То есть опять, вместо передачи знаний/навыков надо просто заебать и заебаться. И потом этим ещё и гордиться
Какие фписду навыки? Давно уже нет ни материальной базы, ни информационной. Редкие части ещё тащат службу, но в основном задача одна - чтобы тут все не разнесли к хуям. У меня отец военный, был командиром взвода в Забайкалье, я тогда был пиздюком лет 6-7. Отлично помню, как регулярно проводились стрельбы и полномасштабные учения, когда части делились на условных противников. Сам многократно принимал участие в стрельбах, ну какой же пацан откажется. Из чего стрелял: ПМ,АК, по-моему 47, ну мелкашка, понятно, противопехотныи автоматический гранатомёт, и вершина - КПВТ на БТР. Кстати, прикол, когда после стрельб отец выстраивал строй по результатам стрельбы, я в таком пиздючьем возрасте был совсем не последним, о обычно примерно пятый-шестой с конца. А за 2 года своей службы выстрелил 3 раза из ПМ. Так что о навыках даже говорить смешно. Остаётся только минимизировать ущерб.
А если нет материальной базы и желания и умения учить, нахера их в эту часть собирать вообще? Чтобы что? Оправдать численность постоянного состава?
То есть опять, вместо передачи знаний/навыков надо просто заебать и заебаться. И потом этим ещё и гордиться
А какие в обычной части знания/навыки? Кому нужны навыки/знания - смогли в десантники/флот/etc. А основной контингент по жизни не помнит, когда штаны при посрать надо: до или после. Поэтому только так.
Зачем? Какая мне и стране польза от того, что готовится обученный мобрезерв, я ещё могу представить. А какая польза хуйнёй страдать за мои деньги, не могу
как бы не ипражнялись на СА, но там всё чётко после Войны с опытом продумано было, и никто не болел,не было инфекций, потому. что стадо из 30-60 мужиков постоянно чистили и убирали за собой. не давая шанса болезням. дебилам это не по силам понять.
всё чётко продумано? это точно вот только дебилам, нарушающим Устав, этого не понять а нарушали его все- именно вот таким мытьём полов у нас тоже это практиковалось- мыльная пена, "машки"... помню, как старшина в меня табуретками кидался, когда во время ПХД я брал Устав и цитировал из него строки- "запрещено мытье полов разливом воды", и, увернувшись от табуретки, под смех всей роты продолжал- "а также натирка асфальтовых полов нефтепродуктами" хотя чем бы солдат не занимался- лишь бы заебался в этом был весь смысл
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 29 авг 2026 в 11:58
Какие фписду навыки? Давно уже нет ни материальной базы, ни информационной. Редкие части ещё тащат службу, но в основном задача одна - чтобы тут все не разнесли к хуям. У меня отец военный, был командиром взвода в Забайкалье, я тогда был пиздюком лет 6-7. Отлично помню, как регулярно проводились стрельбы и полномасштабные учения, когда части делились на условных противников. Сам многократно принимал участие в стрельбах, ну какой же пацан откажется. Из чего стрелял: ПМ,АК, по-моему 47, ну мелкашка, понятно, противопехотныи автоматический гранатомёт, и вершина - КПВТ на БТР. Кстати, прикол, когда после стрельб отец выстраивал строй по результатам стрельбы, я в таком пиздючьем возрасте был совсем не последним, о обычно примерно пятый-шестой с конца. А за 2 года своей службы выстрелил 3 раза из ПМ. Так что о навыках даже говорить смешно. Остаётся только минимизировать ущерб.
А если нет материальной базы и желания и умения учить, нахера их в эту часть собирать вообще? Чтобы что? Оправдать численность постоянного состава?
Именно так. Ну и чтобы отцам-командирам было кем командовать и получать за это денюжку. Опять же по закону парня надо призвать, а что с ним дальше, никого не ебет. Перспективных "рекрутеры" ещё в военкоматах разберают, а вся "пена" которую один хуй по домам не распустить, устав не велит, собирается в такие вот части, где их главным занятием будет круглое таскать, квадратное катить.
А какие в обычной части знания/навыки? Кому нужны навыки/знания - смогли в десантники/флот/etc. А основной контингент по жизни не помнит, когда штаны при посрать надо: до или после. Поэтому только так.
Зачем? Какая мне и стране польза от того, что готовится обученный мобрезерв, я ещё могу представить. А какая польза хуйнёй страдать за мои деньги, не могу
Все настолько просто, что даже для тебя Должно было дойти!!! Главная цель - это Приучить тебя жить в Таком 3,14здеце, что уже ничем испугать тебя нельзя, тк ты уже все видел и прошел и не станешь ныть, что каша холодная, кормят через день, вода за шиворот капает, спать приходится в луже, моешься раз в месяц и при -30 ты не в тепле, а живешь в тряпичной палатке! ДОШЛО?????
Знаете, то, что на первый взгляд кажется идиотизмом, при ближайшем рассмотрении единственно верный вариант. Солдат - это же кто? Правильно, ребенок, только хуй больше. Мозгов у него кот наплакал, а тестостерон только что из ушей не льется. Если ему не придумать занятие, пусть даже самое тупое, он его придумает себе сам, и уверяю вас, результат вам не понравится. Поэтому единственный правильный вариант - загрузить его работой, пусть даже и бессмысленной, главное, чтобы у него не оставалось ни времени, ни сил на самодеятельность.
Стрельбы,чистка оружия,физподготовка,обучение разбираться в топографии и умению читать карты,ну и соответственно манёвры-учения,чтобы закрепить знания-это собственно и есть то,ради чего существуют солдаты,и по идее именно именно для этого призывали в армию.Разве нет? Нахера ж тогда насильно забривать в армейку,ежли найти применение солдату,кроме тупой,бессмысленной работы найти не могут? Ради чего?
Знаете, то, что на первый взгляд кажется идиотизмом, при ближайшем рассмотрении единственно верный вариант. Солдат - это же кто? Правильно, ребенок, только хуй больше. Мозгов у него кот наплакал, а тестостерон только что из ушей не льется. Если ему не придумать занятие, пусть даже самое тупое, он его придумает себе сам, и уверяю вас, результат вам не понравится. Поэтому единственный правильный вариант - загрузить его работой, пусть даже и бессмысленной, главное, чтобы у него не оставалось ни времени, ни сил на самодеятельность.
Стрельбы,чистка оружия,физподготовка,обучение разбираться в топографии и умению читать карты,ну и соответственно манёвры-учения,чтобы закрепить знания-это собственно и есть то,ради чего существуют солдаты,и по идее именно именно для этого призывали в армию.Разве нет? Нахера ж тогда насильно забривать в армейку,ежли найти применение солдату,кроме тупой,бессмысленной работы найти не могут? Ради чего?
Вы не тому человеку задаёте этот вопрос. Я в душе не ебу, зачем призвать исключительно ради бессмысленной и никому не нужной работы. Но вот такова реальность.
Все настолько просто, что даже для тебя Должно было дойти!!! Главная цель - это Приучить тебя жить в Таком 3,14здеце, что уже ничем испугать тебя нельзя, тк ты уже все видел и прошел и не станешь ныть, что каша холодная, кормят через день, вода за шиворот капает, спать приходится в луже, моешься раз в месяц и при -30 ты не в тепле, а живешь в тряпичной палатке! ДОШЛО?????
Не дошло и не ори. То есть с твоей точки зрения, всё это осмысленно, и необходимо для того, чтобы приучить считать окружающей пиздец нормой. И вот немытый месяц дебил, не имеющий навыков стрельбы-окапывания-ориентирования, но великолепно натирающий пол холодной кащей в -30, попадает на войну. Какая стране польза от его полового заебывания?
Какие фписду навыки? Давно уже нет ни материальной базы, ни информационной. Редкие части ещё тащат службу, но в основном задача одна - чтобы тут все не разнесли к хуям.
Так может стоит отменить призыв?
Хотя о чем это я...
Вон после снятия Табуреткина и Медведева с должностей, Шойгу прямо говори, что реформы, затеяные Медведем и Табуретной вредны и проводиться не будут, но деньги на их проведение должны продолжать выделяться.
Итого 22 триллиона рублей рассовали по карманам и это только, что смогли установить...
Каких знаний и навыков? В армии парней учили жить вдали от маминой сиси и учили жить в коллективе. Вот самое главное, чему учили в армии. А стрелять дохуя ума не надо. Или что хотите, проводить с бойцом занятия по стратегии и оперативному искусству? Офицер среднего звена только в тактику рубит. Ну и как правильно здесь говорят, надо в свободное время занять солдата увлекательной, но бестолковой работой. Даже после этой работы он находит время и возможность сотворить какую-то дичь. Не я сказал. Омар Хайям. Интересно, ошпаливший сам в армии служил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не дошло и не ори. То есть с твоей точки зрения, всё это осмысленно, и необходимо для того, чтобы приучить считать окружающей пиздец нормой. И вот немытый месяц дебил, не имеющий навыков стрельбы-окапывания-ориентирования, но великолепно натирающий пол холодной кащей в -30, попадает на войну. Какая стране польза от его полового заебывания?
Был паркет в ротных помещениях и учебных корпусах в 32 учебном отряде в Мамоново Кенигсбергской области. Но кровати выносили за полгода один или два раза. Когда полы заново мастичили. Все остальное время обычная флотская приборка с мылом и натирание щетками. Вот это вот, описанное в посте (посту) - лютая дичь с целью уебать личный состав. Ни какой практической пользы.
С учетом, что автор описывает ВВУЗ, то это вообще лютая дичь навязанная сверху. Генерал-лейтенант. Выше только звезды. Читал и слышал о таких инспекторах. В учебке готовились к приему какого то вице-адмирала. Бог миловал. СФ и ТОФ развезли первыми. Остальным довелось и неопавшие листья сбивать и асфальт чернить паяльной лампой. Само обучение к тому времени закончилось.
Это сообщение отредактировал зудука - 29 авг 2026 в 12:50
Каких знаний и навыков? В армии парней учили жить вдали от маминой сиси и учили жить в коллективе. Вот самое главное, чему учили в армии. А стрелять дохуя ума не надо. Или что хотите, проводить с бойцом занятия по стратегии? Ну и как правильно здесь говорят, надо в свободное время занять солдата увлекательной, но бестолковой работой. Даже после этой работы он находит время и возможность сотворить какую-то дичь. Не я сказал. Омар Хайям.
Каких? Серьёзно сейчас? Помимо стрелять и попадать из разных видов оружия приходится уметь использовать множество предметов, машин и механизмов. И да, умение носить кровати никак не перерастает в умение штурмовать дом или управлять дроном. А если занимать увлекательной работой по марш-броску со стрельбами, то устанешь хоть с какой-то пользой. Одна беда - отцы-командиры больше напрягутся, чем при ПХД. А без маминой сиси и в коллективе как-то большинство и без бессмысленных заёбов приспосабливается
Каких знаний и навыков? В армии парней учили жить вдали от маминой сиси и учили жить в коллективе. Вот самое главное, чему учили в армии. А стрелять дохуя ума не надо. Или что хотите, проводить с бойцом занятия по стратегии и оперативному искусству? Офицер среднего звена только в тактику рубит. Ну и как правильно здесь говорят, надо в свободное время занять солдата увлекательной, но бестолковой работой. Даже после этой работы он находит время и возможность сотворить какую-то дичь. Не я сказал. Омар Хайям.
Стрелять-много ума не надо? Ну оно конечно,если лупить в белый свет,то на это и дебил способен.Для осмысленной стрельбы надо,как минимум:уметь прикинуть дистанцию до цели,если цель движется,то уметь взять упреждение,я не говорю уже о том,что нужно ещё уметь взять хоть минимальную,но поправку на ветер и другие погодные условия.И это не профессиональному снайперу,а обычному стрелку.
Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 29 авг 2026 в 12:35
Был паркет в ротных помещениях и учебных корпусах в 32 учебном отряде в Мамоново Кенигсбергской области. Но кровати выносили за полгода один или два раза. Когда полы заново мастичили. Все остальное время обычная флотская приборка с мылом и натирание щетками. Вот это вот, описанное в посте (посту) - лютая дичь с целью уебать личный состав. Ни какой практической пользы.
В бригаде у инженеров или танкистом был?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот тут надо чередовать - боевую выучку и привыкание к жизни в хреновых условиях, тк после боя тебя не повезут в баню и спать будешь грязный, потный, вонючий, а не на белых простынях в кроватке в топлом помещении с горячей водой … причем еще и голодный - увы, но это реалии любой войны🤷♂️
Это сообщение отредактировал Alex88 - 29 авг 2026 в 12:51
Каких знаний и навыков? В армии парней учили жить вдали от маминой сиси и учили жить в коллективе. Вот самое главное, чему учили в армии. А стрелять дохуя ума не надо. Или что хотите, проводить с бойцом занятия по стратегии и оперативному искусству? Офицер среднего звена только в тактику рубит. Ну и как правильно здесь говорят, надо в свободное время занять солдата увлекательной, но бестолковой работой. Даже после этой работы он находит время и возможность сотворить какую-то дичь. Не я сказал. Омар Хайям. Интересно, ошпаливший сам в армии служил?
Я служил. Армия не дала ни каких воинских знаний. На два года выдернули из жизни заниматься никому не нужной хернёй.
Какие фписду навыки? Давно уже нет ни материальной базы, ни информационной. Редкие части ещё тащат службу, но в основном задача одна - чтобы тут все не разнесли к хуям.
Так может стоит отменить призыв?
Хотя о чем это я...
Вон после снятия Табуреткина и Медведева с должностей, Шойгу прямо говори, что реформы, затеяные Медведем и Табуретной вредны и проводиться не будут, но деньги на их проведение должны продолжать выделяться.
Итого 22 триллиона рублей рассовали по карманам и это только, что смогли установить...
Может и стоит. Но жизнь показала что там, где отменили - столкнулись с многими трудностями комплектования как кадровыми военными, так и наемными гражданскими для обслуживания кадровых. А уж с началом СВО Западная Европа заткнулась и стала возрождать срочку. Да, не везде и не все.
Срочников проще учить чему либо. И я сейчас не про ровные сугробы и натертые полы. И потом из этой массы отбирать нужный тебе контингент. По обучаемости, морально-волевым, по знаниям и умениям. По отсутствию нездорового разъебайства. Судя по рассказам отца примерно так комплектовался сверхсрочниками и мичманами флот в пятидесятые. Срочник получал социальный лифт, как это сейчас принято называть. Корабль получал обученного специалиста именно на этом проекте и в этом соединении. Вопрос сверхсрочки решался на уровне командира корабля 1-2 ранга и командира дивизиона кораблей помельче. Комбриг-комдив только утверждали решение. В мою срочку было мудрёнее на мичмана остаться. Начиная с полного неодобрения сослуживцев и заканчивая отношения командиров к сверхсрочникам и мичманам. И еще мудрёнее стать специалистом. То есть остаться то просто. Рапорт, командир поддержал, комбриг утвердил и ты ушел на учебу. Но вернешься ты не на свой корабль (пофиг в общем) и даже не в своё соединение и не на свой проект (а вот это хуже, имхо) с вероятностью 90%. Интересно бы сегодняшних контрактников услышать. Срочников иногда вижу на День флота. Разговаривал. Хотя разница в возрасте мешает. Они по моему не понимают что от них хотят услышать.
Я служил. Армия не дала ни каких воинских знаний. На два года выдернули из жизни заниматься никому не нужной хернёй.
Тебя приучили жить в состоянии перманентного 3,14здеца и сейчас ты - неплохая полузаготовка для армии прбедителей, которым ничего не страшно (это реально так, увы, но человек - это ресурс в любом государстве на Глобусе)🤷♂️
как бы не ипражнялись на СА, но там всё чётко после Войны с опытом продумано было, и никто не болел,не было инфекций, потому. что стадо из 30-60 мужиков постоянно чистили и убирали за собой. не давая шанса болезням. дебилам это не по силам понять.
Не знаю, как в СА, не застал, но в РА раннего образца, скопированного с СА, болели пиздец как, все время до трети ЛС были на излечении (ну не в смысле все в госпитале, большая часть в роте, но один фиг). Хотя судя по мемуарам многих, в т.ч..и пары человек отсюда, и в СА болели только в путь.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 авг 2026 в 12:50
Аналогично. Я довольно неплохо стреляю. В тире. Но отлично понимаю, что в боевом столкновении с мало-мальски обученным солдатом противника единственное, что я смогу сделать- это героически сдохнуть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)