Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор. У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.
Можно поподробнее. И попроще. Для тех кто не в теме абсолютно))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
МКД если не будет электричества, остановится все начиная с лифтов и заканчивая отопления, если замерзнет вода в трубах особенно в местах общего пользования, то запустить не получится без прогрева труб, да не факт, что их не порвало, то это ремонтные работы, а бригад не будет хватать, а дом будет промерзать дальше, короче будет жопа.
Вот что придумал 1. Печь длительного горения (можно поиграться с разными видами топлива: дрова, паллеты, уголь, отработанное масло). 2. Небольшая солнечная панель - до 1-2 квт. Если брать гготовый вариант - то в районе 30-50 тысяч, но можно собрать самому. Это не для отопления - а минимум на аварийное освещение и зарядку радио и сотовых телефонов. В случае более мощной - цена многократно возрастает. 3. Само собой свечи / окопные свечи (гуглим), масляные свечи, керосинка. Примус. На выбор или всё вместе. И тут можно на отработке (продается как литрами так и бочками).
Генератор - тут как повезет. Я не успел прикупить, а тут засада еще и с топливом.
Это для частного дома. Для квартиры пожалуй только свечи и простая солнечная панель, можно туристическую - но на ней можно с трудом сотовый зарядить (те, которые в районе 5 тысяч стоят - дешевле вообще швах полный)
Дополню: если сотовая связь отвалится - то радио останется основным средством коммуникации. Я так думаю. Поэтому хотя бы простенькое но надо иметь. Можно даже который "Радио без батареек – детекторный радиоприемник"
Ещё дополню, для дома и на всякий пожарный что-то вроде такого тоже не помешает (ниже на картинке). Но это сложно будет даже смартфон зарядить.
Накидывайте свои идеи.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 13 июл 2026 в 09:57
нас, в Украине, уже начали готовить к тому, что зима будет жесткой... Но думаю этой зимой не только у нас будут обрываться провода из-за снега.
Это сообщение отредактировал Ghartmann - 13 июл 2026 в 09:48
Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор. У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.
Можно поподробнее. И попроще. Для тех кто не в теме абсолютно))
Чем мощнее тем дороже. Есть от автомобильных аккумуляторов 12 в, есть от инструмента макита 18 в и других производителей
Генератор на газу надо купить. Мощный. И плевать на электричество, так дешевле выйдет... Хотя хз во сколько ляжет обслуга генератора....
Что значит, если?! Однозначно! Электроподстанции и ТЭЦ - следующие цели. И вот тут в мск настанет реальная жопа.
Только дело в том, что в Москве то будут чинить в авральном темпе, а в провинции - да подумаешь месяц нет электричества и тепла, пусть буржуйку покупают....
Покупаешь газовый карбюратор и подключаешь его к газовой магистрали, дешевле чем бензин в 10 (да,да в 10) раз. Если нет газа,покупаешь газовый баллон ,заправляешь и подключаешь , тоже раза 3-5 дешевле чем бензин.
Покупаешь газовый карбюратор и подключаешь его к газовой магистрали, дешевле чем бензин в 10 (да,да в 10) раз. Если нет газа,покупаешь газовый баллон ,заправляешь и подключаешь , тоже раза 3-5 дешевле чем бензин.
Вопрос в другом, тут сразу говорю, я не спец, а карбу такому пох работать на пропане из баллона или на метане из магистрали?
Таааак так. Почитал, подумал и теперь думаю что нужно купить приблуду для работы генератора от газа. В наших прифронтовых ебунях газ был и есть всегда а вот электричество вечная проблема. Генератор 3-х фазный 6.5 Квт есть в наличии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)