Про "теплый ламповый" звук, пару слов

Страницы: 1 ...  11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gummi 17 дек 2014 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Подкину и я на вентилятор smile.gif

Уважаемый ТС!

Вы забыли добавить, что "теплый ламповый звук" возможно ощутить только используя межблочные кабели из чистого серебра,
для полной передачи "тепла" от источника звука к акустической системе, и разъемы из чистого золота, для большего понта, и показометра крутости cheesy.gif

На самом деле, для этих целей самый лучший материал - это серебро. (см. электро и теплопроводность металлов)

ЗЫ: Чем серебристее кабель, тем выше опасность получить ожог, от "тепла" звука! Берегите уши, используйте крем для загара и панамку! smile.gif)

(стёб, если что ...)
Юрковский 17 дек 2014 в 20:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Переводя с русского на наш - вся "тёплость" "лампового" "звука" заключается в тупом дифференцировании звукового сигнала оконечным трансформатором (без которого в ламповых усилителях - никуда), из-за чего одиночный инструмент и звучит, как через примочку "фузз", то есть с задержанной атакой и длинным сустейном. И если для инструментов среднего частотного диапазона это звучит ещё как-то терпимо, и даже иногда оригинально, то звучание басовых инструментов уродуется просто безбожно (по сравнению с оригинальным акустическим).
vstgod 17 дек 2014 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Люди хернёй не занимайтесь, вы хотите сказать что ваши уши работают лучше (точнее) осцилла или спектроанала, тёплый блять звук - надо термопару...
Срач из оупен...

Это сообщение отредактировал vstgod - 17 дек 2014 в 20:57
torroid 17 дек 2014 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Начинается..... Гармоники, хероники..... Учите блять матчасть, вот заебали аудиофилы-лампочники, мосфетисты и транзисторщики. Вся эта хрень на уровне личных предпочтений, не более того. А если нужно разобраться - пиздуйте в глухую комнату со своими усилками и снимайте ачх на поверенном оборудовании, нет таких терминов в электронике как "теплый" "мокрый" и тд. Есть только юзеры деревянные. Пиздец просто. faceoff.gif
Klansmen 17 дек 2014 в 21:04
...  •  На сайте 14 лет
0
За "Элегию" на фото лови знак сложения..
В остальном не разбираюсь.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 17 дек 2014 в 21:05
DJJoul 17 дек 2014 в 21:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raffden @ 17.12.2014 - 17:30)

бляяяя. И это говорит "профи" не позорся, уже всё сто раз разжёвано лампа это гармоники, вот и весь секрет.

Есть люди которые что то творят, руками делают, пытаются идти вперёд, а есть разрушители, которые всё портят, ничего не производят, отравляют жизнь всем окружающим, срут в камментах. Но с этим ничего не поделать. Они тоже нужны. Ян инь понимаш, бля.
trewww 17 дек 2014 в 21:51
 •  На сайте 12 лет
2
Вставлю свои пять копеек. Провода АС меняют звучание-это факт,но это не значит что позолоченный провод впишится в вашу акустику в плане звучания лучше чем простой алюминиевый электро кабель.Только методам тыка и подбора от ваших предпочтений в плане АЧХ.
Вы не когда в жизни не найдете не за какие деньги ЕДИНСТВЕННУЮ АС чтоб они передали оригинальную атмосферу записи НА ВСЕХ произведениях, во всех жанрах,записанных в разных местах,на разной аппаратуре с подключенными разными проводами к разным микрофонам,обработанными разными полу глухими и здоровыми звукорежиссерами(пусть они меня простят-я не со зла). А про самовнушение и алкоголь я наверно вобще промолчу alik.gif

Это сообщение отредактировал trewww - 17 дек 2014 в 22:50
harrix 17 дек 2014 в 23:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Ламповые усилители действительно имеют окраску звука ,обусловлено присутствием четных гармоник,только абсолютно глухой это не услышит или будут это слушать на телевизоре типа Рекорд 312.Проверить можно в любом приличном аудио магазине.Не меняя обвязки т е акустики ,си-дюхи попросите просто поменять усилители.Даже не говоря о ламповых и каменных ,усилители разных фирм ,но одной ценовой категории, будут звучать по-разному,при этом электронные параметры будут примерно одинаковыми.Кто не верит ,сходите послушайте.А лампа или камень-дело вкуса.
raffden 17 дек 2014 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DJJoul @ 17.12.2014 - 21:27)

Есть люди которые что то творят, руками делают, пытаются идти вперёд, а есть разрушители, которые всё портят, ничего не производят, отравляют жизнь всем окружающим, срут в камментах. Но с этим ничего не поделать. Они тоже нужны. Ян инь понимаш, бля.

Как раз я делаю. Ты же всё орёшь лампа круче, я овцелографы не слушаю. Транзисторы говно.

Добавлено в 23:15
Цитата (harrix @ 17.12.2014 - 23:10)
Ламповые усилители действительно имеют окраску звука ,обусловлено присутствием четных гармоник,только абсолютно глухой это не услышит или будут это слушать на телевизоре типа Рекорд 312.Проверить можно в любом приличном аудио магазине.Не меняя обвязки т е акустики ,си-дюхи попросите просто поменять усилители.Даже не говоря о ламповых и каменных ,усилители разных фирм ,но одной ценовой категории, будут звучать по-разному,при этом электронные параметры будут примерно одинаковыми.Кто не верит ,сходите послушайте.А лампа или камень-дело вкуса.

ну усилители одного класса и одного ценового диапазона кардинальной разницы в звуке иметь не будут.
Про вкус лампы, это опять же субьективно. К тому же иметь дома калорифер как то не по мне.
Strangerr 17 дек 2014 в 23:35
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BMV64 @ 17.12.2014 - 14:20)
Был меломаном. Устроился сборщиком в нехилую 90 годов конторку "FORTISSIMO"по разработке и производству ламповых усилителей и акустики к ним, по собственной технологии и разработке. ( кстати покупатели в основном были из Москвы и Питера реальные топ звёзды того времени) и фотку видели стоит наш фортиссимо в нью-йорке с ценником 10 000 зелени, только шильдик приделан от бренда лампового.
Был у нас так называемый "технический прогрев ламп, кабеля и динамиков в АС" включали музон, что нравилось, тогда всё крутое было на CD или "лазерках" как мы называли и практически на всю катушку...
Ну вот проработав некоторое время я купил себе мечту настоящего японца музыкальный центр хххх за 1000 бакинских зайцев, акустику использовал "ЭСТОНИЯ 35АС-021" родные вообще не "играли".
В центре был как CD так и винил проигрыватель.
Короче, после работы и прослушивания усилков в фортиссимо я плевался слушая домашнюю дорогущую балалайку. При этом мои друзья по увлечению музоном, говорили, что что звук отличный.
ВЫВОД: разница есть в звуке, лампа и полупроводник, и разница эта очень ощутима. Послушайте с начало хороший звук на лампе длительное время, а потом то, что считаете у себя эталоном. Разница будет на лицо. Возраст кто слушает не имеет разницы, главное понимать что такое звук, а не бабушку просить сравнить....

Не удержался...

Вы не путайте меломана, миелофон и аудиофила. Кстати, Ваше последнее предложение "Возраст кто слушает не имеет разницы, главное понимать что такое звук, а не бабушку просить сравнить" однозначно относит Вас именно к аудиофилам. А меломан - это такой простой чел типа меня, который любит музыку, а не звук. И даже в балалайке-телефоне в знакомой музыке слышит то, что ранее слушал на хорошем тракте.

Сказко о прогреве как ни странно, имеют под собой простое научное обоснование. Только прогреваются не провода/лампы/контакты и т.п., а электролиты. И не десятки суток, а куда более короткое время. И таки да, после длительного простоя снова нужно часок-другой "прогреть". Ну это если не о твёрдотельных говорить, но последних вида 20..40 мФ я и не видел, а для мощника без таких никуда.

Вывод: разница в звуке есть. Грамотно спроектированный усь на камне всегда перегирает грамотно спроектированный усь на лампах. И да, уважаемый Рауль с хай-фай.ру в неоднократных двойных слепых тестах это показывал.

ЗЫ: Вся это бодяга с ТЛЗ, "звучанием проводов" и прочей ахинеей началсь примерно в 80-х годах, когда качество звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры достигло предела человеческого уха, а как-то продавать новое было нужно. Весьма быстро маркетологи изобрели столько правдоподобного бреда, что продажи вновь пошли "на ура", чему все стали довольны - продавцы продажам, покупатели - "уникальностью" собственных трактов.
raffden 18 дек 2014 в 00:44
0
Цитата (Strangerr @ 17.12.2014 - 23:35)

Не удержался...

Вы не путайте меломана, миелофон и аудиофила. Кстати, Ваше последнее предложение "Возраст кто слушает не имеет разницы, главное понимать что такое звук, а не бабушку просить сравнить" однозначно относит Вас именно к аудиофилам. А меломан - это такой простой чел типа меня, который любит музыку, а не звук. И даже в балалайке-телефоне в знакомой музыке слышит то, что ранее слушал на хорошем тракте.

Сказко о прогреве как ни странно, имеют под собой простое научное обоснование. Только прогреваются не провода/лампы/контакты и т.п., а электролиты. И не десятки суток, а куда более короткое время. И таки да, после длительного простоя снова нужно часок-другой "прогреть". Ну это если не о твёрдотельных говорить, но последних вида 20..40 мФ я и не видел, а для мощника без таких никуда.

Вывод: разница в звуке есть. Грамотно спроектированный усь на камне всегда перегирает грамотно спроектированный усь на лампах. И да, уважаемый Рауль с хай-фай.ру в неоднократных двойных слепых тестах это показывал.

ЗЫ: Вся это бодяга с ТЛЗ, "звучанием проводов" и прочей ахинеей началсь примерно в 80-х годах, когда качество звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры достигло предела человеческого уха, а как-то продавать новое было нужно. Весьма быстро маркетологи изобрели столько правдоподобного бреда, что продажи вновь пошли "на ура", чему все стали довольны - продавцы продажам, покупатели - "уникальностью" собственных трактов.

А отличить очень просто. меломаны слушают музыку. аудиафилы орут у крутости лампы, и о всяких там сценах.
Прогрев таки имеет место быть, и дело не только в кондюках, той же лампе, выйти на режим надо минимум 15 минут. Транзюкам меньше, минут 5.
Про аудиофилию. мы этот гемор получили в девяностые. Когда хомячьё стало искать соню император. Снаружи гробик был красивый, внутрях тихий ужас. Но хомяк хавал и нёс бабло в магазы.
После этого у нас и начались пипискомеры, когда вместо звука, стали так же слушать, как електроны шуршат в проводах. Покупать правильные виниловые вертухи, усилки, и так далее.
stas1981 18 дек 2014 в 00:46
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Поверьте, оно того стоит,

стоит....ой как дохуя стоит :))))
Crash71 18 дек 2014 в 00:52
1
Цитата (syshell @ 16.12.2014 - 08:49)
> Частенько стал слышать, как люди стебутся над термином "ламповый звук"
Стебутся потому, что куча меломанов прет к себе домой профессиональные ламповые усилки и пытается услышать "ламповый звук" с подключенного к такому усилку CD-плеера за 15 баксов.
Ты же говоришь про профессиональное, студийное и концертное применение ламповой техники. Когда играют на живых инструментах. Это две большие разницы, чувак.
Действительно, звук лампового дисторшна, к примеру, просто нерентабельно имитировать на микропроцессорной схеме. Проще и дешевле поставить одну радиолампочку.
Ламповый мощный усилок по типу "Маршала" - отличная штука на концерте. Поскольку простой, дубовый и выдает дурную мощь на выходе.
Такой же усилок в студии на малой мощности выдает очень чистый звук без нелинейных искажений.
Но - студия - это не дом.
А смеются, повторюсь, над долбоебами, покупающими сетевой серебряный электрокабель к усилителю за 1000 баксов, потому что, дескать, "розетка с ним вносит меньше искажений".

Я сам в прошлом играл "в каморке, что за актовым залом"©, поэтому медведь на ушах, вроде, не топтался.
Хотел спросить не холивара ради, а чисто из любопытства.
Вот "ламповый дисторшн" - крутая штука, поэтому "мастурбируем на тёплую лампу".
Но ведь музыкальная композиция состоит не только из "забойного соляка в проигрыше". А есть куча музыкальных композиций ВООБЩЕ. без сологитарного дисторшына...
Им, получается, пофик на ламповые усилители? Обычные биполярные транзисторы проканают? (типа ЭСтрадный КОмплекс ЭСКО-100)

И ещё... особенности ламповой схемотехники- в аноде выходного каскада (неважно, одно- или двухтактника оконечника) подключён ТВЗ (трансформатор выходной звука), который в отличие от сетевого питающего работает не строго на одной частоте 50Гц, а в широком диаппазоне... грубо, от 100Гц, до 10-16 кГц.
И АЧХ там ну просто пипец как ацки нелинейна.
Понимаю, что существуют различные частотные фильтры в предусилителях, убирающий среднечастотный горб, и вытягивающие наверх "края" (НЧ и ВЧ), но присутствие само по себе ТВЗ-транса - это как "ахиллесова пята". Все плюсы линейности лампы разбились о нелинейное КПД трансформаторного железа.

Поэтому (моё имхо), "преимущество" тёпло-ламповой аппаратуры не имеет научной основы, а ,главным образом, дискуссия лежит в области понтов, ну и ностальгии по Советскому прошлому КинАповских колонок.
Да, я могу понять, что звук с разной схемотехники может обладать неким "характерным почерком" в виде неравномерности АЧХ и перегрузочной способности "красиво исказить звук" при выходной мощности близкой к максимальной, но по сути, доводы, что лампа искажает исходный сигнал "красивее", поэтому давайте приобретать за херову тучу бабла усилки на лампах 6н14п - выглядит тупо маркетинговым разводом.
Это такая же глупость, как например утверждать, что- блондинки- самые вдувательные девушки, остальные страшные.
Или пиво надо пить какое -нибудь Эфес Пилснер, а не нищебродское Балтику тройку.
Такие же мысли, когда покупают "котлы" Роллекс.
Их покупают, что не время смотреть. А понтануться перед пацанами, что денег до херррра, не то, что вы, пролетарии.
kados 18 дек 2014 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ТС,
Дрочишь небось?

Кабеля белым шумом перед прослушиванием прогреваешь?

Это сообщение отредактировал kados - 18 дек 2014 в 01:18
Egorets 18 дек 2014 в 01:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Уж звиняйте, что влез своим свинячьим рылом, но поставил давненько ужо Накамиши, саунд спэйс 21 по моему - вполне себе удовлетворяет по звучанию. Еще усилок дет лежит ихний, все никак не спарю его с колонками JBL производства Денмарка еще)). Со слухом - все в порядке, музыкалку заканчивал по инструментам от струнных до ударных, включая блядский ксилофон, и собсна вопрос.
Слышу кучу воплей о проводах, лампах и прочей хрени, сам не ебу, что в нутрях у этой техники, оттенки звука слышу весьма неплохо, но нихрена не дока, какие, блять, провода кинуть между ресивером и калошами? Башка - Техникс 2100.

Ау, а хрен ли минусить то? Сходу извинился ведь? Просто вопрос задал, пусть и в грубоватой форме)))

Это сообщение отредактировал Egorets - 18 дек 2014 в 02:01
harrix 18 дек 2014 в 01:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Crash71 @ 18.12.2014 - 00:52)
Цитата (syshell @ 16.12.2014 - 08:49)
> Частенько стал слышать, как люди стебутся над термином "ламповый звук"
Стебутся потому, что куча меломанов прет к себе домой профессиональные ламповые усилки и пытается услышать "ламповый звук" с подключенного к такому усилку CD-плеера за 15 баксов.
Ты же говоришь про профессиональное, студийное и концертное применение ламповой техники. Когда играют на живых инструментах. Это две большие разницы, чувак.
Действительно, звук лампового дисторшна, к примеру, просто нерентабельно имитировать на микропроцессорной схеме. Проще и дешевле поставить одну радиолампочку.
Ламповый мощный усилок по типу "Маршала" - отличная штука на концерте. Поскольку простой, дубовый и выдает дурную мощь на выходе.
Такой же усилок в студии на малой мощности выдает очень чистый звук без нелинейных искажений.
Но - студия - это не дом.
А смеются, повторюсь, над долбоебами, покупающими сетевой серебряный электрокабель к усилителю за 1000 баксов, потому что, дескать, "розетка с ним вносит меньше искажений".

Я сам в прошлом играл "в каморке, что за актовым залом"©, поэтому медведь на ушах, вроде, не топтался.
Хотел спросить не холивара ради, а чисто из любопытства.
Вот "ламповый дисторшн" - крутая штука, поэтому "мастурбируем на тёплую лампу".
Но ведь музыкальная композиция состоит не только из "забойного соляка в проигрыше". А есть куча музыкальных композиций ВООБЩЕ. без сологитарного дисторшына...
Им, получается, пофик на ламповые усилители? Обычные биполярные транзисторы проканают? (типа ЭСтрадный КОмплекс ЭСКО-100)

И ещё... особенности ламповой схемотехники- в аноде выходного каскада (неважно, одно- или двухтактника оконечника) подключён ТВЗ (трансформатор выходной звука), который в отличие от сетевого питающего работает не строго на одной частоте 50Гц, а в широком диаппазоне... грубо, от 100Гц, до 10-16 кГц.
И АЧХ там ну просто пипец как ацки нелинейна.
Понимаю, что существуют различные частотные фильтры в предусилителях, убирающий среднечастотный горб, и вытягивающие наверх "края" (НЧ и ВЧ), но присутствие само по себе ТВЗ-транса - это как "ахиллесова пята". Все плюсы линейности лампы разбились о нелинейное КПД трансформаторного железа.

Поэтому (моё имхо), "преимущество" тёпло-ламповой аппаратуры не имеет научной основы, а ,главным образом, дискуссия лежит в области понтов, ну и ностальгии по Советскому прошлому КинАповских колонок.
Да, я могу понять, что звук с разной схемотехники может обладать неким "характерным почерком" в виде неравномерности АЧХ и перегрузочной способности "красиво исказить звук" при выходной мощности близкой к максимальной, но по сути, доводы, что лампа искажает исходный сигнал "красивее", поэтому давайте приобретать за херову тучу бабла усилки на лампах 6н14п - выглядит тупо маркетинговым разводом.
Это такая же глупость, как например утверждать, что- блондинки- самые вдувательные девушки, остальные страшные.
Или пиво надо пить какое -нибудь Эфес Пилснер, а не нищебродское Балтику тройку.
Такие же мысли, когда покупают "котлы" Роллекс.
Их покупают, что не время смотреть. А понтануться перед пацанами, что денег до херррра, не то, что вы, пролетарии.

Никаких понтов про лампу, почти все правда.Мой ламповый вчистую обыграл и бриг001 и одессей010 и корвет068.Это при том ,что я слушал не один,те не только мое мнение.Просили продать или обменять с доплатой,не стал пока.А это только лишь твикнутый Прибой 50ум-204, те даже питание не раздельное. КинАповские колонки не предназначены для дома,само название кино-аппаратура. Что тебе трансформатор дался?Сделай без трансформатора ,циклотрон,на 6с33с. С лампой 6н14п скорее всего напутано -это маломощный двойной триод. На ней мощник не построить .А вот на пентоде 6п14п можно ,разрабатывалась как раз для звука,аналог el84.Кстати,знаком с человеком который изготавливает на ней и не только на ней приличную аппаратуру при относительно гуманных ценах. И да ,для кого-то лампа -понты,для меня и моих знакомых -музыка.
raffden 18 дек 2014 в 01:47
-1
Цитата (harrix @ 18.12.2014 - 01:37)

Никаких понтов про лампу, почти все правда.Мой ламповый вчистую обыграл и бриг001 и одессей010 и корвет068.Это при том ,что я слушал не один,те не только мое мнение.Просили продать или обменять с доплатой,не стал пока.А это только лишь твикнутый Прибой 50ум-204, те даже питание не раздельное. КинАповские колонки не предназначены для дома,само название кино-аппаратура. Что тебе трансформатор дался?Сделай без трансформатора ,циклотрон,на 6с33с. С лампой 6н14п скорее всего напутано -это маломощный двойной триод. На ней мощник не построить .А вот на пентоде 6п14п можно ,разрабатывалась как раз для звука,аналог el84.Кстати,знаком с человеком который изготавливает на ней и не только на ней приличную аппаратуру при относительно гуманных ценах. И да ,для кого-то лампа -понты,для меня и моих знакомых -музыка.

ещё один ламподрочер, вам чё тут намазано? Беги на хифиру, и заливай про вампы,Кстати 6п14п, разрабатывалиь для радив и телепиздеров, с максимальный диапазоном в 10 килогерц
Globalstar 18 дек 2014 в 01:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я вами опечален... иксайтер цыфра и полу глухие... Маркетологи придумали, для 70% вас, усиление четных гармоник. И 128кбс Круг покажется вам шаром просто. А спор ламповиков и винильщиков - это как совкодрочеры - при сысыры хуй стоял - сысыры круто. А то что сквозь лапму пролазит очень мало но очень атмосферно - то херня.
ДжМакьюсак 18 дек 2014 в 04:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (harrix @ 18.12.2014 - 00:37)
Никаких понтов про лампу, почти все правда.Мой ламповый вчистую обыграл и бриг001 и одессей010 и корвет068.Это при том ,что я слушал не один,те не только мое мнение.

Добавлю тогда и свое мнение. "Бриг-001 стерео" помню дома с очень раннего детства. Батя за ним херачил, кажись, аж в Ленинград, чтоб купить, это ж! это ж БРИГ! Он самый лучший! Заодно он прикупил и парочку S-90. В общем, офигенный усилок, звук казался идеальным и непревзойденным, батя его берег и лелеял, я им гордился, пацаны когда в гостях были,говорили "О-ТЭ-ТА звуууууук, офигееть!".... А потом мы купили техникс...Короче, батя внезапно забил на Бриг, и потом просто отдал его кому-то,просто, и в идеальном состоянии. Сейчас опишу разницу в звучании. Бриг звучит хорошо примерно до половины громкости, дальше, с увеличением децибел, звук начинает сливаться в какую-то кашу, на максимуме звук просто дерьмо, и это есть ад. А вот техникс ближе к половине громкости начинает по-настоящему звучать и раскрываться. И звучит реально лучше и качественней. И ничего не сливается, весь диапазон отчетлив даже на максимуме. Бриг - это чисто совсем негромко так музычку послушать, тонкомпенсацию включить, насладиться высокими и всё такое...В общем, были когда-то муз. центры и центры-стойки панасоник с 3-х полосными АС, немаленькие такие. Так вот Бриг в связке с S-90 звучит довольно бледно даже на их фоне. Но если совсем негромко слушать, то Бриг лучше звучит, это прям факт. К чему я это все написал? Ну, чтоб в конце сказать: "Нашли с чем сравнивать!!! lol.gif Бриг,оказывается - эталон,надо же!" shum_lol.gif Ребята, вы что там чудите вообще? upset.gif
raffden 18 дек 2014 в 07:19
0
Цитата (ДжМакьюсак @ 18.12.2014 - 04:32)

Добавлю тогда и свое мнение. "Бриг-001 стерео" помню дома с очень раннего детства. Батя за ним херачил, кажись, аж в Ленинград, чтоб купить, это ж! это ж БРИГ! Он самый лучший! Заодно он прикупил и парочку S-90. В общем, офигенный усилок, звук казался идеальным и непревзойденным, батя его берег и лелеял, я им гордился, пацаны когда в гостях были,говорили "О-ТЭ-ТА звуууууук, офигееть!".... А потом мы купили техникс...Короче, батя внезапно забил на Бриг, и потом просто отдал его кому-то,просто, и в идеальном состоянии. Сейчас опишу разницу в звучании. Бриг звучит хорошо примерно до половины громкости, дальше, с увеличением децибел, звук начинает сливаться в какую-то кашу, на максимуме звук просто дерьмо, и это есть ад. А вот техникс ближе к половине громкости начинает по-настоящему звучать и раскрываться. И звучит реально лучше и качественней. И ничего не сливается, весь диапазон отчетлив даже на максимуме. Бриг - это чисто совсем негромко так музычку послушать, тонкомпенсацию включить, насладиться высокими и всё такое...В общем, были когда-то муз. центры и центры-стойки панасоник с 3-х полосными АС, немаленькие такие. Так вот Бриг в связке с S-90 звучит довольно бледно даже на их фоне. Но если совсем негромко слушать, то Бриг лучше звучит, это прям факт. К чему я это все написал? Ну, чтоб в конце сказать: "Нашли с чем сравнивать!!! lol.gif Бриг,оказывается - эталон,надо же!" shum_lol.gif Ребята, вы что там чудите вообще? upset.gif

скажи а ты по случаю не сравниваешь по комфортности средневековую карету и новую машину представительского класса?
Бриг разработки начала семедесятых годов, тот же техникс как минимум середины девяностых, и сравнивать их как минимум некорректно.
И да, а в чём звук был офигеть?
Таки да, а почему бриг был в идеальном состоянии? усил которому минимум 10 лет в таковом быть не может по умолчанию.
shadow99 18 дек 2014 в 07:39
0
Цитата (raffden @ 17.12.2014 - 08:09)

Вот как раз ты и есть дальнобойщик. Я говорю именно со стороны науки. Ты же втираешь про всякие там волшебные лампочки. Еслиб я не видел КАК звучит лампа и транзистор( на экране осцилографа) яп не говорил, ты же мне втираешь про какие то там сцены, живость звука и так далее.

Видел как звучит лампа! Слышал как показывает телевизор! Рассказывали как работает программа!........ Эксперт!!!! ))))))))))))))
raffden 18 дек 2014 в 08:03
0
Цитата (shadow99 @ 18.12.2014 - 07:39)

Видел как звучит лампа! Слышал как показывает телевизор! Рассказывали как работает программа!........ Эксперт!!!! ))))))))))))))

ты это про себя?
Верю на все 146%
shadow99 18 дек 2014 в 08:57
0
Конечно про себя, это же я смотрю как играет лампа на экране осцилографа )))))

Не, а с чего это ЛАМПА вдруг понтами стала? Из-за цены усилков? Бред.... Транзисторные усилки могут тоже стоить ведро денег... Маркетинговый ход? Такой же бред.... Маркетинговый ход - это наклейки на вертухи, которые "гасят вибрации" или какой-то там спрей по 1000 зеленых за пузырек для лучшего контакта межблочников.....

Мне мой ламповик первый обошелся в 100 баксов..... а первая транзисторная Ямаха в 800.... Потом были и Маранцы, и Фиделити... Сейчас у меня обычный самосборный ламповик, собранный талантливыми друзьями....

Если вопрос о звуке - ну вот нравится мне лампа и пох мне на любые графики! Хоть до усеру обложитесь осцилографами! Если звук сравнивать на старых S-90 то хоть лампа, хоть транзистор, хоть патефон одинаково говено звучит.... Может уважаемые гуру с осцилографами ничего лучше этих гробов и не слышали? Послушайте те же Клипши ЛаСкала (нет, лять, я не мажор и не понторез, я купил их всего за 3к зеленых) потом можно будет говорить о звуке..... А пока пиздежь вокруг S-90 и техники BBK.....грустно.
Crash71 18 дек 2014 в 09:26
0
Цитата (harrix @ 18.12.2014 - 01:37)
С лампой 6н14п скорее всего напутано -это маломощный двойной триод. На ней мощник не построить .А вот на пентоде 6п14п можно ,разрабатывалась как раз для звука,аналог el84.

О да. Правда, косяк мой (то есть, опечатался)
Пентод 6п14п. Использовался, как однотактный усилитель ЗЧ в телеках 3го и 2го класса (ч/б) и цветных первого поколения (лампово-полупроводниковых).
В ч/б телеках 1 класса (Горизонт 107), звукоусилительный тракт выполнялся в виде тумбочки -подставки под сам основной ящик телевизора, в котором не было ни УЗЧ, ни динамиков.
А во внешней "активной колонке" оконечный каскад был двухтактным (моно) на двух 6п14п. (ну и с трансформатором ТВЗ, конечно)

Добавлено в 10:04
Цитата (raffden @ 18.12.2014 - 01:47)
Кстати 6п14п, разрабатывалиь для радив и телепиздеров, с максимальный диапазоном в 10 килогерц

Была выпущена ещё одна похожая лампа 6п15п - видеоусилитель.
Можно было их местами поменять с 6п14п в телевизоре- всё так же показывало и говорило.
15й пентод, в отличие от 14го работал в более широком диаппазоне частот (явно превышающим 10кГц). Но выходная можность у видеусилительной лампочки поменьше. Немного.

Про "теплый ламповый" звук

Это сообщение отредактировал Crash71 - 18 дек 2014 в 10:07
raffden 18 дек 2014 в 10:14
0
Цитата (shadow99 @ 18.12.2014 - 08:57)

Если вопрос о звуке - ну вот нравится мне лампа и пох мне на любые графики! Хоть до усеру обложитесь осцилографами! Если звук сравнивать на старых S-90 то хоть лампа, хоть транзистор, хоть патефон одинаково говено звучит.... Может уважаемые гуру с осцилографами ничего лучше этих гробов и не слышали? Послушайте те же Клипши ЛаСкала (нет, лять, я не мажор и не понторез, я купил их всего за 3к зеленых) потом можно будет говорить о звуке..... А пока пиздежь вокруг S-90 и техники BBK.....грустно.

Ну теперь всё ясно, тоже зомби.
Ну никаких новых методичек, мне нравится. и я буду утверждать, лампа это круто, я слушаю а не смотрю и так далее.
Вот это как раз и есть секта ТЛЗ, лично мне совсем поровну кто что слушает. Но вот высеры типа лампа это круто, всё остальное говно, и я слушаю музыку а не смотрю осцилограммы. тоже убивают
И таки я ни слова не сказал за ы90 а тем более ввк.

Добавлено в 10:19
Цитата (Crash71 @ 18.12.2014 - 09:26)

Была выпущена ещё одна похожая лампа 6п15п - видеоусилитель.
Можно было их местами поменять с 6п14п в телевизоре- всё так же показывало и говорило.
15й пентод, в отличие от 14го работал в более широком диаппазоне частот (явно превышающим 10кГц). Но выходная можность у видеусилительной лампочки поменьше. Немного.

можно и 6п43п поставить. Насчёт диапазона, дык ТВ диапазон не прывышал 10кил, и кроме лампы есть ещё и трасформатор на выхлопе.
кстати. вот данные усилителя Манакова на 6п43п
Цитата
Р вых =2,5вт при КНИ=2-3% на частоте 1000 гц. При Рвых=2,2вт КНИ=0,8-1% При использовании ТВЗ 1-9 частотный диапазон с 35-40Гц до 18 - 19кГц при неравномерности 1,5 - 2,0 Дб. (Зависит от качества исполнения ТВЗ 1-9).

И чё, о каком звуке может идти речь? кни до 3% это пиздец а не звук. То же дешёвыце тда, имеют кни в разыц ниже. меньше процента.

Это сообщение отредактировал raffden - 18 дек 2014 в 10:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх