Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 14 сен 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне до пенсии далеко.

Я скормил ИИ свою трудовую книжку и выписку из ПФР, и попросил посмотреть, что упущено. Нашли несколько лет, например надо включить в общий стаж обучение в вузе, несколько месяцев на бирже труда. Коэффициент увеличился.
И сам же ИИ накатал претензию в СФР. На днях пойду подавать

А накопительную часть пенсии я уже забрал

Это сообщение отредактировал kaha - 14 сен 2026 в 18:18
kaha 14 сен 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну и ещё лайфхак.
написал и стёр.
Посадят еще
Просто расскажу свою историю. Я работал во время студенчества на заводе, в рыбоводной цеху, а числился в прудовом рыбокомбинате.

Но приказов не сохранилось.
У меня есть старая бумага нужных годов, в каком-то сельсовете спер несколько разных пачек. Печатная машинка с лентой тех времён.
И мастика для печатей ещё советского производства.
У меня есть зарплатная выписка из прудового комбината. По ее датам пишу приказ на прием и на увольнение.
Печатная машинка!!!
Изготавливаю печати и оформляю., и бумага и шрифт и печать все очень старое
Простая экспертиза не покажет ничего.
Но выглядят свежо.
Оставил на балконе на солнце, и все выцвело.

То есть у кого аналогичный случай, так можно делать.
Но если вы так оформите так левый стаж. - то это нарушение закона. Не надо так делать!!!

Это сообщение отредактировал kaha - 14 сен 2026 в 18:36
Фалангер 14 сен 2026 в 18:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Военный пенсионер. На пенсии 11 лет. Пенсия 50 тыс. руб. Не жалуюсь...
тагул 14 сен 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
сначала надо сходить в пенсионный и предоставить все документы. а потом заявление подать через госуслуги.
а там ответят, что и как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trim15 14 сен 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пошел по второй сетке вредности крайнего севера в 50 лет выходить. Сказали иди нахуй типа, 2 года не хватает. Спросил, а как трудовая? Сказали выплат не было. Я понимаю, частично в 90-х получали в конверте. Щас жду в 57 лет по чернобыльской зоне, потом в 59 без 2 лет сетки...... ну вы поняли.
AndrF 14 сен 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MAZ500 @ 14 сен 2026 в 09:43)
За месяц до дня рождения сходил в пенсионный фонд, написал заявление, его рассмотрели за несколько дней и вынесли положительное решение, на пенсию вышел в 63, благодаря стажу, больше 43 лет.

Основное правило: мужчина может оформить страховую пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, если у него накопилось 42 года страхового стажа. При этом есть важное ограничение по возрасту: сделать это можно не раньше 60 лет. То есть даже при 42 годах стажа в 58 лет на пенсию не отпустят — нужно дождаться 60-летия.
aleks4g 14 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Живу в Англии .На пенсии уже 3,5 года. Вышел очень просто и легко .
Здесь нужно объяснить о пенсионной системе здесь .
Всю рабочую жизнь нужно платить налог в National Insurance ,там всё зависит от твоего дохода.
Если ты отработал 35 лет ,ты получишь в месяц около 900£ в месяц.
Там всё очень просто и понятно .Заходишь на сайт и получаешь всю информацию.
В моём случае было немного более интересно .
Меня в 20м сократили на работе .Выплатили очень неплохие деньги за это .
В Англии есть система помощи безработным ,называется
Universal credit.
Там система работает так :тебе платят небольшие деньги, ты должен искать работу,рассылать своё CV и отчитываться об этом .
Если ты этого не делаешь ,выплаты сокращают раз за разом .
Всё это онлайн .
Потом пришёл срок выхода на пенсию(66 лет),послал запрос ,через некоторое время пришёл ответ о величине выплаты .
Это произошло в 23м. Теперь ,каждый месяц деньги регулярно поступают на счёт .
AndrF 14 сен 2026 в 19:10
0
Цитата (Фалангер @ 14 сен 2026 в 18:36)

Воякам неплохо. Но тут понятно - они служили, хоть и очень по разному.

Лет уже 10 назад, стоя на остановке, читал биографию одного местечкового депутата: бывший летчик, 32 года, пенсионер...

Я, конечно, все понимаю, но летчик-пенсионер в 32-а это круто, даже если на северах несколько лет прослужил после училища.
Losyk 14 сен 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 1 год
1
никак, я 86-го года, я умер раньше.
sm9 14 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AndrF @ 14 сен 2026 в 19:10)
Цитата (Фалангер @ 14 сен 2026 в 18:36)

Воякам неплохо. Но тут понятно - они служили, хоть и очень по разному.

Лет уже 10 назад, стоя на остановке, читал биографию одного местечкового депутата: бывший летчик, 32 года, пенсионер...

Я, конечно, все понимаю, но летчик-пенсионер в 32-а это круто, даже если на северах несколько лет прослужил после училища.

У лётчиков своя кухня. Выслуга льготная считается даже не на севере. В 21-22 выпустился, 10 лет отслужил по льготке, училище включили и вот она минималка 20 лет в 32 года.
AndrF 14 сен 2026 в 19:17
2
Цитата (aleks4g @ 14 сен 2026 в 19:06)
Потом пришёл срок выхода на пенсию(66 лет),послал запрос ,через некоторое время пришёл ответ о величине выплаты .

Так и у нас так же. Проблемы у людей, в основном, возникают из-за славных 90-х, когда многие работали в черную/серую, иногда даже не зная об этом. Ну и некоторые непонятки бывают, как везде. Плюс переселение народов, из тех же азиатских республик с утерей всех данных. Предприятия тогда разваливались, не оставляя записей в трудовых, сами трудовые подделывались и в них химичили...
sm9 14 сен 2026 в 19:18
1
Цитата (AndrF @ 14 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Лапотьпервый @ 14 сен 2026 в 14:29)
Когда подошел пенсионный срок, хотел написать заявление об отказе получения пенсии. Нахрен мне такое издевательство ( я о размере).

В смысле о размере? Там каждый год идет довольно ощутимая прибавка к назначенной пенсии (на глазок процентов 8 в год). Так что если зарплата хорошая и позволяет обходиться без пенсии, то есть смысл продолжая работать отказаться на это время от пенсии. Зато потом она заметно подрастет.

Вооружись калькулятором. То что ты предлагаешь категорически невыгодно.
sm9 14 сен 2026 в 19:22
1
Цитата (Лапотьпервый @ 14 сен 2026 в 14:29)
Когда подошел пенсионный срок, хотел написать заявление об отказе получения пенсии. Нахрен мне такое издевательство ( я о размере).
-Жена отговорила. Сама все справки отнесла. Но замылили 4 года учёбы и 2 года армии ( лейтенант, пиджак).
...Да и похрен на этот пенсионный и это единоросовское государство.

Надо было написать. Отказаться в пользу голодающих москвичей lol.gif
GreyWolf1 14 сен 2026 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я решил вырвать два года. Вышел на пенсию в 63 так как и стажа и баллов хватало.
За 20 дней до дня рождения 63 подал на госуслугах два заявления - о назначении пенсии и второе с номером счёта карты мир, куда переводить пенсию.
Через неделю после дня рождения пришла пенсия на карту.
Через день - инфаркт, но это уже другая история.

P.S Пенсии хватает на пару недель на жратву и лекарства...
AndrF 14 сен 2026 в 19:31
1
Цитата (FloatP @ 14 сен 2026 в 18:11)
это про баллы? про то, что если пенсию получаешь, то максимум 3 балла в год доначисляют?
или про что?

Нет, не про баллы. После достижения пенсионного возраста рост пенсии идет более быстро, например, смотрите график на рисунке.

Построение графика доступно на https://es.pfrf.ru/pensCalc/ - жмите кнопку "Исходя из желаемого размера" и изучайте. Ну и пенсию во время работы получать не надо - я об этом же писал.

Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Это сообщение отредактировал AndrF - 14 сен 2026 в 19:38
FloatP автор 14 сен 2026 в 20:03
0
Цитата (AndrF @ 14 сен 2026 в 19:31)
Цитата (FloatP @ 14 сен 2026 в 18:11)
это про баллы? про то, что если пенсию получаешь, то максимум 3 балла в год доначисляют?
или про что?

Нет, не про баллы. После достижения пенсионного возраста рост пенсии идет более быстро, например, смотрите график на рисунке.

Построение графика доступно на https://es.pfrf.ru/pensCalc/ - жмите кнопку "Исходя из желаемого размера" и изучайте. Ну и пенсию во время работы получать не надо - я об этом же писал.

это интересно
калькулятор только требует войти через госуслуги

я в общем что-то такое и имею в виду - что выгоднее: оформить пенсию и продолжать работать, получая еще и пенсию или ничего не оформлять, просто продолжить работать, пока дают?

я про долгосрочную перспективу, про размер пенсии, который получится, когда меня уволят в конце концов и я ее все-таки оформлю

просто мне эта тридцатка сейчас, пока я работаю, нафик не прилипла. один раз в кабак с коллегами сходить

Это сообщение отредактировал FloatP - 14 сен 2026 в 20:08
AlexWizard 14 сен 2026 в 20:08
Старик-Похабыч  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 13:24)
и пошел работать, ибо на пенсию хуй проживешь...

Точно.
Но надо было раньше озаботиться )) В 90е доллар давал 7% В МЕСЯЦ.

По теме: ТС, не забудь получить накопительную часть (по отдельному заявлению в Социальном фонде, даётся 1 раз в жизни).
mrzorg 14 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 12:23)
За три дня до 45 лет случайно проходил мимо песионного, решил зайти и узнать когда мне выходить на пенсию. Зашёл, спросил, сказали писать заявление, написал, через месяц ровно в день рождения получил первую пенсию. А, пришлось карту "мир" оформлять. Ну там ещё проще.

Кто-то может пояснить, за что тут ему насовали красненького по самые уши?
Своячок69 14 сен 2026 в 20:24
3
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:20)
Мне вот пришла пора, но что-то прямо руки не поднимаются заняться этим вопросом.
Как представлю, сколько меня ждет кидалова и тягомотины, противно делается.

Как этот процесс попроще организовать и подстраховаться от кидков от государства?

Например, практически всем знакомым, кто уже пенсию оформлял, сначала назначали минималку ниже минимума несмотря на все документы и они потом долго бодались, восстанавливая справедливость. С переменным успехом, кому сколько удалось отбить.

У меня все зарплаты были белые и налоги с них заплачены все, даже в 90е, но все равно чуствую - кинут.

В общем, интересен любой опыт, в Москве особенно.

По трудовой собирай все справки. Все выписки для пенсии.сзодиина консультацию. Если служил через знакомых в пенсионном пусть глянет специалист, что ее так- поверь, найдуттдр чего доебаться. У меня например в букве Е усмотрели украинскую Э, она перевёрнутая, с исправлением и отправили за справкой в военкомат. Если учился и стаж студента тоже вошёл в пенсионный пусть спец из пенсионного скажет до чего доебаться там. Поверь, доебутся. То ФИО не так написано, то исправление усмотрят. Думаю в пенсионном негласное правило валить все, что не соответствует калиграфическому письму. Так что успокоительное тоже но вот. Лучший вариант поищи адвоката по пенсионным делам. Они реально знают что делать. Денег Даш, но проблему с судами по решениям по стадам они выполнят.

В общем алгоритм понял? Консультация у знакомого спеца из пенсионного фонда- она покажет варианты где они щабракцют или необходима справка из архива. Собирай. Я собирал полгода и 9 месяцев шел суд. В суде брал адвоката по этим делам.

Может у тебя попроще будет. Я с ДНР и дипломы справки все с Украины. Короче ещё тот гемор был.
FloatP автор 14 сен 2026 в 20:27
-1
Цитата (AlexWizard @ 14 сен 2026 в 20:08)
По теме: ТС, не забудь получить накопительную часть (по отдельному заявлению в Социальном фонде, даётся 1 раз в жизни).

да мне уже предлагали забрать
там кошкины слезы - тыщ 300 что ли

я вот до 120 лет буду жить и пусть плотют по тыщще с этих накопительных
deg.gif

шутка. потом возьму оптом. раз в год вроде можно передумывать или хз, как пенсию оформлю.
botan25 14 сен 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Trim15 @ 14 сен 2026 в 18:47)
Пошел по второй сетке вредности крайнего севера в 50 лет выходить. Сказали иди нахуй типа, 2 года не хватает. Спросил, а как трудовая? Сказали выплат не было. Я понимаю, частично в 90-х получали в конверте. Щас жду в 57 лет по чернобыльской зоне, потом в 59 без 2 лет сетки...... ну вы поняли.

Когда в 18 году началась это ботва с изменением пенсионного возраста, пошел я в ПФР узнать когда у меня подойдет срок. Там добрейшая тетя сказала, что вот когда будет пенсионный возраст, тогда и приходи. Я ей говорю, что у меня почти 20 лет северного стажа, а она мне ничего не знаю, приходи, когда будет возраст. В августе 22 года мне исполняется 55 и я сижу на попе ровно, жду возраста. А в феврале 23 жене исполняется 50, она буквально на следующий день идет в ПФР подавать заявление. И в апреле ей приходит пенсия с февраля по август и статус пенсионера. Я посмотрел на неё и тоже пошел в ПФР, мне там уже другая тетя тоже давай втирать про пенсионный возраст и год, на что я ей ответил, что её дела принять от меня заявление, а если она не примет, то уже примет её начальник, со всеми вытекающими последствиями. Ну и вот в июне месяце мне тоже приходит пенсия за три месяца и заслуженное звание пенсионера. Пенсия сейчас 48к,в качестве добавки к зарплате меня вполне устраивает. Так что если кто считает, что пришло время выхода на пенсию можно смело идти в СФР. это ПФР по новому, и подавать там заявление. Благо там сейчас можно по тырнету записаться на удобное время и не сидеть в очереди.
Sanillo 14 сен 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (FloatP @ 22.07.2026 - 14:00)
есть там все места
31 тыр светит по этой выписке
но я эту мутку со всякими доплатами как-то не до конца понимаю
может, чего-то как-то подправить имеет смысл?
хотя это все крошки с барского стола какие-то. типа подачки
противно

Нормально всё будет, если всю дорогу работал в белую
Мне сбер показывал типа 24 будет, а начислили 34500
До кучи накопительнуя сразу забрал, там у меня 370 почти была, как раз на машину не хватало)
А заявление на пенсию я подал через госуслуги за месяц, сразу там же и удостоверению получил
Сейчас в пятёрочке до 3 дня пенсам скидка, кроме алкоголя почему то

Sanillo 14 сен 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (botan25 @ 14.09.2026 - 20:32)
Когда в 18 году началась это ботва с изменением пенсионного возраста, пошел я в ПФР узнать когда у меня подойдет срок. Там добрейшая тетя сказала, что вот когда будет пенсионный возраст, тогда и приходи. Я ей говорю, что у меня почти 20 лет северного стажа, а она мне ничего не знаю, приходи, когда будет возраст. В августе 22 года мне исполняется 55 и я сижу на попе ровно, жду возраста. А в феврале 23 жене исполняется 50, она буквально на следующий день идет в ПФР подавать заявление. И в апреле ей приходит пенсия с февраля по август и статус пенсионера. Я посмотрел на неё и тоже пошел в ПФР, мне там уже другая тетя тоже давай втирать про пенсионный возраст и год, на что я ей ответил, что её дела принять от меня заявление, а если она не примет, то уже примет её начальник, со всеми вытекающими последствиями. Ну и вот в июне месяце мне тоже приходит пенсия за три месяца и заслуженное звание пенсионера. Пенсия сейчас 48к,в качестве добавки к зарплате меня вполне устраивает. Так что если кто считает, что пришло время выхода на пенсию можно смело идти в СФР. это ПФР по новому, и подавать там заявление. Благо там сейчас можно по тырнету записаться на удобное время и не сидеть в очереди.

Зачем ходить???
В госуслугах в телефоне заполнил заявление, и всё!
За месяц до 50 лет.
У меня тоже северный стаж 19 лет, из них сварной 16
Ничего не потеряли, ни чего не забыли вроде)
Пришла смс, прийти в день рождения в сфр, а на следующий день пришла смс о назначении пенсии и сколько рублей

Яспать 14 сен 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
а зачем в Москве пенсия? Вам же Собянин каждый день деньги перечисляет? Для непонятливых, это сарказм.
Касаемое темы. Тебе на госуслугах тыщщщу раз должны были рассказать где, как и сколько ты работал. И сколько отчислений сделали, и сколько будущая пенсия. И если они ничего не пропустили, то можешь не дергаться, ничего не улучшишь
kaha 14 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GreyWolf1 @ 14 сен 2026 в 19:29)
Я решил вырвать два года. Вышел на пенсию в 63 так как и стажа и баллов хватало.
За 20 дней до дня рождения 63 подал на госуслугах два заявления - о назначении пенсии и второе с номером счёта карты мир, куда переводить пенсию.
Через неделю после дня рождения пришла пенсия на карту.
Через день - инфаркт, но это уже другая история.

P.S Пенсии хватает на пару недель на жратву и лекарства...

Я полагал, что досрочная пенсия возможна только через биржу труда.
И готовлюсь туда идти
Как вы умудрились?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх