а потом КПП на Верхнем Ларсе у нас с работы уволилось больше 100 дебилов, включая 98 забронированных - паника с истерикой беспощадны!!! потом почти Все просились обратно, но Генеральный дир. Никого не взял и предупредил зама по кадрам, что узнает хоть про одного и пох, что "сын, зять, корзиночка и тд" уволит всех, кто стоял рядом!!!
Можно на доступом для меня, русском языке? Звиняйте, но ничего не понял. Или это у Вас что-то серьёзное со здоровьем?
это дополнение в Вашему посту: "Мне, извините, мягко говоря параллельно, за какие деньги Вы будете не пускать своего сына на один год в армию. У меня 24 календаря, Кавказ видел, на пенсии сейчас. Ни о чём не жалею. Курсантские годы вспоминаю как самые лучшие годы моей жизни." ...и к посту персонажа, который копит бабло, чтоб отмазать свою корзиночку по таму же алгоритму, что отмазался сам до размножения оного
У нас, для натирания пола была "Машка". Две жёстких щетки прикрепленные к листу стали, а к нему приварены две квадратных армейских гири по 20 кг. Ну и ручка, что бы эту конструкцию за собой по полу таскать.
Метрологические гири из комплекта для поверки весов.
это дополнение в Вашему посту: "Мне, извините, мягко говоря параллельно, за какие деньги Вы будете не пускать своего сына на один год в армию. У меня 24 календаря, Кавказ видел, на пенсии сейчас. Ни о чём не жалею. Курсантские годы вспоминаю как самые лучшие годы моей жизни." ...и к посту персонажа, который копит бабло, чтоб отмазать свою корзиночку по таму же алгоритму, что отмазался сам до размножения оного
Прям по Лермонтову.
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
М-да, жаль мне тебя, ведь жизнь так надругалась над тобой, что один на один ты не выйдешь. Интересно будет посмотреть на твою реакцию, когда один такой, как ты говоришь отслуживший в армии будет издеваться над твоим близким человеком. Тоже будешь усиленно искать способ на строне защитить его? Или побежишь на кпп, куда меня отправлял, чтобы самому не прилетело?
Чувак, ей богу, добра тебе хочу, завязывай. Не позорься
Чувак, ей богу, добра тебе хочу, завязывай. Не позорься
адвокат, суфлер, прохожий, разводящий, бабка на лавочке у подъезда (нужное подчеркнуть) по существу - возникло недопонимание, которое снимается без 3-й стороны
Такое только в учебке видел. Наряд там взлетку мыл щетками. В пхд натирали пол везде. В "боевых" частях такое не встречал. Там солдаты заняты службой. Я в ПВО начинал. Там была готовность N1 всегда и большая часть солдат на дежурстве. Да и в учебке сразу в караул попал и всего этого не увидел. Ходили сутки через сутки. Брррр жесть
Какая жесть! Хорошо, что пронесло меня. В переносном смысле, гусары)
И меня. У нас был линолеум в казарме. Единственное от чего его отмывали, это от чёрных чиркашей сапог. Использовали пенообразователь из огнетушителей.
вот вы угараете..... начнем с того, что в подавляющем большинстве полноразмерных полков , до принятия одного года и уборщиц с поварами в столовке, существовали взлетки и их вариации в расположениях рот, и мыли их во всей стране и за ее пределами одинаково, всю ночь))))щетками и мылом, причем мыли дважды за наряд, первый раз ночью, после отбоя, второй раз -при сдаче наряда, патамушта это была задача наряда,, а в наряде солдат сидеть не должен, иначе наряд превращался в отдых
по поводу выноса кроватей на плац- это надо было настолько сильно накосячить,что просто край... патамушта , если не доходит через голову -дойдет через остальный части туловища))
Это сообщение отредактировал d2ima - 30 авг 2026 в 17:45
Для офицера Советской Армии солдат это бесплатная бесправная рабсила, для них солдат без дела это преступник. Не даром личное оружие солдата запирают на замок за стальную дверь с решёткой и сигнализацией.
Херня какая то. С казармы не выносили ни когда. С караульного помещения при команде Пожар в караульном помещении. Это было. Нач кар хотел нас задолбать. Один раз. Выносили с караулки все То пожары тушили, то отражали нападение на посты.
Какая жесть! Хорошо, что пронесло меня. В переносном смысле, гусары)
Поребрики белили известью, асфальт чернили ваксой разведённой в бензине. Пену взбивали из стружки мыла в тазиках. Кровати выносили не во время приборки, а при пожарной тренировке.
Для офицера Советской Армии солдат это бесплатная бесправная рабсила, для них солдат без дела это преступник. Не даром личное оружие солдата запирают на замок за стальную дверь с решёткой и сигнализацией.
ой вот только не надо пиздЕть просто так,ок? тебя чем щеманули в армейке? не даром -это ты хер с дверной ручкой попутал))
Такое только в учебке видел. Наряд там взлетку мыл щетками. В пхд натирали пол везде. В "боевых" частях такое не встречал. Там солдаты заняты службой. Я в ПВО начинал. Там была готовность N1 всегда и большая часть солдат на дежурстве. Да и в учебке сразу в караул попал и всего этого не увидел. Ходили сутки через сутки. Брррр жесть
Ну и я в ПВО сидел на БД по графику 6-6-12.Но в субботу все кто в казарме брали стёклышки или иногда стужку из-под токарного станка.Пучёк стружки скрябал нормально.Потом той вонючей мастикой натирали.
У нас казарму шкрябали весной и осенью. Один раз шкрябал стеклами, потом "повысили" - стал наносить мастику (хорошо получалось). Все шкрябали, а я и двое помощников спали. Потом все спали, а мы наносили мастику. Один грел в тазу мастику, другой подносил, а я натирал. После высыхания все таскали "машку". Большая деревянная чушка обернутая одеялами и сверху траки для весу. Таскали её втроем. Один за ручку, двое по бокам за веревки. Лихая тройка... Рисунок из дембельского альбома.
Это сообщение отредактировал zxbaikal - 30 авг 2026 в 18:47
Половая жизнь – не то, что вы подумали! Это ее особая, специфическая разновидность. Половая жизнь, в армейской интерпретации – это особый вид извращенной пытки, родившийся в гипертрофированном сознании дегенеративно-архаически слабоумного военноначальника с признаками прогрессирующей импотенции.
Итак, из помещения выносятся все кровати и тумбочки. Прямо на улицу, если нет жидких осадков, естественно. Снег – не жидкие осадки, значит, на улицу. 144-ре кровати, 72 тумбочки (одна тумбочка на двоих). Все это - через узкую лестницу, со второго этажа. Через эту же лестницу, таскают свое имущество соседи сверху и соседи снизу. Выход из здания один, общий на три роты. Толчея страшная! Хаос, столкновения, дорожно-транспортные происшествия, разборки, шум, гам … Бред!!! А, никто не обещал, что будет легко! Вперед, быстрее! До построения осталось 4 минуты 37 секунд, время пошло, опоздавшие будут наказаны! Бегом!
Построились, посчитались, проверились. Все в наличии?! Все! Продолжаем ПХД, начинаем мыть полы. Телевизор включить?! Чтобы повеселей было?! Ага, размечтались, отвлекаться начнете, производительность снизится! Да и не положено телевизор включать, не время. В распорядке дня, какое время указано? Правильно, 21.00 – программа «Время» и 21.45 – «Прожектор перестройки». Вопросы?! Недовольные могут писать жалобы в ООН, Пэресу Декуэйлеру. Все, разговоры прекратить, приступить к влажной уборке.
Итак. Хозяйственное мыло нарезается тоньше лапши и взбивается в ведрах с водой до состояния идеальной однородной пенной субстанции. В качестве миксера для создания однородной массы, используется обычная штыковая лопата и мышечная сила рук. С полов тщательно соскребается, натертая до зеркального блеска вонючая мастика, которая пролежала на полу семь календарных дней. Соскребается острыми кромками битого стекла. Работа кропотливая и скрупулезная. Когда грязно-вонючая маргариноподобная дрянь собрана, то стекла желательно очистить, они еще пригодятся. Потом, полы заливаются приготовленным раствором, дополнительно мылятся и натираются сапожными щетками до образования пены, обильности которой позавидует самый искусный брадобрей. Вода льется рекой. Основная часть воды, собирается тряпками в ведра, а затем, вся эта вспененная грязь, соскребается, все теми же осколками стекла и оттирается досуха, до идеально белого цвета натурального дерева. Острые края битого стекла становятся закругленными и абсолютно безопасными. Осколков стекла частенько не хватает, дефицит, надо искать, а то может не хватить. Площадь пола в казарме впечатляющая. Эхо гуляет.
Офицер, появляющийся временами для контроля этапов уборки, тыкает носом в оставшиеся серые пятнышки. Его не волнует, что этим полам а, следовательно, и доскам уже более 45-ти лет. Выбора нет, поскребем и дочистим! В результате, пол принимает идеально белый, с легким желтоватым оттенком - натуральный цвет дерева. Структуру волокон дерева отлично видно, ее можно изучать и сравнивать. Сами доски затерты до феноменальной гладкости, занозу посадить невозможно! Шероховатость – ноль!
Затем, на это, сияющее чистотой, великолепие, на фактуру натурального дерева, из ржавых металлических банок образца 1962 года, вываливается скользкая и противная масса вонючей мастики, которая равномерно растирается до тончайшего слоя в толщину пару-тройку микрон. Толще нельзя, будет скользко и небезопасно. А затем, кусками войлока от старых шинелей и валенок, вся огромная площадь казарменных полов натирается до зеркального блеска.
Очевидно, кто-то из читателей удивится и задаст резонный вопрос: «Нахрена, вся эта мутотень и онанизм с мастикой?!» И будет абсолютно прав. Более того, придя в училище курсантом, я застал идеально покрашенные полы. Они благородно мерцали толстенным слоем замечательной половой краски. Мыть их было одно удовольствие. Провел слегка влажной тряпкой и полы засверкали. Красота. Эту краску невозможно было повредить ни грубыми сапогами с подковками, ни волочением тяжеленных металлических предметов. Покрытие пола вызывало трепетное благоговение и восхищение.
Но роль личности в истории чрезвычайно высока. Все метаморфозы и радикальные потрясения в армейской среде происходят исключительно под воздействием капризов или амбиций личности, обличенной властью.
Однажды, в училище началась всеобщая паника, переходящая в истерику. Все офицеры страшно нервничали и жутко переживали. Оказывается, нас решил посетить, сам - начальник ВУЗ ВВС генерал-майор Горелов. Атас! Туши свет! Доморощенные лизоблюды и холуи, через его адъютанта выяснили, что грозный генерал - поборник экологически чистых материалов типа: дерева, металла, асфальта. Писец!
Училище бросило учебу и перешло на круглосуточный режим подготовки к встрече дорогого и долгожданного гостя. Кому повезло, те круглосуточно долбили метровый лед на дорогах и в результате титанических усилий, героически очистили всю территорию родного училища от многометровых залежей снега, до асфальта. Снежные сугробы были выровнены до идеально квадратной формы. Грани этих импровизированных кубов и параллелепипедов были настолько остры, что казалось: «прикоснись, порежешься».
На всех дорогах, дорожках, тропинках, а так же на гигантском плацу, везде, куда не кинь взор, везде чернел асфальт. Вопреки и назло суровой уральской зиме. Жаль, траву не покрасили и листья к веткам на деревьях не приклеили. Нормальненько бы так смотрелось - в декабре нет снега, и травка с листочками зеленеется. Но, наше руководство утвердило лишь промежуточный вариант – это зима без снега. Нету снега зимой на Урале! Нету, и никогда не было! А если и падает, то исключительно мимо асфальта. Не ложиться снег на асфальт, сдувает его наверно?!
Тем, кому не повезло, довелось отскребать от полов, уложенных еще в 1943 году немецкими пленными строителями, замечательную половую краску. Уверен, такую краску, сейчас не производят. Это была супер краска. Ее скребли лопатами, так как стеклышки ее просто не брали, даже царапин на полу не оставляли.
Технология использования лопаты была следующая - к штыковой лопате в месте соединения черенка с металлической частью, привязывалась прочная парашютная стропа. Лопата ставилась на пол под углом штыка в 20-25-ть градусов, не более. В кончик черенка упирался своей грудью крепкий курсант. Верхом на лопату, становился балласт – второй курсант, он становился ногами на кромку штыка лопаты и, ухватившись обеими руками за черенок, для поддержания своего шаткого равновесия и всячески старался не упасть на пол. За концы парашютной стропы цеплялись по два курсанта с каждой стороны, по типу бурлаков и вся эта конструкция начинала свое поступательное движение, которое сопровождалось душераздирающим скрежетом и визгом. При удачном раскладе, удавалось содрать до метра краски, шириной в 1,5-2 сантиметра. И так далее, без конца и края, мы вспахивали идеальное покрытие нашего пола.
Краска отчаянно сопротивлялась. Она быстро приводила в негодность стекла, делая их поверхность тупой и гладкой, стойко сопротивлялась и воздействию на себя импровизированного плуга – штык лопаты тоже быстро терял заточку и жалко скользил по поверхности крашенного пола. В порыве безысходности и отчаяния, мы изобретали все новые способы борьбы со стойким противником.
Эту краску пробовали разогревать утюгами. В результате, спалили в роте все утюги. Запороли циклевальную машину, задрочился весь личный состав. Форменное безумие. На исходе третьих бессонных суток, окончательно одуревая от усталости и поэтому, потеряв всякий страх и инстинкт самосохранения, к Пиночету четким строевым шагом подошел курсант-первокурсник и внес рациональное предложение.
Обалдевший от такой невиданной наглости, Пиночет хотел, было показательно изнасиловать наглеца, но, осознав всю гениальность предложения, окинув смелого парня с ног до лысой головы с оттопыренными ушами, своими воспаленными от усталости глазами, принялся обнимать. Мы были спасены.
Ушастый первокурсник предложил не шкрябать, и отдирать феноменальную краску от пола, а просто и тупо, перевернуть сами доски. Аллилуйя! Все вооружились ломиками, фомками, гвоздодерами и работа закипела с новой силой. Единый порыв энтузиазма, сделал свое дело. Мы истово работали за возможность реализовать свое попранное право на сон. Вот так, в наших казармах появился девственно деревянный пол. А чтобы он не чернел от времени, мудрое командование решило, после предъявления деревянного пола высокому гостю из Москвы, потом уже натирать его мастикой, которая хранилась на складах еще со времен татаро-монгольского нашествия на Русь.
Кстати, как это обычно и случается, грозный генерал из Москвы не приехал, точнее не доехал, по причине глубокого беспробудного запоя в другом проверяемом им училище. Честь и хвала начальнику этого училища!
Возвращаемся к технологии половой жизни. Далее, пол натирается кусками войлока и шерсти, оставшихся от старых шинелей и прохудившихся валенок. Натирается пол, исключительно, до зеркального блеска. Полы реально можно использовать вместо громадного зеркала. Отражение от него просто фантастическое. Зачастую, в нем отражается потолок, не говоря уже о светильниках. Блики и солнечные зайчики играют не хуже, чем на лакированном паркете.
По факту завершения работ, надлежит пригласить дежурного офицера, который, еще раз, придирчиво и брезгливо осматривает результат нашей «половой жизни».
Если, что-то ему не нравилось, то все вышеописанные процедуры приходится повторять заново, в той же последовательности.
Был во всех эпостасях. И рядовым и курсантом, так что предмет знаю
Цитата
Тем, кому не повезло, довелось отскребать от полов, уложенных еще в 1943 году немецкими пленными строителями, замечательную половую краску. Уверен, такую краску, сейчас не производят.
краска которую НИ РАЗУ не освежили за 37 лет в Советской Армии??? Пиздить не мешки ворочать.
Кто не знает, ежегодно перед летним отпуском, залетчики, приводят казарму в порядок. От потолка, до пола, от сортира, до кабинета начальника курса. Я так на "губу" отрабатывал поездку, что б отвезли ))) Короче - пиздежь.
а в войсках раз в неделю значит? )))) Тоже пиздежь. Весна/лето. Иначе того самого мыла не напасешься и краски тамбовской ( пузырьки с красной субстанцией придающей неповторимый бордовый цвет мастике)
В 1977—1980 годах — генерал-майор Горелов заместитель Главнокомандующего ВВС по вузам — начальник вузов ВВС. Внимательно запоминает даты.
Цитата
Правильно, 21.00 – программа «Время» и 21.45 – «Прожектор перестройки».
Премьера программы состоялась 3 августа 1987 года и до 16 июня 1989 год . Опять запомнили даты ))) и... сравнили
у меня не получается. Да еще и в запас генерал ушел в 1987 году. Какой уж тут "прожектор" ))) генерал-майор Горелов кстати на дембель ущел в 1987 году ))))
наглый пиздежь. Именно краска подковами и тяжелыми предметами царапалась и скалывалась. А мастичный пол достаточно было пройти "машкой"( жедезная плита сторонами около 50см, снизу щетки во всю площадь с коротким ворсом, сверху железная палка на шарнире). Натирание пола называлось " танцевать с машкой". Отдельный вид искусств )))
Цитата
Ушастый первокурсник предложил не шкрябать, и отдирать феноменальную краску от пола, а просто и тупо, перевернуть сами доски. Вот так, в наших казармах появился девственно деревянный пол.
ушастых ебланов ты ищешь, но зря. Любой, кто хоть раз видел доски половые, знает, что вторая сторона ни разу не фугована и вся в заусенцах, а главное, там идут выбранные пазы, для вентиляции которые. Не те, что сбоку, шпунты, а те что именно на противоположной стороне лицевой.
4 с "-" за "разбор полетов", но в целом неплохо аллаверды: 1. писанина не "мемуар" и расхождения +/- год в пределах погрешности 2. г-м Горелов был нач.ВУЗ ВВС, причем "тот еще фрукт" на его д.р. от ВУЗов только цветных телевизоров было подарено 14 штук (скандал замяли, но карьере это не поспособствовало) 3. краска не кололась от подковок сапог, а при мокрой уборке становилась травмоопасной, тк скольжение было феноменальным 4. "Прожектор перестройки" упомянут, тк лишь его и "Программу время" дозволено было смотреть по телеку, висящему на цепях аки гроб хрустальный под потолком в проеме "взлетки" (швабра была вместо пульта) 5. перевернутые доски не имели продольных пазов для вентиляции - это точно!!! (дата постройки казарм 1943 год и вероятно было не до изысков), поверхность "обратной стороны была шершавая, но не критично, что потом устранилось методом циклевания 6. полы мыли Каждую субботу с перемастичиванием - реально заматывало (потом привыкли и даже стали испытывать "удовольствие от процесса" - профдеформация, не иначе) В целом, все по делу))) но "гиперболу" никто не отменял, иначе тоскливо, а неокрепшую психику в условиях армейской реальности надо беречь! На старших курсах мокрая приборка превращалась в шоу и даже в "водяные войны" - отдельная история - развлекали себя как могли! Итого: мои аплодисменты Это сообщение отредактировал Alex88 - 30 авг 2026 в 19:38
Перед тем как читать бойки про обиженных , почитайте про туберкулез , как он зарождается и как с этим бороться , а пхд , ну есть день такой 🤷
Перед тем как читать бойки про обиженных , почитайте про туберкулез , как он зарождается и как с этим бороться , а пхд , ну есть день такой 🤷
тубик - это в первую очередь от скудного питания, хронического стресса (иммунитет угнетен), а грязь на 297 месте, тк в Каждом человеке живут палочки Коха, но здоровый организм их даже не замечает, тк фагоциты прекрасно их жрут, контролируя популяцию, не превышающую санитарный порог
У меня отец пол жизни прослужил командиром роты, когда я ему рассказал весь бред который проходил у меня в армии, он сказал для чего это делается: выполнение абсолютно дебильных приказов - это существенная часть подготовки бойца к боевым действиям, солдата надо научить не задумываться о разумности приказов, он их должен беспрекословно выполнять, потому-что самый дебильный приказ, который мозг любого человека откажется выполнить в реальных боевых действиях - "В АТАКУ!" Он напрямую противоречит основному инстинкту человека - самосохранения.
Циклевать палубу стекрвшками это прям постоянное занятие первые пол года а училище , тупизм редкостный, помню разок где-то достали циклевальную машину и работала она не останавливаясь все выходные у нас тогда человек под 200в роте было , дааа были времена конечно
Один раз так паркет в казарме подорвали и намазали мастикой - месяц дышать было нечем и глаза слезились, пока эта дрянь называемая мастикой выветривалась. Больше таким л/с не озадачивали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)