Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MnogoTochie 18 апр 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matosahtufnf @ 17.04.2022 - 12:50)
Хотел написать , что-то умное. Но не могу! Так,что делать? Нам, не скулить,жалеть вас, радоваться за себя(вас), или.....

Просто для кого-то жемчуг мелок. И для него невдомёк, что кому-то щи пустые.
Человек - такая скотина, что никогда не нажрётся, всегда ему будет мало.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18 апр 2022 в 14:47
Kainam10 18 апр 2022 в 15:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Ты был по всему миру? А разве в Куршавелях и Монаках нет наших пенсионеров и ПРЕДпенсионеров?

Только конченный долбоёб может делать выводы по узкой прослойке БУРЖУА которых он видит на заграничных курортах. 99% населения не БУРЖУА.

Например во франции Желтые Желеты сами по себе взялись?))) Не хотят пидорасы по заграничным курортам на пенсии жировать.

Есть куча Французских фильмов про Французских пенсионеров. Например фильм "Полетта" очень хорошо показывает жизнь простой пенсионерки.
Yuzhanin 18 апр 2022 в 15:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Патриккей @ 18.04.2022 - 00:13)
А правда,что в Италии средний класс это 200 Евро ( 17 т р) ?

А шта, в РФ может это средний класс 😂 Иди работай, а не на диване лежи !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bepanten 18 апр 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

О,бывает и видать, когда из ящика с просрочкой вылазят.

Yuzhanin 18 апр 2022 в 15:18
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (олдбич @ 18.04.2022 - 12:35)
Шо,в Европе и США у твоих знакомых после уплаты коммуналки остаётся денег чисто на пару кроссовок также как и у нас?причем даже не брендовых?
А у нас с пенсии в пятнашку отдашь коммунальных рублей семь и остаётся ровно на трико и кроссовки ... Кроссовки при этом будут какие ни будь демикс.

Демикс плохие кроссовки? Тебе Луи Виттон подавай? Разнылись 🥸

Kainam10 18 апр 2022 в 15:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Есть один хороший знакомый которы прожил в Италии 8 лет.
Вообщем вернулся товарищ в РФ. У него все начали спрашивать не ебанутый ли он на что он объяснил ;

1 - Одному 3000 евро в месяц это отлично было
2 - Женился и жена зарабатывала 1500евро и на двоих 4500 в месяц нормально
3 - Двоих детей родили и на четверых 4500 в месяц это НИКАК

Школы, садики, страховки и прочее прочее. Вообщем купил дом, купил ФОТОН грузовичёк и занимается грузоперевозками, имеет он 100тр в месяц и жена 50тр в месяц и говорит что чувствует себя лучше чем там когда имели 4500евро.

Bepanten 18 апр 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MnogoTochie @ 18.04.2022 - 14:37)
То ли дело пенсионеры, поверившие социалистическому государству.

Люди поверившие социалистическому гос-ву,а волею судеб попавшие в капиталистическое, попали в полную жопу. А в соц-ом, отработавшие, получали хорошую пенсию.

Werwolf33 18 апр 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если не нравится там - возвращайся сюда.
elektrik72 18 апр 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не верьте красивым картинкам и ящикам.Статистика такова,что из 100 человек,80 человек в мире не доживают до 60 лет.Это офф статистика ООН.Да будет вам удача быть в этой двадцатке,а там может и пенсию какую нибудь получите.Поправка в том,что эти 100 человек рождены в один и тот же год.

Берлага 18 апр 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В общем при капитализме везде хреново. Пора свергать власть жуликов и воров, и возвращаться к социализму.

elektrik72 18 апр 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поэтому в Союзе пенсия и была с 55,так как потом многие за ней не придут

Швабрин 18 апр 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (MadeInMoscow @ 18.04.2022 - 00:15)
Нам-то не гони. Тут пишут, что в ЕС все богатые, повышение цен на все для них-тьфу и на бюджете это никак не скажется, а европейские пенсионеры плюют в потолок и ни в чем себе не отказывают. А зарплата в 2500 евро-это вообще минималка и ничем не отличается от пособий.

У меня знакомая,живет в Израиле(по слухам,не самая лучшая в социальном плане страна).У нее плохое зрение,инвалидность.Она реально плохо видит,но все делает сама и помогает в больнице бесплатно.Так вот,ей под 60,в Израиле лет 15.Получает пособие по инвалидности,составленное из нескольких частей( там и помощь в съеме квартиры,и оплата сопровождающего нехилая совсем,2300 шекелей,по курсу прим.700$),все пособие полностью ок.8000 шекелей.доллар у них три с копейками.Сравни с совковскими сегодняшними,которые въебывали или продолжают въебывать.
P.S.Да,и любой билет по Израилю бесплатный,и на налог ежемесячный на квартиру скидка 90%,и прочее.Это человек находится в чужой стране,на которую он,практически,не работал.

Это сообщение отредактировал Швабрин - 18 апр 2022 в 15:50
Бойцоваямышь 18 апр 2022 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 00:21)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 02:11)

Может дети оплачивают им поездки. Или как у нас пенсионерам и инвалидам за санаторий доплачивают по госпрограмме.

У меня родственник любил по жарким странам путешествовать на пенсии, потом как сердечко хватануло и у жены инсульты были умерла.. допутешествовались.

Кстати - зря минусите, действительно, во многих странах есть специальные цены для пенсионеров на путевки.
У свекрови соседка по дому, пенсионерка, по несколько раз в год раньше ездила в Египет и Турцию. Правда, не знаю - собес ей оплачивал или дети, или ещё какие доходы имела. Моя свекровь со мной тоже на заграничный курорт ездила. И встречала я сама за границей наших пенсионеров.
Viktorште 18 апр 2022 в 15:50
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Demeter1982 @ 18.04.2022 - 00:24)
€1250 пенсии ему мало...
Ипотека... кредиты... еда...
Ты на наших пенсов посмотри, на еду не хватает.

Где и кому не зхватает , я маме предложил помчь ну хоть продуктов разу неделю она скзала что ей не нужно.Кушает все что желает и сколько желает,Не жрет как лошадь и все по чуть. Кашку , творожок надо рыбки хоть красной хоть белой ей надо на неделю 200 граам. Икры не надо н елюбит красная спортилась не сьела даже баночку. что ей нужнотак это то чтобы я ей позвонил разв неделю и все. путешествия она бы поехала да только в деревню а деревни нету.
artemidy 18 апр 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС ну ты давай , не загнивай там - едь на родину ! Порадуй себя пенсией в 65 ...если доживёшь
Швабрин 18 апр 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (artemidy @ 18.04.2022 - 15:50)
ТС ну ты давай , не загнивай там - едь на родину ! Порадуй себя пенсией в 65 ...если доживёшь

Он не для того туда заброшен,чтобы в российское говнище добровольно возвращаться gigi.gif
samhuawey 18 апр 2022 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (denkoff @ 18.04.2022 - 14:15)

Каждое лето в Питере все музеи забиты китайцами
В Китае живут лучше чем в Европе и Амереке ?

Там вообще прикол. Обычно путешествуют целой деревней после того как убрали и продали рис. Нанимают целый самолёт, экскурсовода-китайца, едят только в китайских кафе и покупают только китайские сувениры. России и Петербургу от такого туризма не достаётся почти ничего.
samhuawey 18 апр 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Например во франции Желтые Желеты сами по себе взялись?))) Не хотят пидорасы по заграничным курортам на пенсии жировать.

Во многом там арабы и титушки, те, которые за деньги Ле пен (Путина) на митинги ходят.
TAG 18 апр 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bаrmаley @ 18.04.2022 - 14:38)
все это конечно здорово, но есть одна проблема. Наш пенсионер с пенсии ипотеку в принципе не сможет платить, ибо на еду денег совсем не останется.
В свою очередь пенсионер из италии, закрывший до пенсии ипотеку, как раз таки на эти деньги может пару раз в год съездить в путешествие, и это без помощи детей и доп. доходов.

Большинство пенсионеров в России имеет жилье, за которое они заплатили сущие копейки и то те кто брал в кооперативе или горбатился на стройке.
Им выдали квартиры в СССР бесплатно, а потом они их приватизировали.
Ипотека это уже поколение рожденное в 70-х и выше.
ДобрякПетров 18 апр 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а вы знали что в Италии когда муж умирает жена получает его пенсию, неплохой бонус
yxTIoI 18 апр 2022 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Putar @ 18.04.2022 - 08:49)
Живу и работаю в Италии 18 лет из них 14 на белой зарплате. Сейчас симуляция выдает 1800 евро брутто без учёта налога, да да в Италии пенсия тоже облагается налогом. Вообщем чистыми это будет в районе 1500€. Ну если по проще то пенсия будет равна вашей стабильной зарплате именно стабильной всё упирается в стаж то есть если его не будет полноценную пенсию уже не получите. На данный момент действует закон (quota 100) это означает что на пенсию можно выходить имея 42 непрерывного стажа и 58 лет возраста а у кого он (стаж) есть учитывая нынешний рынок труда. Я так вообще 4 года потерял а мне уже 40. О заоблачной пенсии не мечтаю больше за здоровье переживаю, на обещанные 1500 вполне смогу прожить даже если и не на широкую ногу. Вот только 1500 это всё условно до этого момента нужно ещё дожить учитывая ситуацию в мире и иметь при этом сносное здоровье.

Не понял 42 и 58, что с 16 лет начинать работать, так можно?
FerousManke 18 апр 2022 в 18:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1

Как то я не видел толп европейских пенсионеров, их не больше чем наших. Все это миф. Хорошая пенсия только у тех, кто сознательно всю жизнь вкладывал часть своей зп в пенсионные инвест фонды

plakatik 18 апр 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В италии я не был, а в испании бывать доводилось. Не думаю, что эти страны сильно отличаются. Местные кафешки забиты были пенсионерами. Не припомню что то в наших кафе наплыва старичков. И да, если все так плохо, приезжай к нам в Ростов. Будешь радоваться 400 еврам в месяц.

VesdeVlez 18 апр 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Может дети оплачивают им поездки. Или как у нас пенсионерам и инвалидам за санаторий доплачивают по госпрограмме.

У меня родственник любил по жарким странам путешествовать на пенсии, потом как сердечко хватануло и у жены инсульты были умерла.. допутешествовались.

Чтой то за 15 лет инвалидности хрен какой санаторий был. Т.к. в реабилитационной карте не прописано про санатории

strim03 18 апр 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TAG @ 18.04.2022 - 09:13)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 00:37)
Цитата (Galamaga @ 18.04.2022 - 02:32)
Очередной высер.  Я десять лет жил по Европам,  там все то же что и у нас только на порядок лучше. Если о себе не позаботился вовремя- будеш без ништяков,но не в нужде.

У нас чисто психологически не поедут, даже если бабло есть.

Кто у нас ездит в загранку? 47 млн поездок в год было до пандемии, в основном жители Москвы и других мегаполисов любят глазеть на заграницы по алкотурам.

Вот полностью согласен, менталитет у наших пенсионеров такой.
Они быстрее умотают на дачу, которой у большинства европейцев нет и не будет.

Простой пример, моя Мама.
Владеет квартирой в центре Москвы с видом на кремль и набережную.
Досталась еще однушка в неплохом месте, сдавать ее не хочет.
Дача тоже есть у нее.
Пенсия 20к + 15к доплата за отца (изобретения какие то).

Так вот на все попытки уговорить ее переехать в однушку, где в отличии от центра жизнь дешевле и магазинов много. В центре сдать и на эти деньги отдыхать ей все лето на море, хоть на нашем если не хочется далеко.
Хер там, сидит на даче со своими лютиками и огурцами.

Да что про пенсионеров, при финансовой возможности до пандемии ездить по заграницам два раза в год по две недели, я был за границей два раза, мне приятней за городом отдыхать, ну и на море в сочи или крым, я как-то посчитал что у меня уходит на отпуск в сочи примерно столько сколько можно было бы купить тур в турцию на неделю больше с аллинклюзив, был удивлен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх