Почему я перестал пользоваться соцсетями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peridundellu
15.06.2012 - 18:11
6
Статус: Offline

Ярила

захожу в одноглазники раз в месяц
смотрю, что нового у людей, с которыми раньше общался, а потом пути разошлись
ни с кем не общаюсь

[^]
zutya
15.06.2012 - 18:13
16

Шутник

Ничего плохого в соцсетях не вижу. Со многими людьми я разделён тысячами километров, но благодаря соцсети могу с ними общаться в удобной форме. При этом у меня нет 100500 незнакомых "друзей", а только 30+ человек настоящих друзей и хороших знакомых. Так же использую "вконтакте" как поисковик и плеер музыки и фильмов, состою в нескольких нормальных интересных группах, где опять же нахожу материалы на интересную для меня тематику. Ну и плюс к этому не вижу ничего плохого в возможности поделиться иногда своими фотками с друзьями и посмотреть что новенького у них. На все эти "лайки" и рейтинги пох реально, я даже как-то не задумываюсь об этом. НУ а по поводу "грязи" в сети, могу сказать одно - свинья везде грязь найдёт.

[^]
Zlobny
15.06.2012 - 18:17
3

аццкий кодер

ТС, для сравнения обдумай и напиши, нафига ты соцсетями начинал пользоваться - вообще охренеешь gigi.gif

[^]
Протоплазмов
15.06.2012 - 18:22
5

Приколист

Тут можно ещё добавить:

6. Налоговая, коллекторы и прочие ФСБ могут вычислить ваше нахождение через сеть

7. Работодатели отслеживают всякие блоги и прочее - при неосторожном комментарии могут и уволить с волчьим билетом.

[^]
DuBeRcanTka
15.06.2012 - 18:23
1

Юморист

"В честь Дня Санкт-Петербурга основатель «В Контакте» Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский бросали из окон офиса пятитысячные купюры, прикрепляя их к бумажным самолетикам. Все происходящее они снимали на телефон, «но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть», - написал Дуров в своем твиттере.
Среди гуляющих на улице началась драка за деньги, сообщила на своей странице «В Контакте» очевидец акции Екатерина Абрамова. «Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залазили на светофоры, в общем вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся», - написала она"

По мне,если нет особой нужды, то нет необходимости кормить подобных Дурову уродов,создавая страницы в их соцсетях. В перерыв он развлекался,сученыш.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 15.06.2012 - 18:23

[^]
vistador
15.06.2012 - 18:23
6

Отец русского телевизора

Цитата

Ну перестал пользоваться социальными....
что изменилось у ТЕБЯ в реале??

пойми, что у многих нет и реальной полноценной жизни... Поэтому призыв "перестать" пользоваться соц сетями звучит как то наивно. Ну бросят они соц сети.. и полезут в петлю... будут и такие...

Со многими пунктами не согласен. С какими то согласен.

Считаю, что Интернет отнимает очень много времени.Почти все, что я написал на ЯПе ( кроме флудовых комментов, как этот) я написал из за перебоев с интернетом. ( В последнее время провайдер стал лучше работать. smile.gif )

[^]
atatah
15.06.2012 - 18:28
0

Приколист

соц. сетями можно по-разному пользоваться. для меня это единственное место, где я могу общаться с подругами, заодно и на их фото посмотреть, т.к. живём теперь в разных городах. Собственно, и всё. Больше необходимости у меня никакой нет, кроме общения. Всё-таки по скайпу не совсем удобно, по телефону тоже всего не скажешь.
так что если б не "контакт", то с лучшими подругами общалась бы в лучшем случае пару раз в месяц по телефону, а так каждый день письма пишем )

[^]
wasya
15.06.2012 - 18:31
4

Хохмач

Не надо бросаться в крайности, смотря как пользоваться этими сетями, у меня например это способ связи с родственниками и друзьями, которые живут в других городах. Очень удобно и бесплатно. Другое дело, если целый день там сидеть, знакомиться и писать всякую чушь в статусах...

[^]
VoVikus
15.06.2012 - 18:35
5

Юморист

Автор поста,100% ожидает заработать оным МНОЖЕСТВО "+" ))))

[^]
Абрикос
15.06.2012 - 19:45
5

Шутник

просто всем надо пользоваться в разумных дозах
даже любимый ЯП нанесет непоправимый вред психике, карьере и личной жизни, если торчать на нем сутками
вы же лекарства половниками не кушаете?

так и соц.сеть - очень удобная штука, чтобы восстановить номера телефонов при потерянном мобильном, сообщить всем свой новый номер, видеть новости в жизни людей из других городов
фото я выкладываю очень мало, и "лайки" под ними никогда не считаю

меня жизнь по стране помотала, очень много друзей и знакомых по городам и весям раскидано, видимся раз в 3-4 года, но друг друга не забываем

с теми, кто живет со мной в одном городе, я никогда не переписываюсь, нет ничего лучше личной встречи

соц.сеть имеет право дополнять реальную жизнь, но не заменять её

[^]
yashur
15.06.2012 - 20:03
2

Приколист

Все правильно. Только есть одно НО.
Те, кто тусуются в соц. сетях, данный опус не осилят, а если осилят, то не поймут.
Ты сейчас вроде бы сказал очевидные вещи, но ты их сформулировал и донес до публики.
Мне нет дела до идиотов и гламурных кис, которые там ставят лайки или что там еще. Пусть деградируют, мне не жалко. Каждый сам выбирает свой путь

[^]
Hetzer
15.06.2012 - 20:17
5

No Pain ,No Game.

Не знаю, что и сказать.Кроме ЯПа нигде и не зареген,по многим причинам.Одна из основных, там просто нефиг делать, ни в Мордокниге,ни в Одноглазниках и тд и тп.
Сплошной пафос и гламур, так что с ТС согласен.

[^]
vj2007
15.06.2012 - 20:20
3

Юморист

Постоянно офигеваю с "фотографов", которые вместо того , чтобы наслаждаться открывающимся видом достопримечательностей во время экскурсии яростно ебошат лук и вообще фоторгафируют все и вся, при этом совершенно не оставляя себе времени полюбоваться здесь и сейчас окружающей красотой собственными глазами. Но зато потом, сидя дома выкладывать эти фотки в инет, хотя до них уже это выложено 100500 раз другими.

[^]
sky4
15.06.2012 - 21:32
1

Шутник

автору "лайк" однозначно

[^]
ДикийМышъ
15.06.2012 - 21:39
-1

Приколист

Salasin
Цитата
Как всегда, буду очень рад осмысленным комментариям «за» и «против».

не знаю на сколько они покажутся осмысленными, по-моему вообще банальность какую-то написал, но все же
Цитата
1. МЫ ПЕРЕСТАЛИ ОСМЫСЛЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ

Здесь полностью согласен, правда есть одно но : узнать о происходящем, (то что сам не видел) можно из сми, от соседа, из интернета и т.д. К чему это я? наверное, к тому, что сейчас источников информации о происходящем стало слишком много и каждый преподносит ее по-своему, намеренно или не намеренно, но искажая факты. Да еще и пытаясь втюхать тебе свое личное мнение. При чем "каждый суслик в поле агроном" © то есть люди пишут о том, чего сами не понимают, соответственно получается куча всяческой хрени, отфильтровать которую, не находясь в теме происходящего не представляется возможным, а соответственно и осмыслить происходящее.
Цитата
2. ИСКАЖЕННАЯ КАРТИНА МИРА

Цитата
3. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХУДШИЙ ИЗ МИРОВ

Какое-то противоречие в этих, так сказать главах, хотя так оно на самом деле и есть. Авторы контента пишут его в стремлении найти читателя, и вызвать в нем определенные эмоции, соответственно информация попадает к читателю однобокой, одноногой, с вживленным в плоть инородным телом, пройдя через кучу фильтров.
Цитата
4. КТО ВАШ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ?

На этот вопрос я могу ответить практически не задумываясь, наверное потому что виртуальных друзей, так же как и аккаунтов в соц сетях у меня не имеется
Цитата
5. ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ МИР И ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ НЕГО?

И с этой главой я полностью согласен, каждому нравится когда его хвалят и не нравятся когда ругают, и с детства представление о хорошо и плохо закладывались именно этим способом, сделал хорошо похвалили, сделал плохо отругали. вот и тут человеку хочется что бы его хвалили пускай и плюсами, а так как зачастую, собственное мнение отсутствует, а стадное чувство слишком сильно развито соответственно получить подтверждение собственному мнению. "должен быть человек который скажет: Херня я бы так же сделал" © ну а кому-то просто хочется хоть чем-то обратить на себя внимание из-за его дикого недостатка.

А в итоге с появлением соц сетей, да и вообще с прошествием времени, жизнь социума плавно начала перемещаться в интернет и потихоньку превращается в какое-то жалкое подобие реального мира, где каждый хочет и может казаться а не быть.....
Кстати, если субботним вечером выйти на улицу и посчитать количество народу, и сравнить его с тем что было лет 10-15 назад улицы кажутся пустыми, все сидят в интернетах. Хреново это-как-то.

Уверительная
Цитата
Знаете сколько людей лишиться работы если мир откажется от соц.сетей (

А знаешь сколько людей лишится работы если мир полностью откажется от наркотиков?
barnaba
Цитата
А вы не задумывались сколько случится депрессий, суицидов, запоев и прочего негатива если вдруг пропадут соц. сети? Сколько людей останется без любимого хобби?
Сколько высвободится свободного времени с незнанием куда его девать??

Что-то мне кажется что это уже не люди, а так примочки для компа.
Хреново то, что куча детей пропадают в соц сетях, считая, что в жизни так и должно быть, а заодно и не окрепший детский мозг черпает там кучу того, про что он вообще знать не должен....
yashur
Цитата
Мне нет дела до идиотов и гламурных кис, которые там ставят лайки или что там еще. Пусть деградируют, мне не жалко. Каждый сам выбирает свой путь

Сам конечно придерживаюсь этого мнения, но грустно осознавать, что твои соотечественники и твоя нация деградирует...

[^]
Udmurt777
15.06.2012 - 21:48
6

Сват

Дамы и господа. Лично мое мнение о социальных сетях.

Для достаточно взрослых людей они безвредны. потому как используются как некий инструмент.

Для тех кто именно ЖЖИВЕТ в сетях, ни дай Бог каждому.

[^]
HandsomeLev
15.06.2012 - 21:54
4

Приколист

Чё-то напомнило........

п.с. сам вконтакте не люблю и однокласников тоже, и ваще считаю соц. сети - что-то вроди виртуального онанизма.

[^]
zutya
15.06.2012 - 22:07
5

Шутник

Цитата (Hetzer @ 15.06.2012 - 19:17)
Не знаю, что и сказать.Кроме ЯПа нигде и не зареген,по многим причинам.Одна из основных, там просто нефиг делать, ни в Мордокниге,ни в Одноглазниках и тд и тп.
Сплошной пафос и гламур, так что с ТС согласен.

Какой пафос ,какой гламур ? Я с 2008 года в контакте зареген и ничего подобного не вижу, может потому что не ищу ? Я наоборот нашёл там для себя очень много интересных и полезных сообществ.
Ты просто не знаешь что там есть.
Например навскидку парочка из тысяч "групп по интересам", которые там есть.

[^]
evg489
15.06.2012 - 22:17
3

несу хуйню в массы

зареген вконтакте только ради музыки disco.gif

[^]
vistador
15.06.2012 - 22:25
3

Отец русского телевизора

Цитата (evg489 @ 15.06.2012 - 22:17)
зареген вконтакте только ради музыки disco.gif

кстати, там вполне хорошая система поиска, прослушивания и главное , хранения понравившихся песен... не надо на компе хранить...

[^]
Ronnie
15.06.2012 - 22:53
0

Шутник

На работе понадобилась прога срочно, хотел слить с рутрекера, так сайт был внесён в чёрный лист, а доступ ко всяким одноклассникам и контактам не закрыт

[^]
TVAR
16.06.2012 - 04:31
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Просто надо помнить простую старую истину - все хорошо в меру.)))))

[^]
garex
16.06.2012 - 09:56
-3

Ярила

Это же одна из форм онанизма smile.gif
Афтар нашёл женщину?

[^]
Mind03
16.06.2012 - 09:56
7

Шутник

Пост напомнил рассказы религиозных людей о дьяволе в телевизоре или сказках для детей о последствиях кровавых стрелялок.

[^]
Celt
16.06.2012 - 10:18
5

Весельчак

Цитата (Salasin @ 15.06.2012 - 17:27)

geramikrukov пишет:

Пишет он, по всей видимости, в блокноте upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51127
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх