Ртутная история, Или как мы разбили градусник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrKoT
19.12.2012 - 10:40
4
Статус: Offline

Хохмач

Раньше ртуть продавалась в веселых баночках, но потом кровавый тиран умер и добрый хрущев запретил продажу ртути сначала не в специализированных магазинах, потом и совсем.

Если интересно фотографию баночки могу показать smile.gif

а в целом надо постараться чтоб от ртути помереть, мы мелкие с ней играли иголками.

[^]
SnorkL
19.12.2012 - 10:42
2

Приколист

Цитата (idk @ 19.12.2012 - 10:38)
посоветуйте, где сейчас можно мрганцовку купить?
штука в хозяйстве полезная, а в аптеках не продают(

в садово-дачных магазинах поищите, дачники ею разные огурцы-помидоры от фитофтороза и прочих заболеваний обрабатывают.

кстати, помимо марганцовки, помещение в подобных случаях можно обработать раствором хлорида железа - его вроде в радиомагазинах купить можно.

Это сообщение отредактировал SnorkL - 19.12.2012 - 10:46

[^]
vini78
19.12.2012 - 10:44
20

Ярила

Цитата (ggg063 @ 19.12.2012 - 10:08)
А мы в детстве ртутью монетки по 3 коп натирали, а потом к бабкам и стакан семечек покупали, а стоил он 20 коп, прошло 35 лет, все пока живы здоровы.

Не помню откуда у нас появилась целая клизма ртути, была очень тяжелая, куда ее дели то же не помню, но играли с ней весело. Ртуть шариками раскатывалась везде куда выливали, было нам по 10 лет.

с тех пор я практически не изменился gigi.gif

Ртутная история

[^]
pryanic199
19.12.2012 - 10:45
1

Юморист

Moloh22
Цитата
Я в госпитале когда лежал, у нас в палате медсестра грудсник разбила, потом пришла веником шарики смела и сказала, что всё путем smile.gif

медсестра слачаем не с косой и в черном балахоне?!)))) zombie.gif

[^]
Аццкийинженер
19.12.2012 - 10:51
3

Астроном

могу еще добавить инфы: шарики ртути нужно собрать ватным диском в банку с водой, как правильно было замечено выше уважаемым Erebosом, а потом это добро нужно сдать на переработку, а вот куда - тут уж от города зависит. И кстати, насколько я знаю, переработка ртути - удовольствие платное! Хотя по логике вещей должно быть бесплатно!
ЗЫ: берегите себя, люди!

[^]
Yopt
19.12.2012 - 10:54
7

модераторъ уголка падонка

моя сестра в младенческом детстве откусила у градусника - как сникерс - кусочек с колбой, свозили, промыли, с матерью положили в больницу(сейчас мне кажется - на всякий случай), со мной жил(ибо мне было 5 лет) коллега родителей - который, почему то, очковал спать при свете)))) и в садик меня отводил - в лом было с центрального входа меня зводить - ибо это весь садик обходить, так он меня через забор перекидывал, и смотрел, только, чтобы я в садик-то направился, а не в другую сторону, и шел на работу...как сейчас помню.
А у сестры, насколько понимаю - последствий - 0, хоть и 2 годика было всего.
Мать в момент инцедента посуду мыла, а я не доглядел...

[^]
Игорена
19.12.2012 - 10:59 [ показать ]
-14
paska
19.12.2012 - 11:02
2

Приколист

Резиновая груша из аптеки-клизЬма называется! gentel.gif

[^]
Xoxolъ
19.12.2012 - 11:07
2

шутник, бля

Я дома уже разбивал их, наверное, раз 5. Подмел выкинул в мусорное ведро и ничего! Или я уже труп? rip.gif

[^]
denzer
19.12.2012 - 11:07
2

Ярила

я как то давно лежал в больничке и захожу в процедурку и вижу картину от которой охуеваю до сих пор!Медсестра штук сорок или больше градусников положила в полотенце туго натянула что бы они там не бултыхались и резко стряхивает!Я ей вы что типа ёбнулись а вдруг рука не удержит и к ебеням всю больницу дезинфицировать!А она мне типа не ссы и что типа у меня руки отваляться каждый градусник стряхивать!Во как!!!

[^]
nimfa83
19.12.2012 - 11:09
1

Юморист

У меня недавно дочь с мужем отличились, 2 градусника за 1 день разбили.Я с работы в 9 вечера пришла, и до двух ночи комнату отдраивала. Пришлось все шкафы и диваны двигать, хлоркой 3 раза мыть, а ртуть пылесосом собрали и выкинули его, все равно уже старый был..Умилила реакция мужа - "а че , я бумажками пособирал, что увидел.Это ж не смертельно".

[^]
Merei
19.12.2012 - 11:14
0

Балагур

в больнице лежала - разбила 3 градусинка за 3 дня (засыпала с ними, потом вставала - они вываливались). Веником сметали. Вроде норм

[^]
deemONoff
19.12.2012 - 11:14
0

Приколист

А разве сейчас ртутные продают? только спиртовые вроде...

[^]
Jesting
19.12.2012 - 11:31
22

Шутник

Фигня ваша ртуть - опасна то конечно да, но не в том количество, которое есть в гробусниках. Испаряется она активно при высокой температуре, следовательно те шарики что выпали из гробусника сразу не испаряются а валяются долго время по щелям. Металлическая ртуть не опасна - тут кто-то написал что тетка выпила и осталась жива - ну да что ей будет то - это как монетку железную съесть - она как войдет так и выйдет. Опасны пары и соли ртути.
Тут говорят про испарения ртути и воду которая должна эти испарения предотвращать - ответ нет - ртуть замечательно испаряется из под слоя воды.
Далее - собранную металлическую ртуть никогда нельзя выливать в раковину или унитаз - ртуть металл, тяжелый и потому скорее всего останется на дне унитаза или в изгибах труб, откуда потихонечку будет испарятся.

Демеркуризацию обычно проводят коллоидальной серой - продается она обычно в удобрениях - представляет из себя мелко перетертую серу. При реакции серы и ртути образуется сульфид последней(HgS) - хрень не летучая.

Да при отравлении ртутью симптомы обычно выражаются в повышенной утомляемости - это признак того что что-то идёт не так. Но это при хронических воздействиях. Разовое отравление может привести к летальному исходу, он это надо очень много ртути.

Кароче не сцать - ртуть не полоний. И тем кто хочет обезопасить себя наглухо рекомендую купить модель гробусника с покрытым пленкой стеклом - оно обычно зеленоватого цвета. При разбивание такого девайса стекло просто идёт трешинами но не разваливается на части, ртуть не вытекает. Стоят они обычно рублей на 20 дороже.

Это сообщение отредактировал Jesting - 19.12.2012 - 11:33

[^]
915
19.12.2012 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (ggg063 @ 19.12.2012 - 10:08)
А мы в детстве ртутью монетки по 3 коп натирали, а потом к бабкам и стакан семечек покупали, а стоил он 20 коп, прошло 35 лет, все пока живы здоровы.

Не помню откуда у нас появилась целая клизма ртути, была очень тяжелая, куда ее дели то же не помню, но играли с ней весело. Ртуть шариками раскатывалась везде куда выливали, было нам по 10 лет.

у нас в 80-х после таких игроков, разливших ртуть в рекреации школу на пол года или год на карантин закрывали. и после полного карантина еще с полгода в ту часть где непосредственно разлив был проходы были заложены. зае***лись тогда по другим школам ездить (

[^]
ГарриГорыныч
19.12.2012 - 11:34
1

Настоящий Змей

Да тож в детстве градусников набили...
Ртуть просто собирали с пола, я в баночке с водой хранил...
Пока на химии, или ещё где, не помню, не услышал что вода испарению ртути не помеха.
Дел куда-то, не помню, мож химичке сдал upset.gif
Сейчас немецкий купил, ендлектронный, если два раза подряд запускать, правильно показывает gentel.gif
Его мои уже раз 100500 уронили, но ртуть из него не течёт, по тому что нету gigi.gif

[^]
disc
19.12.2012 - 11:39
20

БОБУС

Расскажу свой случай начало 80х годов я был в классе 3-5 .Декабрь ,примерно 7 утра матушка заходит в комнату будить сына (меня) : « Просыпайся сынуля и собирайся в школу». Сынуля был на редкость ленив и естественно в школу не хотел идти. И вот в моем еще не проснувшемся мозгу возник план откосить от школы. « Мама ,мама чёт я приболел вроде» гврит сын .В итоге был отправлен на кухню на табуреточку и с градусником под мышкой. Сижу значить слушаю «Пионерскую зорьку» и думаю как нагнать температуру в термометре. А тем временем отец собирается на работу и ванной бреется напевая что-то себе под нос.
Плита а на ней закипел чайник. В друг в мозгу моем сверкнуло(член опал согнулись ноги А.Лаэртский) вот она эврика . чтоб нагнать градус подношу кончик градусника к парящему носику чайника естественно кончик отваливается не мой а у термометра и бултых на самое дно чайника.
Я в панике выключил газ под чайником так как уже соображал что ртуть это яд, А отец уже из ванной доносит: « Мать давай чай на работу опаздываю» Приходит мама на кухню собирает на стол. И вот тут вступил я и гврю: pray.gif « Мам я тут мимо проходил и случайно уронил.»….. dont.gif что было дольше было не так интересно. Отец без чая но побритый а я с подзатыльником побитый в декабрьский мороз и в школу.
Зато вечером у нас был новый чайник со свистком!!!

[^]
Гуллипут
19.12.2012 - 11:50
0

Ярила

Цитата (stanmarsh @ 19.12.2012 - 10:04)
..женщина съела полкило ртути, надеясь таким образом расстаться с жизнью, но ей просто промыли желудок, поскольку в твердом состоянии ртуть неопасна.

Охренеть мороженка.
(температура плавления ртути - минус 39 градусов по старику Цельсию).

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 19.12.2012 - 11:53

[^]
Jesting
19.12.2012 - 11:55
3

Шутник

Цитата (Гуллипут @ 19.12.2012 - 12:50)
Цитата (stanmarsh @ 19.12.2012 - 10:04)
..женщина съела полкило ртути, надеясь таким образом расстаться с жизнью, но ей просто промыли желудок, поскольку в твердом состоянии ртуть неопасна.

Охренеть мороженка.
(температура плавления ртути -39 градусов по старику Цельсию).

Ну тут наверное имелось ввиду жидкое состояние. Она в жидком состоянии не опасна. В твёрдом как раз наоборот - скушать пол-кило чего-либо с температурой -39 это.....

[^]
romanc
19.12.2012 - 12:07
1

Шутник

Цитата (ggg063 @ 19.12.2012 - 11:08)

мы с ламп люминисцентных брали внутреннее напыление

[^]
Mangustoid
19.12.2012 - 12:08
1

Ярила

Полезно. Вывод прост.
Разбил - вызывай!

[^]
Пупырк
19.12.2012 - 12:09
0

Юморист

как то давненько передвигая шкаф не посмотрел что на нем лежит а там лежало около 8 ламп дневного света ..длинные такие .ну вот они с успехом хрякнулись на пол ... позвонили 03 ......сказали звоните в мчс ....до мчс как до китая мы дозванивались час ... женщина на том конце провода сказала .откройте окна ... протрите все сильным раствором марганцовки повторите пару раз ..... и не в коем случае не пользоваться пылесосом...
p.s вроде живой, хотя с той квартиры съехал.

[^]
wenpaxan
19.12.2012 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 19.12.2012 - 10:54)
моя сестра в младенческом детстве откусила у градусника - как сникерс - кусочек с колбой, свозили, промыли, с матерью положили в больницу(сейчас мне кажется - на всякий случай), со мной жил(ибо мне было 5 лет) коллега родителей - который, почему то, очковал спать при свете)))) и в садик меня отводил - в лом было с центрального входа меня зводить - ибо это весь садик обходить, так он меня через забор перекидывал, и смотрел, только, чтобы я в садик-то направился, а не в другую сторону, и шел на работу...как сейчас помню.
А у сестры, насколько понимаю - последствий - 0, хоть и 2 годика было всего.
Мать в момент инцедента посуду мыла, а я не доглядел...

я помню в детстве градусник раскусил - выплюнул все это дело. Тоже вроде без последствий...

[^]
Jesting
19.12.2012 - 12:27
0

Шутник

Цитата (wenpaxan @ 19.12.2012 - 13:24)
я помню в детстве градусник раскусил - выплюнул все это дело. Тоже вроде без последствий...

Вот это уже стремно - осколки стекла они поопасней ртути будут.

[^]
ncux
19.12.2012 - 12:32
5

Юморист

Цитата (ggg063 @ 19.12.2012 - 11:08)

А бабушки-то что, бабушки живы???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66210
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх