Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 14 сен 2026 в 12:30
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
За год до выхода на пенсию пришла в пенсионный узнать, что от меня требуется. Основную часть доков отправили из отдела кадров (пенсионный макет называется, у всех предпенсионников такие должны отправлять). В пенсионном я подписала согласие на обработку персональных данных (они очень обрадовались, что я пришла заранее, а не в день оформления пенсии - у них есть время разослать все запросы и получить ответы). За этот год были разосланы запросы во все организации, где я работала в своей жизни (в Казахстан тоже, ога). Пришли все ответы, кроме техникума (годы обучения и практика тоже в стаж вошли). В свой день рождения я получила сообщение, что мне начислена такая-то пенсия и она будет перечисляться такого-то числа. Все. А, через пару месяцев пришло подтверждение от технаря, вся учеба и практика добавились к стажу.
vumba 14 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
две недели как стал пенсионерам. за месяц до даты подал заявление на Госуслугах, через 3 минуты ответ робота "вам назначена пенсия XXX. расчеты проведены правильно, через несколько дней еще письмо уже с электронной подписью. После этого на региональную доплату "до социального стандарта". Первые выплаты уже пришли.
А когда я оформлял статус предпенсионера в СФР не было данных за 17 лет советского и 90x годов. единственный раз съездил в пенсионный, через 2 недели все подтянули, без моего участия. А, второй раз, съездил за пенсионным свидетельством, пусть будет.
коркалимона 14 сен 2026 в 12:32
Шутник  •  На сайте 4 года
0
в своё время. мне как предпенсионеру приходил расчёт моей будующей пенсии, точнее сумма этой пенсии, вроде бы на госуслугах
PauL7 14 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ПАВЕЛ985 @ 22 июл 2026 в 13:23)
Сделали операцию на открытом сердце, получил инвалидность, ну и естественно теперь я пенсионер) в 41г

Я так понимаю, что когда наступает пенсия по старости, то пенсию по инвалидности платить перестают и начинают платить пенсию по старости. Две одновременно не платят
FloatP автор 14 сен 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Анатолий1967 @ 14 сен 2026 в 11:16)
Цитата (cannibal7 @ 22 июл 2026 в 13:33)
Цитата (Skaywalker @ 22 июл 2026 в 13:23)
Сходи сначала в пенсионный фонд, пусть все посчитают и проверят все ли данные у них есть.
У коллеги оказалось, что не зачли службу в армии.

Нет пенсионного фонда
Это теперь СФР - социальный фонд России

Любят в "современной" России менять юридические адреса...

это не "адрес" поменяли
это суть в названии отобразили, потому что это не пенсии, пенсии отобрали, а пособие для нищих
martinn 14 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Кто как выходил на пенсию?"

Это было в далёком 2001 году. Уже не помню что куда....
chesanizm 14 сен 2026 в 12:52
1
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:33)
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 13:24)
и пошел работать, ибо на пенсию хуй проживешь...

вот, кстати, вопрос - они на работу сообщат, что мне пенсия назначена?

Сейчас пенсию работодатель оформляет,если увольняться не собираешься,работай,пока не выгонят,пенсия на карту будет приходить.Никаких сообщений не предусмотрено,все и так в курсе.
neon68 14 сен 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (iZVerg76 @ 22 июл 2026 в 14:23)
Никаких проблем не было(вышел в мае). Реквезиты куда начислять, паспорт и снилс. Подписываешь доки, с первой пенсии получаешь пенсионный и сразу занимаешь очередь за гречкой по скидке.

А мне гречки с 2020-го хватает. Купил тогда вагон. gigi.gif
Nordmen 14 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
За год до выхода должны позвать в СФР и все уточнить. Я только трудовую им приносил, сделали копию. Ну и реквизиты еще.
igor630 14 сен 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сходи в архив там всё на тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 14 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне пенсия не светит, я самозанятый и налога плачу хуй, да нихуя. В лучшем случае 100-120 в месяц показываю. Буду пахать до гроба, выбора нет

chesanizm 14 сен 2026 в 13:43
-1
Цитата (je99 @ 14 сен 2026 в 12:15)
Оформлял в июле жене: на госуслугах три минуты заняло, руками вбил только реквизиты карты.

Жена недееспособная что ли,сама не в состоянии свою пенсию оформить?Уже не первый пишет.Что за жены у вас такие?

Это сообщение отредактировал chesanizm - 14 сен 2026 в 13:49
балеринка 14 сен 2026 в 14:17
0
Цитата (Tetushka @ 14 сен 2026 в 11:59)
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:30)
Цитата (JudgeBREDD @ 22 июл 2026 в 13:25)
Если меньше насчитают чем положено тогда уже разбираться.

вот это больше всего бесит

Зачем раньше времени беситься:)
Если есть сомнения - на Госуслугах закажите выписку из лицевого счета в СФР, там отражены сведения об отчислениях и работодателях, уплачивающих страховые взносы, указаны все стажи, и сверьте ее со своей трудовой. А если есть какие то разногласия - то тогда уже и "беситесь":)
Раньше ( я выходила на пенсию в 2018) меня письмом пригласили в пенсионный за 4 месяца да "часа Х" с паспортом, снилсом и трудовой и там сверили мои документы с данными у них.
А вот чем стоит заранее озаботиться - вспомнить где хранятся отчисления накопительной пенсии:) Вроде информация должна быть в выписке из лицевого счета. Если там сумма небольшая - то можно ее получить всю сразу, если больше - то ее выпаличвать ежемесячно (там опредленный расчет)

Накопительную пенсию можно забрать уже в статусе предпенсионера, а не ждать когда на пенсию соберёшься. Сумму можно в выписке ИЛС посмотреть. Сумма, которую можно забрать сразу меняется каждый год.
Можно и не забирать конечно, но обещают изменить правила игры , разговоры идут.
suhoi 14 сен 2026 в 14:18
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PauL7 @ 14 сен 2026 в 12:37)
Цитата (ПАВЕЛ985 @ 22 июл 2026 в 13:23)
Сделали операцию на открытом сердце, получил инвалидность, ну и естественно теперь я пенсионер) в 41г

Я так понимаю, что когда наступает пенсия по старости, то пенсию по инвалидности платить перестают и начинают платить пенсию по старости. Две одновременно не платят

Платят и пенсию и инвалидность.Но учтите,что инвалидность 3 группа например чуть более 3 тыс.Первая группа вроде 7 тыс.

Когда я оформлял инвалидность.(с тех пор много раз что то меняли).Было так.Если есть стаж 25 лет,Оформляют пенсию (только как то по другому ее считают.мменьше получается)и плюс инвалидность.Если 25 лет стажа нет-только инвалидность.Пенсия назначается по возрасту.Инвалидность остается.
как то так.Повторяю,давненько это было,как раз во времена,когда законы меняли по нескольку раз на неделе
Лапотьпервый 14 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Когда подошел пенсионный срок, хотел написать заявление об отказе получения пенсии. Нахрен мне такое издевательство ( я о размере).
-Жена отговорила. Сама все справки отнесла. Но замылили 4 года учёбы и 2 года армии ( лейтенант, пиджак).
...Да и похрен на этот пенсионный и это единоросовское государство.
sam21 14 сен 2026 в 14:30
0
Через знакомых вышел на зав. отделом в пенсионном фонде - дальше дело техники и энной суммы...
1bolt1 14 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Собрал все доки, сдал в пенсионный, начислили минималка, работа в кооперативах не зашла в стаж. Ну и хуй с ним, пробегал документы нет, кароче жопа натур. Хорошо что в кооперативах работал, чуть сберёг как чуял бабла, вывел все из банка и послал их лесом. Сижу тихо с роботами, на чай хватает, иногда на икру правда красную, кароче лень бля, но работаю, но лень блин. Офигенно никуда тебе не надо, захотел куда, подумал не пошел, я так красиво не жил никогда. Делаешь что хочешь, не пью, не курю, малина не жизнь. А забыл сказать, Соловьева смотрю и живу

Rigorek 14 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
У меня с предприятия потребовали бумаги о вредности. В итоге как начали выбрасывать года (То рабочее место не аттестовалось, то приказа какого то нет) С горем пополам наскребли на полученный срок. Думал еще прийдется работать несколько лет без пенсии. Сказали позвонить через месяц. недели через две получаю сообщение от банка. "Вам начисление". Сразу и не понял, что за сумма непонятная. 39,5 лет стажа - 28 600. теперь уже через год 30 000
qck1967 14 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какая пенсия?! Дожить ещё до неё надо! "Вьюноша со взором горящим" 59+ лет.
pyoup 14 сен 2026 в 15:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pyoup @ 14.09.2026 - 10:10)
Пенсия 55 тыр выкинули 2 месяца из стажа но там контора была мутная, стаж больше 43 лет, было поХ тем более, что сидел на удаленке почти весь год, проверяют стаж до дней, гос обязанности, учёбу итд, всегда очень внимательно относился к записям в трудовой
Даже сопливым паЦаном, получился вполне нормальный результат, ушел в 60 и хер пойду на дядю работать, подкалымить всегда есть что, чаще отказываюсь
От нехуй делать произвел реконструкцию избЫ😀 практически новую построил, в одни руки, ну почти 😀

Алё ! Шпалу засунь себе туда и не завидуй 😀

Написал как есть, в реале

zxbaikal 14 сен 2026 в 15:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Разница в размере пенсии у работающих пенсионеров, сейчас и тем кто ушел до 2016 года, около 30%.
AndrF 14 сен 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 13:23)
Мне пенсия не светит, я самозанятый и налога плачу хуй, да нихуя. В лучшем случае 100-120 в месяц показываю. Буду пахать до гроба, выбора нет

Ну да, у 99,999% самозанятых так. Но это ваш выбор налоги не платить. 0,001% может по своей воле и перечисляют в пенсионный - утверждать не буду.

Это сообщение отредактировал AndrF - 14 сен 2026 в 16:31
AndrF 14 сен 2026 в 16:29
0
Понял что у меня есть период, который не войдет в стаж - ожидание пока тебя заберет покупатель на призывном пункте! Просто я, в свое время (еще при СССР), провел там около 2-х месяцев. Ну да это мелочь - стажа и так за глаза хватает.

Еще во время учебы была работа лаборантом на полставки (и пару месяцев на полную). Так как трудовую тогда не завели, то и пенсионный об этом не знает.

И еще, у меня служба в армии, как было и в трудовой, в извещении пенсионного отображена одной строкой:

ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ДРУГОЙ,
ПРИРАВНЕННОЙ К НЕЙ СЛУЖБЕ (КРОМЕ
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ) ||| 29.10.1982 -
12.02.1987 ||| 4 г. 3 мес. 14 дн.

А в военном билете две записи, одна из них служба по призыву, а вторая по контракту (правда в военнике не написано какая из них к чему относится - просто часть и даты).

Это сообщение отредактировал AndrF - 14 сен 2026 в 16:49
AndrF 14 сен 2026 в 16:43
-1
Цитата (Лапотьпервый @ 14 сен 2026 в 14:29)
Когда подошел пенсионный срок, хотел написать заявление об отказе получения пенсии. Нахрен мне такое издевательство ( я о размере).

В смысле о размере? Там каждый год идет довольно ощутимая прибавка к назначенной пенсии (на глазок процентов 8 в год). Так что если зарплата хорошая и позволяет обходиться без пенсии, то есть смысл продолжая работать отказаться на это время от пенсии. Зато потом она заметно подрастет.
FloatP автор 14 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AndrF @ 14 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Лапотьпервый @ 14 сен 2026 в 14:29)

В смысле о размере? Там каждый год идет довольно ощутимая прибавка к назначенной пенсии (на глазок процентов 8 в год). Так что если зарплата хорошая и позволяет обходиться без пенсии, то есть смысл продолжая работать отказаться на это время от пенсии. Зато потом она заметно подрастет.

это про баллы? про то, что если пенсию получаешь, то максимум 3 балла в год доначисляют?
или про что?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх