Школьниками в советское время думали, что будущее будет как в фильме "Гостья из будущего", а оказалось как в "Кин-дза-дза!"

Страницы:← 1 ...  9 10 11 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mad94 7 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (JuryFG @ 6 окт 2026 в 17:52)
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 16:31)
Мы школьниками знали, что Кин-дза-дза - это сатира, изображающая капиталистическое общество. Которое было тогда где-то далеко.
Так что не было удивительно, что когда капитализм пришел в нашу жизнь, он таким и оказался.

Сейчас тебе скажут, что у нас неправильный капитализм, а где-то существует правильный, с добрым лицом.
А ведь фильм довольно точно отражал суть капитализма. Просто для человека того времени это казалось лютой фантастикой.

Кстати о фантастике. Предполагаемое будущее той эпохи мы видели в "Гостье из будущего", добавлю еще "Туманность Андромеды" и "Через тернии к звездам".
А какое будущее предлагается нам сейчас. К чему приведет мир победившего капитализма?
Или Френсис Фукуяма оказался прав и это действительно конец истории?

У вас странное понимание концепции "конец истории" Фукуямы.

Конец истории в понимании Фукуямы - это не конец жизни человечества, а прекращение во всем мире войн и революций.
Так как он считает что учебник истории - это список войн и революций, то когда они прекратятся, то и история закончится и люди будут просто жить, а не вписывать туда новые страницы.
Большие надежды Фукуяма возлагал на распад СССР, так как считал что именно СССР двигал историю.
Будущее показало что его концепция была абсолютно наивной.

Это сообщение отредактировал mad94 - 7 окт 2026 в 08:45
Arhitanya 7 окт 2026 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Нам и сейчас не рассказывают, что было за закрытыми дверями, а тогда вообще никто не понимал. Что ТС хочет спросить с простых людей которые просто офигевали от происходившего вокруг с 85 года? 70 лет как говорили одно, а тут другое. Причем к 80 м даже дети видели лицемерие системы. Ельцину многие верили, кто знал, что это алкаш и он нас продаст. Но большинство не хотели развала союза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 7 окт 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 6 окт 2026 в 17:31)
Мы школьниками знали, что Кин-дза-дза - это сатира, изображающая капиталистическое общество. Которое было тогда где-то далеко.
Так что не было удивительно, что когда капитализм пришел в нашу жизнь, он таким и оказался.

А почему именно капиталистическое, а не феодальное?
WhiskIn 7 окт 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 7 окт 2026 в 08:26)
Ну, лично я, ударно учился в ВУЗе, что бы в последствии работать в сверхсекретном НИИ и разрабатывать секретные .... ..... Но, когда я защитил красный диплом, НИИ приказал долго жить и пришлось наниматься к буржуям. (Кстати сейчас этот НИИ очень даже процветает rulez.gif )

19 августа каникулы были в ВУЗах.
warmike автор 7 окт 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 7 окт 2026 в 08:10)
тс, а чего тебе не хватает сейчас? что было у твоих родителей в союзе, но нет у тебя?

спокойствия, ощущения безопасности и адекватных людей вокруг. этого мало?
ValterPMR 7 окт 2026 в 09:22
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Не получается выбирать)) Живем, как живется)) И очень нравится жить))
jjj1991 7 окт 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
- - -

Школьниками в советское время думали, что будущее будет как в фильме "Гостья из будущего", а оказалось как в "Кин-дза-дза!"
Volfgard 7 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

какой капитализм? У нас феодализм а то и автократия. При капитализме бы жили нормально. а сейчас вся власть принадлежит небольшой группе лиц нетрадиционной ориентации
matkuzmy 7 окт 2026 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 08:10)
Не соглашусь в части идеализации царского офицерства.

Как то до лампочки согласишься ты или нет...

Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 08:10)
переобувались тогда только в путь, как тот же Колчак

Ого. Колчак оказывается за красных был... gigi.gif
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 08:19)
Ты уж ври, да не завирайся

Скажи мне это в глаза - смелый мальчик...

Почти половина генеральского и адмиральского состава воевала на стороне красных в Гражданскую. Брусилов, Бонч-Бруевич, Каменев, Шапошников...
Из офицеров на ум приходят полковник Карбышев и штабс-капитан Василевский.
Это так, навскидку. А уж с рядовым составом всё было просто. Призвали красные, пошел воевать в РККА, призвали белые, пошел воевать за них, при первой возможности перешел на сторону большевиков. Или не перешел.
И да, на себя посмотри. Не из Москвы или Саратова пишешь. Из Хайфы.

Ну вот, как и написал, предатель первый бежит обвинять других, страшно правде в глаза смотреть? gigi.gif
WhiskIn 7 окт 2026 в 09:39
2
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 09:30)
Ого. Колчак оказывается за красных был... gigi.gif
Ты уж ври, да не завирайся

Скажи мне это в глаза - смелый мальчик...

Ты забыл сказать, что два метра ростом, косая сажень в плечах и 120 кг чистых мышц.
Вах! Баюс, баюс! gigi.gif
BroDyga 7 окт 2026 в 09:40
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Как свидетель тех событий скажу - люди хотели изменений, в первую очередь политических, и экономических. Но, экономические ожидания, как бы так сказать, были наивные, если смотреть с сегодняшнего уровня знаний и опыта.
Очень верили Явлинскому, с его программой 500 дней))

Думали, что систему можно чуть-чуть подправить и заживём припеваючи))
matkuzmy 7 окт 2026 в 09:45
-5
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 09:39)
Ты забыл сказать, что два метра ростом, косая сажень в плечах и 120 кг чистых мышц.
Вах! Баюс, баюс!

Бояться не надо, надо быть в первую очередь человеком, общаться с уважением к незнакомым людям.
А чмо вроде тебя просто не понимает, что оскарбляет себя, а не меня, своим хамством.
Сократ 7 окт 2026 в 10:12
0
Цитата (matkuzmy @ 07.10.2026 - 09:45)
Бояться не надо, надо быть в первую очередь человеком, общаться с уважением к незнакомым людям.
А чмо вроде тебя просто не понимает, что оскарбляет себя, а не меня, своим хамством.

И поэтому ты на вежливое обращение вякаешь, что тебе до лампочки?!
Прежде чем требовать с людей, начни с себя.
Где упоминалось,что Колчак присягал красным, достаточно было присяги царю, а потом Временным.

Santo062 7 окт 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Пришибеев @ 6 окт 2026 в 17:20)
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 17:14)
пожирая гумпомощь из жестяных банок.

Какая гумпомощь в 91 году?

По теме: я в колхозе был, на уборке. Зерно возил.

А я картошку собирал, как раз поступил на 1 курс института и 18 августа 91г отправили на картошку, и было мне 16 лет.
HarryD 7 окт 2026 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ComradeVladi @ 6 окт 2026 в 21:37)
Помню, как проели всю плешь "спецраспределителями"!
Мол де: высокопоставленные коммунисты покупают копчёную колбасу в закрытых магазинах. И в этом было чудовищное "преступление" Советской власти перед народом!

ну епта, тебя все устраивало видимо?
WhiskIn 7 окт 2026 в 10:18
-2
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 09:45)
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 09:39)
Вах! Баюс, баюс!

А вот это уже 911 - Оскорбление пользователей
WhiskIn 7 окт 2026 в 10:21
-3
Цитата (BroDyga @ 7 окт 2026 в 09:40)
Как свидетель тех событий скажу - люди хотели изменений, в первую очередь политических, и экономических. Но, экономические ожидания, как бы так сказать, были наивные, если смотреть с сегодняшнего уровня знаний и опыта.
Очень верили Явлинскому, с его программой 500 дней))

Думали, что систему можно чуть-чуть подправить и заживём припеваючи))

Как только эти "500 дней" опубликовали, я сразу сказал, что это фуфло. И оказался прав.
AlHighlander 7 окт 2026 в 10:21
-4
Цитата (warmike @ 6 окт 2026 в 17:14)
ично помню как маленькими наблюдали как сорились родители во время путча смотрели на танки на проспекте Мира, пожирая гумпомощь из жестяных банок. Где вы -строители социализма были? кроме как не на своих диванах и теперь старательно вспоминающие как было "прекрасно?"

Посмотрим как ты будешь защищать капитализм в ближайшем будущем.
matkuzmy 7 окт 2026 в 10:23
-5
Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 10:12)
И поэтому ты на вежливое обращение вякаешь, что тебе до лампочки?!

Странно, что это надо объяснять, ладно поясню, раз и тебе непонятно столь простое и обычное действие.
Итак, твое согласие или не согласие интересует только тех, кому важно твое менение.
Ты начал свое сообщение с понтового выражения "я не согласен" - кого это трогает? Тебе вежливо ответили, что всем до лампочки с чем ты согласен, а с чем нет.
Далее весь текст закончился бредом про Колчака. Почему бредом? Вот твой последний текст, где ты пытаешься как бы уточнить свою правоту.
Цитата (Сократ @ 7 окт 2026 в 10:12)
Где упоминалось,что Колчак присягал красным, достаточно было присяги царю, а потом Временным.

Царская власть, империя, заканчивается в Феврале 1917-го, я же вел речь про Октябрьскую революцию большевиков. Т.е. ты изначально в теме красных и белых тащишь Колчака как пример, не в тему, но тебе плевать.
Вторая часть, царь-император подписывает отречение в пользу временного правительства добровольно, под давлением родных, разумеется, но переворота как такового нет.
Официальный документ о сложении полномочий императора и передачи власти временному правительству, изначально освобождает людей от клятвы защищать власть императора. Это факт, юридический, исторический, какой душеньке твоей угодно.
Присяга работает пока есть кого защищать и от кого защищать, а император жив и сам не хочет больше быть властью.
Поэтому, Колчак, вся остальная часть белого движения, все они остаются верны присяге, которую им не пришлось нарушить.

Теперь ты понимаешь, почему мне глубоко плевать на тебя и твое мнение?
Я тебе это повторяю, чтобы ты наконец понял, вежливость необходимое, но не достаточное условие, чтобы к тебе отнеслись с интересом. Надо еще иметь знания.

И да, не пытайся мне возразить, мне не интересно gigi.gif
AlHighlander 7 окт 2026 в 10:25
-3
Цитата (Volfgard @ 7 окт 2026 в 09:29)

какой капитализм? У нас феодализм а то и автократия. При капитализме бы жили нормально. а сейчас вся власть принадлежит небольшой группе лиц нетрадиционной ориентации

Ну-да, ну-да - у нас, оказывается не капитализм shum_lol.gif
- А почему у нас не капитализм?
- Дык живём хуёво, а при капитализме все живут охуенно!
- Но ведь Ленин и предупреждал, что при капитализме большинство живёт плохо.
- Ленин - немецкий агент! И что он говорил, никому не интересно.
- Ясно. Спасибо за содержательную дискуссию.

Реакционная стадия капитализма - фашизм. Так что у всех есть шансы дожить до концлагеря имени Шваба.
Вы же не хотите, как в "тоталитарном совке"? Добро пожаловать в Аушвиц. Нет-нет, вам не на вышку - вам вот сюда: в уютную камеру на 50 человек.
matkuzmy 7 окт 2026 в 10:30
-3
Цитата (AlHighlander @ 7 окт 2026 в 10:25)
Ну-да, ну-да - у нас, оказывается не капитализм

Конечно нет...
А почему у нас не капитализм?
- Дык живём хуёво, а при капитализме все живут охуенно!
- Но ведь Ленин и предупреждал, что при капитализме большинство живёт плохо.

Ага, Ленин, который не знал, что такое корпорации, что такое демократия, что такое империализм, соцальная республика, что такое комбинированный социализм Китая и Вьетнама, все это он не знал, но на его базе только и будем оценивать?

Реакционная стадия капитализма - фашизм. Так что у всех есть шансы дожить до концлагеря имени Шваба.
Вы же не хотите, как в "тоталитарном совке"? Добро пожаловать в Аушвиц. Нет-нет, вам не на вышку - вам вот сюда: в уютную камеру на 50 человек.

А это чего за бред?
matkuzmy 7 окт 2026 в 10:31
-3
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 10:18)
А вот это уже 911 - Оскорбление пользователей

ЧМО - человек морально опущенный. Человек начинающий разговор с хамства - и есть чмо, что тебя оскарбило? gigi.gif
Gwa 7 окт 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Я курсантом в Бутурлиновке, на аэродромной практике, помогал СУ-25 НАРами завешивать - тогда полк по тревоге в полной БГ стоял... Жаль, что главком команду не выдал.
Сократ 7 окт 2026 в 10:34
-3
Цитата (matkuzmy @ 07.10.2026 - 10:23)
Странно, что это надо объяснять, ладно поясню, раз и тебе непонятно столь простое и обычное действие.
Итак, твое согласие или не согласие интересует только тех, кому важно твое менение.
Ты начал свое сообщение с понтового выражения "я не согласен" - кого это трогает? Тебе вежливо ответили, что всем до лампочки с чем ты согласен, а с чем нет.
Далее весь текст закончился бредом про Колчака. Почему бредом? Вот твой последний текст, где ты пытаешься как бы уточнить свою правоту.

Царская власть, империя, заканчивается в Феврале 1917-го, я же вел речь про Октябрьскую революцию большевиков. Т.е. ты изначально в теме красных и белых тащишь Колчака как пример, не в тему, но тебе плевать.
Вторая часть, царь-император подписывает отречение в пользу временного правительства добровольно, под давлением родных, разумеется, но переворота как такового нет.
Официальный документ о сложении полномочий императора и передачи власти временному правительству, изначально освобождает людей от клятвы защищать власть императора. Это факт, юридический, исторический, какой душеньке твоей угодно.
Присяга работает пока есть кого защищать и от кого защищать, а император жив и сам не хочет больше быть властью.
Поэтому, Колчак, вся остальная часть белого движения, все они остаются верны присяге, которую им не пришлось нарушить.

Теперь ты понимаешь, почему мне глубоко плевать на тебя и твое мнение?
Я тебе это повторяю, чтобы ты наконец понял, вежливость необходимое, но не достаточное условие, чтобы к тебе отнеслись с интересом. Надо еще иметь знания.

И да, не пытайся мне возразить, мне не интересно

Хули ты пиздой завилял?!
Ты квакнул,что сто процентов офицерья остались верны присяге. Тебе вразумительно объяснили,что ты в корне неправ причем без грубости, ты в обратку начал буровить за лампочки.
И хорош тут на жопе елозить, где присяга императору и где Белое движение?!
Ты вообще отдупляешь, кто крышевал и к чему стремились лидеры Белого движения?!
Пизду ты тут в лапти обуваешь ,,остались верны присяге"....они его блядь арестовывали.
Знаток сука плюшевый!

kznorth 7 окт 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Пришибеев @ 06.10.2026 - 17:36)
В 1991 году ничего никто ещё не поставлял. В 1992 начали.

Откуда тогда у меня в декабре 1990 на санках лежали три коробки с консервами, конфетами и печеньем из ФРГ 🇩🇪?!
Я их вёз из поссовета, где каждой семье их выдавали.
Я учился последний год в школе. Поэтому и запомнил, что перед последними зимними каникулами эту гумпомощь получил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 188
1 Пользователей: urrrik
Страницы:← 1 ...  9 10 11 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх