Школьниками в советское время думали, что будущее будет как в фильме "Гостья из будущего", а оказалось как в "Кин-дза-дза!"

Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виджай 7 окт 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
А, оказалось, как в "Незнайке на Луне"!
matkuzmy 7 окт 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 10:34)
Хули ты пиздой завилял?!

В зеркало не смотри...
Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 10:34)
Ты квакнул,что сто процентов офицерья остались верны присяге. Тебе вразумительно объяснили,что ты в корне неправ причем без грубости, ты в обратку начал буровить за лампочки.

Я же написал - не интересно, хуле ты трешься тут? Я не подаю...
Сократ 7 окт 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 07.10.2026 - 10:51)
В зеркало не смотри...

Я же написал - не интересно, хуле ты трешься тут? Я не подаю...

Таким указчикам хуй за щеку!
Продернул отсюда спецализируйся вон на истории Иудеи, а здесь и без тебя разберутся, клоун сука потыканный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 7 окт 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlHighlander @ 7 окт 2026 в 10:21)
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 17:14)
ично помню как маленькими наблюдали как сорились родители во время путча смотрели на танки на проспекте Мира, пожирая гумпомощь из жестяных банок. Где вы -строители социализма были? кроме как не на своих диванах и теперь старательно вспоминающие как было "прекрасно?"

Посмотрим как ты будешь защищать капитализм в ближайшем будущем.

Он не будет защищать.
Он опять будет сидеть и пездеть " Где вы -строители капитализма были?"
Выше правильно кто-то написал: обычный масквич, которому все вокруг должны.
mad94 7 окт 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Виджай @ 7 окт 2026 в 10:36)
А, оказалось, как в "Незнайке на Луне"!

А хотелось как "Незнайка в Солнечном городе".
foggywizard 7 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 19:14)
Какова ваша роль и ответственность в том далеком 91 году?

моя роль - Статист. как и у всего СССР. видимость демократии создали (или пытались её демократию создать) Но её не создашь, она сама должна прийти. понятно что все кто против ещё больше воду мутили. Да хули щас про это говорить - просрали Великую страну dead.gif
pyssikat 7 окт 2026 в 12:13
древнийданунах  •  На сайте 11 лет
9
А я тогда был молодым долбоёбом и мне очень хотелось джинсы, колбасы и баночного пива. Я готов был ради этого разнести свою страну...
Теперь я уже очень давно совершенно иного мнения... У меня есть и джинсы и колбаса и баночное пиво но потерял я нечто более ценное...
olegrudyy 7 окт 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (ЧеловекБожий @ 6 окт 2026 в 17:25)
Цитата (Пришибеев @ 6 окт 2026 в 17:20)
пожирая гумпомощь из жестяных банок.

Какая гумпомощь в 91 году?

По теме: я в колхозе был, на уборке. Зерно возил.

Ножки буша.Немецкое сливочное масло.Всякие разные консервы и крупы.

Было такое.

Причём все эти продукты были высочайшего класса.
warmike автор 7 окт 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 11:54)
Он опять будет сидеть и пездеть  " Где вы -строители капитализма были?"

немного не так..он будет в уме как раз составлять портрет подобных балаболов- которые что то "строили"- но защищать кишка оказалась тонка - пожалуй ,это даже плюс что ограничилось только стройкой. (хотя с другой стороны получается-что бы сам не строил-все оказалось гавном?) Одно дело непонимание происходящего-совсем другое отрицание :

Цитата
Да, немного успел построить. Вот ни сколько не жалею, что не "защитил". Вы вполне заслуживаете то, что сами построили. Пожирайте.

Это сообщение отредактировал warmike - 7 окт 2026 в 13:40
ВотВоМхуЕнот 7 окт 2026 в 13:57
1
Цитата (warmike @ 7 окт 2026 в 13:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 11:54)
Он не будет защищать.
Он опять будет сидеть и пездеть  " Где вы -строители капитализма были?"

немного не так..он будет в уме как раз составлять портрет подобных балаболов- которые что то "строили"- но защищать кишка оказалась тонка - пожалуй ,это даже плюс что ограничилось только стройкой. (хотя с другой стороны получается-что бы сам не строил-все оказалось гавном?) Одно дело непонимание происходящего-совсем другое отрицание :

Цитата
Да, немного успел построить.
Защищать для кого? Для твоих родителей, пожиравших гуманитарку (это ты написал, мне понравилось) и для таких как ты? Вот ни сколько не жалею, что не "защитил". Вы вполне заслуживаете то, что сами построили. Пожирайте. .

Тут спорить сложно: кроме как составлять и представлять что-то в голове, ты все равно больше ничего делать не умеешь. Продолжай заниматься тем, что у тебя лучше всего получается.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 окт 2026 в 14:02
warmike автор 7 окт 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 13:57)
Тут спорить сложно: кроме как составлять и представлять что-то в голове, ты все равно больше ничего делать не умеешь. Продолжай заниматься тем, что у тебя лучше всего получается.

ну уж наверное лучше чем разбрызгивать слюни и вопить жрите что заслужили...твою стройку социализма-никто кроме тебя в твоей голове по достоинству теперь оценить не сможет ;) и уж тем более сравнить то и это-с каждым годом становиться все сложнее...пионэры старой закалки имеют свойство вымирать
ВотВоМхуЕнот 7 окт 2026 в 14:06
0
Цитата (warmike @ 7 окт 2026 в 14:01)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 13:57)

ну уж наверное лучше чем разбрызгивать слюни и вопить жрите что заслужили...твою стройку социализма-никто кроме тебя в твоей голове по достоинству теперь оценить не сможет ;) и уж тем более сравнить то и это-с каждым годом становиться все сложнее...пионэры старой закалки имеют свойство вымирать

Если ты в своей дурной голове представляешь, что я слюнями брызгаю - так это только в твоей голове. Ты так воспринимаешь, потому что ты именно так и пишешь - бразгая слюнями lol.gif Элементарная психология восприятия: в переписке человек окрашивает слова оппонента в те эмоции, которые сам бы испытывал бы, когда это писал.
Про пионЭров все правильно: ты тоже был пионЭром и тоже сдохнешь.
warmike автор 7 окт 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 14:06)
Элементарная психология восприятия: в переписке человек окрашивает слова оппонента в те эмоции, которые сам бы испытывал бы, когда это писал.

да не-это почему то тебе постоянно кажется что мне кто то должен и за что то..посему руководствуясь даже твоей логике-четко вижу чувство вины и горечь за проперженный диван... не рвало бы тебя так постоянно и в каждом посте (позевывает) :) главное ведь самому себе признаться, верно? пионЭром был ...но не так долго как тебе хотелось ;) стало быть сдохну чуть попозже ;) а ты дальше рассуждай как за тебя Москвичи-бездельники все порешали :)) Итог понятен-все что строил гавно-которое защищать не имело смысл..:))

Это сообщение отредактировал warmike - 7 окт 2026 в 14:21
ВотВоМхуЕнот 7 окт 2026 в 14:16
0
Цитата (warmike @ 7 окт 2026 в 14:13)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7 окт 2026 в 14:06)
Элементарная психология восприятия: в переписке человек окрашивает слова оппонента в те эмоции, которые сам бы испытывал бы, когда это писал.

да не-это почему то тебе постоянно кажется что мне кто то должен и за что то..посему руководствуясь даже твоей логике-четко вижу чувство вины и горечь за проперженный диван... не рвало бы тебя так постоянно и в каждом посте :) главное ведь самому себе признаться, верно? пионЭром был ...но не так долго как тебе хотелось ;) стало быть сдохну чуть попозже ;)

Продолжай вываливать свои комплексы, приписанные мне, очень интересно :)

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 окт 2026 в 14:17
WhiskIn 7 окт 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (olegrudyy @ 7 окт 2026 в 12:30)
Цитата (ЧеловекБожий @ 6 окт 2026 в 17:25)
Цитата (Пришибеев @ 6 окт 2026 в 17:20)
пожирая гумпомощь из жестяных банок.

Какая гумпомощь в 91 году?

По теме: я в колхозе был, на уборке. Зерно возил.

Ножки буша.Немецкое сливочное масло.Всякие разные консервы и крупы.

Было такое.

Причём все эти продукты были высочайшего класса.

Особенно "масло" Рама и бундесверовский колбасный фарш, который невозможно было жрать
avrakedavra 7 окт 2026 в 14:38
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
А мне нравится мое настоящее, в детстве я даже и не мечтал о том, что у меня сейчас есть

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7 окт 2026 в 14:38
matkuzmy 7 окт 2026 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (avrakedavra @ 7 окт 2026 в 14:38)
, в детстве я даже и не мечтал о том, что у меня сейчас есть

Про СВО вообще мало кто мечтал, рад что тебе это оказалось нужным.
Vladnov 7 окт 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alexeykov @ 07.10.2026 - 08:10)
При СССР их просто небыло. Бухали как не в себя, тем и спасались от депрессии.
Я ж не говорю что сейчас заебись. Но сейчас всё ещё лучше чем в СССР, даже эпохи Брежнева.
То что лафа заканчивается особых сомнений тоже нет, и будет либо как в СССР Горбачёва либо как в СССР Сталина периода 40-х.

А воображения не хватило, что катится всё в 1926 с продразверсткой и расстрелом контрреволюционных элементов и врагов народа?

мастеркухни 7 окт 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Андрей1956 @ 06.10.2026 - 22:09)
Темы о счастливой и беззаботной советской жизни хорошо писать сейчас, когда активное большинство её и не помнит.

А советские люди в 1991 г прекрасно ее знали и либо её ненавидели, либо просто были недовольны.

Так что события 1991 г огромное большинство населения СССР восприняли с восторгом и надеждой.

Тупые были потому что. Тех кто ненавидел союз можно сравнить с глупыми маленькими детьми которые родителей ненавидят которые без шапки не дают ходить, сладкого без меры жрать, наркоту пробовать, учиться заставляют и тд и тп.

ВотВоМхуЕнот 7 окт 2026 в 16:20
-1
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 15:40)
Цитата (avrakedavra @ 7 окт 2026 в 14:38)
, в детстве я даже и не мечтал о том, что у меня сейчас есть

Про СВО вообще мало кто мечтал, рад что тебе это оказалось нужным.

Зато в СССР все мечтали об Афганистане...
Жалеешь, наверное, что ты не успел испытать экстаз от исполнения интернационального долга?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 7 окт 2026 в 16:22
Tpynope3 7 окт 2026 в 16:45
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
я, когда впервые увидел Кин-Дза-Дза!, уже знал, что так и будет.
loredan 7 окт 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Основная масса народа, всегда выступает пассивным статистом.
Историю вершат узкая, но хорошо организованная группа пассионариев. 😎

Андрей1956 7 окт 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (мастеркухни @ 07.10.2026 - 16:16)
Тупые были потому что. Тех кто ненавидел союз можно сравнить с глупыми маленькими детьми которые родителей ненавидят которые без шапки не дают ходить, сладкого без меры жрать, наркоту пробовать, учиться заставляют и тд и тп.

Сколько лет Вам интересно...Пишите с апломбом, а истории совсем не знаете...

На СССР людям было наплевать, ненавидели тупую и убогую советскую жизнь. Причем все понимали, что причина такой жизни советская власть. Её и снесли всенародным усилием.

А дальше оказалось, что без неё и СССР нет. Ну что же...Лес рубят - щепки летят.

АндрейИж 7 окт 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Слово "бартер" я услышал еще в 1990 году (СССР тогда еще существовал), когда на завод пришла фура из Европы.
В ней, в обмен на ижевские "ПМ" и охотничьи ружья, были: спортивные костюмы, спальные мешки, ветчина в больших банках, консервированные овощи. Все это раздавали работникам, в том числе - в счет зарплаты...
burez121 7 окт 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 18:27)
Цитата (Mroad @ 6 окт 2026 в 18:13)
Цитата (Alexeykov @ 06.10.2026 - 18:07)
Вы читайте читайте. Теория это хорошо.
А я посмотрел как люди в Европе живут.
Ну почище у них. Нет ощущения что тебя все вокруг пытаются наебать. А так повседневных проблем им своих хватает.
В сумме те же яйца, только в профиль. Земли обетованной, не говоря уже о рае нет нигде.

Только что-то я не наблюдаю среди земляков, которые массово свалили туда в 90-начале 2000 желающих вернуться назад. А так, да, они тоже самое хором несут. Верим, верим

Я б тоже не горел если бы не жил в РФ в 10-е.
То что в Европе лучше чем в России 90-х никто и не отрицает.
Но за 25 лет ситуация немного изменилась и тут и там.

Ты прав ... теперь в России ситуация гораздо хуже чем в 90-е. Я уже устал считать, какое, по очередности, дно мы сегодня пробиваем.
И пронзительное ощущение, что ближайшие 30 лет ситуация будет только ухудшаться лавинообразно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 289
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх