О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnsiferumSPb
25.05.2017 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Ну, моццарелла, ну и что? Удивили, надо же=) "Элитный" продукт, Dio ladro, даже бри и тот дороже. Тоже мне, "элита", ни разу дальше пляжей и 5* отелей с unlimited бухлом не бывавшая. А вино, оно и в самом деле бывает разное - но в винодельческих странах (IT FR ES PT GR) оно традиционно хорошее. Так, в Греции рецину (белое вино со странным привкусом) как прохладительный напиток продают, да недорого. Во Франции можно найти вино за 1,8 евро (ок. 120 рублей), примерно соответствующее тому, что у нас под 500 рублей стоит. Могу подсказать точку в Париже, на улице Л'Опиталь, от метро Гар д'Аустерлиц за улицу Николя Уэль - где ещё, не особо ведаю. А в Испании да не попробовать херес, малагу и - из красного - риоху... Ну и глупость же.
 
[^]
ivan54ru
25.05.2017 - 19:05
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 134
Про пиццу давно знал, что это квестистенция нашего высказывания - "Что не съел за обедом съешь за ужином".

Но есть её стал изначально из-за вот этих товарищей:

Это сообщение отредактировал ivan54ru - 25.05.2017 - 19:05

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному
 
[^]
Klientt
25.05.2017 - 19:09
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (DasKochet @ 25.05.2017 - 16:26)
Щи да каша, еда мать наша! alik.gif  rulez.gif

- Жрите кашу, мать вашу! gigi.gif
 
[^]
barbarus
25.05.2017 - 19:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
Очень люблю лазанью и капрезе, и что мне теперь бл@ть делать? Импортозаместительством заниматься? Нахер.
 
[^]
ZюгZaг
25.05.2017 - 19:19
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 169
Обычная жареная картошечка, на сале, с луком, чуть чесночка, а сверху по готовности зелёным лучком посыпать. Да молочком запивать. Приготовлю так, что язык проглотишь. Не уверен, что в илитных кабаках смогут сделать лучше.)))
 
[^]
digman
25.05.2017 - 19:19
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 304
Получается если насобирать в лесу чернушек (черных груздей)и засолить их, то можно преподнести их как "грибы шитаки по домашнему секретному рецепту от бабушки банзай" gigi.gif

Это сообщение отредактировал digman - 25.05.2017 - 19:21
 
[^]
Shader
25.05.2017 - 19:22
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Помню на играх доброй воли в Питере, подрабатывал в кафе русской кухни, иностранцы ебла воротили, шеф придумал борщ различать в тарталетки, сверху сметанку капал и листик петрушки, на один заглот.
Стоило четыре бакса, а называлось borsch de stroganoff

Жрали только в путь. А по тому курсу кастрюля пять литров по себестоимости в два доллара выходила.
 
[^]
Либкнехт
25.05.2017 - 19:26
9
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Это всё - городской образ жизни. С хипстерами, бургерами и прочей "высокой" кухней.

У нас в деревнях и ресторанов-то таких нету.

Но мы тоже фоткаем еду и выкладываем в интернеты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 25.05.2017 - 19:54

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному
 
[^]
Ultus
25.05.2017 - 19:33
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2345
Цитата (insaider @ 25.05.2017 - 18:22)
Молекулярная кухня, заморские деликатесы и просто иностранные блюда сегодня невероятно популярны в нашей стране.

Это (новинки и экзотическая кухня) всегда было модно, в любой стране, просто автор только сегодня одуплился.
В 90-х это были спагетти и пицца.
В 00х- суши
Сейчас другая мода
И сто лет назад тоже понтовались модными блюдами.
Так что, сабж высосан из пальца.
 
[^]
sergunek
25.05.2017 - 19:36
0
Статус: Offline


-

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 157
Им не надо отбивнушечку, им стейк рибай подай средней, блядь прожарки! Амикошонцы блин!
 
[^]
Amaks83
25.05.2017 - 19:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 649
Не ну если ты в другой стране, у моря, где априори море продукты, то конечно лучше есть местную кухню.
А так понты понтами, но даже мусульмане свинину и сало точат, если уж совсем прижмет. Так что да это стереотипы.

а вот выросшее поколение которое фотографирует еду, аля типа красивую жизнь (бары, рестораны) телефоны, шмотки и прочие ништяки, а в реале последний хер дома без масла доедают, это лютый пипец, типа быть в тренде.
 
[^]
Нанонимно
25.05.2017 - 19:41
15
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Больше всего доставляют буратинки, которые реально считают что паста чем-то отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром, бургер - от бутерброда с котлетой, а пицца - от любого другого открытого пирога (с тем отличием, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет). Такие придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.
Идиоту назови банальщину каким-нибудь красивым иностранным словом, он и тут как тут - бежит уже нямкать и повышать своё ЧСВ среди таких же быдлаков, которые иностранных языков не знают и знать никогда не будут.
Для них понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.
В башке у таких пусто - пытаются компенсировать тем, что они в неё едят и карго-культом. Ведь это натуральный карго-культ и есть, в чистом виде.
 
[^]
Hedgehog24
25.05.2017 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Цитата (gard1960 @ 25.05.2017 - 17:33)
Суп из оленины, жареная оленина с картошкой, оленьи языки, строганина из омуля, чира или муксуна, они же жареные или малосольные, на десерт взбитые сливки с брусникой, варенье из морошки - моя обычная еда, когда я жил в Якутии. В жопу засуньте себе фондю, фуа-гра, пиццу и прочее говно.

Да вы батенька ещё тот гурман! dont.gif
 
[^]
Trianon
25.05.2017 - 19:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 475
Цитата
Если взять моих знакомых из Германии, они просто очень любят тушеное мясо в горшочке, они говорят, что это очень похоже на их аентог".


Айнтопф! Не "аентог"! Взялся писать - изучи материал!
 
[^]
HeliosOskol
25.05.2017 - 19:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 954
Цитата (Хагрид @ 25.05.2017 - 18:42)
Цитата
Изысканное болгарское блюдо кюверма, а на самом деле это мясо, тушеное с овощами".

А сейчас еще и чевапчичи рекламируют.
(а плекавицу вообще не пьют, как можно было подумать из названия).

Еще не пробовал, но внешне похожи на молдавские мититеи, а мититеи вкусная штука я вам скажу, тоже к стати крестьянская еда.

Это сообщение отредактировал HeliosOskol - 25.05.2017 - 19:57
 
[^]
Апельсиняя
25.05.2017 - 20:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Фигня какая этот текст. Даже лень по пунктам расписывать, все фигня. faceoff.gif
 
[^]
ДокторЯр
25.05.2017 - 20:04
25
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4642
Слушайте, почему мне кажется, что в таких статейках многословных пафоса не меньше. чем во всех этих дефлопе? Наверное, потому что так и есть.
 
[^]
glupe4
25.05.2017 - 20:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 766
За жаренную картошку готов родину продать. Спасибо Петру первому.
 
[^]
бормоглот111
25.05.2017 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Вроде бы профессиональная статья, но что ж так безграмотно?
 
[^]
escprint
25.05.2017 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2827
Борщ, соляночка с рюмкой водочки, пироги, кусочек хорошей свининки...
Огурчики соленые, хрусткие, помидорчики же. Причем соленые/квашеные,а не "маринованные" - уксус да сахар. Капустка туда же, с лучком и маслицем, грибочки-груздочки-опята - соленые! вот про рыбу не скажу - не люблю речную.
 
[^]
еру44
25.05.2017 - 20:48
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 1
Ну как бы было, жареный апельсин.
 
[^]
GenrichIV
25.05.2017 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1472
А я сегодня в обед домой приехал, навернул окрошки с вареной картохой, и опять в офис, на трудовой фронт так сказать.
 
[^]
Какангел
25.05.2017 - 20:58
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
А можно я добавлю? Плов!!! Тоже еда бедных хлопкоробов. Они готовили мясо и для нажористости добивали рисом и овощами, а сейчас попробуй приготовь не по канонам. Каким? Канонам? Еду бедняков? Когда у меня есть деньги, я в мясо никакую хню не кладу.
 
[^]
Ultus
25.05.2017 - 21:01
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2345
Цитата (Нанонимно @ 25.05.2017 - 19:41)
Больше всего доставляют буратинки, которые реально считают что паста чем-то отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром, бургер - от бутерброда с котлетой, а пицца - от любого другого открытого пирога (с тем отличием, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет). Такие придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.
Идиоту назови банальщину каким-нибудь красивым иностранным словом, он и тут как тут - бежит уже нямкать и повышать своё ЧСВ среди таких же быдлаков, которые иностранных языков не знают и знать никогда не будут.
Для них понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.
В башке у таких пусто - пытаются компенсировать тем, что они в неё едят и карго-культом. Ведь это натуральный карго-культ и есть, в чистом виде.

Ну как тебе сказать... Даже обычная барилла ооооочень сильно отличается от нищебродских макарошек. Я какбэ не гурман, но абсолютную туфту гнать не надо.
 
[^]
Garik499
25.05.2017 - 21:01
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (XRAY26 @ 25.05.2017 - 18:31)
русская кухня- самая вкусная кухня в мире.

Это так же глупо, как сказать, что желтый цвет самый красивый из всех цветов, а запах сирени самый приятный из всех запахов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31680
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх