Интерстеллар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimkahon
20.02.2023 - 13:46
7
Статус: Offline

Ярила

А как Торн объясняет тот факт, что при приближении к Гаргантюа Купер не сгорел в аккреционном диске? Там десятки триллионов Кельвин может быть.
Теоретические факты в фильме изложены верно, когда то посмотрев тряхнул стариной и почитал литературу. Но вот возможно ли такое в реальности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shitmade
20.02.2023 - 13:50
7

Приколист

Цитата (Leto0 @ 20.02.2023 - 12:59)
Каждый раз после просмотра курю и много думаю

Неправильно ты делаешь. Курить надо ДО просмотра. Тогда и думаться будет легче :)

[^]
Танкред
20.02.2023 - 13:59
16

Огненный Змей

Цитата
В чём смысл фильма «Интерстеллар»?

Засрали, угробили планету и давай по съебкам.

ровно как отдыхающие у реки - пожрали, побухали, посрали, засрали все вокруг пластиком, бутылками и окурками и давай на другую полянку у берега - там засирать

[^]
ДжонниPEPPER
20.02.2023 - 14:07
0

Ярила

Ни чего против не имею фильм супер, но сколько его можно обсасывать

[^]
goodman965
20.02.2023 - 14:10
4

Приколист

Цитата (ВжухДомкрат @ 20.02.2023 - 13:09)
Но как могли люди из будущего проковырять червоточину для людей из прошлого?
Ведь не было бы никаких людей будущего, если бы люди из прошлого не пробрались по червоточине к новой планете для зарождения новой жизни.
Логическая неувязка получается.
Это как если бы мой сын из будущего прислал мне путевку в санаторий, где я бы познакомился с его мамой, в результате чего появился бы сын.

Не, я понимаю, что в пятых измерениях время течет в произвольном направлении и причинно-следственные связи нашего измерения там не работают. Но все же...

Принцип самосогласованности Новикова. (на вскидку: Терминатор, Футурама (татуировка с кодом у Фрая), Гарри Поттер (маховик времени))
пример из вики
Цитата
Джон Коннор смог появиться на свет, только отправив в прошлое своего отца Кайла Риза, а компьютер «Скайнет» разработали благодаря нейропроцессору, извлечённому из робота, отправленного самим компьютером в прошлое. Таким образом, вмешательством в пространственно-временной континуум Джон Коннор и «Скайнет» гарантировали своё существование

Это сообщение отредактировал goodman965 - 20.02.2023 - 14:12

[^]
Sumnitelniy
20.02.2023 - 14:13
0

Дверь мне запили!!!

Мне кажется всё таки основная проблема - это экологическое уничтожение нашей планеты и поиски способов выживания.

[^]
barrakuda9111
20.02.2023 - 14:17
4

Ярила

Цитата (Ivanova @ 20.02.2023 - 13:39)
Вот настоящая отличная фантастика!
А вы тут про фуфло "Пекло."

Не соглашусь, та еще муть с высосанным из пальца сюжетом. В Пекле сюжет простенький, но логичный. Если разбирать несуразицы Интерстеллара, то в конце окажется что никакая она не отличная фантастика, а так, на троечку. Все дело лишь в пиаре.

[^]
petrovichEkb
20.02.2023 - 14:29
2

хохмач

Цитата (barrakuda9111 @ 20.02.2023 - 16:17)
Цитата (Ivanova @ 20.02.2023 - 13:39)
Вот настоящая отличная фантастика!
А вы  тут про фуфло "Пекло."

Не соглашусь, та еще муть с высосанным из пальца сюжетом. В Пекле сюжет простенький, но логичный. Если разбирать несуразицы Интерстеллара, то в конце окажется что никакая она не отличная фантастика, а так, на троечку. Все дело лишь в пиаре.

ну вот же пост, в нем как раз пытаются на пальцах разложить смыслы фильма, который я считаю отличным, если есть разум и фантазия в голове

распиши подобным образом, что именно тебя отвернуло от фильма, только не одной строкой

[^]
Ivanova
20.02.2023 - 15:27
0

Мизантроп

Цитата (dimkahon @ 20.02.2023 - 13:46)
А как Торн объясняет тот факт, что при приближении к Гаргантюа Купер не сгорел в аккреционном диске? Там десятки триллионов Кельвин может быть.
Теоретические факты в фильме изложены верно, когда то посмотрев тряхнул стариной и почитал литературу. Но вот возможно ли такое в реальности?

Фигасе самомнение!
Ты с Торном пытаешься сразиться? Не доверяешь? Мммм?

[^]
pplexa
20.02.2023 - 15:36
4

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 20.02.2023 - 13:19)
Цитата (ВжухДомкрат @ 20.02.2023 - 11:09)
Ведь не было бы никаких людей будущего, если бы люди из прошлого не пробрались по червоточине к новой планете для зарождения новой жизни.
Это как если бы мой сын из будущего прислал мне путевку в санаторий, где я бы познакомился с его мамой, в результате чего появился бы сын.

Не, я понимаю, что в пятых измерениях время течет в произвольном направлении и причинно-следственные связи нашего измерения там не работают. Но все же...

единственный смысл фильма - популяризация лженауки
введение в науку ...полностью ненаучных теорий о существовании черных дыр и времени
А так же взаимосвязи скорости и несуществующего времени

Естественно все это в обертке борьбы с глобальным потеплением, от которого засуха lol.gif

Все три параметра..уже не оставляют право на домысливание о скольжении во-времени
Этих достаточно, чтобы признать работающими любые способы управления массами

Что скажут с экрана телевизора (как Кашпировский) то и наука.... lol.gif Главное чтобы калека (покойник) признал научность
Т.е. истина Авторитета.. важнее авторитета Истины

Черные дыры есть.
Одну даже уже сфотографировали. Грандиознейшее событие, наравне с полетом в космос.
Время есть.
Теории есть.

Где лженаука?

[^]
Pavidlo3000
20.02.2023 - 16:10
0

Балагур

Фильм хороший,ТС всё разложил по полочкам 👍.

[^]
EraserEx
20.02.2023 - 16:23
6

Дементор

Цитата (Каталонец @ 20.02.2023 - 13:34)

введение в науку ...полностью ненаучных теорий о существовании черных дыр и времени

Естественно все это в обертке борьбы с глобальным потеплением, от которого засуха lol.gif

Все три параметра..уже не оставляют право на домысливание о скольжении во-времени

Что скажут с экрана телевизора (как Кашпировский) то и наука.... lol.gif Главное чтобы калека (покойник) признал научность

Ну конечно, Хокинг и Нил Тайсон одобрили и похвалили фильм за его научную достоверность, ну а то то наверно академик астрофизики , куда уж им до тебя gigi.gif cool.gif

Я вот тоже свою 9-летнюю дочь похвалил за то, что она сама себе яишню поджарила. Потому что раньше она этого не делала.
То, что иногда холливут интересуется мнением ученых перед съемками фантастики, уже достойно похвалы. А то, что в фильме маразм на маразме - киношники же, какой с них спрос... Не требуют же от журналистов разбираться в том, о чем они пишут.

[^]
krasnodar123
20.02.2023 - 16:33
-3

Шутник

Цитата (Лентяй71 @ 20.02.2023 - 13:01)
Чем он хороший? Мне не зашёл

Так он пидарам не заходит

[^]
макс27
20.02.2023 - 16:38
0

Ярила

Хороший фильм, а музыка в машине в магнитоле, слушаю в дороге, меня успокаивает, а вот мама говорит что наоборот тревожная.

[^]
FelixDZR
20.02.2023 - 17:24
0

Юморист

Цитата (saverbt @ 20.02.2023 - 13:00)
Фильм хороший, конечно, одна музыка только стоит чего!
Грешно было не добавить

Сколько в мире прекрасного!
Эх, побывать бы на концерте. bow.gif

[^]
FelixDZR
20.02.2023 - 17:36
0

Юморист

Как раз всё логично. Не отправил бы сын путевку - не было бы его, и он собственно не прислал бы билетик.
Мне еще зашла теория о мультивселенной.
Когда вселенных безграничное множество:
- где сын не отправил путевку;
- где отправил, но не туда;
- где отправил, но папа не поехал;
- где папа поехал, но в дороге такси сломалось;
- где поехал не на такси, а в автобусе, в результате чего перегрелся и у него родилась дочь,
и так далее.....

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 20.02.2023 - 17:39

Интерстеллар

[^]
Russell73
20.02.2023 - 17:47
1

Создатель

Цитата (Greyshadow @ 20.02.2023 - 13:38)

Они уже не совсем люди.

Человечество вышло на постфизический уровень бытия.

Чистый разум.

Если они, согласно фильму, существуют в пятимерном пространстве, это значит, что они одновременно могут находиться в любой точке пространства и времени.

Для них нет ни расстояний, ни прошлого, ни будущего.

Они везде и всегда.

Как я понимаю, они просто корректировали реальность или даже создавали отдельное временное ответвление, по сути - параллельную вселенную.

Как вариант - это выжившее человечество из параллельной временной ветви откорректировало нашу, чтобы и мы выжили.

Вот как-то так.

Фильм действительно заставляет думать.

даже возможно намёк на переход в другое измерение после смерти, где нет ни времени, ни пространства, а некая чистая энергия разума, которая нашла способ связаться, предупредить и помочь.

"...мы любим людей которые умерли, какая в этом общественная польза?..."

[^]
Setti
20.02.2023 - 17:50
-3

Ярила

Жуткая херня. Очень люблю фантастику, но это просто нечто. Посмотреть смог только со второго раза. Хороший знакомый посоветовал, решил домучать. Домучал, хрень непонятная и бессмысленная.

Это сообщение отредактировал Setti - 20.02.2023 - 17:51

[^]
Лeшbiй
20.02.2023 - 18:07
9

Ярила

Цитата (ronibeats @ 20.02.2023 - 13:50)
Не много о фильме, будет много текста... Статью нашёл на просторах рнета...

.......

Сила любви

.......

текст писала "девачка".

Если бы не этот пассаж в фильме, "про любооофь", то был бы на "твёрдую пятёрку".

Сила любыви у неё, блядь.... Физическая величина, любофь, блядь... В научно-фантастическом фильме...

Блядь, слов уже приличных не хватает, как выразить своё отчаяние по поводу снимаемых фильмов.

Всюду пихают "пра лубоофьь".
Суки.

Ага, узнаешь про фильм. Фильм научно-фантастический. Допустим, про космос.
Ожидаешь, что в фильме тебе покажут сложные философские проблемы, космического масштаба. Рефлексии всякие, на историю человечества, конфликт хорошего и лучшего и те де и те пе.

Но — фильм, для девачкавой аудитории обязан быть с любовной линией. Патамушта девачки не могут без любовных саплей.

Ттфу, остопиздела уже повестка.

[^]
69Андрей
20.02.2023 - 18:24
3

Хохмач

Цитата (Каталонец @ 20.02.2023 - 13:34)

Ну конечно, Хокинг и Нил Тайсон одобрили и похвалили фильм за его научную достоверность, ну а то то наверно академик астрофизики , куда уж им до тебя gigi.gif cool.gif

Невзирая на Ваше "лженаучность" подобные фильмы будят фантазию и размышления у думающих подростков. Для меня это были книги. В части научности давно ли гиперболоид Гарина был полной фантазией? Но для выращивания стада подобные фильмы и книги вредны.

[^]
dimkahon
20.02.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 20.02.2023 - 15:27)
Фигасе самомнение!
Ты с Торном пытаешься сразиться? Не доверяешь? Мммм?

мля, я чет об этом не подумал(((

[^]
Lesnik1976
20.02.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Setti @ 20.02.2023 - 17:50)
Жуткая херня. Очень люблю фантастику, но это просто нечто. Посмотреть смог только со второго раза. Хороший знакомый посоветовал, решил домучать. Домучал, хрень непонятная и бессмысленная.

Ахахаха, нравятся мне такие безаппеляционные "иксперты", особенно когда весь смысл их собственного, видимо "не бессмысленного", существования это жрать дешевое пиво на диване и плодить таких же как они сами, ахахаха.

А фильм хороший, и ТСу спасибо за выжимку из Торна, охота теперь прочитать книжку.

[^]
Japansgod
20.02.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 20.02.2023 - 13:00)
Фильм хороший, конечно, одна музыка только стоит чего!
Грешно было не добавить

Чем он хороший?

"Любовь - это физическая величина, это осязаемая сила!" Ну они что, ебнулись что-ли? Рукалицо!

[^]
JohnDeer59
20.02.2023 - 21:03
0

Хохмач

Браво! Шикарная тема.

— Есть ли возможность... не знаю... какой-нибудь способ, чтобы можно было нырнуть в черную дыру и вернуть эти годы? Не надо качать головой!
— Время относительно, ясно? Оно способно растягиваться и сжиматься, но оно не может идти вспять. Единственное, что способно пересекать измерения так же, как время, — это гравитация.
— Хорошо. Существа, которые привели нас сюда, — они общаются с помощи гравитации, так?
— Да.
— Могут они говорить с нами из будущего?
— Может быть.
— Хорошо. Если они могут...
— Они! Они существуют в пяти измерениях! Ты пойми, для них время — иное физическое измерение: для них прошлое может быть каньоном, в который они могут спускаться, а будущее — горой, на которую можно залезть. Но для нас это не так, ясно? ©️

[^]
Chan39
20.02.2023 - 21:12
0

Балагур

Немного вместе пишется, исправь, почитаю... old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34277
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх