Окно Овертона в действии: как пандемия используется для ограничения нашей свободы

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Melok81 28 апр 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Давно уже правительство знает обо всех почти гражданах, всё. Чуть меньше знает о тех, кто работает сам на себя, без каких-либо организационно-правовых форм и не платя налоги. С самого рождения о тебе собирается информация, сначала в роддоме, потом ЗАГС записывает как тебя зовут, поликлиники, детские сады, школы, прочие учебные заведения, ИНН дают, устраиваешься на работу. Расплачиваешься картой и есть смартфон - это ещё куча информации о том сколько денег зарабатываешь, тратишь, о чём разговариваешь и что смотришь в интернете.
Так что всё о нас знают. Осталось чипировать.
tcp1 28 апр 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tourbox @ 28.04.2020 - 09:00)
Да очевидно, что не от вируса нас защищают...

И не нас
ЧыхПых 28 апр 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (VovchikK @ 28.04.2020 - 06:53)
Идут они к хуям!

А что минусим? Я сдаваться не собираюсь, поэтому и посылаю.

Кто они?
VovchikK 28 апр 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Кто они?

Кто хочет это провернуть.
Нервничать заставляет это все.
aleevg 28 апр 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (раздолбай05 @ 28.04.2020 - 08:53)
я не знаю как там в америках, а у нас уже все это в действии

интересно бы услышать как лично тебя ограничили , и в чем ты пострадал по части ограничения (ты же говорил, что у нас у же все в действии)?
может я просто что то не замечаю в жизни
tims323 28 апр 2020 в 12:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
Ребята, смех смехом, а чипизация, чтоб её у многих на устах. При чем очень умные люди рассказывают. Пыня и шобла устанавливают тотальный контроль. Беда в том, что и пиндосы и европейцы по той же схеме хотят установить контроль. Так что уехать не вариант. Нам нужна свободная Россия, и умный народ, который ей управляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Treker80 28 апр 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ramoneur @ 28.04.2020 - 11:02)
А не мог бы данный господин уточнить, какие именно такие данные супер данные получили государства и всякие спецслужбы для суперконтноля?

Б*ть faceoff.gif
ON87 28 апр 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С другой стороны они, власть, которая на местах, тоже будут накрыты тем же колпаком.
Понятно самого главного можно спрятать от слежки. Но всех остальных куда?
С анти-радарами будут ходить?
Treker80 28 апр 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (aleevg @ 28.04.2020 - 14:42)
Цитата (раздолбай05 @ 28.04.2020 - 08:53)
я не знаю как там в америках, а у нас уже все это в действии

интересно бы услышать как лично тебя ограничили , и в чем ты пострадал по части ограничения (ты же говорил, что у нас у же все в действии)?
может я просто что то не замечаю в жизни

Странно, житель Москвы, который..выходит из дома по пропуску, т.е. по сути отпрашивается у гос. структур, на выход из дома, мотивируя причину, спрашивает в каких правах тебя ограничили. Ну это крайняя степень дебилизма...
Ну попробуй выедь в Новосибирск чтоль? Ты ж даже в парк не можешь сходить...только в магазин по разрешению и на работу по разрешению, если компания есть в спике.
Идиоты...
Nakami 28 апр 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот выступление бывшего Технического директора АНБ. Сбор данных давно идет и никакие ограничения или карантины его не прекратят и не помешают собирать данные и далее. Так что по одому, по трое вы собираетесь- не важно, все равно вы под плотным контролем.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Окно Овертона в действии: как пандемия используется для ограничения нашей свободы
isa1982 28 апр 2020 в 12:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В 1937 году на соседа надо было настучать, что он товарища Сталина не любит. И тогда сосед благополучно исчезал надолго, чаще всего - навсегда.
Скоро стучать ни на кого не надо будет. Навешают всем браслеты и будут слушать по ключевым запросам, кто когда кому и что сказал. После употребления ключевой фразы к сказавшему подъезжает ближайший бобик и везет прямиком в суд. Найти человека - не проблема, для этого уже и так все делается (и практически все уже сделано).
Профит!
isa1982 28 апр 2020 в 13:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tims323 @ 28.04.2020 - 12:48)
Ребята, смех смехом, а чипизация, чтоб её у многих на устах. При чем очень умные люди рассказывают. Пыня и шобла устанавливают тотальный контроль. Беда в том, что и пиндосы и европейцы по той же схеме хотят установить контроль. Так что уехать не вариант. Нам нужна свободная Россия, и умный народ, который ей управляет

Плюсанул, но народ не может управлять страной. Это утопия.
Толпа всегда глупа и свирепа. Можно договориться с одним человеком - с толпой никогда.
Nameloss 28 апр 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 28.04.2020 - 08:59)
Ну, короче...
Когда то я смеялся над верунами, которые не хотели получать инн. Не знаю как в России, но в то время на Украине можно было отказаться от него. Они чего-то рассказывали про число зверя, и тп основываясь на каких-то священных книгах.
Сука.
Так они ж были ПРАВЫ, оказывается !!!!!

Если честно, я оптимист. Я считал, что не доживу до такой хуйни и поэтому насрать.
Надо же, дожил. И, пожалуй, это еще не всё, что я увижу((( к хорошему я точно не готовлюсь...

На Украине такая же хуйня творится(штрафы, пропуска)?

lghyni 28 апр 2020 в 13:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Ванговал я на эту тему
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2096015.html?hl=
tims323 28 апр 2020 в 13:03
-1
Цитата (isa1982 @ 28.04.2020 - 13:01)
Плюсанул, но народ не может управлять страной. Это утопия.
Толпа всегда глупа и свирепа. Можно договориться с одним человеком - с толпой никогда.

Согласен, более менее свободные выборы, и Только один срок презику надо давать на 3 года. Хоть как то из болота вылезать надо

loredan 28 апр 2020 в 13:05
4
Что самое интересное, а ведь Батька не играет в связке с евреоналом в этот фейк под названием covid-19. И обещал рассказать, о цели этого фейка. Получается, что Беларусь останется единственной по настоящему свободной страной. cool.gif
loredan 28 апр 2020 в 13:12
0
Цитата (Nameloss @ 28.04.2020 - 13:02)
Цитата (Мышшшь @ 28.04.2020 - 08:59)
Ну, короче...
Когда то я смеялся над верунами,  которые не хотели получать инн. Не знаю как в России,  но в то время на Украине можно было отказаться от него. Они чего-то рассказывали про число зверя,  и тп основываясь на каких-то священных книгах.
Сука.
Так они ж были ПРАВЫ, оказывается !!!!!

Если честно,  я оптимист. Я считал,  что не доживу до такой хуйни и поэтому насрать.
Надо же, дожил. И, пожалуй, это еще не всё, что я увижу((( к хорошему я точно не готовлюсь...

На Украине такая же хуйня творится(штрафы, пропуска)?

Такая хуйня творится везде, где у руля стоит жидонал. cool.gif
kotd 28 апр 2020 в 13:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
-5
Блядь, ну какие вы долбоебы, люди!! Какие нахрена заговоры и прочее. Если бы хотели реально сделать рабство - сделали бы. И хер бы кто пикнул. И не нужно было бы убивать экономику.

А вот если бы абсолютно все пересидели месяц дома, никуда не выходили - то мы бы уже выбрались из этой жопы.

ЗЫ. Мы и так практически все под полным контролем. На любого у властей есть досье.

Единственное, если поддаться теории заговора, то скоро выпустят хитрую вакцину. Всех заставят проколоть ее, и к примеру через полгода нажмут где то какую то кнопочку и все станут зомби-рабами.

Это сообщение отредактировал kotd - 28 апр 2020 в 13:17
boev82 28 апр 2020 в 13:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Treker80 @ 28.04.2020 - 12:52)
Странно, житель Москвы, который..выходит из дома по пропуску, т.е. по сути отпрашивается у гос. структур, на выход из дома, мотивируя причину, спрашивает в каких правах тебя ограничили. Ну это крайняя степень дебилизма...
Ну попробуй выедь в Новосибирск чтоль? Ты ж даже в парк не можешь сходить...только в магазин по разрешению и на работу по разрешению, если компания есть в спике.
Идиоты...

Не звездите насчёт магазинов. Когда надо тогда и иду. И сколько хочу раз в день в магазин сходить столько и схожу.

Огневушка 28 апр 2020 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kotd @ 28.04.2020 - 13:14)
Единственное, если поддаться теории заговора, то скоро выпустят хитрую вакцину. Всех заставят проколоть ее, и к примеру через полгода нажмут где то какую то кнопочку и все станут зомби-рабами.

Зачем так сложно? Вводим электронные паспорта, отменяем наличку и вуаля. :)
loredan 28 апр 2020 в 13:21
0
Цитата (tims323 @ 28.04.2020 - 12:48)
Ребята, смех смехом, а чипизация, чтоб её у многих на устах. При чем очень умные люди рассказывают. Пыня и шобла устанавливают тотальный контроль. Беда в том, что и пиндосы и европейцы по той же схеме хотят установить контроль.

Ты прав, товарищ. bravo.gif
kotd 28 апр 2020 в 13:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Огневушка @ 28.04.2020 - 13:20)
Цитата (kotd @ 28.04.2020 - 13:14)

Зачем так сложно? Вводим электронные паспорта, отменяем наличку и вуаля. :)

Тогда не будет тотального контроля. А вот представь, как в стратегии, собрал толпу юнитов и отправил золото в шахту добывать, собрал другую толпу - отправил на войну и так далее.
TypykMakTo 28 апр 2020 в 13:29
2
Абсолютно согласен. Хочу просто напомнить кое-какие слова, с которыми наши деды и прадеды хотели создать светлое будущее для НАС! Но нас победили без войны.
Странно, что тему про регистрацию смартфонов еще не обсудили).
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За Свет и Мир мы боремся,
Они — за царство Тьмы.
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям;
Мучителям людей!
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
​
Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой,
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
​
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идёт война народная,
Священная война!
powercfg 28 апр 2020 в 13:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Ну буду следить и знать куда я хожу, дальше что ? Что мне, как обычному законопослушному гражданину ?
VovchikK 28 апр 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Что самое интересное, а ведь Батька не играет в связке с евреоналом в этот фейк под названием covid-19. И обещал рассказать, о цели этого фейка. Получается, что Беларусь останется единственной по настоящему свободной страной.

В связи с эти возникает еще один вопрос.
Получается он не из той песочницы? Не стал выполнять "рекомендации". Неуправляем.
Возможно что-то оооочень интересное выяснится, всплывет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх