Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangaloved
7.12.2017 - 01:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 01:58)

Мясо солится перед подачей.

В смысле? Не до углей?
 
[^]
cus1cot
7.12.2017 - 02:04
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 296
Цитата (Oxoch @ 7.12.2017 - 01:42)
Вот давайте тока без минусов,ога? Сам я не шашлычник, но некоторые утверждают, что 10-20 минут в маринаде из киви(типа больше нельзя, мясо ращепляется в хлам), и любое мясо тает во рту...Эт правда?

Правда, но, если проебать время, то гавно-гавном (сухой)
 
[^]
moodween
7.12.2017 - 02:04
33
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1149
Мужики, вы охуенны в своих рецептах...
Но явно текст под заголовком не прочитали! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
cus1cot
7.12.2017 - 02:05
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 296
Цитата (Oxoch @ 7.12.2017 - 01:42)
Вот давайте тока без минусов,ога? Сам я не шашлычник, но некоторые утверждают, что 10-20 минут в маринаде из киви(типа больше нельзя, мясо ращепляется в хлам), и любое мясо тает во рту...Эт правда?

Правда, но, если проебать время, то гавно-гавном (сухой)
 
[^]
Чатланен
7.12.2017 - 02:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1396
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:59)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 01:58)

Мясо солится перед подачей.

В смысле? Не до углей?

Нет: вода стремится к растворению соли, а органические клетки на 98% состоят из воды, поэтому вода будет стремиться из куска к поверхности, т.е. шашлык замаринованный с солью будет не сочным, а если в нарезанное мясо налить стакан воды, то оно ее впитает со специями и приправами.
 
[^]
Klientt
7.12.2017 - 02:06
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 1669
Цитата (moodween @ 7.12.2017 - 00:04)
Мужики, вы охуенны в своих рецептах...
Но явно текст под заголовком не прочитали! lol.gif  lol.gif  lol.gif

Ты кто такой? Иди ... И не мешай тут! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.12.2017 - 02:07
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 02:06
11
Статус: Offline


Марковод

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 4484
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2017 - 01:36)
Может нужно мясо нормальное брать у проверенного мясника, а не покупать аргентинскую заморозку в пятерке? Тогда и манипуляции не потребуются.

не пойму почему тебя шпалят за это сообщение
но качество мяса действительно на первом месте
а перемороженную дрочь из магаза хоть обмассируйся, выход только один, захуярить туда специй столько, что бы под ними и говно вкусным показалось
 
[^]
Basil96
7.12.2017 - 02:06
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 161
Самый вкусный шашлык, когда нет времени спрашивать про рецепт
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 02:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:06)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:59)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 01:58)

Мясо солится перед подачей.

В смысле? Не до углей?

Нет: вода стремится к растворению соли, а органические клетки на 98% состоят из воды, поэтому вода будет стремиться из куска к поверхности, т.е. шашлык замаринованный с солью будет не сочным, а если в нарезанное мясо налить стакан воды, то оно ее впитает со специями и приправами.

Это я знаю. Просто солить готовое, ну в смысле после жарки, не думаю что это интересная идея.
Я держу в маринаде без соли несколько часов. А перед тем как на угли, минут за десять солю, и хорошо мну куски.
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 02:12
0
Статус: Offline


Марковод

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 4484
а я люблю солёное)))
в зависимости от размеров кусков солю за 1-2 часа
хотя я шашлык давно не делал, надоел он, в основном на сухую натираю мясо смесью соли и специй.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 02:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 02:06)
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2017 - 01:36)
Может нужно мясо нормальное брать у проверенного мясника, а не покупать аргентинскую заморозку в пятерке? Тогда и манипуляции не потребуются.

не пойму почему тебя шпалят за это сообщение
но качество мяса действительно на первом месте
а перемороженную дрочь из магаза хоть обмассируйся, выход только один, захуярить туда специй столько, что бы под ними и говно вкусным показалось

Если шашлык, то ты прав. Но, даже из перемороженной дрочи я могу изготовить вкусное мясо на углях. Никогда не подумаешь что оно дефростированное. Все дело в том, как заменить утраченный сок мяса маслами овощей. И результат не хуже шашлыка. Про строганину вообще слышал? Так там мороз вместо жара....
 
[^]
Чатланен
7.12.2017 - 02:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1396
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 02:09)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:06)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:59)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 01:58)

Мясо солится перед подачей.

В смысле? Не до углей?

Нет: вода стремится к растворению соли, а органические клетки на 98% состоят из воды, поэтому вода будет стремиться из куска к поверхности, т.е. шашлык замаринованный с солью будет не сочным, а если в нарезанное мясо налить стакан воды, то оно ее впитает со специями и приправами.

Это я знаю. Просто солить готовое, ну в смысле после жарки, не думаю что это интересная идея.
Я держу в маринаде без соли несколько часов. А перед тем как на угли, минут за десять солю, и хорошо мну куски.

Я не возражаю, просто напомнил химические свойства соли и воды и поделился секретами профессиональных кавказских шашлычников.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:16)

Я не возражаю, просто напомнил химические свойства соли и воды  и поделился секретами профессиональных кавказских шашлычников.

Та я потому и удивился, что сам кавказский шашлычник))) Впервые от тебя узнал, что солить нужно готовое. Век живи...
Нужно будет испытать твой рецепт.

Это сообщение отредактировал mangaloved - 7.12.2017 - 02:26
 
[^]
kaktusigor
7.12.2017 - 02:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1327
Каждый нашел рецепт на свой вкус! И отточил его до уровня Мастер!
Я не издеваюсь, мне например нравится в майонезе выдерживать. Там и соль,масло,лимон. Плюс ложу перец черный(горошек),лаврушку и лук!
 
[^]
Чатланен
7.12.2017 - 02:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1396
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 02:23)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:16)

Я не возражаю, просто напомнил химические свойства соли и воды  и поделился секретами профессиональных кавказских шашлычников.

Та я потому и удивился, что сам кавказский шашлычник))) Впервые от тебя узнал, что солить нужно готовое. Век живи...
Нужно будет испытать твой рецепт.

Ну обрати внимание шашлычники до продажи держат готовый шашлык в закрытой кастрюльке.
Вместе с луком попробуй сыпануть в готовый зерна кинзы - это я у узбеков подглядел.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 02:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:32)

Ну обрати внимание шашлычники до продажи держат готовый шашлык в закрытой кастрюльке.
Вместе с луком попробуй сыпануть в готовый зерна кинзы - это я у узбеков подглядел.

Попробую.
У нас принято делать так, что-бы на поверхности корочка румяная получалась. Если томить, то корочка растворяется, или если дать ему остыть. В общем, то, что можно купить заготовленное впрок, ну, как-бы не совсем шашлык. Я понимаю, никто не станет каждый раз готовить изначально. Просто есть шашлык, а есть что-то типа. Сам такое иногда покупаю. Ну, когда где-то бываю.
Подаем шашлык или на шампуре, или в керамической толстостенной, открытой посуде без крышки. Салаты, соусы отдельно. Там их столько вариаций, что каждый уже под свой вкус добирает. Но опять же. Это поскольку я абориген, ну в смысле родом отсюда. Русский, но отсюда. А так, многие делают как всюду в России. Чаще даже чем так, как я, например. Или там, батя мой.
 
[^]
Vastberaden
7.12.2017 - 02:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 983
Цитата (Oxoch @ 7.12.2017 - 01:42)
Вот давайте тока без минусов,ога? Сам я не шашлычник, но некоторые утверждают, что 10-20 минут в маринаде из киви(типа больше нельзя, мясо ращепляется в хлам), и любое мясо тает во рту...Эт правда?

Правда!
Но нужно быть очень осторожным в плане времени.
15 минут пока угли, то да сё... Готов!Очень нежным получится.
 
[^]
Жентяй
7.12.2017 - 02:49
2
Статус: Offline


человекЪ

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 138
я в стиралке замачиваю.! не портите руки.
стиралка не дежурная, а именно для этого дела.

Это сообщение отредактировал Жентяй - 7.12.2017 - 02:50
 
[^]
Neurosurgeon
7.12.2017 - 03:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 3105
Цитата (ПапаСаид @ 7.12.2017 - 01:37)

тс, сделал по твоему рецепту, из рук полезли какие-то белые нити. жена говорит, что это мясной белок, точнее, его фракции...

ТС, и я сделал по твоему рецепту, но так тщательно массировал мясо, что из жопы полезли какие-то белые нити... жена говорит, что это глисты, точнее, острицы....
Вот сижу и думаю: добавлять их в маринад или так я шашлык испорчу? Кто из шашлычников знает? upset.gif
 
[^]
TOS1
7.12.2017 - 03:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 2827
Цитата
Шашлыка кефирного, шашлыка маязезнАВО...
lol.gif
Минералка же! gigi.gif Минералочный!!!!

Для мяса грязного животного и кашрутно-халяльной баранины:
Соль, перец, приправа, лук-репко. Иногда помидоры (луково-помидорная шняга зело хороша на поджарку). Иногда децл уксуса. Всио.

Курицо:
Маянезик же, чеснок и соль-перец.
 
[^]
deRiF
7.12.2017 - 03:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 689
Хорошая статейка про это (денатурацию белков) была в науч. поп. журнале "Кот Шредингера" пару лет назад.
Сам журнал уже не найду, но на сайте вроде она полностью.
kot.sh/statya/188/shashlyk-denaturirovannyy
 
[^]
ТовСидоров
7.12.2017 - 03:51
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 161
Прочитал, побежал попобовать.
Все как написано.
Мясо мял.
Нити белые пошли.
Мне понравилось.
Только жена нихуя не поняла, говорит:
- Ты охуел, что-ли? Обдрочился на кухне в полчетвертого ночи! Читая про шашлык. Долбоеб! Мясо он, блядь, мнет. До белых нитей. Как, в рецепте... broil.gif
П. С. Мял свинину, но сам не заметил, как руки опустились. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 7.12.2017 - 03:53
 
[^]
Vicky78
7.12.2017 - 03:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1220
Для меня самый настоящий шашлык - молодой барашек ( желательно черный, говорят, что его мясо ни с чем не сравнить, я так и по сей день думаю) и в качестве маринада лук и уксус ( соль и перец тоже). Главное не передержать в маринаде. А ещё на шампурах между кусками - помидорки, люблю я их в таком виде wub.gif
Всё остальное вариации, но не шашлык. Хоть и тоже вкусно.
 
[^]
Эфир
7.12.2017 - 04:06
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 655
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 01:34)
Грамоте научись, это важнее. Масандр правильно написал, вкусный шашлык, это мясо, соль и перец, прям перед жаркой. Нехуй там массажировать. Сходи за баню, подрочи и к мангалу не подходи. Чем меньше мнешь- тем больше крови и межклеточной жидкости- мясо сочнее и вкуснее(про межклеточную жидкость я загнул). Взял мясо, помыл, порезал, посолил, поперчил. Можно замариновать мин. на30-90. Но вкусней без маринада. Хотя, тс, можешь между пальцами хоть говно пропускать, только в гости не зови.

Горячее- значит готовое.

Дурачки, в минералке и кефире? Привет Вам, не умеете готовить- не беритесь. Приглашаю в любое время мясца покушать. Всех шестерых, но предупреждаю, мясо только с солью и перцами. Вы удивитесь.
 
[^]
Nazarbaev
7.12.2017 - 06:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 310
Ел шашлык маринованный в виноградном соусе и листьях винограда вкус просто обалденный!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51255
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы