О пользе свиного мяса.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
8.07.2018 - 19:54
2
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
كان لي أن تقلى قطعة من لحم الخنزير وأكله. مع الحنطة السوداء - ممتازة. لا أعتقد أنها خطيئة كبيرة
 
[^]
Solesurvivor
8.07.2018 - 20:22
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1232
Любая пища полезна, если в меру. 50 граммов коньяка каждый день (один раз в день) - настоящего коньяка - и про холестерин повышенный можно забыть. Был знаменитый патологоанатом российский (не помню фамилию).
Он за обедом выпивал 50 граммов спирта. И всё. После его смети в 88 лет его коллеги про вскрытии просто ох..ели: холестерин, чистота крови, как у космонавта!
 
[^]
DevilTeaM
8.07.2018 - 20:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
Не выдержала душа поэта,пошёл увидел и купил.


О пользе свиного мяса.....
 
[^]
DevilTeaM
8.07.2018 - 20:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
.......



О пользе свиного мяса.....
 
[^]
Solesurvivor
8.07.2018 - 20:25
1
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1232
Цитата (DevilTeaM @ 8.07.2018 - 18:02)
Цитата (Evet @ 8.07.2018 - 13:22)
Почему евреи не едят свинину?Вы что думаете это просто так?Они прекрасно знают что это очень и очень вредно,а вы ешьте,ешьте дорогие кацапы и хохлы.Это мясодля вас специально.

нет ни какой связи между национальностью и поеданием свинины )) не несите бред.вы путаете религиозность и национальность.
единственный плюс в кошерности,так же как и мусульман,это не мешать,точнее не употреблять молочные продукты с мясными вместе.
да в принципе и любой грамотный врач это подтвердит.

Постойте, коллега! А, как же бефстроганов, который загущается сливочным соусом "Бешамель"?
 
[^]
DevilTeaM
8.07.2018 - 20:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
4 минуты и всё готово.
 
[^]
DevilTeaM
8.07.2018 - 20:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
......


О пользе свиного мяса.....
 
[^]
ПроходилМимо
8.07.2018 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Цитата (ChristinaAth @ 8.07.2018 - 12:03)
Цитата (ПроходилМимо @ 8.07.2018 - 10:35)
Цитата (ChristinaAth @ 8.07.2018 - 11:27)
Цитата (rustamen @ 8.07.2018 - 10:25)
Кушай говорят сало,чтобы встало))

От насыщенного жира забьются артерии, какой там встало? Люди вы о чём?

Чем забьются или они как начнут биться быстро быстро?

Не поверишь, но есть люди, которые всю жизнь говном питались, им одного раза достаточно, чтобы заработать атеросклероз и мгновенный инфаркт головного мозга. Каждый раз может оказаться последним.

Сколько людей спасли салом. Идите вы в хуй с вашей глупостью.
 
[^]
Solesurvivor
8.07.2018 - 20:32
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1232
Свинину готовлю по китайской методике. Кусочки свинины (примерно размером с грецкий орех) "тренирую" в подсолнечном масле при температуре 90-100 градусов. Мясо должно побелеть снаружи и внутри. Потом откинуть на сито, чтобы масло сцедить. А потом обжарка на дико раскаленной сковороде ( масло в ней должно дать дымок). Получается убийственно нежно - не важно - это шея или карбонат. Мясо до конца обжарки НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ!!!
 
[^]
GreatTraktor
8.07.2018 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1430
А я всегда знал, что я такой умный именно от свинины и пива! Ну и толстый такой, по той же причине... :)
 
[^]
Ваха
8.07.2018 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Цитата (ChristinaAth @ 8.07.2018 - 10:27)
Цитата (rustamen @ 8.07.2018 - 10:25)
Кушай говорят сало,чтобы встало))

От насыщенного жира забьются артерии, какой там встало? Люди вы о чём?

Пока они забьются (в теории), раз 10 прекрасно присунешь (НА ПРАКТИКЕ(
 
[^]
Biochemist
8.07.2018 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 19:51)
Цитата (Biochemist @ 8.07.2018 - 19:07)
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 13:10)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 23:16)
Цитата (Warrior27 @ 7.07.2018 - 22:19)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 22:09)
Цитата (Warrior27 @ 7.07.2018 - 22:00)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 21:55)
Чувак, линоленовая кислота!
Не пости шлак, свинина атерогенна. И с этим ничего не поделать.
Хотя хамон и вкусный.

Что злой такой, тебе нужно поесть свинины, и всё наладится.... cool.gif

Я не злой, я - в теме.
Ты нарыл шлак, написанный копипастером. Это бессмысленный текст, что подтверждается нелепыми ошибками.
Нравится? Ну и ешь. На кой тебе идиотские оправдания?

В теме какой если не секрет ??.. Проводишь химический анализ мясных изделий..

Никто никого не заставляет, есть определенные продукты, мы все разные и у каждого есть свой выбор, кто ест свинину, кто баранину, а кто конину, есть люди которые вообще мясо не едят.....

Каждому своё.......

Успокойся всё будет хорошо...

Да чего волноваться?
От атеросклероза, вернее его последствий - эмболии лёгочной артерии, инфаркта и инсульта умрут те кто уверуют в запощенную тобой вредную ложь.
Одно дело получать удовольствие. А совсем другое - говорить о пользе, которая в реальности один вред.

К сожалению, наш организм неадекватно реагирует на жиры свинины. PPAR НЕ ЗАПУСКАЮТ каскад трансляции необходимых генов, что приводит к росту ЛПНП и триглицеридов и последующему пиздецу.

А на какие жиры, организм адекватно реагирует?

К слову, к росту ЛПНП, так же приводит перманентный избыток гидроксид ионов, мешающий диссоциировать ЛПНП внутри клеток. Независимо от жирового профиля.

Ну и атеросклероз, вполне себе может вырасти из-за последствий гомоцистеина, независимо от липидного обмена. Тут уже нужно регулировать фолатный цикл.
Особенно, на фоне ограничений метилентетрагидрофолатредуктазы.
В идеале: 5метилтетрагидрофолат, пиридоксаль5фосфат, метилкобаламин, флавиновый мононуклеотид, триметилглицин. Плюс поддержка превалирования ионов водорода в крови.

Боже, какая дурь.
Нокаутные или гомозиготные мучаются с гомоцистеином. Но их с белкин хуй.
А атеросклероз это ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ. 1,2 млн в год.
И то что я описал - основная причина его развития.
Жопу с пальцем сравнивать... тупо и по-идиотски.

Написал же, что гомоцистеин как дополнительный фактор повреждения, а основной, указал в начале. И это касается каждого, а не исключений в виде нокаутных или гомозиготных.
Может, ответите на вопрос про "адекватные'' жиры? Хотя, отвечу за Вас. Это источники DHA EPA, как субстрат для эйкозаноидов и производства лейкотриенов -3, снижающих хроническое воспаление, от окисления ЛПНП.

Вот только - PPARs никак не регулируют количество ЛПНП.
И да, 4 года ел по 16 жареных яиц с желтком каждый день, свинину, говядину.
По анализам, самый низкий холестерин и лучшее соотношение ЛПНП ЛПВП, доплер и мрт всех конечностей, голова, шея. Все заебись.

А все потому, что соблюдал то, что описывал в первом посте, как основную причину, а не выебывался, что "услышал на приеме"

Сочувствую.
Но у подавляющего количества больных атеросклерозом с гомоцистеином всё в порядке. Ваша мутация не так уж и распространена. И это не атеросклеротическая проблема, а проблема гемостаза. На приёме не рассказали. Это ведь не курс лекций.
Агонисты PPAR это некоторые простагландины и родственные им, которые берутся из полиненасыщенных кислот, но не только. В любом случае они работают на купирование метаболического синдрома, а не нарушение гемостаза.
Проблема сложна чтобы её обсуждать на таком форуме. Но одно точно - яйца не атерогенны, даже желтки. А всё потому, что проблема с эндогенным холестеролом и его производными коих в балансе75-80%, а не с поступающим с пищей. Вредная пища опасна не содержащимся в ней холестеролом, а вредным влиянием на липидный обмен и обмен углеводов.

Кстати, ЛПНП это только часть проблемы. Триглицериды вплоть до хилёза это частый гость атеросклерозных любителей сала. Тут гомоцистеин никак не причастен вообще, никаким боком. А атерогенность просто чудовищна у таких товарищей.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 8.07.2018 - 21:00
 
[^]
Bulrum
8.07.2018 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1484
Цитата (olll @ 7.07.2018 - 21:47)
Я уже давно предлагал сделать свинину единственно легальным мясом на территории России. И запретить ввоз иного. Хотя бы лет на 10

О! муслимы с иудеями минусят? gigi.gif
Почуяли подвох? lol.gif

коварный вы тип lol.gif
 
[^]
DevilTeaM
8.07.2018 - 21:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 1925
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 12:10)

А на какие жиры, организм адекватно реагирует?

К слову, к росту ЛПНП, так же приводит перманентный избыток гидроксид ионов, мешающий диссоциировать ЛПНП внутри клеток. Независимо от жирового профиля.

Ну и атеросклероз, вполне себе может вырасти из-за последствий гомоцистеина, независимо от липидного обмена. Тут уже нужно регулировать фолатный цикл.
Особенно, на фоне ограничений метилентетрагидрофолатредуктазы.
В идеале: 5метилтетрагидрофолат, пиридоксаль5фосфат, метилкобаламин, флавиновый мононуклеотид, триметилглицин. Плюс поддержка превалирования ионов водорода в крови.

Жиры – зло ?

Это картошка-фри зло, а жиры – необходимая штука. Совсем без жира никак нельзя. Он необходим мозгам и нервной системе, без жира метаболизм не работает и целая куча витаминов не усваивается, кожа стареет, печень бунтует, а гормоны, которые делают девочек девочками, а мальчиков – мальчиками, и вовсе перестают вырабатываться. Будешь худой, но сонной, злобной, дурной, больной и морщинистой. Вот здорово-то.
 
[^]
qazqwe
8.07.2018 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
ваши комметы читать, фотки смотреть ...
ну Вас, изверги и сатрапы ...

пойду пару котлеток наверну, жена только сегодня утром жарила ...
(фарш обычный - 4:1 свининка-говядинка ... (лопатка и обрезь), солка, перец, чуток тертой картошечки, чуток совсем, лучок конечно, яичко куриное ...)
и на сковородочку ...
с десяточек обваляла в сухариках панировочных ...

а Вы пока спорте, доказывайте, умничайте ...
котлетка Вам в помощь !
 
[^]
ppvbomj
8.07.2018 - 21:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 964
все полезно в меру.
 
[^]
Biochemist
8.07.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (DevilTeaM @ 8.07.2018 - 21:00)
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 12:10)

А на какие жиры, организм адекватно реагирует?

К слову, к росту ЛПНП, так же приводит перманентный избыток гидроксид ионов, мешающий диссоциировать ЛПНП внутри клеток. Независимо от жирового профиля.

Ну и атеросклероз, вполне себе может вырасти из-за последствий гомоцистеина, независимо от липидного обмена. Тут уже нужно регулировать фолатный цикл.
Особенно, на фоне ограничений метилентетрагидрофолатредуктазы.
В идеале: 5метилтетрагидрофолат, пиридоксаль5фосфат, метилкобаламин, флавиновый мононуклеотид, триметилглицин. Плюс поддержка превалирования ионов водорода в крови.

Жиры – зло ?

Это картошка-фри зло, а жиры – необходимая штука. Совсем без жира никак нельзя. Он необходим мозгам и нервной системе, без жира метаболизм не работает и целая куча витаминов не усваивается, кожа стареет, печень бунтует, а гормоны, которые делают девочек девочками, а мальчиков – мальчиками, и вовсе перестают вырабатываться. Будешь худой, но сонной, злобной, дурной, больной и морщинистой. Вот здорово-то.

Смотря какой жир.
Похоже, что эволюционно мы приспособились только к тем где присутствуют полиненасыщенные кислоты. А это сырая рыба и её жир, масло зародышей пшеницы, льна, прочих семян БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
Свинья сюда не попадает ибо такой жир жидкий, что для него более чем характерно. И ещё чертовски быстро прогоркает на воздухе.
 
[^]
Shibata
8.07.2018 - 21:05
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (Biochemist @ 8.07.2018 - 20:45)
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 19:51)
Цитата (Biochemist @ 8.07.2018 - 19:07)
Цитата (Shibata @ 8.07.2018 - 13:10)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 23:16)
Цитата (Warrior27 @ 7.07.2018 - 22:19)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 22:09)
Цитата (Warrior27 @ 7.07.2018 - 22:00)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2018 - 21:55)
Чувак, линоленовая кислота!
Не пости шлак, свинина атерогенна. И с этим ничего не поделать.
Хотя хамон и вкусный.

Что злой такой, тебе нужно поесть свинины, и всё наладится.... cool.gif

Я не злой, я - в теме.
Ты нарыл шлак, написанный копипастером. Это бессмысленный текст, что подтверждается нелепыми ошибками.
Нравится? Ну и ешь. На кой тебе идиотские оправдания?

В теме какой если не секрет ??.. Проводишь химический анализ мясных изделий..

Никто никого не заставляет, есть определенные продукты, мы все разные и у каждого есть свой выбор, кто ест свинину, кто баранину, а кто конину, есть люди которые вообще мясо не едят.....

Каждому своё.......

Успокойся всё будет хорошо...

Да чего волноваться?
От атеросклероза, вернее его последствий - эмболии лёгочной артерии, инфаркта и инсульта умрут те кто уверуют в запощенную тобой вредную ложь.
Одно дело получать удовольствие. А совсем другое - говорить о пользе, которая в реальности один вред.

К сожалению, наш организм неадекватно реагирует на жиры свинины. PPAR НЕ ЗАПУСКАЮТ каскад трансляции необходимых генов, что приводит к росту ЛПНП и триглицеридов и последующему пиздецу.

А на какие жиры, организм адекватно реагирует?

К слову, к росту ЛПНП, так же приводит перманентный избыток гидроксид ионов, мешающий диссоциировать ЛПНП внутри клеток. Независимо от жирового профиля.

Ну и атеросклероз, вполне себе может вырасти из-за последствий гомоцистеина, независимо от липидного обмена. Тут уже нужно регулировать фолатный цикл.
Особенно, на фоне ограничений метилентетрагидрофолатредуктазы.
В идеале: 5метилтетрагидрофолат, пиридоксаль5фосфат, метилкобаламин, флавиновый мононуклеотид, триметилглицин. Плюс поддержка превалирования ионов водорода в крови.

Боже, какая дурь.
Нокаутные или гомозиготные мучаются с гомоцистеином. Но их с белкин хуй.
А атеросклероз это ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СМЕРТИ. 1,2 млн в год.
И то что я описал - основная причина его развития.
Жопу с пальцем сравнивать... тупо и по-идиотски.

Написал же, что гомоцистеин как дополнительный фактор повреждения, а основной, указал в начале. И это касается каждого, а не исключений в виде нокаутных или гомозиготных.
Может, ответите на вопрос про "адекватные'' жиры? Хотя, отвечу за Вас. Это источники DHA EPA, как субстрат для эйкозаноидов и производства лейкотриенов -3, снижающих хроническое воспаление, от окисления ЛПНП.

Вот только - PPARs никак не регулируют количество ЛПНП.
И да, 4 года ел по 16 жареных яиц с желтком каждый день, свинину, говядину.
По анализам, самый низкий холестерин и лучшее соотношение ЛПНП ЛПВП, доплер и мрт всех конечностей, голова, шея. Все заебись.

А все потому, что соблюдал то, что описывал в первом посте, как основную причину, а не выебывался, что "услышал на приеме"

Сочувствую.
Но у подавляющего количества больных атеросклерозом с гомоцистеином всё в порядке. Ваша мутация не так уж и распространена. И это не атеросклеротическая проблема, а проблема гемостаза. На приёме не рассказали. Это ведь не курс лекций.
Агонисты PPAR это прекурсоры некоторых простагландинов, но не только. В любом случае они работают на купирование метаболического синдрома, а не нарушение гемостаза.
Проблема сложна чтобы её обсуждать на таком форуме. Но одно точно - яйца не атерогенны, даже желтки. А всё потому, что проблема с эндогенным холестеролом и его производными коих в балансе75-80%, а не с поступающим с пищей. Вредная пища опасна не содержащимся в ней холестеролом, а вредным влиянием на липидный обмен и обмен углеводов.

Ок, забудем, про гомоцистеин. Написал ведь, что это дополнительный фактор. Хотя - это вполне себе приличный фактор атерогенеза, т.к от метионина мы отказаться не можем априори, как и от S-аденозилметионина, а основной регулятор восстановления его побочного продукта - гомоцистеина - фолатный цикл, упирающийся в ограниченные возможности фермента метилентетрагидрофолатредуктазы.

В курсе про эндогенный холестерол и про баланс. Об этом и писал в самом начале. Многое упирается в рецепторный аппарат клеток и водородный показатель крови. Завтра распишу все в деталях. Такое на приемах не рассказывают.
 
[^]
БесПрелюдий
8.07.2018 - 21:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 124
Свинина - один из главных поставщиков в организм мочевой кислоты.. При плотном питании свининой - сосуды разваливаются по всему организму. Итог - инсульт геморрагический. Все хрящи тож страдают.. Начиная с суставов ( артриты , артрозы) , заканчивая межпозвоночными грыжами. Часто вижу на улице людей с маргаритками смерти ( пятна на руках и лице) Нехаляльное это мясо господа. Против сала - ничего не скажу, в нашем климате без него тяжко.
 
[^]
andrewan
8.07.2018 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1696
Цитата (yurist33 @ 7.07.2018 - 20:52)
Цитата (Vjenka @ 7.07.2018 - 21:40)
Ну хрюшки конечно полезные, но мое мнение лучше хорошего куска телятины мяса нет.  По аминокислотам свинина  и телятина одинаковы, а по составу микроэлементов больше подходит как диетическое питание чем даже индейка.

Ну для каждой еды своё время и место.
Вот только представь: зима, морозец, приходишь домой, берёшь кусок черного хлеба, мажешь горчичкой, и сверху небольшую пластинку (с ладошку lol.gif ) сала, можно и с прослоечкой. И запиваешь rulez.gif всё это дело чистой, как слеза...


п.с. Ну как, пошла слюна?
И даже без картинки. cheer.gif

На краюшек кладёшь зелёного лучка, и смотришь на всё это дело пару минут. Ещё и чтоб та слеза тянулась как кисель? Изверг Вы, батенька.
 
[^]
GUMANNIY
8.07.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4507
Цитата (Warrior27 @ 7.07.2018 - 21:31)
Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно

А я ведь знал.
 
[^]
лютыйзверь
9.07.2018 - 00:02
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Цитата (Алюсик @ 7.07.2018 - 22:12)
Цитата (Kolyan85 @ 7.07.2018 - 22:07)
Я вот тоже свининку очень уважаю,  ещё птицу,  а вот к говядине как то безразлично,  ну максимум гуляж.
Привычка наверное!

ГУЛЯШ - ты хотел сказать))
не, говядинка это очень гуд
ну на вкус и цвет, наверное
я просто вообще люблю грубоватое красное мясо - говядину, оленину, конину
vilka.gif
из личных предпочтений - кролика вообще не понимаю ...НИКАКОЕ мясо, вообще
как и курица - мясо нейтральное, без особого вкуса, требует кучи специй-соусов

а вот говядинки могу просто тупо сварить кусок и сожрать с огурцом и каплей горчицы)

Кролика надо готовить с максимумом молочных жиров, и тогда он будет сказочен. Говядина вкусна с луком, свинина же мясо универсальное.
 
[^]
лютыйзверь
9.07.2018 - 00:04
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Цитата (42EHOTA @ 8.07.2018 - 19:54)
كان لي أن تقلى قطعة من لحم الخنزير وأكله. مع الحنطة السوداء - ممتازة. لا أعتقد أنها خطيئة كبيرة

لدي لحم الخنزير الكتف الفطائر اليوم.
 
[^]
Molodyxa
9.07.2018 - 00:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 791
Цитата (Biomechanic @ 7.07.2018 - 21:57)
А теперь подскажите адрес, где купить нормальную свинину, не накаченную антибиотиками и гормонами роста и не выполощенную в химикатах, для долгого хранения?

У stradivari35.
 
[^]
Patrina
9.07.2018 - 00:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 460
люблю хрю-хрю)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39589
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх