Бессонница

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bl00dra1n 10 фев 2021 в 14:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если болит живот или расстройство желудка - срочно на кардиограмму
maximus20727 10 фев 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Nordmann @ 10.02.2021 - 12:59)
3. Режим дня. Для сна необходимо и достаточно 8-9 часов. Ложиться и вставать нужно всегда в одно и то же время. Перед сном прогулка 1 час. Если не спится, можно ещё погулять или почитать книгу. Повторить попытку заснуть ещё через час. И лучше не ворочаться всю ночь в постели, а вставать и что-то делать.

Проблемы со сном все(!) у всех моих знакомых, у кого они были, решились после перевода работать в ночную смену. Вместо бессонницы появилась благоприобретённая привычка засыпать мгновенно, везде, и при любых условиях (шум и т.д.). Оказывается спать - тоже нужно уметь.

Физические нагрузки. Гулять, тягать железяки. Физическая усталость = крепкий здоровый сон.
ВИваныч 10 фев 2021 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SKAman @ 10.02.2021 - 09:32)
Цитата (alexandr0472 @ 10.02.2021 - 00:18)
У меня другая фигня началась. Пока, правда, редко. Вроде начинаю засыпать, уже даже сон какой-то сниться начинает, и тут вдруг раз, как включатель щёлкнул, сон пропал и до утра ни как. Целый день как зомби хожу. Пробовал снотворное пить, пофигу. Вот что за... upset.gif  why.gif

Блин чувак, сочувствую, у меня такое началось с разовых акций, а последние 3 года на постоянной основе. Я называю это "выкидывает из сна". По ощущениям так, что как-будто начинаешь засыпать, и внутри, на уровне подсознания организм понимает что вот вот уснет, и не позволяет это сделать. И так может раз 100 за ночь. Как результат весь день как зомби( Помогает 100г коньяка на ночь, либо пива от 1.5. Из лекарств только фенозепам, от 1мг((( Подозреваю что на всю жизнь теперь. В отпуске пробовал не прибегать к помощи из вне, итог 2 ночи совсем без сна, на третью было уже не ясно спал или нет. В итоге психанул и вернулся к коньяку. Обходил кучу врачей от невропатолога до психотерапевта с мануальщиком. Результата 0!!! А когда пытаются советовать мелатонин, глицин, тот же реслип (димедрол), то вызывает лишь ироничную ухмылку. Короче держись!

На бухлишке давно сидишь? Если давно,то без него организм,как без снотворного-антидепрессанта уже не хочет нормально фунциклировать.На ночь пить горячительное не есть гуд,на 90% что проснешься среди ночи и будешь перекатываться с боку на бок часов до 5 утра,а потом минут 30 покимаришь,и весь сон. Раньше после выхода из запоев,не спал ночи по 3,утром ходил как зомби.
Со сном тоже проблемы трезвый,без запоев-сон тоже не очень,по пять раз за ночь просыпаешься.Недавно опять оторвался,юбилей отметил- 60-летие,пару дней бухнул-дней на 5 сон коту под хвост,первые 2-3 ночи вообще наглухо-без сна.Лежишь просто с закрытыми глазами,слушаешь сердцебиение+давление.
Когда в норме ложусь спать,врубаю сериал,чувствую,что в сон клонит-вырубаю,вроде норм,если до 4-х поспишь.Но!Бывает вроде и уснул ,а проснулся-глядь на время,а там 1:00,потом 2,3,4....
пы.сы.тут многие пишут про серце,но есть еще очень важный орган,это печень и при нарушении работы его,может вызывать бессонницу

Это сообщение отредактировал ВИваныч - 10 фев 2021 в 14:17
Kytx 10 фев 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xyxy @ 10.02.2021 - 00:20)
Цитата
лет в 20 под "стимуляторами" было дело и по 3-е суток не спал

Винтовой? Из султыги ещё бьют порох, а то я давно не у дел?

Нету больше салюта таарищь майор.
Antistatic 10 фев 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
есть такое дело, мелатонин не помогает. сходил к врачу выписал рецепт на феназепам, пью пол таблетки перед сном, и что не может не радовать сплю.
aleevg 10 фев 2021 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
алкота наоборот когда за 30, нарушает сон
когда бухой вырубает, но не отдыхаешь, даже если спал как бревно
все равно по утру уставший
а если заливать каждый вечер, то нарушение сна будет гарантированно
так что про синьку и не думай

Это сообщение отредактировал aleevg - 10 фев 2021 в 14:21
Tigraaaa 10 фев 2021 в 14:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Со сном тоже беда, не так, конечно, но есть. Ложусь не поздно, встаю не так уж и рано, Где-то в 7(у меня соседка в это время уже уходит, ложатся за полночь, при этом полна сил, везде носится, везде бывает, возраст за 40). Постоянное чувство усталости. Ночью не спишь, а как-будто дремлешь, всё слышишь, всё чувствуешь. Не отключаешься полностью, и как следствие, не высыпаешься. Это ужасно. Пытаешься упахиватьсЯ, не спать, даже когда есть возможность, только ночью. Всё время как разбитый, работоспособность снизилась. Был период когда работала удаленно, делала это ночами, днём спала до обеда, никогда не чувствовала себя лучше. Но к сожалению, такое невозможно на постоянку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zavalikabinu 10 фев 2021 в 14:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Может быть невроз. Сходи к невропатологу.

ВИваныч 10 фев 2021 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Иной раз когда ложишься спать и думаешь-опять эти ночные мученья...
SKAman 10 фев 2021 в 14:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВИваныч @ 10.02.2021 - 14:07)
Цитата (SKAman @ 10.02.2021 - 09:32)
Цитата (alexandr0472 @ 10.02.2021 - 00:18)
У меня другая фигня началась. Пока, правда, редко. Вроде начинаю засыпать, уже даже сон какой-то сниться начинает, и тут вдруг раз, как включатель щёлкнул, сон пропал и до утра ни как. Целый день как зомби хожу. Пробовал снотворное пить, пофигу. Вот что за... upset.gif  why.gif

Блин чувак, сочувствую, у меня такое началось с разовых акций, а последние 3 года на постоянной основе. Я называю это "выкидывает из сна". По ощущениям так, что как-будто начинаешь засыпать, и внутри, на уровне подсознания организм понимает что вот вот уснет, и не позволяет это сделать. И так может раз 100 за ночь. Как результат весь день как зомби( Помогает 100г коньяка на ночь, либо пива от 1.5. Из лекарств только фенозепам, от 1мг((( Подозреваю что на всю жизнь теперь. В отпуске пробовал не прибегать к помощи из вне, итог 2 ночи совсем без сна, на третью было уже не ясно спал или нет. В итоге психанул и вернулся к коньяку. Обходил кучу врачей от невропатолога до психотерапевта с мануальщиком. Результата 0!!! А когда пытаются советовать мелатонин, глицин, тот же реслип (димедрол), то вызывает лишь ироничную ухмылку. Короче держись!

На бухлишке давно сидишь? Если давно,то без него организм,как без снотворного-антидепрессанта уже не хочет нормально фунциклировать.На ночь пить горячительное не есть гуд,на 90% что проснешься среди ночи и будешь перекатываться с боку на бок часов до 5 утра,а потом минут 30 покимаришь,и весь сон. Раньше после выхода из запоев,не спал ночи по 3,утром ходил как зомби.
Со сном тоже проблемы трезвый,без запоев-сон тоже не очень,по пять раз за ночь просыпаешься.Недавно опять оторвался,юбилей отметил- 60-летие,пару дней бухнул-дней на 5 сон коту под хвост,первые 2-3 ночи вообще наглухо-без сна.Лежишь просто с закрытыми глазами,слушаешь сердцебиение+давление.
Когда в норме ложусь спать,врубаю сериал,чувствую,что в сон клонит-вырубаю,вроде норм,если до 4-х поспишь.Но!Бывает вроде и уснул ,а проснулся-глядь на время,а там 1:00,потом 2,3,4....
пы.сы.тут многие пишут про серце,но есть еще очень важный орган,это печень и при нарушении работы его,может вызывать бессонницу

Да по сути пить то и начал от проблем со сном( До этого только праздники, ну пива в охотку в жаркий день.
Понимаю что не выход из положения, просто сменяю бессонницу на алкоголизм)
Кстати, ночью практически не просыпаюсь, и если проснусь, то повторное засыпание проблем чаще всего не вызывает. Именно первое засыпание является проблемой.

Это сообщение отредактировал SKAman - 10 фев 2021 в 14:34
Babayota 10 фев 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (alex2887 @ 10.02.2021 - 09:25)
Цитата (buba30 @ 10.02.2021 - 00:20)
сильно много думаешь обо всем....
сотку конины накати и спать ложись....
можешь еще в наушники Прокопенко с РенТВ с его ересью поставить на тихий звук, чтоб бубнело, мне помогает...

скажите, а как вы в наушниках спите? они вам не мешают или вы только на спине лежите?

https://aliexpress.ru/item/4000898337945.ht...earchweb201603_

Такие не сильно мешают. Мягкие.

Я еще тихонько включаю какое-нибудь Радио Релакс или Лаундж ФМ на блюпуп колонке, ставлю на таймер, минут на 40, часто помогает.

А вообще, похоже на аритмию, у меня такое часто. Пренеприятнейшая штука.

Бессонница

Это сообщение отредактировал Babayota - 10 фев 2021 в 14:43
ЛиСиЦин 10 фев 2021 в 14:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Про щитовидку писали уже? Проверить бы. У меня тиреотоксикоз случился, симптомы похожие. Правда, еще куча других было. Вес улетучивался, тремор во всем теле и т.д.
future24 10 фев 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня вечером не могу, а в четыре утра от столбняка хоть на стены лезь.

vangir 10 фев 2021 в 15:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Crimeanmine @ 10.02.2021 - 00:18)
Fadavr509 у моей бабки перед смертью, где-то за неделю так же было

Да ты, я смотрю, можешь поддержать)
rallyboy 10 фев 2021 в 16:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Рекомендую принять мелатонин - сразу уснешь, и даже проснешься
acco 10 фев 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У тебя ВСД обыкновенное, страшного ничего нет, пей магний побольше и ещё витамины группы В, также не помешает заняться физкультурой и меньше нервничать.
parkinnr 10 фев 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У знакомого мастера погрузки в карьере была такая беда. Карьер в карельской глубинке находился, рядом посёлок леспромхозовский. Трое суток мужик не мог уснуть, на четвёртые мужики его в посёлок, к знахарке, отвезли. Та выслушала, налила воды в литровку пластиковую, прошептала над ней и отправила мужиков домой. Говорит, приедешь - сразу стакан воды и выпей. А этому мастеру, из Питера кстати, уже всё похер. Приехал, водички врезал и моментом вырубился на сутки. Проснулся, остальную воду допил и к знахарке этой поехал, денег карман набрал. Та ни в какую, лучше дров наколи. Так этот мастер, пока там работал, бабулю дровами обеспечивал, насос в колодец поставил. А местные не любили её, с чего - хз.

igor630 10 фев 2021 в 17:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сходи к эндокринологу - походу щитовидка, у меня, что-то подобное было, гормонов много выделяется, мотор вразнос и сна ни капли и днем как вареный.
Niverhood 10 фев 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Наблюдатель @ 10.02.2021 - 12:29)
Согласен с феназепамом. По пол-таблетки минимальной дозы три-пять дней перед сном. Только его просто так в аптеке не купить. Надо идти к профильным специалистам. Желательно постарше, советской школы.

Феназепам отставить. Побочки злые. Алпразолам он же буржуйский ксанскас.
А всерьез -
1) валить к психиатру. Если мск то например в 9й Лдц Минобороны (поликлиника). Прием в районе 1500.
2) психиатр даст и рецепты и направления к неврологам, кардиологам чтобы исключить реальные соматические заболевания.
3) после этого уже назначит окончательное лечение.

Рецептам из интернета не верь.
А то будешь инфаркт новопасситом лечить. Или наоборот доставать кардиологов с неврологами вопросом "почему вы меня не лечите". А они разводить руками, если по их профилю диагностика норму покажет.

sardanapal57 10 фев 2021 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Заплати налоги и спи спокойно!
sharipovraus 10 фев 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В последнее время тоже такое бывает. Глаза закрыты, мыслей нет, проблем нет, тело расслаблено, а не засыпается. Так до утра и лежу, аки бревно.

kontrist33 10 фев 2021 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
иди за кветиапином а то психоз поймаешь
Алькофрибас 10 фев 2021 в 20:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FatmanM @ 10.02.2021 - 00:51)
Как сказал мне невролог - хроническое нервное истощение. Тебе, мил человек, режим жизнедеятельности менять надо. У меня такая херня началась когда в смену начал ходить по 12 часов.  Сутки без сна, ха, легко, а потом не очень.
Небось еще фильму по ночам смотришь или в игрушки режешься, али по бабам biggrin.gif

Один в один! 35 лет по сменам и яп до 2-3 часов ночи. Ишемия, гипертония. Надо менять работу.
bunny3247 10 фев 2021 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Донормил. Это снотворное без рецепта.
Torger777 10 фев 2021 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kontrist33 @ 10.02.2021 - 20:05)
иди за кветиапином а то психоз поймаешь

Помогает, но лично мне, после просыпания нужно часа 2, что бы прийти в себя.
Башка не варит , сыпал в кофе соль cheesy.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх