Пельмени ! Пельмешки ! Пельмешечки !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POVORENOK
19.12.2016 - 14:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 144
последние раза 3-4 покупал...после чего блевал как конь!!!
так что только свои
 
[^]
7FL
19.12.2016 - 14:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (POVORENOK @ 19.12.2016 - 14:04)
последние раза 3-4 покупал...после чего блевал как конь!!!
так что только свои

Запивал не правильно. gigi.gif
 
[^]
YvD
19.12.2016 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 279
Какими глазами я должен на это смотреть.Я нонче без обеда.За такие посты убивать надо.
 
[^]
Таканохана
19.12.2016 - 14:07
1
Статус: Online


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4967
А в старые добрые времена в этом посте был шанс найти что-то помимо мясного фарша сваренного в тесте. Ностальгически вздохнул.... old.gif

Это сообщение отредактировал Таканохана - 19.12.2016 - 14:07
 
[^]
Amstel11
19.12.2016 - 14:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 824
С детства люблю пельмени. В Беларуси для меня вот эти вне конкуренции. Тесто не разваривается. Внутри бульёнчик в пельменине постоянно вкусный. Мясо - отличное

Пельмени ! Пельмешки ! Пельмешечки !
 
[^]
7FL
19.12.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Таканохана @ 19.12.2016 - 14:07)
А в старые добрые времена в этом посте был шанс найти что-то помимо мясного фарша сваренного в тесте. Ностальгически вздохнул.... old.gif

В самолепных? Из фарша? Из мяса? и т.д. ))))
 
[^]
qwerewq
19.12.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 499
Гад ты, Костя Федотов...

Это сообщение отредактировал qwerewq - 19.12.2016 - 14:15

Пельмени ! Пельмешки ! Пельмешечки !
 
[^]
SergeiX5
19.12.2016 - 14:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 696
Вот сидел и думал о мантах, заехал в магаз, а вот нет мантов. Купил и пожарил пельмешки. Класс, смешал майонез с кетчупом, навернул сковородку-ляпота.
 
[^]
Chepeska
19.12.2016 - 14:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 446
Цитата (Hujack @ 19.12.2016 - 16:57)
Дилетант.

На пельмени нельзя раскатывать простыню и кромсать её стаканом. Тесто на нормальный пельмень должно быть очень крутым и тонким, толщина спички недопустима, максимум полмиллиметра, но простыню такой толщины не раскатаешь. Правильно делать из теста колбаски, резать из на кусочки и раскатывать каждый отдельный кругляшок.

Края обязательно должны быть плотно залеплены. Те пельмени, что на фотке, в результате варки превратятся в тесто-фаршевую кашу.

Вот тебе пример.

Раскатывать можно как угодно. Толщина сочня должна быть такой, что бы он просвечивал при наведении на лампу, т.к. толщина теста при варке увеличивается вдвое. Пропорции теста очень простые: две столовые ложки воды, яйцо и стакан муки. Дополнительную жидкость добавлять нельзя.

Присоединяюсь к словам о то, что на фото мини чебуреки, но никак не пельмени. Хрень получится - одно тесто жрать будет.
 
[^]
Tunder1977
19.12.2016 - 14:16
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 181
Раньше всегда на праздники собирались всей семьей и лепили,лепили,лепили, пили..... этот процесс сплочал нашу итак дружную семью. Потом раскладывали на разделочные доски, посыпаные мукой и в форточку на мороз. Всегда делали несколько "счастливых" пересоленых пельменей, и если вдруг отец надкусывал и понимал, что это он и есть, то незаметно подкладывал его мне в тарелку, ну а у меня мелкого радости не было предела!!! Эх, ностальгия)))
 
[^]
Goodcitizen
19.12.2016 - 14:24
2
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
Навеяло
 
[^]
NikitosB
19.12.2016 - 14:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 406
... пошел лепить, слюноотделение началось!!!
 
[^]
ITANKLYAYN
19.12.2016 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1576
Литр самоизготовленой...и....
Пельмени сами придут
 
[^]
Igroka
19.12.2016 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Спасибо.
Как раз к обеду пост...
Наелся.
 
[^]
ACKEP
19.12.2016 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4098
У меня с того месяца ещё осталось штук 60 в морозилке. Мне несколько лет назад хлебопечку задарили, а в этом году разжился машинкой тестораскатывательной. Так я теперь тесто в печке замесил, на электромясорубке фарш заебенил, тестораскатывательной машинкой херачу - из ручного труда только стаканчиком кружочки вырезать и фарш в них заварачивать. Вот так раз в месяц делаю себе штук 200 и в морозилку. Как что - сразу раз и я уже наворачиваю! А как известно сам для себя сделаешь так, что пальчики оближешь! Жаль фотку с телефона удалил!
 
[^]
Hujack
19.12.2016 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (7FL @ 19.12.2016 - 15:59)
Это манты у тебя?

Это пельмени.

Мелкие пельмени – попытка сэкономить на мясе. В вопросе пельменей я никакой экономии не приемлю.
 
[^]
Shader
19.12.2016 - 16:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Цитата (ACKEP @ 19.12.2016 - 14:41)
У меня с того месяца ещё осталось штук 60 в морозилке. Мне несколько лет назад хлебопечку задарили, а в этом году разжился машинкой тестораскатывательной. Так я теперь тесто в печке замесил, на электромясорубке фарш заебенил, тестораскатывательной машинкой херачу - из ручного труда только стаканчиком кружочки вырезать и фарш в них заварачивать. Вот так раз в месяц делаю себе штук 200 и в морозилку. Как что - сразу раз и я уже наворачиваю! А как известно сам для себя сделаешь так, что пальчики оближешь! Жаль фотку с телефона удалил!

А мне пельменоделочную машину подарили. Там три емкости, в одну воду заливаешь, в другую муку засовываешь в третью фарш.

И все. Она сама месит, раскатывает и лепит.
Засыпал и пошел, через 40 минут ведро пельменей, правда места много занимает и отход теста большой, в смысле обрезков, но можно обратно запихать при желании, она еще раз вымесит и раскатает.
 
[^]
Hujack
19.12.2016 - 16:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (Chepeska @ 19.12.2016 - 16:14)
Присоединяюсь к словам о то, что на фото мини чебуреки, но никак не пельмени. Хрень получится - одно тесто жрать будет.

Ещё один дилетант.

Чем больше пельмень, тем выше доля мяса против теста в нём.

У меня толщина теста в среднем – 1/3 мм. И последний раз при варке у меня пельмень лопался лет двадцать назад.

Э-хе-хе... "Миничебуреки"...
 
[^]
7FL
19.12.2016 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Hujack @ 19.12.2016 - 15:58)
Цитата (7FL @ 19.12.2016 - 15:59)
Это манты у тебя?

Это пельмени.

Мелкие пельмени – попытка сэкономить на мясе. В вопросе пельменей я никакой экономии не приемлю.

Понял-понял. Сразу не заметил.
У меня теща делает с таким - не знаю как сказать - защепом что-ли.
Но манты. Сверху эта конструкция.
 
[^]
Stalingrad13
19.12.2016 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Я на той неделе налепил за 2 дня 120 штук-не поверите,уже сожрано практически всёёёёёёё alik.gif
 
[^]
Velociraptor
19.12.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
gi.gif

Пельмени ! Пельмешки ! Пельмешечки !
 
[^]
Ironhide
19.12.2016 - 19:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата
Дилетант.

На пельмени нельзя раскатывать простыню и кромсать её стаканом. Тесто на нормальный пельмень должно быть очень крутым и тонким, толщина спички недопустима, максимум полмиллиметра, но простыню такой толщины не раскатаешь. Правильно делать из теста колбаски, резать из на кусочки и раскатывать каждый отдельный кругляшок.

Края обязательно должны быть плотно залеплены. Те пельмени, что на фотке, в результате варки превратятся в тесто-фаршевую кашу.

Вот тебе пример.

дилетант по моему ты. всё дело в тесте, я беру только муку, соль и воду
тесто делаю что жене не раскатать, а у меня после ладони дня два болят
и леплю медвежье ушко, а потом в колечко, и варка при кипении 2-3 минуты не
больше, яйцо не в коем, тогда могут слипаться.
 
[^]
Саид
19.12.2016 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1211
Эээх! Мне в этом плане с пельменями повезло! У нас в соседнем доме небольшой мясной магазинчик, они там сами лепят пельмешки! Никакой химии никаких ароматизаторов! Там на бульоне из под пельменей суп потом варить можно какой нажористы получается! РУка порой выливать не поднимается!

Это сообщение отредактировал Саид - 19.12.2016 - 19:05

Пельмени ! Пельмешки ! Пельмешечки !
 
[^]
Ironhide
19.12.2016 - 19:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата
Гад ты, Костя Федотов...

вот и я о том же. один пельмени делает
другой пиво варит
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1511554.html
я слюнями изошёл.
 
[^]
evil48
19.12.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
Цитата (7FL @ 19.12.2016 - 13:43)
А вотка? Вотка хде? ))))

написали же с менеделеевской !! ! moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх