Рацион рыбака (навеяно постом про космонавтов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ade6af
15.04.2021 - 08:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1812
Цитата (татбел @ 15.04.2021 - 07:12)
Цитата
пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!" а тебе оттуда миска с едой и хлебом,

Вот бы в космосе так

Не, ну вы, космонавты, совсем уже охуели. gigi.gif
 
[^]
Kytx
15.04.2021 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (автандил @ 15.04.2021 - 07:07)

Ну так слайдов запили с самой рыбалки. Рыбу перерабатываете или просто ловите ?

перерабатывает завод ибо обьемы большие
ну и категорически нужен "1-ый сорт" - там хитрая заморозка, а не просто в шкафах
на месте перерабатывается только то что "для себя"
а свежепойманную рыбу можно так "упаковать", что даже спец через сутки не отличит, час назад ее поймали или вчера. до она и будет по сути свежайшей

слайдов нет - батарейка села :)
 
[^]
grigorew
15.04.2021 - 08:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 1872
Цитата (автандил @ 15.04.2021 - 11:07)
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 06:01)
Цитата (автандил @ 15.04.2021 - 06:40)
На речных судах "кок" или ,всё-таки, повар ? Кухня или камбуз ? Как долго на воде,сколько личного состава,что за рыбу ловите ?
Давай уже нормально расскажи,а не пили изложение ученика второго класса

слово "кок" на ДВ как-то не прижилось, говорят просто: повар
камбуз это камбуз, кухней никогда не называют даже на берегу.
путина 5-6 месяцев, вместе с подготовкой
рыба красная
состав зависит от множества нюансов. от 5 до 20 человек на тоне.
на ставном морском неводе классика 10 рыл (он хоть и морской но это не совсем морской промысел)

Ну так слайдов запили с самой рыбалки. Рыбу перерабатываете или просто ловите ?

Там пожрать вовремя некогда, а уж тем более фотографировать... why.gif
 
[^]
Альварес
15.04.2021 - 08:03
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10669
Возле рыачьего траулера постоял как-то, потом весь день запах рыбный стоял.
 
[^]
Мифон
15.04.2021 - 08:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 71
Цитата (mamaMarta @ 15.04.2021 - 07:57)
Батя пацана первый раз на рыбалку свозил, кажись

Хорош уж Рыболова подъёбывать, калоши сухопутные.
 
[^]
PapaEvil
15.04.2021 - 08:09
2
Статус: Offline


Ярила ярил

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2062
Работал в молодости на рыбаках на Дальнем Востоке еще в о времена СССР. Скажу банальность, но многое зависит от повара. При любом наборе продуктов можно баланду сварить. И сделать фактически кулинарный шедевр практически из ничего.
А если учесть, что рейсы по нескольку месяцев, и хлеб печется прямо на борту...

Хороших поваров с рыбака на рыбак переманивали, а затем старались всеми силами удержать. Нередки были случаи, когда за длинным рублем столичные повара приезжали.

Помню, экспедицию на селедке. Самым любимым блюдом у нас были так называемые "жучки" Селедка на противень слоями, соль, перец, кружочки лука и в духовку. Каждый день ели, и не в связи с тем, что выбора не было, и не надоедало. А потому что она свежая, только что из моря.
 
[^]
shikari
15.04.2021 - 08:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1113
На воздухе при хороших физических нагрузках без нормального питания быстро сдуешься.
 
[^]
MrRambynas
15.04.2021 - 08:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 622
Цитата
Иногда просто подходишь к камбузу, пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!"


ТС, обычьно люмики на на судах +- на уровне головы - чтоб смотреть в них...
Я так понимаю, кто не каратист и не может ногой уебать на уровне головы по люмику - тот вечно голодный?
 
[^]
Kytx
15.04.2021 - 08:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (PapaEvil @ 15.04.2021 - 08:09)
Работал в молодости на рыбаках на Дальнем Востоке еще в о времена СССР. Скажу банальность, но многое зависит от повара. При любом наборе продуктов можно баланду сварить. И сделать фактически кулинарный шедевр практически из ничего.
А если учесть, что рейсы по нескольку месяцев, и хлеб печется прямо на борту...

Хороших поваров с рыбака на рыбак переманивали, а затем старались всеми силами удержать. Нередки были случаи, когда за длинным рублем столичные повара приезжали.

Помню, экспедицию на селедке. Самым любимым блюдом у нас были так называемые "жучки" Селедка на противень слоями, соль, перец, кружочки лука и в духовку. Каждый день ели, и не в связи с тем, что выбора не было, и не надоедало. А потому что она свежая, только что из моря.

у меня есть знакомый - крабовик

и как-то у них посреди рейса (рейс 4 месяца) сломалась провизионка и все продукты испортились
остались только крупы, мука и соль
зато краба хоть жопой жуй gigi.gif

до ближайшего перегруза - месяц
а прилова в краболовках не бывает
кэп всерьез начал опасаться за жизнь повара , тот бедолага что только не выдумывал, но бунт назревал

с тех пор моего знакомого от запаха варящегося краба натурально выворачивает
 
[^]
inopl
15.04.2021 - 08:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 607
За ногой в иллюминатор еду просить неделю баланду давал-бы, и быстро такие рыболовики вежливости научились, и уважению к чужому труду. Крутизна чешуйная.
 
[^]
Gudvin74
15.04.2021 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4374
Цитата
Это минимум два супа, два гарнира и мясо (каждый день должно быть разное иначе будут залупаться)

Балуешь ты их, балуешь...
 
[^]
Kytx
15.04.2021 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (MrRambynas @ 15.04.2021 - 08:28)
Цитата
Иногда просто подходишь к камбузу, пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!"


ТС, обычьно люмики на на судах +- на уровне головы - чтоб смотреть в них...
Я так понимаю, кто не каратист и не может ногой уебать на уровне головы по люмику - тот вечно голодный?

ты не видел так называюмую морскую "жилонку"
там люмик на уровне колена - спардек на уровне пояса.
она такая низкая для остойчивости, хотя все равно на волне колбасит ее знатно
 
[^]
ДмитрийД
15.04.2021 - 08:46
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 338
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 07:50)
Цитата (ДмитрийД @ 15.04.2021 - 07:40)
Цитата
Иногда просто подходишь к камбузу, пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!" а тебе оттуда миска с едой и хлебом, сьел, пнул еще раз и отдал туда миску.

Ни разу за «пнешь в иллюминатор» пиздюлей не давали? Значит повар тряпка.

сам ты тряпка
повар понимает что человек работает и выкроил 5 минут перекусить и нет времени вниз спуститься и резину с себя стащить
и жрешь на палубе на плэнере ткскзть

Поздравляю, ты настоящее быдло. «Я же работаю» поэтому могу сапожищами в окна лягать. А повар не работает и не устаёт? На месте повар этой миской по роже так бы переебал, в момент отучился бы копытами в окно стучать.
 
[^]
леший6575
15.04.2021 - 08:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2485
я в прибрежном лове рботал.но в принципе все правильно сказал.жрать надо чтоб силы были .забыл тока упомянуть что на сто1е всегда дожлна быть соляра(соевый соус),кетчуп,чили,чеснок-лук.пришли с берега в час ,два ночи,после разгрузки -кок ждет нас с горячим.пока помылись,пожрали и только потом он уходит со столовой-кухни.в 5 утра, мы,рыбаки,встаем кто то завтракает ,ктото кофеем с икрой обламывается(я не могу есть с просонья),кусок рыбы жареной с чаем и в море.ибо рыба прет,невода тонут,надо брать пока есть.это кок,Маринка bravo.gif

Это сообщение отредактировал леший6575 - 15.04.2021 - 08:54

Рацион рыбака (навеяно постом про космонавтов)
 
[^]
афтаслезарь
15.04.2021 - 08:55
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 16:29)
Цитата (PapaEvil @ 15.04.2021 - 08:09)
Работал в молодости на рыбаках на Дальнем Востоке еще в о времена СССР. Скажу банальность, но многое зависит от повара.  При любом наборе продуктов можно баланду сварить. И сделать фактически кулинарный шедевр практически из ничего.
А если учесть, что рейсы по нескольку месяцев, и хлеб печется прямо на борту...

Хороших поваров с рыбака на рыбак переманивали, а затем старались всеми силами удержать. Нередки были случаи, когда за длинным рублем столичные повара приезжали.

Помню, экспедицию на селедке.  Самым любимым блюдом у нас были так называемые "жучки"  Селедка на противень слоями, соль, перец, кружочки лука и в духовку. Каждый день ели, и не в связи с тем, что выбора не было, и не надоедало. А  потому что она свежая, только что из моря.

у меня есть знакомый - крабовик

и как-то у них посреди рейса (рейс 4 месяца) сломалась провизионка и все продукты испортились
остались только крупы, мука и соль
зато краба хоть жопой жуй gigi.gif

до ближайшего перегруза - месяц
а прилова в краболовках не бывает
кэп всерьез начал опасаться за жизнь повара , тот бедолага что только не выдумывал, но бунт назревал

с тех пор моего знакомого от запаха варящегося краба натурально выворачивает

Пройдёт. У меня от икры и трубача аппетит пропадал, прошло. Лет через несколько. Опять ем в охотку.
 
[^]
леший6575
15.04.2021 - 08:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2485
а вот и шанющки.бугор с мотористом играюцо.море пустое

Рацион рыбака (навеяно постом про космонавтов)
 
[^]
афтаслезарь
15.04.2021 - 08:57
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (ДмитрийД @ 15.04.2021 - 16:46)
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 07:50)
Цитата (ДмитрийД @ 15.04.2021 - 07:40)
Цитата
Иногда просто подходишь к камбузу, пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!" а тебе оттуда миска с едой и хлебом, сьел, пнул еще раз и отдал туда миску.

Ни разу за «пнешь в иллюминатор» пиздюлей не давали? Значит повар тряпка.

сам ты тряпка
повар понимает что человек работает и выкроил 5 минут перекусить и нет времени вниз спуститься и резину с себя стащить
и жрешь на палубе на плэнере ткскзть

Поздравляю, ты настоящее быдло. «Я же работаю» поэтому могу сапожищами в окна лягать. А повар не работает и не устаёт? На месте повар этой миской по роже так бы переебал, в момент отучился бы копытами в окно стучать.

Вы мамаша сходите на промысел. Морская водичка легко ваши манеры подмоет. Станете доброжелательней и проще. cheer.gif
 
[^]
Travolda
15.04.2021 - 08:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (LVT @ 15.04.2021 - 06:59)
И сразу захотелось стать рыбаком - жрешь когда хочешь, намазывая икру на мясо. Работать не нужно, рыба сама ловится.
Благодать, хороший рассказ.

Сети закинул, пожрал и лег спать, а вечером ужин с икрой 200 грамм, пожрал, забыл про сети и спать. А утром- опа! ЗПшка на карту пришла!
 
[^]
леший6575
15.04.2021 - 09:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2485
Цитата (афтаслезарь @ 15.04.2021 - 16:55)
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 16:29)
Цитата (PapaEvil @ 15.04.2021 - 08:09)
Работал в молодости на рыбаках на Дальнем Востоке еще в о времена СССР. Скажу банальность, но многое зависит от повара.  При любом наборе продуктов можно баланду сварить. И сделать фактически кулинарный шедевр практически из ничего.
А если учесть, что рейсы по нескольку месяцев, и хлеб печется прямо на борту...

Хороших поваров с рыбака на рыбак переманивали, а затем старались всеми силами удержать. Нередки были случаи, когда за длинным рублем столичные повара приезжали.

Помню, экспедицию на селедке.  Самым любимым блюдом у нас были так называемые "жучки"  Селедка на противень слоями, соль, перец, кружочки лука и в духовку. Каждый день ели, и не в связи с тем, что выбора не было, и не надоедало. А  потому что она свежая, только что из моря.

у меня есть знакомый - крабовик

и как-то у них посреди рейса (рейс 4 месяца) сломалась провизионка и все продукты испортились
остались только крупы, мука и соль
зато краба хоть жопой жуй gigi.gif

до ближайшего перегруза - месяц
а прилова в краболовках не бывает
кэп всерьез начал опасаться за жизнь повара , тот бедолага что только не выдумывал, но бунт назревал

с тех пор моего знакомого от запаха варящегося краба натурально выворачивает

Пройдёт. У меня от икры и трубача аппетит пропадал, прошло. Лет через несколько. Опять ем в охотку.

а хули рыбу с привады не готовили тогда?если кроме краба ни че не было
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.04.2021 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5020
Цитата (MrRambynas @ 15.04.2021 - 08:28)
Цитата
Иногда просто подходишь к камбузу, пнешь в иллюминатор: "Дай пожрать!"


ТС, обычьно люмики на на судах +- на уровне головы - чтоб смотреть в них...
Я так понимаю, кто не каратист и не может ногой уебать на уровне головы по люмику - тот вечно голодный?

а где написано , что пинали ногой?
 
[^]
mortalis74
15.04.2021 - 09:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 517
Всегда хотел попробовать себя в рыбном промысле, завидую ТСу :(
 
[^]
леший6575
15.04.2021 - 09:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2485
Цитата (Travolda @ 15.04.2021 - 16:58)
Цитата (LVT @ 15.04.2021 - 06:59)
И сразу захотелось стать рыбаком - жрешь когда хочешь, намазывая икру на мясо. Работать не нужно, рыба сама ловится.
Благодать, хороший рассказ.

Сети закинул, пожрал и лег спать, а вечером ужин с икрой 200 грамм, пожрал, забыл про сети и спать. А утром- опа! ЗПшка на карту пришла!

ага)))))а горы неводов и сотни якорей сами поставятся и раскидаются)))))))

Рацион рыбака (навеяно постом про космонавтов)
 
[^]
Shushtank
15.04.2021 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2066
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 16:29)
Цитата (PapaEvil @ 15.04.2021 - 08:09)
Работал в молодости на рыбаках на Дальнем Востоке еще в о времена СССР. Скажу банальность, но многое зависит от повара.  При любом наборе продуктов можно баланду сварить. И сделать фактически кулинарный шедевр практически из ничего.
А если учесть, что рейсы по нескольку месяцев, и хлеб печется прямо на борту...

Хороших поваров с рыбака на рыбак переманивали, а затем старались всеми силами удержать. Нередки были случаи, когда за длинным рублем столичные повара приезжали.

Помню, экспедицию на селедке.  Самым любимым блюдом у нас были так называемые "жучки"  Селедка на противень слоями, соль, перец, кружочки лука и в духовку. Каждый день ели, и не в связи с тем, что выбора не было, и не надоедало. А  потому что она свежая, только что из моря.

у меня есть знакомый - крабовик

и как-то у них посреди рейса (рейс 4 месяца) сломалась провизионка и все продукты испортились
остались только крупы, мука и соль
зато краба хоть жопой жуй gigi.gif

до ближайшего перегруза - месяц
а прилова в краболовках не бывает
кэп всерьез начал опасаться за жизнь повара , тот бедолага что только не выдумывал, но бунт назревал

с тех пор моего знакомого от запаха варящегося краба натурально выворачивает

Да-да, в краболовках нет прилова - дохера чего там попадается вплоть до осьминогов dont.gif

Чтобы не сочли пиздаболом, вот вам абзац из исследований по ловле краба учеными:
В качестве прилова в каждой ловушке обычно встречалось 2 – 5 видов гидробионтов. Как правило, кроме массового промыслового вида краба встречались единично
звезды, десятки особей трубача и единично рыба – липарис. Как пример, это соотношение интегрально по порядкам лова показано в таблице. В целом, в уловах крабовых
ловушек отмечались представители ракообразных – краб стригун обыкновенный и
японский, равношипый, синий, отшельник и мелкий паук из рода Hyas; креветки; бокоплавы; рыб – липарис, треска, морской налим, окунь, керчаки, камбалы, скаты;
моллюсков – брюхоногие - трубач, нептуния, волютопсис; головоногие – осьминог,
кальмары; иглокожих – звезды – десятилучевая, пятилучевая; голотурии; офиуры;
лилии и ежи. Обращает на себя внимание прямая корреляция встречаемости краба и
липариса. В желудках липариса отмечалось много мелкого 2 –3 см длиной, бокоплава.
Можно предположить, что липарис привлекается в крабовую ловушку из-за большого
числа там бокоплава, поедающего минтая - приманку краба.



ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
СОВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКИ ПРОМЫСЛА КРАБА
В.К. Нездолий
 
[^]
Shaggy72
15.04.2021 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (piston @ 15.04.2021 - 07:52)
а откуда по твоему берётся всевозможная вяленная рыба, а так же консервы из речной рыбы?
...думаешь рыболовы спортсмены сдают?)))


тем паче тут разговор за красную, оказывается)))

Ну, хз. Честно говоря, думал, что растят. Тех же осетровых у нас фермеры выращивают, на фермах, леща в прудах разводят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MontAG1976
15.04.2021 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 3554
Цитата (Kytx @ 15.04.2021 - 08:01)
перерабатывает завод ибо обьемы большие
ну и категорически нужен "1-ый сорт" - там хитрая заморозка, а не просто в шкафах
на месте перерабатывается только то что "для себя"
а свежепойманную рыбу можно так "упаковать", что даже спец через сутки не отличит, час назад ее поймали или вчера. до она и будет по сути свежайшей

слайдов нет - батарейка села :)

Так заряжай и давай слайды )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15786
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх