Новая схема развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeprikonUfa
12.11.2024 - 20:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Тоже кстати звонили по замене счётчика бесплатно, тоже мутная схема какая-то, не стал выяснять подробности, утомили быстро , послал на хер.

Скажу вам по секрету, ресурсоснобжающая организация( в моем случае это ЭСКБ) производит замену приборов учёта электроэнергии БЕСПЛАТНО, прибор+замена+пломбировка. Весь комплекс бесплатно. Замену производит их подрядная организация(в моем случае БашЭнергоУчет).
Но есть одно но - должен закончится межповерочный интервал или прибор в нерабочем состоянии.

Правда очередь на пол года вперёд .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фантомассс
12.11.2024 - 20:21
0

Главный Данунах.

Мне надысь звонили на личный номер.
Здравствуйте. Меня зовут хуйпоймикто. Я осуществляю всероссийский опрос мнения россиян. Ваш номер был случайно выбран нашей системой.
Вы согласны пройти опрос? Это займёт примерно 15 минут. Вы согласны?
Я: Согласен.
Он: Как я могу к вам обращаться?
Я: Фантомасс. (Ясен пень, что это было вымышленное имя). Я ясно слышу в трубке стук по клавиатуре и понимаю, что собирают личные данные.
Он: Ваш возраст.
Я: 50 лет. Опять слышу стук по клавишам.
Он: В каком городе вы живёте?
Я: Куйбышев. И опять слышу начавшийся стук по клавиатуре. lol.gif
Он: В каком каком городе? Это где и какая область?
Я: Куйбышев. lol.gif Хотя выбирал из двух вариантов: Куйбышев и Днепропетровск.
Дальше у меня телефон заглючил...

Потом пошел шквал звонков с разных номеров (+7929....)

В общем я ответил ещё раз.
Он: Ещё раз здравствуйте Фантомассс. Продолжим наше интервью... Я хотел бы узнать ваше мнение...
Я: А зачем вы собираете личные данные?
Он: Нам так положено для отчёта.
Я: А чего вы звоните с разных номеров?
Он почему-то положил трубку. И больше не звонил. shum_lol.gif
Буду ждать, когда мне позвонят с неизвестных номеров и назовут по имени Фантомассс. lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 12.11.2024 - 20:26

[^]
gotma
12.11.2024 - 20:24
1
Статус: Online

Ярила

А мне по поводу флюорографии звонила, якобы из поликлиники. Знала и имя и фамилию. Только вот в адрес поликлиники не умела. И многого не знала по обстоятельствам. Сама трубку бросила

[^]
Steban
12.11.2024 - 20:25
0

Ярила

Цитата (DOGER @ 12.11.2024 - 20:08)
Цитата
доброго времени суток.

Откуда и когда, в наш язык пришел этот высер? Пушкин. Толстой, Достоевский и остальные, в гробу переворачиваются то этого выражения. Неужели нельзя просто "привет"?

Минаев писака возбухнул.
Помню 100 лет назад темы были, где говном крыли и минаева и тех кто так свой пост начинает.

Всё бёсит на интро роликов в инэте, что заставка, что привет, давай сразу к делу.А там дела-то на 5 сек и воды на 5 минут.Да ютуб работает, как советский грузчик. :)

P.S.Порнухи это тоже касается. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 12.11.2024 - 20:46

[^]
Циммерман
12.11.2024 - 20:28
1

Forza Ferrari!

Цитата (Фантомассс @ 12.11.2024 - 22:21)
Мне надысь звонили на личный номер.
Здравствуйте. Меня зовут хуйпоймикто. Я осуществляю всероссийский опрос мнения россиян. Ваш номер был случайно выбран нашей системой.
Вы согласны пройти опрос? Это займёт примерно 15 минут. Вы согласны?
Я: Согласен.
Он: Как я могу к вам обращаться?
Я: Фантомасс. (Ясен пень, что это было вымышленное имя). Я ясно слышу в трубке стук по клавиатуре и понимаю, что собирают личные данные.
Он: Ваш возраст.
Я: 50 лет. Опять слышу стук по клавишам.
Он: В каком городе вы живёте?
Я: Куйбышев. И опять слышу начавшийся стук по клавиатуре. lol.gif
Он: В каком каком городе? Это где и какая область?
Я: Куйбышев. lol.gif Хотя выбирал из двух вариантов: Куйбышев и Днепропетровск.
Дальше у меня телефон заглючил...

Потом пошел шквал звонков с разных номеров (+7929....)

В общем я ответил ещё раз.
Он: Ещё раз здравствуйте Фантомассс. Продолжим наше интервью... Я хотел бы узнать ваше мнение...
Я: А зачем вы собираете личные данные?
Он: Нам так положено для отчёта.
Я: А чего вы звоните с разных номеров?
Он почему-то положил трубку. И больше не звонил. shum_lol.gif
Буду ждать, когда мне позвонят с неизвестных номеров и назовут по имени Фантомассс. lol.gif

Обычный опрос общественного мнения, откуда, думаешь, берутся цифры ВЦИОМ о 95% поддерживающих сам знаешь кого?

[^]
Steban
12.11.2024 - 20:29
0

Ярила

Все последние дни названивают с опросами, блевада, всесоюзный исследовательский центр.Как название слышу, сразу в осадок.

[^]
Ветас
12.11.2024 - 20:32
-1

Цитата
доброго времени суток.

Откуда и когда, в наш язык пришел этот высер?

Ты давно интернетом пользуешься вообще, что бы так бомбить на эту фразу7

[^]
Steban
12.11.2024 - 20:42
0

Ярила

23.02.2017
Цитата
Одного меня бесит фраза "доброго времени суток" или нет?
Цитата
Выражения, которые бесят

Цитата
Всегда считал, что фраза "доброго времени суток" пошла с развитием общения по всем часовым полюсам. Как бы говоря в Москве - доброе утро, например в эфире интернет-радио, в то время, когда во Владивостоке полдень.

https://www.yaplakal.com/findpost/102750541...pic2293049.html

Это сообщение отредактировал Steban - 12.11.2024 - 20:42

[^]
Марта039
12.11.2024 - 20:44
1

Приколист

На последний звонок с каким-то предложением я ответила- газ-свет-воду- у нас на зоне не отключат, симку новую привезут Не звонят уже месяца три.....

[^]
Amirostov
12.11.2024 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Steban @ 12.11.2024 - 20:42)
23.02.2017

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1553632.html
7.07.2021

https://www.yaplakal.com/findpost/102750541...pic2293049.html

Лично я обращаясь к тем кто это будет читать, не знаю конкретно когда это произойдет. Поэтому конкретизировать утро, день, вечер или ночь не могу. Но искренне желаю в этот момент только всего доброго. Если кого задел этим, прошу прощения и желаю здоровья, т.е здравствуйте.

[^]
Steban
12.11.2024 - 20:51
0

Ярила

Пиши сразу по делу, твоё здрахуйте, преамбулы, хуямбулы и прочие литературные изыски, оставь графоманам.
Детки любят короткие видосики типа никиток.
Чем мы хуже их, дави сразу правду матку. :)
Ну и с телефона простыни читать, сам понимаешь.
А таких ЯП`овцев пользователей теперь много.
Цитата (Марта039 @ 12.11.2024 - 20:44)
На последний звонок с каким-то предложением я ответила- газ-свет-воду- у нас на зоне не отключат, симку новую привезут Не звонят уже месяца три.....

Не одиноко сидеть без прозвонов.
Хоть какие то собеседники. :)

Бывали дни, денег нет, тянешь до числа, когда обрыбится и хоть бы кто-нибудь позвонил.
Даже аферисты в такие дни на тебя забивают.
Ну и как в ДР, если ты одиночество в сети. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 12.11.2024 - 21:05

[^]
gotma
13.11.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (gotma @ 12.11.2024 - 20:24)
А мне по поводу флюорографии звонила, якобы из поликлиники. Знала и имя и фамилию. Только вот в адрес поликлиники не умела. И многого не знала по обстоятельствам. Сама трубку бросила

А сегодня звонили по поводу замены счётчика. Я отвечаю - я не владелец квартиры. Тупик

[^]
bivan
13.11.2024 - 14:42
1

Приколист

Откуда и когда, в наш язык пришел этот высер? Пушкин. Толстой, Достоевский и остальные, в гробу переворачиваются то этого выражения. Неужели нельзя просто "привет"?

Это сообщение появилось в начале нулевых в чатах и форумах. Определенная формула вежливости, так как одновременно в чате могли находится люди из разных часовых поясов. И, соответственно, у кого-то было утро, у кого-то день, а у кого-то ночь. Пушкин, кстати, тоже много новых слов внёс в русский язык.

[^]
fleaper
13.11.2024 - 14:44
0

Балагур

А теперь другая сторона этого развода, если бы мне пару дней назад позвонили, я бы наверное повелся...
Вобщем надо было записаться к стоматологу через емиас, регион Москва. Я захожу в приложение, а он говорит, что мол нет ни записей ничего. И полис пишет неверный, войти через госуслуги не может. Я полез гуглить, пишут, что можно номер полиса на госуслугах посмотреть. Я запрашиваю полис, мне приходит номер полиса вообще другой, подмосковный, и прикреплен я к поликлинике в солнечногорске, это 70км от Москвы. Там я даже не был ни разу. Пишу через госуслуги, что номер полиса неправильный, мне говорят это не мы или в страховую. Страховая работает с 9 до 6. Отпрашиваюсь с работы еду в страховую и тётка мне рассказывает, что фомс банит рандомно полисы, не смотрит ни на прописку ни на что. Просто если у тебя несколько полисов, а такое могло быть, если работал например в Подмосковье, а прописан в Москве, то они банят первый попавшийся. Передо мной тётка 25 лет назад работала в Кузбассе, так ей московский полис заблочили и привязали к Кузбассу к поликлинике. В итоге написал в страховой заявление и мне фомс активировал новый полис. Вообще новый

[^]
Самуэлич
13.11.2024 - 14:53
1

Ярила

Я, как человек "возрастной категории" сразу посылаю таких звонителей на хуй. Вот только звонят всё реже...

[^]
Самуэлич
13.11.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bivan @ 13.11.2024 - 14:42)

Это сообщение появилось в начале нулевых в чатах и форумах. Определенная формула вежливости, так как одновременно в чате могли находится люди из разных часовых поясов. И, соответственно, у кого-то было утро, у кого-то день, а у кого-то ночь. Пушкин, кстати, тоже много новых слов внёс в русский язык.

А сказать - здравствуйте, не проще?

[^]
ШерлокХолмс
13.11.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 12.11.2024 - 19:53)
Тоже звонили.
Спросил: "Чей Крым?".
Ответили, что наш. Российский.
Перестали вестись, видимо.
Обозвал этого мудака картонной дурилкой с интонацией Джигарханяна.
Обиделся почему-то. Трубку бросил. lol.gif

Мне тоже ответили, что наш. Но не добавили, что российский. sm_biggrin.gif

[^]
alexlong
13.11.2024 - 14:59
0

Шутник

На почту получил писюльку от "Телеграм"
Цитата
Внимание ваш аккаунт в Telegram может быть заблокирован!

С 10 ноября 2024 года вступают в силу новые, более строгие правила безопасности данных в Telegram. Если вы не выполните необходимые действия для подтверждения своей учетной записи, ваш аккаунт может быть временно заблокирован.
Чтобы избежать блокировки, выполните следующие шаги:
1. Нажмите "Войти" для подтверждения.
2. Введите свой номер телефона и подтвердите, нажав "Войти".
3. Ожидайте код подтверждения на ваш мобильный телефон.
4. Введите этот код, чтобы завершить процесс активации.
Несоблюдение этих требований приведет к ограничению доступа к вашей учетной записи..

И большая кнопка "ВОЙТИ"

Прислана писюлька на мой mail.ru ящик (которого в телеге у меня отродясь не было) от какого-то [email protected]

Дай-ка нажму, думаю....
rulez.gif

[^]
Икплинг
13.11.2024 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Циммерман @ 12.11.2024 - 20:18)
Цитата (Amirostov @ 12.11.2024 - 21:44)
Цитата
Этой схеме уже хз сколько лет. Только на ЯПе десятки тем. Читайте ЯП, будьте в курсе.

Вы правы, схем очень много и ко всем уже привыкли, но с такой версией я ещё не сталкивался и на ЯПе не встречал. Если и повторяюсь, то в данной ситуации повторение только на пользу.
Не для хайпа, просто предупредить пожилых людей, которые доверчивы как дети.

Схем стотыщмильонов, все не выучишь да и меняются они постоянно. Достаточно читать, что за СМС к тебе приходят и понимать, что и кому ты сообщаешь.

У меня такие же, наивные пред-(пенсионеры) сыпят в общие чаты "новые" схемы мошенства. Такое чувство, будто пытаются все их запомнить, выучить назубок, как для учителя в школе. Пока вы с твердолобостью ИИ фиксируете все капчи со всеми светофорами, творческие гении генерируют нестандартные схемы. Поэтому включайте мозг, отключайте жадность и (или) наивность.

[^]
jannaxj
13.11.2024 - 15:02
0

Юморист

Это уже не новая схема. Вот новая:

Полиция России предупредила граждан страны о новой схеме мошенничества, которая состоит из двух этапов. Будущим потерпевшим по телефону предлагают получить код уведомления на заказное письмо, если же гражданин окажется бдительным и положит трубку, ему перезвонят и сообщат, что первый звонок был от мошенников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Аферисты, представляясь сотрудниками госструктур, сообщают о поступившем заказном письме. Уведомление для его получения предлагают прислать на почтовый или электронный адрес и просят назвать проверочный код, якобы необходимый для оформления заявки. Поступивший «код восстановления» открывает мошенникам доступ к учетной записи жертвы.

Если на этом этапе абонент не доверяет звонившему и кладет трубку, ему перезванивают, также представляясь работниками госструктур. Жертве объясняют, что первый разговор был с мошенниками, а ее учетная запись взломана. «Защитить данные» предлагают с помощью кода доступа из СМС-сообщения. На этом этапе человек, находясь под психологическим давлением, становится жертвой обмана.

https://news.mail.ru/incident/63624736/

[^]
Zerg1966
13.11.2024 - 15:05
1

Ярила

Эти звонящие говорят с таким местечковым акцентом, что повестись на такое может, видимо, выходец из таких же местечек.
Мне на эту тему позавчера звонили.
Тянул время минут десять, всё это время угорал прямо в трубку.
В конце концов там не выдержали и отключились.

[^]
Остапенко
13.11.2024 - 15:08
-1

Гологривый

Цитата (БодрыйЛось @ 12.11.2024 - 23:42)
Я обычно спрашиваю "чому не розмовляють державною мовою?" (Почему не разговаривают на государственном языке), и обещаю пожаловаться в ТЦК. Обижаются и бросают трубку :(

Да там проще можно спросить. Киев чей? Или просто положить трубку.

[^]
ПРИМа25
13.11.2024 - 15:10
0

Дед-пердед

Цитата (Amirostov @ 12.11.2024 - 19:44)
Вы правы, схем очень много и ко всем уже привыкли, но с такой версией я ещё не сталкивался и на ЯПе не встречал. Если и повторяюсь, то в данной ситуации повторение только на пользу.
Не для хайпа, просто предупредить пожилых людей, которые доверчивы как дети.

Полис, симка заканчивается.

[^]
blo
13.11.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 12.11.2024 - 21:53)
Тоже звонили.
Спросил: "Чей Крым?".
Ответили, что наш. Российский.
Перестали вестись, видимо.
Обозвал этого мудака картонной дурилкой с интонацией Джигарханяна.
Обиделся почему-то. Трубку бросил. lol.gif

Спрашивай чей Киев?
Они охреневают и начинают ругаться .........или переспрашивают, чей Курск?

[^]
уставший
13.11.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Steban @ 12.11.2024 - 23:29)
Все последние дни названивают с опросами, блевада, всесоюзный исследовательский центр.Как название слышу, сразу в осадок.

Не будет уважающая себя социологическая организация звонить кому попала. Выборка кривая будет
"Таким образом, репрезентативная выборка — это такая выборка, в которой представлены все подгруппы, важные для исследования. Помимо этого, характер распределения рассматриваемых параметров в выборке должен быть таким же, как в генеральной совокупности"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20469
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх