать сделать сам такой вариант).
Так же, как у нас слово "балык" давно применимо и к свиному балыку, хотя исходно в переводе с тюркского означает исключительно рыбу.
Так что, да. Частое явление на ежедневном столе испанца... В нем нет ничего ни ужасного, ни пафосного. У нас свои сыровяленые и даже вареные колбасы тоже разнятся по цене от "кхм... а есть ли тут вообще мясо?" до "там что, драконятина в соусе из девственницы?"
triphop 2 мая 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (moodween @ 2.05.2019 - 18:05)
Не знаю почему , но даже в самое голодное время никогда не брал МИРАТОРГ ! Ну нет у меня доверия к этой конторе !

В самое голодное время... хм... Нормальные пацаны покупают кости (или берут задаром, если повезёт), 20 минут эти кости в духовке на 180 градусах, а затем, тупо чёрный хлеб поджарить на сухой сковородке с долькой чеснока, из этих костей выкопать ложкой костный мозг - и на тебе, закуска профессора Преображенского....

А тут, мяу-мяу, голодное время! Кот с лампой и дохуищи чего стоящий Мираторг....

Пиздобол, бля. shum_lol.gif Так бы и сказал... мол, "голодное время"......"пельмени "Красная цена" из "Пятёрочки....

А через 70 лет, хохлы-потомки будут пиздеть про голодомор в "голодные десятые"....

Ну погоди ты про пиздоболов.
У всех разное "голодное время". Кто-то на помойке живет, а кто-то осетрину перестал заказывать и винишко невыдержанное пить.
Так что не стоит, я думаю, сразу про пиздаболов.
spongebob67 2 мая 2019 в 19:58
2
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 19:43)
Цитата (spongebob67 @ 2.05.2019 - 19:33)

Ну помоги осилить, что у тебя в голове творилось, когда ты писал, что "настолько качественно и безопасно, что запрещено к ввозу в Западную Европу".
Или что "продажа с намеренно ухудшеным качеством для жителей Восточной Европы - абсолютно нормально".

Разные стандарты в приготовлении пищи, скажу примитивно. Вот вы совсем деградировали там, у Пригожина, все по методичкам работаете.
К примеру, европейская кухня и восточная. Кому то нравится, кому то нет. Кто то блюет от китайской пищи, для кого то поедание улиток и лягушкек - это шок.
Но, это не значит, что продукт некачественный. Разные стандарты. то же самое с продуктами в Восточной и Западной Европе. Регламентируется содержание определенных ингредиентов, не более и не менее.
Страны Восточной Европы пока не могут позволить себе госстандарты, как в Западной. На это у них есть свои причины.
К примеру, газированный напиток Sprite, который можно приобрести в Чехии, кроме искусственных подсластителей содержит также фруктозу и сироп глюкозы, в то время как в Германии в составе лимонада только натуральный сахар. Что мешает чехам изменить стандарты ввоза? Это их проблемы, а не Германии. Ferrero (производитель Nutella) говорит, что рецептуры действительно отличаются, во Франции Nutella более текучая только потому, что французы любят намазывать ее на более мягкий белый хлеб. Это ужасно, не правда ли?
Издеваются над восточноевропейцами?
Хотя, кому я это говорю. Бисер метать дело неблагодарное. Тем более, вы на сделке сидите, а 85 руб тоже деньги..........
klolev 2 мая 2019 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Инфа для всех дрочеров хуиторга. В Калужской обл. Людиновский рн признаны зараженным в результате аварииЧАЭС, вот там и находятся пастбища хуиторга
rollerD 2 мая 2019 в 20:00
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Федеральная прачка,одна из.
Путинцы-пригожинцы-медведевцы отлично сливают деньги народа в свои карманы заграницей.
Терпим дальше.

Это сообщение отредактировал rollerD - 2 мая 2019 в 20:05
SSerg84 2 мая 2019 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 19:53)
Хамон... как-то слишком нарицательным стало это слово. Да, представьте себе, хамон на завтрак - вполне себе нормально для европейца. Особенно для испанца. Потому как этих хамонов очень и очень много. Разных ценовых категорий. Это слово вовсе не означает выдержанную ногу черной свиньи, откормленной на желудях...
Я сейчас страшное скажу это просто обозначение метода заготовки окорока. Поэтому дешевый хамон может стоить не дороже докторской колбасы. И что еще ужаснее для некоторых: в Испании термин разросся и уже касается не только свиных окороков. Можно встретить и из индейки, к примеру....

Как раз именно это термин и означает.
А что касаемо его употребления к другой продукции, которая у каждого на столе - это в стиле "портвейн 777", тоже бюджетного и доступного любому в России. cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2 мая 2019 в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх