"Пусть подышит капустка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jagodicin
23.11.2022 - 23:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (Luxexpress @ 23.11.2022 - 23:14)
Я квасю капусту в трехлитровые банки. Норм, тоже получается.

Такой же. Уже одна банка осталась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Пусть подышит капустка"
 
[^]
vbnzq
23.11.2022 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 214
У меня тесть капусту квасил, в бочке литров на 300, на балконе.... к такой рубке меня привлекал, занятие не высоко интелектуальное, но физически затратное....
Но капустка была просто шикарная, да еще и с целыми качанчиками, с антоновкой и клюквой.... бывало, миску капусты уминал, вместо ужина... :) но под 200...
 
[^]
Luxexpress
23.11.2022 - 23:32
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Jagodicin @ 23.11.2022 - 23:27)
Такой же. Уже одна банка осталась.

Агась. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Пусть подышит капустка"
 
[^]
Luxexpress
23.11.2022 - 23:33
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Хрустящая. Аж зубы " звенят". )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dikes
23.11.2022 - 23:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 118
Доброе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egorzu32
23.11.2022 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
В прошлые выходные опустил в погреб 6 3 х литровых банок, квасил в нержавейке, за то спокоен насчёт зимы. Получилась охуенная. Обожаю квашенную капусту. Осталось ещё бигус сделать и по банкам разложить и можно считать к зиме готов.
 
[^]
Tala13
23.11.2022 - 23:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 980
На Кубани таких секир не видела.
В Нижневартовске у татар впервые заметила секиры. Они ими все рубят: и овощи, и мясо.
А мама только ножом.
Потом на капусту ткань выстилала, потом кружкИ - такие разъемные досочки, формой повторяющие окружность бочки, а вот уже на них - камень мытый.
Время от времени мы спускались в подвал "мыть кружкИ".
Ну, и капустки набрать.
Еще маленькие арбузики солили...
Все прошло и закончилось.
А я капустку - да, в трехлитровой банке квашу: на 1 литр кипяченной воды 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.
 
[^]
doctorlama
23.11.2022 - 23:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
добре как написано!!! аппетитно!!!!
 
[^]
Luxexpress
23.11.2022 - 23:41
4
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (Tala13 @ 23.11.2022 - 23:37)
На Кубани таких секир не видела.
В Нижневартовске у татар впервые заметила секиры. Они ими все рубят: и овощи, и мясо.
А мама только ножом.
Потом на капусту ткань выстилала, потом кружкИ - такие разъемные досочки, формой повторяющие окружность бочки, а вот уже на них - камень мытый.
Время от времени мы спускались в подвал "мыть кружкИ".
Ну, и капустки набрать.
Еще маленькие арбузики солили...
Все прошло и закончилось.
А я капустку - да, в трехлитровой банке квашу: на 1 литр кипяченной воды 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.

Такие секиры на Кубани не делают. Это с Урала. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volveg
23.11.2022 - 23:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.18
Сообщений: 188
Цитата (paranoiki @ 23.11.2022 - 22:48)
Цитата (мимоходящий @ 23.11.2022 - 22:38)
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Тоже глаз задёргался от этого ,,крайнего,, корыта(

И куда, интересно, дубовый булыжник будет уложен? Вот бы посмотреть... cool.gif
Хорошо квасить с заливкой. Тогда и капуста получается хрустящая и капустный квас в придачу. А квасок очень пользительная штука по утру!
 
[^]
RichardXS
24.11.2022 - 00:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.22
Сообщений: 502
я квашу, по маминому рецепту, как ел в детстве, квашу немного, пятилитровый боченок, иногда хочется квашеной капустки пару ложечек
 
[^]
tryhax
24.11.2022 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2028
Цитата (мимоходящий @ 23.11.2022 - 22:38)
Как понять "крайнее корыто"? Оно стояло на краю стола? 1

Может, мадам разведчица или десантник или ещё какой лётчик-снайпер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PUMBA68
24.11.2022 - 01:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 133
Цитата (Кanaliya @ 23.11.2022 - 23:17)
Потом на 1 литр воды кидаю 2 ст. ложки соли, размешиваю и заливаю в банки.

Поясни, зачем вода? Капуста же и так сок пускает, что иногда выливать приходится?
 
[^]
Чюбр
24.11.2022 - 01:29
6
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9415
Армейский бигус помню до сих пор: надеваешь болотоходы, спускаешься в бассейн под шинковку и вперёд...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvaribobrik
24.11.2022 - 01:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
А мне т.н. "по-деревенски" нравится. Крупно рубленная. И обязательно чтоб сладковатая. Такую можно просто наложить в тарелку и без ничего заточить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
24.11.2022 - 01:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2042
Прекрасный источник витаминов, особенно зимой. А как добавка к основному блюду вообще шик. Ну и под водку чудесно заходит. Стоит в коридоре целая банка квашеной капусты с клюквой и антоновкой.
 
[^]
Скрепостанец
24.11.2022 - 01:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 2103
Заквасил.Бак литров на 70.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 24.11.2022 - 01:52

"Пусть подышит капустка"
 
[^]
Бунша
24.11.2022 - 03:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2688
Да_ааааа, было дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кортес17
24.11.2022 - 04:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 1961
45 пяти литровая дубовая бочка (с цифрой, ну просто совпало) 1989 года (да, не ошибся) рождения. И эмалированное ведро. Еще одно ведро под цельные четвертинки со жгучим перцем и свеклой. Крошу шинковкой с двумя лезвиями. 60 килограмм. Куда столько? Родственники помогут. К апрелю управляемся.
 
[^]
Козлодуев
24.11.2022 - 04:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5855
Хорошо написано, вкусно.
Сами каждый год капусту квасим, литров по 40-50 :) Но в банках.
 
[^]
zavgarmsk
24.11.2022 - 04:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 388
Цитата (одинизмногих @ 23.11.2022 - 23:04)
И корытце есть и сечка, но как по мне, так больше капуста нравится та, которая длинными ленточками порезана. Делаю в дубовом бочёнке, рецепт простой: на 10 литровый бочёнок беру 7 кг нарезанной капусты, 1 кг. натёртой крупно моркови, соль 22 гр. на кг. смеси, сахар 11 гр. на кг. смеси. Лавровый лист, перец, клюква - по желанию и по вкусу. Опционально часть тёртой моркови заменяется на свежий сок антоновки или порезанные на четвертинки яблоки, при соблюдении плепорции по весу. Закладываю слоями, под гнёт. Пару раз в день перемешиваю, время готовки 4 дня минимум, по выходу получается две 3-х литровый банки + подегустировать.
P.S. Завтра хочу попробовать "грузинский" рецепт, с свёклой, острым зелёным перцем и душистыми травами.

лавровый лист не опечатка ? просто первый раз слышу
 
[^]
Andross74
24.11.2022 - 05:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 683
хороший рассказ, но портит все "крайнее" корыто... крайним может быть север, случай и плоть. остальное все - последний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovakot
24.11.2022 - 05:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 299
Хороша и вкусна русская капуста и подать не стыдно и сожрут не жалко.
 
[^]
YapTiger
24.11.2022 - 05:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1802
Не думал я, прочитав заголовок, что действительно пост про капусту. Я слишком испорчен. faceoff.gif
 
[^]
oldcrazydad
24.11.2022 - 05:27
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9527
Цитата
а дне рассол прозрачно-оранжевый

Рассол - это хорошо. Нужный продукт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25713
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх