СССР - Ностальгируем!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dotsent 16 окт 2008 в 10:07
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Цитата
СССР - Ностальгируем!

ярасна понастальгировал huy.gif
piston 16 окт 2008 в 10:16
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
на самом деле хорошо было...
несмотря на то что по долгу кушали только то что на даче вырасло с проездным трамвая ждали в сорокоградусный мороз тк на маршрутку денег небыло...
это детство майонае)))
и никуда его вже нидеть какое бы оно небыло)))
СССР ФАРЕВА!!!
Misha7519 16 окт 2008 в 10:35
в отпуске был  •  На сайте 20 лет
0
я в сибири жил, у нас праздник был когда мороженое завозили. И еще я лет в 12 попробовал кукурузные палочки, вот это было да....

Добавлено в 10:37
стрессов не было серьезных. Хотя, может так кажется, потому что маленькими были.
Зато, блядь, щас, то те дефолт 98, то блять странный кризис 2004 (когда Гуту слили), то блять всемирная поебень и подстава банков. Как говортся живи и настольгируй
Motilda 16 окт 2008 в 10:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Не испытываю ни капли ностальгии по поводу сересерской жизни ибо три понятия того времени -блат ,дефицит и очереди -доставали .Бесплатное (и неплохое )образование ,отсутствие бомжей , нариков и безработных ,конечно немного смягчают эту безрадостную картину( .Счас тоже жизнь не мед .Вчера на остановке видела двух девченок ,"под кайфом "(какой идиот назвал это кайфом ????)
шума 16 окт 2008 в 10:50
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (armati @ 15.10.2008 - 01:46)
вариации на тему...
можно говорить об этом бесконечно

в 85-ом году впервые увидел бритое пелотко
хахаталься шопестец
а девачко плакало от обиды, хотело сюрпрайз мне зделать...
а я хахаталься...

зря.
ScuM 16 окт 2008 в 13:15
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
Formalin69
к стенке тебя, падла красная

все очень правильно написано, авторше грандреспект за все эти пиздопротивно-отвратительные мелочи совецкого житья-бытья
помню многое, хотя наша семья по тем временам была мажорской - дед помпрокурора города, родители - физики, работали в "ящике" - Физтех донецкий - кто знает, тот знает (хехе), - получали очень неплохо по тем меркам. В Сочи каждое лето ездили, в Карпаты - зимой, и тд
НО! Я низачто не променяю то прошлое на это будущее. НИ_ЗА_йобанарот_ЧТО!!!!

FUCK USSR, amen!
коммуняк всех - в Нюренберг, судить сук, как фашистоф судили - и перевешать к ебеням потом

ох, еслиб Корнилов не был благородным белоручкой и дал корпусу команду - утопили бы большевиков в кровавой пене и было бы щаз все заибизь, господа-панове, истино говорю вам
Вальтерман 16 окт 2008 в 13:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
50 на 50 правда и пиздеш
sergbacardi 16 окт 2008 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
со всем согласен, ссср - КАЛ

и как уже зае.али те, кто молиться на СССР pray.gif

сидели бі тихонько в сторонке и huy.gif на свой союз
RomeoWhite 16 окт 2008 в 19:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ГОВНО! МИНУС
ДеревоЛаз 21 окт 2008 в 19:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
И не было кровавых мультиков портящих детям психику! blink.gif dont.gif
JohnSilver 22 окт 2008 в 04:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
[QUOTE=Рамай,15.10.2008 - 08:49] [QUOTE=plotnii,15.10.2008 - 07:23] Formalin69

карочи по сабжу: примерно все так и было как автор напесал...
но об этом говорить можно много...
чтото в Союзе было плохое и чтото хорошее, так же сейчас и в России

я рад тому, что застал СССР и в принципе горжусь, что живу сейчас в России

не нужен нам берег турецкий rulez.gif [/QUOTE]

полностью согласен!!!
я в 84-ом родился... и оже помню много интересностей... предки рассказывали одно, сейчас я вижу другое...
если подумать, то для тех кто вертелся тогда, жизнь не была полным говном, про сейчас я вообще молчу...

дело в людяъ! кто на что способен, тот так и будет жить!
если чел - говно, то он и будет говном, а если нет, то найдет выход из любой жопы!

СССР или Россия - это не важно, люди те же, результат тот же...

Добавлено в 04:04
теме +!!!

Это сообщение отредактировал JohnSilver - 22 окт 2008 в 04:04
Aspirin 23 окт 2008 в 03:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rzhaber @ 15.10.2008 - 02:15)

Вставлю свои 5 копеек. Я вырос в обычной советской семье, отец железнодорожник, мать врач. Никаких красных директоров и партаппаратчиков. За бананами помню были дикие очереди, остальные продукты стоили копейки, и продавались в любом магазине, и качество их было не сравнить с нынешними, до сих пор помню вкус тогдашней булки и сметаны, пальчики оближешь.
Летом каждый год мы ездили на черноморское побережье: под Одессу, в Крым и на Кавказ, еще поммню в Анапе были, да однажды в Карпатах отдохнули. Старшая сестра обьездила все соц. страны по комсомольским путевкам, включая Югославию. Мамочка моя по горящим профсоюзным путевкам, за копейки заметьте, посетила весь Советский Союз. Сам я на первую работу пошел работать при Андропове, подсел на горные лыжи, брал отпуск за свой счет и на недельку в Хибины или на Кавказ мотался, не мнеьше двух раз в год, не считая положенного отпуска,естественно. В 22 года купил свою первую машину, б.у , но заработал сам. Так что нищеты никакой в помине не было, если водку не жрать, конечно. И жили мы не в Москве, а то тут некоторые кивают что только там жизнь была.
Про маньяков не слышали, помню был пацаном, было у меня развлечение одно время: выходил на дорогу. тормозил Камазы и просил шоферов покатать меня, редко кто отказывался, что характерно. Огромное им всем спасибо.
Сейчас, конечно, тоже не бедствую, но уверен - если бы остался социализм - на отдельную квартиру, машину и путевки в разные части света я бы тоже заработал. И на хлеб с икрой и маслом тоже бы осталось, причем без криминала.
Так что детство у меня было золотое, и спасибо за это моим родителям, ну и Леониду Ильичу Брежневу, какие бы пошлые анекдоты про него не травили. И, если честно, очень сомневаюсь, что такие светлые воспоминания останутся о нашем нынешнем времени у современных детей.

Это сообщение отредактировал Aspirin - 23 окт 2008 в 03:16
серж 23 окт 2008 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
тема избитая и написано как то "мимо кассы", не зацепило в общем..

Добавлено в 10:22
Цитата (ДеревоЛаз @ 21.10.2008 - 19:57)
И не было кровавых мультиков портящих детям психику! blink.gif  dont.gif

agree.gif agree.gif
чистюля 25 окт 2008 в 13:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Если честно моё советское детство тоже было шоколадным)))Всё что рассказал автор,конечно присутствовало....но всё можно было достать , если не лениться)))Да и в Ташкенте было как то хлебно)))Мама работала на одном из ведущих заводов Ташкента начальником отдела...так им каждое 8 марта дарили ценные подарки...до сих пор стоят эти хрустальные вазы)))Каждый отпуск проводили либо на курортах либо заграницей)))Косметика была Пупа или Ланком)))Обувь румынская,югославская или немецкая)))Своя пепси-кола продавалась)))У меня остались светлые воспоминания)))Много родственников приезжало из других республик...у нас свободно продавался продуктовый дефицит)))Но и теперешнее время мне нравится...Россия встает на ноги...меня это только радует...)))
Просто наверное светлый период детства пришёлся на СССР....поэтому и вспоминаю с теплотой)))
ТопоГРАВ 20 окт 2009 в 09:57
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Штурм @ 15.10.2008 - 09:31)
Чем-то напомнило другую вещь: "Детям 60-70-80-х годов посвящается Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам все-таки удалось дожить до сегодняшнего дня." ну, и далее по тексту, баянить не хоцца!
Только там как-то лучше, душевнее...

Мне тоже в том посте больше понравилось, душевней и ближе как-то.

Ностальгну, крестану...
Praetoriani 4 авг 2014 в 12:39
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Тоже понастольгировал

СССР - Ностальгируем!
Nec 18 авг 2014 в 11:31
Шутник  •  На сайте 20 лет
-1
crazyleopard: кстати, в 80е годы тут жилось очень даже круто с точки зрения социалки, но люди были небогатые) машина была роскошь)

lenaku2000: В 80-е годы я, придя домой из роддома, получила в магазине по справке 10 тонких пелёнок, одну тёплую и один чепчик. И пока мы не придумали изорвать на пелёнки почти все простыни в доме, муж стоял сутки с утюгом и сушил, и сушил эти пелёнки.
В 80-е годы, если я приносила домой добытую пачку настоящего масла (не бутербродного), мой уже чуть подросший сынок просил кусочек мааааленький дать ему просто так съесть, без хлеба.
В 80-е годы я научилась готовить из одной курицы 4 блюда на семью из 4-х человек (фаршированная рисом и потрошками шкура, котлеты из белого мяса, жаркое из остального мяса и бульон или суп из косточек).
В 80-е годы я шила, перешивала и перелицовывала своим детям буквально всё, вплоть до шубок, пальто и курток. Только вот обувь не шила.
В 80-е годы мы жили всемером в 3-х комнатной квартире и не знали ещё, что нам тесно. Потому что другие жили ещё теснее.
Круто нам жилось!

slonohrom: тебе сколько лет, деточка?

lenaku2000: Шестьдесят, дяденька, есл

http://bash.im/quote/429613
KAPAT07 1 ноя 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Привозили колбасу с других городов, а потом давились парой килограммов недели две - и жарили и отваривали. На бутербродик уже нельзя было положить - даже за ночь перевозки из Москвы она делалась вонючей, чтобы не портилась, потом обкладывали крапивой. Вот сосиски были вкусные - останкинские в натуральной оболочке!

и ниже

Цитата
"Погулять" ходили на ВДНХ - там в палатках продавали варёные сосиски и кофе! Вкуснота какая была: кофе и сосиска!!!

ВЫ хоть читайте, что ЛЯПЫ пишите!!! ))))
Колбасу ВЫ всю ночь ВЕЗЛИ!!! Это минимум Тамбов или Воронеж!!!!! А Что б "погулять" ХОДИЛИ на ВДНХ! Из Тамбова погулять на ВДНХ ходили???? И как гулялось то после такого перехода???? lol.gif
ЛЯПЫ!

В Москве (если через весь город с бумагой ехали) никто не спрашивал - где брали. Это не логично, ибо из Кузминок например в Кунцево за бумагой не поедут, не пистите! За магнитофоном например поедут, за бумагой нет. Тащили через всю МОскву те, кто работал в другом районе и там прикупил бумагу.

Цитата
Когда не было телевизоров и магнитафонов, очень ценились люди умеющие играть на музыкальных инструментах. Причем в разных "слоях". На баяне играли люди попроще

Если пишите про 70 е, 80 е и 90 е , то НЕ ПИШИТЕ, что не было телевизоров и магнитофонов! в 80 х их не было только у запойных пропоиц, и то у тех - кто в запое. Не у всех были цветные телики и японские двухкасетники, но с отечественными магнитофонами, радивом, приёмниками, и чёрно/белыми телевизорами проблем не было. Рояль проблемнее было приобрести.

Цитата
Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты.

Это в Москву с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, или в центральную Россию???!!! Апельсины??? И В Москве не знали про апельсины???? ЧЁ ЗА
stol.gif Мож двоюродные братья приехали с апельсинами на Дальний Восток???, а не с Дальнего Востока??!!!

Цитата
Зато во Владивостоке в то время на каждом шагу продавали замороженные нарезанные ананасы, а в Москве их никогда не было.

в 80е в Москве были ананасы. Ранее не знаю.

Далее вооще ржач! Автор помнит "ДО ХРУЩЁВА" Потом Тут же он подросток - первая любовь и заграничные джинсы передаваемые....
stol.gif

Всю ночь везли колбасу! а тотом гулять на ВДНХ
KAPAT07 1 ноя 2017 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили.

Калоши одевали. Пакеты, да, стирали. так как он 10 коп стоил. это как сейчас 100 рублей. Если сейчас пакет будет стоить 110 руб (как 2 поездки в метро), то их будут стирать.
Iskander8 9 мая 2019 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

"Русский националист, Егор Холмогоров подписался за границы СССР"

Это сообщение отредактировал Iskander8 - 9 мая 2019 в 15:42
Iskander8 1 дек 2019 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
"РОССИЯ: ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ИЛИ ПРАВОПРЕЕМНИК СССР?" 03.05.2016 «Международное право», 2001, №3, с.35
Цитата
Бывшие союзные республики, Европейский Союз и ООН признали, что Россия — продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также в других международных организациях. В Законе о международных договорах Российской Федерации (ст.3) сказано, что он распространяется на договоры, в которых Россия участвует как продолжатель СССР. Если бы Россия была правопреемником СССР, она не могла бы в порядке автоматического правопреемства, как Украина и Белоруссия, «унаследовать» место в ООН, так как РСФСР не была членом ООН. Россию пришлось бы принимать в члены ООН и, кроме того, необходимо было бы вносить поправку в Устав ООН, предусматривающую, что Россия, новый субъект международного права, должна занять место СССР в Совете Безопасности. Это неизбежно породило бы ряд юридических трудностей. Россия продолжила членство СССР в Совете Безопасности как тот же самый субъект международного права, сменивший свое наименование, и от которого отделились некоторые части.

Таким образом, она уже не может в каких-либо сферах межгосударственных отношений рассматриваться как правопреемник СССР. Некоторые международные обязательства бывшего СССР не могли сохранить для России силу или претерпели изменения в связи с тем, что они относились к тем частям его территории, которые отделились. От других можно было бы отказаться, ссылаясь на коренные изменения обстоятельств, на неизменность которых они были рассчитаны (так называемая доктрина rebus sic stantibus). Но основная масса обязательств субъекта международного права, именовавшегося СССР, сохранила для России свою силу, поскольку она — тот же самый субъект.

4

Возникает вопрос, как совместить сказанное выше с Минским соглашением от 8 декабря 1991 г., в котором говорилось, что Союз Советских Социалистических республик прекращает свое существование как субъект международного права и геополитическая реальность. Более того, еще 4 декабря 1991 г. девять республик СССР подписали Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза, в котором СССР объявляется государством-предшественником, а все союзные республики — государствами-правопреемниками.

В дальнейшем было заключено еще три соглашения между большинством бывших союзных республик. Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 13 марта 1992 г., Соглашение глав государств СНГ о собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 30 декабря 1991 г. и Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом от 6 июля 1992 г.

Соглашение от 13 марта 1992г. подтвердило обязательства, вытекающие из Договора 1991 г. В Соглашениях от 30 декабря 1991 г. и от 6 июля 1992 г. повторяется положение Минского соглашения о прекращении существования СССР как субъекта международного права. Кроме того, в Соглашении от 6 июля 1992 г. Российская Федерация вновь названа правопреемником СССР. Однако в Указе Президента Российской Федерации «О государственной собственности бывшего Союза ССР за рубежом» от 8 февраля 1993 г., содержащем ссылку на Соглашение от 6 июля 1992г., говорится, что Российская Федерация как продолжатель СССР принимает на себя все права на недвижимую и движимую собственность бывшего СССР, находящуюся за рубежом. Создается впечатление, что Россия может в одних вопросах рассматриваться как продолжатель СССР, а в других — как правопреемник.

5

В действительности противоречивые формулировки указанных правовых актов свидетельствуют о том, что в периоды радикальных социальных изменений нередко пренебрегают точностью юридических дефиниций в угоду политическим соображениям и даже эмоциям, не предвидя последствий допущенных неточностей. Если Россия была признана международным сообществом в качестве продолжателя СССР, т.е. тем же самым субъектом международного права, она не может в каком-то отношении рассматриваться как некий новый субъект международного права, правопреемник бывшего СССР. Положение Минского соглашения, повторенное потом в соглашениях от 30 декабря 1991 г. и от 6 июля 1992 г. о том, что СССР прекращает свое существование как субъект международного права, в свете хотя бы продолжения Россией членства СССР в Совете Безопасности, должно толковаться как указывающее лишь на изменение организационной, территориальной, а также социальной структуры и наименования субъекта международного права, называвшегося СССР, а не на исчезновение этого субъекта.

Ряд положений Договора от 4 декабря 1991г. выглядит просто нелепым с юридической точки зрения. Договор не является международным. Он был заключен между юридически еще существовавшим СССР и союзными республиками, между федераций и ее частями. Поскольку СССР еще существовал, его никак нельзя было считать государством-предшественником, а членов федерации, его подписавших — правопреемниками. Просто речь шла о распределении долгов и активов федерации между членами федерации. В связи с этим непонятной выглядит ссылка в преамбуле Договора на принципы международного права и Венскую конвенцию 1983 г. о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов (и потому, что Договор не является международным, и потому, что по своему существу он не относится к правопреемству). Помимо всего прочего, Венская конвенция в силу не вступила.

Бессмысленным представляется также определение правопреемства, приведенное в пункте «в» статьи 1-ой Договора, согласно которому правопреемство государств означает смену одного государства другим в несении ответственности за международные отношения какой-либо территории. Во-первых, это определение является слишком узким. Во-вторых, оно заимствовано из Венской конвенции 1983 г. к данной ситуации не относящейся. В-третьих, нельзя было говорить о смене ответственности за международные отношения субъектов федерации, поскольку СССР еще не прекратил своего существования.

Распределение внешнего государственного долга и активов СССР, предусмотренное Договором от 4 декабря 1991 г., было подтверждено уже на международно-правовой основе после ликвидации СССР Соглашением от 13 марта 1992 г. Здесь никаких проблем, связанных с континуитетом России, не возникает. Не создает проблем в этом отношении и Соглашение от 30 декабря 1991 г. Однако включение России в перечень государств-правопреемников СССР в Соглашении от 6 июля 1992 г. вызывает возражения по изложенным выше причинам. Это подтверждает и уже упоминавшийся Указ Президента от 8 февраля 1993 г., в котором Россия вновь названа продолжателем СССР. Единственный вывод практического характера, который можно сделать на основе анализа упомянутых документов (Договора и Соглашения), заключается в том, что все они могли бы быть приняты без каких-либо ссылок на правопреемство и прекращение существования СССР как субъекта международного права. Соответствующие их положения, очевидно, следует просто игнорировать как юридическую нелепость, противоречащую реальностям межгосударственных отношений.

6

Исходя из сказанного, можно утверждать, что Российская империя, РСФСР, СССР и Российская Федерация — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования, непрерывный.

Во внутригосударственной сфере отношения складываются иначе. Радикальные изменения в обществе, влекущие за собой ломку политических структур (то, что обычно называется социальной революцией), приводят к гибели государства как субъекта внутригосударственного права и появлению на его месте нового государства, нового субъекта внутригосударственного права. Иногда этот процесс затягивается и установить момент гибели прежнего государства и возникновения нового трудно. Во всяком случае, одним из характерных признаков исчезновения старого и появления нового государства может быть изменение отношения государства и армии. В принципе, либо создается новая армия, обязанная защищать новое государство, либо часть старой армии присягает на верность новому государству (такая ситуация встречается в случае гражданской войны). Естественно, гибель одного государства как социального организма и личности в юридическом смысле и замена его другим во внутригосударственной сфере влечет за собой постановку вопроса о правопреемстве (например, в отношении долгов, не выплаченных гражданам и т.п.). Вместе с тем, плавные, эволюционные социальные изменения и постепенное реформирование политических институтов, как правило, не приводят к возникновению проблемы правопреемства между старым и новым государствами как субъектами внутригосударственного права, поскольку по крайней мере внешне, формально-юридически, новое государство не появляется, а продолжает существовать старое.

Это сообщение отредактировал Iskander8 - 1 дек 2019 в 23:50
Ex3mist 9 июн 2020 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Деревьев и сейчас дохуя))) Хз в какой вы там жопе живете, это ваш выбор.))
Сейчас большая проблема, что капиталюги сделали возможным любому челядю иметь авто, вот и пробки. Вот было бы в этом как раньше, только у особых людей они, а остальные на скотовозах)
яплакатель 1 ноя 2021 в 22:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А щас коронавирус всех достал. В 2008 году жилось интереснее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх