СССР - Ностальгируем!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaksUz 15 окт 2008 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Не согласен! dont.gif Абсолютная тупость! У меня от СССР только положительные воспоминания остались! А если ты озлоблен на что-то, то не надо свою точку зрения всем впаривать!!! cranky.gif
Все как то однобоко написано - как все было хуево! Но было же и хорошо! Почему ничего нет про соц.защиту населения?! Про то как у людей была уверенность в завтрашнем дне, про уверенность в будущем и хоть какаято национальная идея!
Цитата
Мне очень нравится придурок, который, как и всегда всем рассказывает с пеной у рта про то, что вообще не знает.

Всё сводиться к тому, что раньше было плохо, а вот теперь - зхорошо.
А кто смел тявкнуть на СССР? Никто.
Сейчас тявкает любое карликовое островное государство...

Кто знал, что такое наркомания?
Кто знал, что такое безработица?
Кто знал, что такое платное образование и платная медицина, качество которых упало в десятки раз?

agree.gif
В общем -
ТилиТрям 15 окт 2008 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
та....фсё правильно написанно.
Кто футбол в 60-х не гонял, не поймёт
nezaigor 15 окт 2008 в 09:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Formalin69 @ 15.10.2008 - 02:04)
Мне очень нравится придурок, который, как и всегда всем рассказывает с пеной у рта про то, что вообще не знает.

Всё сводиться к тому, что раньше было плохо, а вот теперь - зхорошо.
А кто смел тявкнуть на СССР? Никто.
Сейчас тявкает любое карликовое островное государство...

Если сравнивать СССР, и какую-то там рашку, то СССР был ГОСУДАРСТВОМ, а рашка - насрано.

Кто знал, что такое наркомания?
Кто знал, что такое безработица?
Кто знал, что такое платное образование и платная медицина, качество которых упало в десятки раз?

Кто сейчас главные подонки и буржуи? Коммуняки, бля, которые и украли СССР.

Верно глаголиш.
RRRRR 15 окт 2008 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
А за ПИВОм разливным ездили на Савёловскую со своей канистрой (которая была дико ценная и давала преимущество владельцу на потребление, можно было напиться пивка и без денег, имея только канистру хорошую..)
Бутылочное пиво было почти нереально добыть...
beer.gif
Рамай 15 окт 2008 в 09:37
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
RRRRR а пиво в полиэтиленовых пакетах?
набрал, простояв не маало в очереди, пакетов так несколько и в какойнить пролесок...
продырявишь так уголок и попиваешь, пустив пакет и еще кой чо по кругу
beer.gif ganja.gif

эх...

Цитата
Бутылочное пиво было почти нереально добыть...
у нас и бутылочное было, в основном славилось Душамбинское жигулевское

Это сообщение отредактировал Рамай - 15 окт 2008 в 09:38
coffin 15 окт 2008 в 09:38
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
0
ГаццкайаВетьмо
Согласен полностью
agree.gif
И вот что удивляет - чел 1978, практически 79 года рождения с таким пафосом и знанием дела пишет о днях давно прошедших. Странно.
А по теме - не так уж было все и плохо, особенно в Москве.
MORDOBIDZE автор 15 окт 2008 в 09:42
Профессиональный клиторокрут  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (armati @ 15.10.2008 - 02:16)
похоже ктойто из ледеров КПРФ зарегалось тута

shum_lol.gif

Добавлено в 09:45
Цитата (coffin @ 15.10.2008 - 09:38)
ГаццкайаВетьмо
Согласен полностью
agree.gif
И вот что удивляет - чел 1978, практически 79 года рождения с таким пафосом и знанием дела пишет о днях давно прошедших. Странно.
А по теме - не так уж было все и плохо, особенно в Москве.

coffin,если бы ты был внимательней-это не я писал,там от женского лица написано,но я прекрасно помню те времена и во многом с афтаром согласен,хотя лично мне не так плохо и жилось-у меня дед был крупным строительным начальником.

Добавлено в 09:52
Цитата (Formalin69 @ 15.10.2008 - 01:44)
Пизди гвоздикой поменьше, ни хуя ты не знаешь!

Намордник одень
Doror 15 окт 2008 в 09:52
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Или подняться от продавца вагон-лавки до заведующей региональными базами торга, как это сделала моя бабушка. Когда она впахивала сутками, над ней соседки-чернорабочие с завода угорали: мол, дура ты, Рива, мы вон смену отработали и сидим, семки грызём, а ты крутишься и крутишься - так и мужика уведут. А через несколько лет эти же поганки от зависти на гавно исходили. Так что дело не в государстве и его историческом развитии, а. как всегда, в людях.

Полностью согласен.
И всегда так было и будет! Можно сидеть и протирать штаны до трусов, а потом кричать ой как было плохо, то не давали, туда не пускали и т.д. и т.п.
А можно крутиться как белка в колесе, добиваться своего и ни на что не жаловаться. Сейчас все то же самое!
Не припонню что бы было такое общество, которое своим "тупарям-мечтателям" все, что они хотят(а хотят они как известно многа) давало на халяву и ни чего не требовало в замен.
MORDOBIDZE автор 15 окт 2008 в 09:57
0
ГаццкайаВетьмо
Цитата
Или подняться от продавца вагон-лавки до заведующей региональными базами торга, как это сделала моя бабушка. Когда она впахивала сутками, над ней соседки-чернорабочие с завода угорали: мол, дура ты, Рива, мы вон смену отработали и сидим, семки грызём, а ты крутишься и крутишься - так и мужика уведут. А через несколько лет эти же поганки от зависти на гавно исходили.

Ну это в любые времена в любой стране. Кто пашет-тому бонус. Мой дед тоже работал с 8 утра до 9 вечера. 6 дней в неделю. в субботу,правда,раньше приходил. Зато дома холодильники были всегда полные и одежду покупали у спекулянтов нормальную. Ну,а когда я школу прогуливал,мне и рогаликов по 6 копеек хватало. Лучше всякой колбасы. И на море каждый год,а то и по 2 раза! Так что не всё так плохо было!
Жевотноае66 15 окт 2008 в 10:04
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
А пачиму столька разгавораф пра бритыи пелотки, а ни адной фатаграфии нет?
КнязьТьмы 15 окт 2008 в 10:11
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
в 85-ом году впервые увидел бритое пелотко
хахаталься шопестец
а девачко плакало от обиды, хотело сюрпрайз мне зделать...
а я хахаталься...

только второй камент а я уж пад сталом)))))))))))))) я в 85-м ваще пелотко токо увидел впервыйе))))))
multik 15 окт 2008 в 10:12
0
что вы все озлобились то на афтора, пейсательница высказала свое видение ситуации в совке...все из разных слоев населения вышли, кому то везло меньше, кому то больше....у каво-то папа начальник, у каво-то слесарь...
MORDOBIDZE автор 15 окт 2008 в 10:13
0
Цитата (Formalin69 @ 15.10.2008 - 02:08)
Хотел предметно разобрать, а не получается...
Настолько педерастично-кретинистически расписано, что клиента надо срочно в дурку сдавать. Вылечсить не получится, а вот для опытов сойдёт.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

Доигрался хуй на скрипке shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Рамай 15 окт 2008 в 10:16
0
Цитата (КнязьТьмы @ 15.10.2008 - 10:11)
Цитата
в 85-ом году впервые увидел бритое пелотко
хахаталься шопестец
а девачко плакало от обиды, хотело сюрпрайз мне зделать...
а я хахаталься...

только второй камент а я уж пад сталом)))))))))))))) я в 85-м ваще пелотко токо увидел впервыйе))))))

гггг...

а я впервые пелотко увидел году так эдак в 79ам
мну ее девачка показывала за покатать ее на велике deg.gif
Bareamel 15 окт 2008 в 10:17
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
мало сказано правды, в основном на спецабсер пахоже, я хоть и 81 года рождения но я помню детские передачи по телевизеру, помню радость мультиков, помню всякие научнопросвитительские передачи, помню свое подвальночердачное децтво, помню дворовые игры, помню автоматы с газировкай за 3 копейки, квас за 5 копеек да и много чего хорошего было, подумаешь очереди, зато небыло наркомании, матиршины и всякой озабоченности, а щас идешь около садика там сопливец еще толком говорить не умеет зато всех вокруг с хуя на хуй посылает, заипись время, у молодежи на уме одна ебля, как бы бабу раскрутить, все сука думают что умнее всех и таипа все будут начальниками, зато как только первые проблемы возникают то спиваюца нахуй, тфу блять, аж противно дальше говорить, толку от того что в магазинах все есть, люди как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут, создана илюзия всевозможности, а народ как правильно не живет а выживает!
Рамай 15 окт 2008 в 10:18
0
Цитата (MORDOBIDZE @ 15.10.2008 - 10:13)
Доигрался хуй на скрипке shum_lol.gif  shum_lol.gif

agree.gif

от так от dont.gif
не куй с первого дня регистрации на потртале себя так вести cranky.gif

Это сообщение отредактировал Рамай - 15 окт 2008 в 10:19
patsak 15 окт 2008 в 10:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MORDOBIDZE @ 15.10.2008 - 01:34)
user posted image

Когда не было телевизоров и магнитафонов, очень ценились люди умеющие играть на музыкальных  инструментах.

Книги же можно было купить только сдав макулатуру, а читали все запоем, жизни без книг себе не представляли!

Курильщики курили махорку, которую выдавали по талонам и, если не ошибаюсь, только мужчинам. Женщинам вообще пить не полагалось и курить тоже. Курили и пили в основном бывшие фронтовички и побывавшие в лагерях, но к ним относились снисходительно. Еще пили те, кто не справился с моральным грузом гибели мужей, сыновей...

Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать.

Дальше даже читать не смог, скулы сводит. Напоминает сочинения третьеклашек, родившихся в 1991 году, о советском союзе - та же наивная уверенность, что так оно все и было.

Хорошей бумаги в СССР не было, и в принтеры приходилось заправлять бересту. Бересту для этого вымачивали в воде, а воду потом пили, потому что пить было больше нечего.
Многие считают, что проституции в СССР не существовало, на самом деле ей занимались поголовно, и все должны были регулярно ходить на субботники.
Дети были лишены всего, даже пива и playstation, и от безысходности им приходилось заниматься всякими глупостями, поэтому советские команды регулярно выигрывали международные школьные олимпиады по физике и математике, а десятилетние дети занимали призовые места на международных музыкальных конкурсах.
Наркоманов собирали в специальные кружки, у нас в школе такой был - только и разговоров у них, что про клей или корабли.
Советские люди жили в лесу, и молились на колбасу. и т.д....

Это сообщение отредактировал patsak - 15 окт 2008 в 11:01
ТопоГРАВ 15 окт 2008 в 10:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Штурм agree.gif Вот именно, вот именно. Мало того-женсчино писало, дык ещё и москвичко.

А ностальгия-есть, я именно и в 60-х, 70-х и 80-х был ребенком.
Очень хорошо помню свои командировки в Москву из Иваново, вез сосиски, торт "Космос" и упаковки кипрского виноградного сока с трубочкой-диковинка была, 88 год, хуле...

Спорить, когда было лучше-тогда или сейчас-нафига?

Мы изменились, постарели. Мир изменился. Машины времени не изобрели.

Будем дальше жить (а фигли нам еще остается делать?)

Буковки занятные, местами улыбательные. Плюсуюсь.
Лейтенант 15 окт 2008 в 10:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Всё было тогда, и хорошее и плохое. Вот хуле теперь срач разводить?
jsafari 15 окт 2008 в 10:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да, помню и прачечную (белье быстро портилось, становилось ветхим, часто путали наволочки и пр. И номерки на белье меня раздражали (как в армии), и пустые прилавки в г. Новомоссковск Тульской области, на которых лежал свиной жир в брикетах и плавленные сырки "Дружба". И в Москву ездили в 7-м классе за колбасай, маслом, сыром, конфетами.

Каждый год с родителями ездили на море -Клайпеда, Сочи, Ялта, Феодосия, Судак, Пицунда, Гагры (туда теперь уже точно никогда не поеду, да и дочка моя, наверное, тоже. А ведь там особый климат, практически субтропики). Помню стояли в очереди на пляже за черешней.

Когда жили в Петропавловске-Камчатском и на Сахалине (мне было 7 лет), икру продавли в трехлитровых банках (не в магазинах) за копейки, раба была самая разная. Сегодня о некоторых видах даже "новые" русские не имеют представления. Как-то папа принес ящик импортных мандаринов (в плоском ящике), а мы с братом взяли и все съели. Мама не ругалась.

А, когда, в Питер переехали (мой папа бывший военный) в 1980 году (в тот год была олимпиада), мне было 14 лет. Меня приятно удивило наличие разных продуктов на прилавках, конфеты десятки видов, бананы и пр. Город был чистый, людей мало (всех разогнали кого куда). Город полюбила всей душой (не из-за конфет, конечно).

Так что, было и хорошее, и плохое. Наверное было трудно родителям, но они тогда были молоды, полны надежд (и многие из них сбылись), а у нас с братом было счастливое детство.

И не не надо приплетать политику. Общеизвестно, что те, у кого молодость пришлась на годы Отечественной войны, были по своему счастливы - любили, женились, рожали.

Про сегодняшние дни скажу, что сильно раздражает:
-Не вкусные продукты (фрукты, овощи, хлеб, мясо (за редким исключением. При чем, я не говорю о дешевых прдуктах)
-Постоянный нервяк за безопастность ребенка (я про маньяков и педофилов)
-Постоянно надо быть в тонусе, на плаву, в курсе, в теме и пр. (иначе пропадешь).

Для позитива
user posted image

следитель 15 окт 2008 в 11:08
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Что-то было хорошо, что-то плохо.У нас (Рига) с продуктами проблем особых не было, обьясняеться очень просто-СССР у нас был всего лишь 40 лет, а у остальных 70 лет.Просто сельское хозяйство развалить не успели.
Я вообще не знаю на что было ориентировано производство и народное хозяйство в СССР, но только не на население.
TEdit 15 окт 2008 в 11:24
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Как не крути, а люди хоть в те времена были счастливы, выходили с института и знали, что завтра уже можно идти по по специальности, нежели как сейчас человек выходит менеджером, экономистом, экологом, юристом и идёт тут же работать консультантом, т.к. без опыта работы он уже нахер никому не всрался. То что был тогда дефицит товаров, так это не главная беда человечества. Дитей толпами оставляли в 5и летнем возрасте самих во дворе и мысли даже не было что какое то мудло пьяное их испугает. Быдла и бычья, наркоманов, алкоголиков, обкуренных, обдолбаных и занюханых чмошников так же не было - люди выходили в город ПОЛУГЯТЬ, влиться в общество, а что щас ? Сейчас в город идёш как на бойцовский клуб, где на тебя со всех сторон смотрят бычьё, твари и волки, нагло обсматривают твою девушку и суки не бояться получить пизды т.к. специально ходят толпами как волки дабы не получить пизды со старту!
Получив зарплату можно было свободно каждый день забирать ребёнка с садика и день в день ходить в кафетерий есть мороженое. Щас это нам не по карману каждый день по кафешкам шляться!
Люди работыли в ООО, имели свои заработанные отпуска под 1 месяц в год, ездили по санаториям. Сейчас у многих в год в среднем 2 недели(и того бывает нет), имеет возможность пойти в отпуск, но не имеет денег что бы прожить в эти дни и после этого ещё дожить до зарплаты!!! Так же не забываем.... 5 часов вечера - вы уже на пути дамой. Во сколько вы с работы идете ? Многие дня белого не видят утром на работу, ночью - с работы.
Понятное дело где то был дискомфорт скажем транспорта, разнообразия еды, удобств и возможностей, но подвести итоги люди ЖИЛИ!!!, а не выживали как у нас сейчас.
Так что как не крути, а тогда было куда лучше чем сейчас.

Это сообщение отредактировал TEdit - 15 окт 2008 в 11:27
Parkhim 15 окт 2008 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (GaUUs @ 15.10.2008 - 02:34)
Смысл в том, что раньше - целое, стабильное государство, но минимум свободы. сейчас - дохера свободы, но страна дерьмо.

А где это ты видел сильную развивающуюся страну с макисмальной свободой граждан?!!!!! dont.gif
Denver 15 окт 2008 в 12:17
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
ЭХ, приятно по-вспоминать - ибо ДЕТСТВО
vesna 15 окт 2008 в 12:58
0
а лет так через тридцать можно будет прочитать дебаты на тему: а помните как в 2008-то мы жили????? ммммм........... tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх