Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndrF 14 сен 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
[
Цитата (FloatP @ 14 сен 2026 в 18:11)
это про баллы? про то, калькулятор только требует войти через госуслуги

Калькулятор покажет вашу расчетную пенсию, потому он вас должен опознать. Вам зайти через госуслуги религия не позволяет? Это не левый сайт.

Цитата (FloatP @ 14 сен 2026 в 18:11)
просто мне эта тридцатка сейчас, пока я работаю, нафик не прилипла. один раз в кабак с коллегами сходить

Я бы, в вашем случае, не оформлял пенсию, пока работается. Причину я написал выше.

Это сообщение отредактировал AndrF - 14 сен 2026 в 22:06
Trim15 14 сен 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
смешно читать. мы в госуслугах блять, тыры пыры блять, мы другие вредные предприятия, их пиздюков, деталями вредными обслуживали... теперь у них все ровно сука. а у нас не было, ебучих госуслуг, и архивов нет. больше писать в падлу.
Виконт 14 сен 2026 в 22:38
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (балеринка @ 14 сен 2026 в 11:19)
Цитата (FloatP @ 14 сен 2026 в 10:41)
Цитата (Виконт @ 14 сен 2026 в 10:38)
главное не оставлять им оригинал трудовой ! ни под каким видом! лучше сразу копии делать, вот вам копии, смотрите, проверяйте.
У меня пытались забрать, но я сказал что под расписку взял в бухгалтерии (они и за ок у нас) морда была скорчена очень недовольная. я еще им вручил полную копию всех квитков и справки годовые с новой работы

blink.gif
спасибо за предупреждение
а зачем им оригинал трудовой?
у меня вообще электронная трудовая сейчас
а бумажная дома лежит

Он хуйню несет. Не слушай его.

знакомый без задней мысли оставил, они "потеряли" и начали у вас нет подтверждения за такие то года, тут он на жопу и сел. поделился горем, а я вспомнил что пару лет назад сканировал его трудовую для одной структуры для конкурса, распечатал ему , и рекомендовал предупредить пфр что в суд подаст, трудовая нашлась через день.
endoverend 15 сен 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Забавная у нас театральная сцена в спектакле под названием "Жизнь"- всю сознательную жизнь играешь роль и не одну , за копейки ; после исполнения главных ролей уходит слава и признание и тебе иронично предлагают медленно и тихо уйти ао сцены, но с небольшой доплатой, объем которой также является оригинальной шуткой , которую забыли удалить из сценария.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MAZ500 15 сен 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kaha @ 14.09.2026 - 22:03)
Я полагал, что досрочная пенсия возможна только через биржу труда.
И готовлюсь туда идти
Как вы умудрились?

Если трудовой стаж более 42 лет, то можно выйти на пенсию на 2 года раньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 16 сен 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне до пенсии оставался гулькин хрен, но пришла Терешкова с мешком писем...
Эниkey 16 сен 2026 в 01:01
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 15:28)
а есть ли на япе такие люди, у которых пенсионный возраст уже давно наступил, но пенсию они не оформляли?

Не знаю как сейчас законодательство, но мужа я заставила пойти оформить пенсию 5 лет назад, буквально за шиворот притащила в ПФ, выяснилось, что уже год у него есть право на пенсию по вредности, он пропустил срок оформления, этот год конечно не компенсировали, а мог бы получить около 300 тысяч за этот период.
Есть еще момент выплаты пенсии, можно на почте налом получать или на карту, так вот с наличных на карту можно перевести выплату, а с карты на наличные уже нет, совсем.
У кого накопительная есть - если в НПФ переводили, то единовременную выплату можно получить при оформлении пенсии, а «молчуны», те, кто не дергался и никуда не переводил, права на единовременную выплату не имеют.
Стаж до 1999 года учитывается по записям в трудовой, но прошаренные сотрудники могут докопаться до смазанной печати, нечеткого почерка и отправить собирать справки по местам работы.
Такой вот опыт

Это сообщение отредактировал Эниkey - 16 сен 2026 в 01:04
Losyk 16 сен 2026 в 01:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 14 сен 2026 в 20:11)
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 12:23)
За три дня до 45 лет случайно проходил мимо песионного, решил зайти и узнать когда мне выходить на пенсию. Зашёл, спросил, сказали писать заявление, написал, через месяц ровно в день рождения получил первую пенсию. А, пришлось карту "мир" оформлять. Ну там ещё проще.

Кто-то может пояснить, за что тут ему насовали красненького по самые уши?

пенсия в 45 положена не только лишь всем.
ты первые 4 буквы в его нике прочитай.
подумай.

Это сообщение отредактировал Losyk - 16 сен 2026 в 01:12
kirkyk 16 сен 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мужик дожил в России до пенсии блять! cheer.gif
al65 16 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ещё про официальное звание "Ветеран труда" поясните кто в теме.
Я спрашивал знакомого (он на пенсии) про это. Говорит, что если официально получишь это звание, то доплата к пенсии где-то 1500-1700 руб ежемесячно.
Но это, если нет других доплат. Например мне за 2 года срочной службы в Афганистане (84-86) выплачивают "ЕДВ", сейчас 4800 с чем-то. Так если я оформлю "Ветеран труда", то мне не будут доплачивать эти 1500? Или это, или то? Что-то одно оплачивается?
балеринка 16 сен 2026 в 10:12
0
Цитата (Эниkey @ 16 сен 2026 в 01:01)
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 15:28)
а есть ли на япе такие люди, у которых пенсионный возраст уже давно наступил, но пенсию они не оформляли?

Не знаю как сейчас законодательство, но мужа я заставила пойти оформить пенсию 5 лет назад, буквально за шиворот притащила в ПФ, выяснилось, что уже год у него есть право на пенсию по вредности, он пропустил срок оформления, этот год конечно не компенсировали, а мог бы получить около 300 тысяч за этот период.
Есть еще момент выплаты пенсии, можно на почте налом получать или на карту, так вот с наличных на карту можно перевести выплату, а с карты на наличные уже нет, совсем.
У кого накопительная есть - если в НПФ переводили, то единовременную выплату можно получить при оформлении пенсии, а «молчуны», те, кто не дергался и никуда не переводил, права на единовременную выплату не имеют.
Стаж до 1999 года учитывается по записям в трудовой, но прошаренные сотрудники могут докопаться до смазанной печати, нечеткого почерка и отправить собирать справки по местам работы.
Такой вот опыт

Накопительную пенсию может получить даже предпенсионер, даже если он никуда не переводил, а остался ВЭБе. И сделает он это быстрее, чем тот, кто перевел в НПФ.В этом году до 440 т . р. можно снять единой выплатой. Сумма каждый год меняется.
Но если накопленная сумма больше, то да, едновременно её снять не получится.
Чумазоид 16 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:54)
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 13:50)
Слышь ТС , есть у тебя накопительная гденить? Не проеби момент пиши заяву на единовременную выплату сразу.

есть
мне уже предлагали ее забрать. примерно такую сумму
но я вот думаю - а нафига мне этот трюльник сейчас?
может, пусть прибавка будет?
в общем, тоже не знаю

В банк положить. Тогда через несколько лет это действительно будет прибавка а не подачка.
ElectroJohn 17 сен 2026 в 00:21
1
Уже давно введены баллы. А стоимость балла определяет государство. И всё сводится к тому, что их могут подкручивать, как хотят. И будет тебе хватать оплатить коммуналку, да купить продукты. Хоть какой стаж, хоть ударник труда. Можно лишь добиться признания всего трудового стажа, если что-то забудут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх