Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 2 мая 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 20:01)
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 19:53)
Хамон... как-то слишком нарицательным стало это слово. Да, представьте себе, хамон на завтрак - вполне себе нормально для европейца. Особенно для испанца. Потому как этих хамонов очень и очень много. Разных ценовых категорий. Это слово вовсе не означает выдержанную ногу черной свиньи, откормленной на желудях...
Я сейчас страшное скажу это просто обозначение метода заготовки окорока. Поэтому дешевый хамон может стоить не дороже докторской колбасы. И что еще ужаснее для некоторых: в Испании термин разросся и уже касается не только свиных окороков. Можно встретить и из индейки, к примеру (этим летом хочу попробовать сделать сам такой вариант).
Так же, как у нас слово "балык" давно применимо и к свиному балыку, хотя исходно в переводе с тюркского означает исключительно рыбу.
Так что, да. Частое явление на ежедневном столе испанца... В нем нет ничего ни ужасного, ни пафосного. У нас свои сыровяленые и даже вареные колбасы тоже разнятся по цене от "кхм... а есть ли тут вообще мясо?" до "там что, драконятина в соусе из девственницы?"

Как раз именно это термин и означает.
А что касаемо его употребления к другой продукции, которая у каждого настоле - это в стиле "портвейн 777", тоже бюджетного и доступного любому в России. cool.gif

Могу дать вам сноску на вполне себе живущего много лет в Испании повара из России. Это будет достаточно авторитетным мнением?..
Хамон в переводе на русский означает ровно одно: окорок. Просто окорок. Дословный перевод :)
Представьте, какой кошмар - даже не указано чей :)
Поэтому в испанском магазине вы вполне себе встретите весьма вкусный и качественный jamon de pavo. Качество будет зависеть от производителя.
А то, что из черной свиньи - jamon iberico. И тоже качество (и цена) зависят от производителя. Иберико разнится от "пойду колбаски куплю" до "блин, живут же некоторые".
Без второго слова в названии слово хамон... просто окорок. И ничего больше.
stormwiu 2 мая 2019 в 20:10
浪漫  •  На сайте 13 лет
1
Ага блять, даже если бы у этих братьев фамилия была такая же как и девичья у жены недимона и звучала что-то типа ногучереззаборзадерищенко, то у них наглости всё равно бы хватало говорить, что это всего лишь совпадение.
Mistral 2 мая 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Оффшор на субсидиях = белая сажа.
Самое интересное, никто даже не стесняется этой лажи.
SSerg84 2 мая 2019 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 20:08)
Могу дать вам сноску на вполне себе живущего много лет в Испании повара из России. Это будет достаточно авторитетным мнением?..
Хамон в переводе на русский означает ровно одно: окорок. Просто окорок. Дословный перевод :)
Поэтому в испанском магазине вы вполне себе встретите весьма вкусный и качественный jamon de pavo. Качество будет зависеть от производителя.
А то, что из черной свиньи - jamon iberico. И тоже качество (и цена) зависят от производителя. Иберико разнится от "пойду колбаски куплю" до "блин, живут же некоторые".

Я, думаю, чуть более авторитетный источник нашел. Стандарт на продукцию (наименования и требования) с сайта министерства сельского хозяйства.
А по поводу ваших лингвистически изысканий, могу напомнить, что слово окорок как альтернативное название бедренной части используется практичсеки всегда только к свинине (реже баранина/говядина), но никак не к индюшке или курице.
Скорее больше поверю что на испанском хамон = ветчина, именно в таком значении она употребляется на испаноязычных сайтах про продукцию других стран.
TurisT1488 2 мая 2019 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
дин раз взял мраморное, но у другого производителя и вспомнил вкус мяса из детства.

Ахуеть, а где вас детство проходило? В СССР, понятия мраморная говядина не было.
Nagli 2 мая 2019 в 20:34
0
Цитата (SSerg84 @ 2.05.2019 - 20:30)
Цитата (Nagli @ 2.05.2019 - 20:08)

Я, думаю, чуть более авторитетный источник нашел. Стандарт на продукцию (наименования и требования) с сайта министерства сельского хозяйства.
А по поводу ваших лингвистически изысканий, могу напомнить, что слово окорок как альтернативное название бедренной части используется практичсеки всегда только к свинине (реже баранина/говядина), но никак не к индюшке или курице.
Скорее больше поверю что на испанском хамон = ветчина, именно в таком значении она употребляется на испаноязычных сайтах про продукцию других стран.

Давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел?.. gigi.gif

https://www.campofrio.es/productos-campofri...e-pavofrio.html

https://www.pietran.com.co/productos/jamon-de-pavo/

Но кое в чем вы абсолютно правы... что как раз нарушает вашу предыдущую логику. Да, хамон может сам по себе значить так же и ветчину. Даже вареную, итить ее за ногу :) Что как-то ну совсем не вяжется с вашими первичными уверениями про черную свинью на желудях, верно?

Это сообщение отредактировал Nagli - 2 мая 2019 в 20:40
KabutoTakinado 2 мая 2019 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Yarr70 @ 2.05.2019 - 00:29)
Принципиально ничего не покупаю у хреноторга. Пусть идут в жопу, причём вместе с димоном

Я пошел дальше, без сарказма, и беру у мелких фермеров, которые не спонсируют путлера и у них точно всё свежее и натуральное (без антибиотиков и стероидов)
JekadoS 2 мая 2019 в 21:23
Мазафакер  •  На сайте 8 лет
1
Если не ошибаюсь, в газопроводами такая же история! Конечная прибыль сомнительна, а тупо, обогащение подрядчиков)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oster 2 мая 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Говнопродукция. Один раз пробовали, больше не берем. Крым...
AlexUpper 2 мая 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Где ебаный аммок с объяснениями про нормальный и охуенный агробизнес

срочник 2 мая 2019 в 22:23
0
Странно... Обычно те кого кредитует ВЭБ оказываются в пролете, кредит не возвращают и бегут за границу)))
AndrewSHAS 2 мая 2019 в 22:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (89reg @ 02.05.2019 - 12:01)
Так люди не дураки ворюг поддерживать.

Да вопрос не в этом, посмотрите комментарии, любой комментарий даже где просто человек пишет что покупает сразу минусуется кучей пользователей. Шпалометчики блин. Такое чувство, что люди даже не вникают в смысл написанного. Я никого не оправдываю и не защищаю, просто написал своё мнение. И ещё, опять же, будь то любая крупная компания, будет вести политику точно так же, агрессивно выдавливать конкурентов и пытаться максимально поглотить рынок, капитализм во всей красе. Откуда у собственников первоначальный капитал-другой вопрос. Я же просто написал, что очень подозрительно похоже на очередной вброс. Ну и нахватал минусов за это.

aLLkaTucT 2 мая 2019 в 23:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Здравствуйте!Прочитал Все Коментарии и задался вопросом:Неужели нет никого,кто работает/работал в Мираторге?В администрации,а ещё лучше на производстве.А то все блин политики-экономисты-потребители-непотребители
Хотелось бы услышать Их отзыв о компании
Улыбнула фраза алиненка о работе,чтоб лопалась спина...если это Ваш идеал работы-Идите на Мираторг!На Производство,а не в офис...и будет Вам щастье.
От Себя скажу:Если нет альтернативы,можно работать и там,НО смиритесь с тем ,что Вы СКОТ,а не даже человек(спец.с маленькой буквы),ибо для головы выше вашей ТЫ-СКОТ!для службы безопасности-ТЫ СКОТ!Выдохнул не вовремя-ТЫ СКОТ!В сортир захотел-ССЫ на Месте СКОТ!!!Насчет держания/недержания дом.живности-Нельзя!При этом при необходимости будут закупать бычков всех мастей у каждой бабки и продавать как блэк ангус.Огородили Да.все арендованные территории не взирая на водоемы и прочее,просто так в лес и на рыбалку хрен зайдешь.Да и работать можно...только надо смириться с постоянной усталостью

Это сообщение отредактировал aLLkaTucT - 2 мая 2019 в 23:38
palaroda 2 мая 2019 в 23:19
-1
Цитата (Gdialex @ 2.05.2019 - 02:20)
Пора, пора уничижать этот мусорный и лживый концерн. Пора его уничтожить в инф. поле. Проверим. Если говно реклама попрет, значит уничижение работает и прибыль падает.

А что его заменит? Тыща фермеров с сотней хрюшек у каждого и непрогнозируемым графиком поставки мяса в сеть? Сети проще с одним дело иметь. Иначе там цена ещё пиздецовее будет.
palaroda 2 мая 2019 в 23:23
-2
Цитата (пидагок @ 2.05.2019 - 06:59)
Вижу тут вакханалию веганов. А я люблю мясо.

Это пройдет. Годам к ста )
palaroda 2 мая 2019 в 23:26
-2
Цитата (Koruaga @ 2.05.2019 - 07:21)

Враги народа, еще и пенсии в офшоры выводящие.

Поясни, пожалуйста. Отчисления в ПФ платятся на офшор, или просто так пизданул?
palaroda 2 мая 2019 в 23:30
-2
Цитата (ikimanets @ 2.05.2019 - 04:07)
Цитата (palaroda @ 2.05.2019 - 07:29)
Цитата (TOS1 @ 2.05.2019 - 02:21)
Цитата (palaroda @ 2.05.2019 - 02:00)
Цитата (parazitelniy @ 2.05.2019 - 00:25)
Наглость — второе счастье

С 2009 года, «Мираторг» уверенно осваивает земли и Курской области. Стартовал инвестпроект с Пристенского района. Сегодня компания работает в 13 районах региона. В ее составе свинокомплекс «Пристенский», АФ «Благодатенская», «Пристенская зерновая компания», «Обоянская зерновая компания», предприятие «Возрождение», ООО «Фатежская ягнятина» и ООО «Мираторг-Курск». Согласно статистике «Мираторга», с 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс Курской области направлено свыше 17 млрд рублей инвестиций. В Пристенском районе построены два свиноводческих комплекса на три площадки каждый, в Обоянском районе — два племенных репродуктора.

Сейчас же агрохолдинг недалеко от Курска возводит крупнейшую в Европе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов свиней или 400 тыс. тонн мяса в убойном весе. Еще в двух районах области «Мираторг» строит 7 свинокомплексов.

Чот я не понял, что в этом плохого. Мясо это на Кипре жрать будут или у нас?

Вроде идет описание нормальных капвложений в с/х, а вывод делается, что все плохо. Поясни, ТС, не спецу, что не так?

Ты реально недалекий?
Тут, понимаешь ли, харант деофшоризацию провозгласил и типа возвраты бузинесов в родную гавань.
А тут получается на 100% офшорная компашка?
При этом бешеными темпами заполучающая в собственность сельхоз угодья. Не в аренду, блядь, на 50 лет, а в собственность через 3 года аренды.
Про отжим и странные эпидемии в непокорных хозяйствах выше писали.
Так что у нас получается? Крупнейшим собственником земельного банка и монополистом становится компания принадлежащая кипрским офшорам?
Про какую нахуй продовольственную безопасность тогда речь?

Чо орёшь? Какие у нас могут быть проблемы отжать собственность хоть у кипрской компашки, хоть у ещё какой? Ты блять наивный пиздец, в неприкосновенность частной собственности на территории РФ веришь что ли? gigi.gif И не у таких отжимали если надо было. А бабки они сейчас вкладывают, люди там работают, зп получают, ВВП увеличивают.
Основные фонды где находятся, в Брянске или на Кипре? Вот тото-же. Где свиньи все живут, которых ты жрать будешь, в Брянске или на Кипре?

Офшоры-хуеры. Выучили слово умное и давай пихать его везде, к месту и не к месту. Про средства производства вспомни. И подумай, где они находятся, а не про то, через где бабки бегают, дабы поменьше налогов платить.

Батенька, да вы клинически больны. Посмотри на историю с РУСАЛом. Заводы все здесь, принадлежали "нашему" олигарху Дерипаске. А как американца последнему яйца выкрутили, то РУСАЛ стал принадлежать янкам. Вот блядь чего ты хуйню метёшь? Кто у кого отжал-то? Сука, тупизна урапатриотов не знает границ.

Не стал он им принадлежать. Прими эту новость и отдохни. С праздником alk.gif
palaroda 2 мая 2019 в 23:46
-2
Чё взъелись-то? У меня тут в радиусе 500 метров Дикси, магнит, перекресток, ашан-атак, пятёрочка,Виктория,лента, МясновЪ,вкусвилл, Мираторг, спар - нормальные магазы, более-менее одинаковые, чо вам на Мираторг насрать захотелось-то,а? Я там не работаю если чо, захожу ближе к 11 пива взять литр, он у меня в 50 метров от дома стоит. Классный магаз, быдла на кассе нет, а вот если в Дикси захожу - регулярно встречается.

Это сообщение отредактировал palaroda - 2 мая 2019 в 23:47
Levadelta 2 мая 2019 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
К пониманию общей картинки пазла про Мираторг - мои близкие друзья подписались на работу субподрядчиками у дочки этого юрлица, и не послушались доброго совета -работать только по 100% предоплате. Речь об химобработке полей сельхозавиацией.
Дальнейшее общение проходило через арбитраж, с всеми воможными для малого бизнеса в нашей стране проблемами, включением на всю мощь областного адм.ресурса, блокировкой счетов и т.д.
При этом стиль поведения и общения всех типа-руководителей был исключительно похож на бывший недавно на ЯПе эпичный ролик про уёбка из Росгеологии :

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1903218.html

Так что, нихуя ничего хорошего от гандонов в прикормленом адмресурсом бизнесе (а не у нас это называется коррупция) ждать не стОит, не по качесту продукции, не тем более, по отношениям к людям, неважно, рабочим или остальным гражданам нашей страны ... так что пездуйте жрать свой хамон в Испанию, ибо нехуй тут разлагать Мираторговских свиней.
И ещё, зарплата рядового работяги-тракториста,работающего на Мираторг в Брянской области - 17-19 тыс. руб,(осень 2018г), как раз, чтобы мужику с голоду не сдохнуть. И это при препоганейшем моральном климате,с поощрением стукачества и постоянных доёбках начальства всех уровней...да хуле там расписывать, 99% всех наёмных должностей при нашем блядском капитализме так и устроены.
palaroda 2 мая 2019 в 23:58
-1
Ну хуле, да, все так. Пока профсоюзов нормальных не будет, такая хуйня будет твориться. Проебали мы тему с профсоюзами, в загнивающих они сто лет назад появились и блять не раздачей путевок занимались и занимаются. А пока их нет - рабочий сосет вне зависимости от того, на какой бренд работает.
PaRaNoEkKk 3 мая 2019 в 00:06
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 2.05.2019 - 00:43)
рибай из мираторга сочнее любого другого рибая. сам проверял. да, у них мраморное мясо говядины самое дорогое, чем у конкурентов. но оно того стоит

lol.gif lol.gif lol.gif Не пробовали Вы мраморной говядины значит, раз мираторговский рибай, для Вас идеал. gigi.gif
ПроходилМимо 3 мая 2019 в 00:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ниразу не покупал Мираторг ничего сказать не могу. Дымов покупал пару раз, гавно то ещё.
Pa5ha 3 мая 2019 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПроходилМимо @ 3.05.2019 - 00:20)
Ниразу не покупал Мираторг ничего сказать не могу. Дымов покупал пару раз, гавно то ещё.

Я так понял, мы можем их бойкотировать до усрачки, у них основная статья дохода - сосать бабки из бюджета.
palaroda 3 мая 2019 в 00:36
-1
А у меня щас свет вырубили. 5 км от МКАД. Прощайте, товарищи, все по местам, последний парад наступает!

Может еще свидимся. Батареи на исходе. Дети с оружием зомбаков встречать готовы!
palaroda 3 мая 2019 в 00:57
-2
Какие все серъезные, пиздец. Але, яповцы, вы где? Чо тут за толпы мамкиных икспердов пенсионного возраста нарисовались? Микро и макроэкономику обсуждают. Бля lol.gif

Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Это сообщение отредактировал palaroda - 3 мая 2019 в 01:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх