Колхозаны, давайте организуемся, а?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poncik 4 мая 2020 в 01:44
с изюмом  •  На сайте 15 лет
0
Если что то я за долю малую могу отлично вами покомандовать, ну и плетью подгонять - только чтобы подбодрить та сказать!!!У меня отличные организаторские способности и уникальный генератор идей!! dont.gifТак что не стесняйтесь и обращайтесь за помощью ко мне!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 4 мая 2020 в 01:54
MrShelter 4 мая 2020 в 01:44
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (474747 @ 4.05.2020 - 01:32)
Зато береза у вас лучшая в мире. Фанера из неё отличная получается.

Вот пусть берёзки тогда и выращивает. Их окучивать-пропалывать (чо там обычно делают?) не надо, класс!
10koff 4 мая 2020 в 01:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Да, уже потихоньку нормализуется житуха. Завтра детей на пол-дня сдаю в садик - и, наконец-то, на реальную, а не на "удалённую", работу выйду!

Маме WhatsApp/Skype/Zoom поставь - лучше, чем просто по телефону болтать.

Про ватсапы и зумы слышал, я не про то... Говорят, у вас легалайз наступил?
Я не для себя, сосед интересуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 4 мая 2020 в 01:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:43)
У меня картофан прямо в песке вырос, забил я даже на полив и прочее.

Марсианин, ты ли это.

Колхозаны, давайте организуемся, а?

Это сообщение отредактировал Steban - 4 мая 2020 в 01:55
uniJap 4 мая 2020 в 01:55
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Я разок засеял. Срок не дали - взятку дал. Но геммор был.

Dzhaks 4 мая 2020 в 01:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Уважаемый ТС, посевная идёт своим чередом, перестань смотреть телевизор и читать интернет, всё нормально, не дураки в сельском хозяйстве работают.
Рита1 4 мая 2020 в 01:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже

А у вас есть елочки и маслята .я где то слышала .что вы уже и грибы за границу отправляете
АйфонФеррари 4 мая 2020 в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Предлагаю привлекать всех голодающих и нуждающихся к сельхоз труду. А то халява, она, знаете ли, развращает. Ещё будут тебе предъявлять за мелкую картошку или там не достаточно красные помидоры.
УЛукоморья 4 мая 2020 в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Прям бегу гектар картохой засеивать , что бы на нем и сдохнуть bud.gif

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 4 мая 2020 в 02:01
nitida автор 4 мая 2020 в 02:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Шлюз @ 4.05.2020 - 01:37)
Ой-ой!!! Всего лишь свои силы, время и на ГСМ...
Давно землю сам колупал лопаткой или хотя бы культиватором?
А сажать, сеять, поливать, открывать/закрывать парники, рыхлить/окучивать, полоть - это не в счет? Водичка на огороды сама не прибежит, ее качать надо, если скважина/колодец, т.е. счет за электричество, а вот у кого центральное отопление, то тех ваще на счетчик посадили, особо не пополиваешь. Вот мои соседи со счетной водой ко мне ходят просить, чтобы я им из скважины баки наполнял.

У мну - мотоблок, которым сама лично управляю. Нева, со всем навесным. Кстати и и ухаживаю за ним сама!
Копать-ковырять - нехер делать. Но не люблю это дело. За свою поисковую деятельность пол страны фискарём перелопатила - больше нет желания.

Люди, вы что, реально такие чёрствые?
Давайте просто, всего лишь, по мере своих человечьих сил поможем друг другу, - простым людям-, в масштабе всей страны. Вы же видите, что наше грёбаное правительство на другой планете уже давно существует.
Я так же, как и вы хочу просто жить не озираясь на "тиранотворцев", кои плодятся в нашей стране подобно дрозофилам.
Не агитирую против правительства - пошло оно в жопу!
Я агитирую сплотиться, чтоб помочь простым людям по возможности.
Nightbot 4 мая 2020 в 02:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
цель как бы все равно намолотить муку из зерна , так может лучше кукурузу выращивать , за ней и ухаживать проще , и муку кукурузную можно наделать по более к тому же более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи.
akavita 4 мая 2020 в 02:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Admin1C @ 4.05.2020 - 01:36)
У меня конопля хорошо растет, но семян нет(

есть специальные места где продают . мне сосед расказывал
МаминСибиряк 4 мая 2020 в 02:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Ага мы тут горбатится будем на благо граждан, а потом бах и раскулачат на благо государства? Уже проходили

nitida автор 4 мая 2020 в 02:19
7
Цитата (Dzhaks @ 4.05.2020 - 01:57)
Уважаемый ТС, посевная идёт своим чередом, перестань смотреть телевизор и читать интернет, всё нормально, не дураки в сельском хозяйстве работают.

Дык...! Посевная-то идёт и слава богу!!! А она реально идёт и я это вижу.
Я про другое: огурцы, кабачки, помидоры, перец, картофель, зелень - засевайте побольше если позволяет участок. Делитесь с теми, у кого нет возможности возделывать землю. Просто раздавайте излишки людям. Заложите надел именно на эти излишки, которыми потом сможете поделиться с людьми!
Рита1 4 мая 2020 в 02:19
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Люди, вы что, реально такие чёрствые?

Цитата
Я агитирую сплотиться, чтоб помочь простым людям по возможности.

Те у кого действительно осталась душа и деньги раз два и обчелся .а остальные у кого есть возможность помочь давно уже в параллельной реальности
Nightbot 4 мая 2020 в 02:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Гибрид твердой пшеницы и дикого ячменя содержит альтернативный глютен

Два года назад на международной выставке Biofach был представлен новый органический злак: тритордеум. На сегодня этот доступен в традиционно выращенной форме. Злак, продаваемый испанской компанией-разработчиком Agrasys, представляет собой результат скрещивания твердой пшеницы (Triticum durum) и дикого ячменя (Hordeum chilense).По своему хлебопекарным параметрам он очень похож на хлебную пшеницу, соответственно разнообразен по своему применению. Но Tritordeum — это не новый тип пшеницы, а совершенно новый злак с особыми реологическими, пищевыми и сенсорными преимуществами.

Естественное происхождение — без генетической модификации

Название «Tritordeum» представляет собой сочетание научного названия двух злаков происхождения. По мнению фирмы Agrasys, Tritordeum — это скрещенное человеком зерно хорошо усваивается человеком.

Данную научную веху ни в коем случае не следует путать с новыми методами генетически модифицированного разведения, поскольку тритордеум имеет 100% натуральное происхождение.

Предыдущие попытки скрестить пшеницу с ячменем всегда были безуспешными. Только использование дикого ячменя в 1977 году позволило получить новый стабильный гибрид. Исследование было проведено в 1970-х годах группой испанских ученых в провинции Кордова CSIC («Consejo Superior de Investigaciones Científicas»). Tritordeum продается компанией «Agrasys», дочерней компанией CSIC, под зарегистрированной торговой маркой «Tritordeum®».

Новое зерно обладает особой устойчивостью к засухе, высоким температурам и болезням растений. Поэтому культивирование особенно подходит для более теплого климата, где другие зерновые обладают низкой урожайностью.

Сейчас он выращивается в средиземноморских районах, таких как Испания, юг Франции и Италия. Еритордеум можно выращивать и в центрально-европейских странах. Первые испытания уже будут проведены на немецко-голландской границе. Но первые поставки зерна и муки уже осуществляются по европейским странам.

Особое преимущество в выращивании — эффективное использование воды и питательных веществ в сочетании с высоким здоровьем листьев. Это приводит к экономичному использованию удобрения вплоть до отказа от любых видов удобрений.

В десять раз выше содержание лютеина в пшенице

Возможности применения тритордеума аналогичны возможностям пшеницы, так что с его помощью можно производить почти все известные продукты на основе зерновых.

С точки зрения физиологии питания средиземноморские зерновые получают дополнительные очки благодаря особыми преимуществам. По данным Agrasys, в нем в десять раз больше лютеина, чем в пшенице. Этот антиоксидант способствует сохранению зрения и защищает кожу от преждевременного старения.

Кроме того, тритордеум содержит больше клетчатки и с более низким содержанием неусваиваемых белков глютена, чем пшеница. Последнее означает для потребителей, что возможная ухудшенная усваиваемость различных пшеничных продуктов при употрелении продуктов из тритордеума — по сравнению с пшеничным хлебом — уменьшается или вовсе не возникает. Для потребителей страдающих целиакией это не является решением проблемы, поскольку глютен присутствует в небольших количествах.Цвет золотисто-желтый, а также вкус хлеба, выпеченного с тритордеем, отличается от пшеничного хлеба. Имеет слегка сладковатую ореховую ноту, корочка хрустящая, слегка карамелизированная, мякиш плотный с открытой структурой.

В то время как во Франции тритордеум начали использовать в основном для багетов, в Германии начали разрабатывать рецептуры из цельнозерновой муки новго злака.

Чатланен 4 мая 2020 в 02:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Unkilled @ 4.05.2020 - 01:37)
Что можно просто засеять и оно без трудов вырастет? Ну у меня не знаю ... с минимумом трудоресурса может только укроп. Много с него наешься?

Укроп растет хуже петрушки, нужно перекапывать грядку, шаркать граблями, прореживать, продергивать, в общем стоять раком - проще посадить дерево и чем оно будет взрослей, те будет больше урожай - у меня через 2 недели созреет черешня майка - в эту пору по 300 р. на базаре - половину раздаем соседям, половину оставляем птичкам, но это потому, что огромное дерево, а малины хватает на наесться, закатать - остальное на наливку и вина магазинного сроду не пил. Жимолость, смородина, все фруктовые деревья, которые в интернете позиционируются как колоновидные посажены на полусотке квадратом 1х1 м. Отдельно персики с самых ранних до самых поздних, отдельно виноградник 6 сортов + поздние винные на 200 литров игристого полусладкого. Это не считая, вечнозеленой рощи из нана грацилис, можжевельника кайзука, и других редких голландских хвойных и вечнозеленых. В общем, эдем в отдельно взятом огороде, с рядочком укропа вдоль дорожки и петрушкой в приствольных кругах. Весной сажаю только дыню скороспелку на шпалеры. Остальное бесполезные розы, гортензии, жимолость, лилии, хосты, гейхеры, подснежники и камнеломки (молодило) со всего света
Shadow228 4 мая 2020 в 02:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
ТС, ты государственный строй перепутал. Хочешь с холопами поделиться? Значит бизнес прибыльный. Ты сначала сыночка прокурорского в состав учредителей введи, а он уже укажет каким "обездоленным" доляну закинуть. Ну или свиной грипп у тебя на ферме найдут))))
nitida автор 4 мая 2020 в 03:04
8
Чудовищные люди... судя по постам. Не понимаю я вас, честно. Не воспринимаю и не могу принять критику и негатив в свой адрес.
"Делиться с холопами" - я такой же холоп и готова делиться с таким же холопами.
Единственное в чём моё преимущество перед другими холопами - я умею возделывать землю, выращивать урожай и сохранять урожай. И я не позиционирую себя лучше других людей, кто этого не умеет делать. Если я умею работать руками, так почему бы мне (нам) не поддержать тех, кто работает головой? У нас есть учителя, врачи, .... ну и офисные хомячки, которых тоже не стоит сбрасывать со счетов! У всех есть семьи. И все они сейчас в тяжёлом положении находятся. Так почему бы нам не помочь им? По мере своей возможности. Кто как сможет . Тем, что вырастет на вашем участке.
Тем более, что сейчас именно учителям и медикам сейчас ой, как тяжело.
...Врачи, которые сейчас борются на передовой с Ковид 19 наверняка имеют свои дачи, но у них нет сейчас возможности возделывать и засевать свои участки.
Учителя так же на самоизоляции и работают на удалёнке, да ещё и и с урезанной вполовину зарплатой.
ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ!
Ну что нам стоит посадить лишний ряд картохи или пару десятков рассады лишней?
...Курочка по зёрнышку клюёт - говорят. Ну и с миру по нитке, голому - рубаха.

Я именно про тех людей, которые сейчас более всех пострадают и от которых зависит наша жизнь и наше будущее.
Zamestas 4 мая 2020 в 03:24
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Poncik @ 4.05.2020 - 01:44)
Если что то я за долю малую могу отлично вами покомандовать, ну и плетью подгонять - только чтобы подбодрить та сказать!!!У меня отличные организаторские способности и уникальный генератор идей!! dont.gifТак что не стесняйтесь и обращайтесь за помощью ко мне!! wub.gif

Хуясе у вас там в польше чему на работе научится можно.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 4 мая 2020 в 03:24
ssmac 4 мая 2020 в 03:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:28)
ТС, кроме ГСМ, нужны: семена, полив, говно коров удобрения, пиздецЫды, полив... Это дохуя труда, так-то. Как колхозник тебе заявляю.

З.Ы. Не боись, израильское с/х не даст россиянам с голоду подохнуть. Не первый год уже cool.gif

ну-ну, вы, например, украине помогите сначала, хоть посмотрим, как справитесь gigi.gif ; уже давно пора, а то вы всё и всем только обещаете в будущем времени;

израиловские продукты какие-то продаются у нас, но их оборот -- это мизер, лежат просто для ассортимента, и для некоторых упоротых, которые купят раз в квартал 3кг картошки из израиля, зато целый год на основании этого будут всем рассказывать, как плохо в рф с сх; израиль сам себя не может обеспечить всем тем, что проедает и использует, ни жрачкой, ни промтоварами dont.gif ; ежегодная помощь от сша давным давно и на регулярной основе -- $6+млрд., это на страну с населением под 9млн.чел., а не так давно (на начало 2000г.) было в полтора раза меньше -- 6+млн.чел; и без всяческого импорта на эти $6млрд. кое-кому карачун очень быстро настанет;
ssmac 4 мая 2020 в 03:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АйфонФеррари @ 4.05.2020 - 02:00)
Предлагаю привлекать всех голодающих и нуждающихся к сельхоз труду. А то халява, она, знаете ли, развращает. Ещё будут тебе предъявлять за мелкую картошку или там не достаточно красные помидоры.

bravo.gif agree.gif bravo.gif
ssmac 4 мая 2020 в 03:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 4.05.2020 - 01:43)
Цитата (Unkilled @ 4.05.2020 - 00:37)
Что можно просто засеять и оно без трудов вырастет? Ну у меня не знаю ... с минимумом трудоресурса может только укроп. Много с него наешься?

У меня картофан прямо в песке вырос, забил я даже на полив и прочее. Поздней осенью сажал, в конце февраля - выросло. Я даже сначала не понел, што ето. Потом вспомнил. sm_biggrin.gif Собрал 7 клубней, мелкого и среднего размеров - вполне съедобные оказались. В том году дело было...

7 клубней -- рррезултааат gigi.gif , я за один раз в кастрюлю больше закидываю;
isabun 4 мая 2020 в 03:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Всё бы ничего
но солярка по 51 руб во Владивостоке
превращает овощи в "золотые"
Картоха может и вырастет сама
а вот с огурцами помидорами возни
много толку мало (третий год подряд чернеют листья
и урожай не вызревает, химию и смену грядок пробовал
результат ноль) cool.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 4 мая 2020 в 03:48
СтебкаРазин 4 мая 2020 в 03:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nitida @ 04.05.2020 - 03:04)
Чудовищные люди... судя по постам. Не понимаю я вас, честно. Не воспринимаю и не могу принять критику и негатив в свой адрес.
"Делиться с холопами" - я такой же холоп и готова делиться с таким же холопами.
Единственное в чём моё преимущество перед другими холопами - я умею возделывать землю, выращивать урожай и сохранять урожай. И я не позиционирую себя лучше других людей, кто этого не умеет делать. Если я умею работать руками, так почему бы мне (нам) не поддержать тех, кто работает головой? У нас есть учителя, врачи, .... ну и офисные хомячки, которых тоже не стоит сбрасывать со счетов! У всех есть семьи. И все они сейчас в тяжёлом положении находятся. Так почему бы нам не помочь им? По мере своей возможности. Кто как сможет . Тем, что вырастет на вашем участке.
Тем более, что сейчас именно учителям и медикам сейчас ой, как тяжело.
...Врачи, которые сейчас борются на передовой с Ковид 19 наверняка имеют свои дачи, но у них нет сейчас возможности возделывать и засевать свои участки.
Учителя так же на самоизоляции и работают на удалёнке, да ещё и и с урезанной вполовину зарплатой.
ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ!
Ну что нам стоит посадить лишний ряд картохи или пару десятков рассады лишней?
...Курочка по зёрнышку клюёт - говорят. Ну и с миру по нитке, голому - рубаха.

Я именно про тех людей, которые сейчас более всех пострадают и от которых зависит наша жизнь и наше будущее.

Они вас не слышат и не понимают. Простите... (
Делайте сами, как считаете нужным, без оглядки на кого то. Вам щас тут 1000 причин найдут, что так нельзя и не получится, и неправильно, и невыгодно. Забейте ХУЙ на их высеры и делайте то, что задумали. Те, кто что то говорят тут, вряд ли встанут с диванов и вряд посеят лишний ряд картохи. Мне кажется, единомышленников искать лучше среди соседей, родни и прочих. Здесь мы пашем только на диване.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх