Хроническая усталость? А всего лишь надо чаще проветривать.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biomechanic 23 ноя 2016 в 01:01
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
5
Первый признак гипоксии - зевота.

Открываю на ночь на проветривание (не микро) Температура в комнате ночью опускается до 17-18 гр. Зато спать по кайфу. Днем стараюсь поддерживать не более 21 гр.

Цитата
«включили кондиционер — закройте окна».
От недалекого ума такое может в голову прийти.
Miramax 23 ноя 2016 в 01:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (Figaro71 @ 23.11.2016 - 00:07)
Из всей этой хуйни я понял только одно. Нужно каждый час ходить на перекур на свежий воздух)

Из всей этой хуйни я понял только одно. Нехуй лезть в химию (наука такая) и биологию если ты тыжепрограммист...

Это сообщение отредактировал Miramax - 23 ноя 2016 в 01:11
Maxo автор 23 ноя 2016 в 01:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dbezz @ 23.11.2016 - 00:41)
Знакомая ситуация для всех офисных работников. Выводы хотя и банальны, но впервые вижу что подкреплены результатами измерений. К сожалению извечен конфликт с теми кому дует. И обычно это девушки. Им кислород не нужен похоже. Кроме недостатка кислорода ещё отмечу очень низкую влажность(зимой особенно) и высокий уровень фонового шума от работающей вентиляции и офисной техники. А ещё больше я устаю вторговых центрах. Там ещё и "музыка" постоянно зациклена и реклама.

кислород тут постоянен. концентрация CО2 - проблема, но девочкам не понять
sdrsa 23 ноя 2016 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Все замечательно, но если зимой форточки открыть - вымерзнешь нафиг. Как мамонт.
А так все верно автор написал. Давно за собой замечал, что в квартире чувствую себя гораздо хуже, чем на улице.
Звездец 23 ноя 2016 в 01:19
   •  На сайте 11 лет
3
а почему хуйня? воздух - это хорошо smile.gif думаю, не только в этом причина усталости, но если внутри душно, нет свежего воздуха, то сразу как-то ощущается ведь организмом...
maratj 23 ноя 2016 в 01:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
я на ночью открываю форточку на 2 мм, ге то,
и норм.

и не холодно, и свежо остается

правда от ветра бывает шумит сильно
Serbento 23 ноя 2016 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
16
Я за всю жизнь понял только одно, сколько бы не выпил, но в палатке на природе утром просыпаешься как огурец, а в квартире, в городе, полдня-день с похмелья мучаешься. Есть правда в тексте. Да и врачи говорят, что похмельный синдром это нехватка кислорода. С сужением сосудов там что-то связано, но я не помню, минуту назад читал, забыл уже :)

Это сообщение отредактировал Serbento - 23 ноя 2016 в 02:10
rockin 23 ноя 2016 в 01:39
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 01:01)
Открываю на ночь на проветривание (не микро) Температура в комнате ночью опускается до 17-18 гр. Зато спать по кайфу. Днем стараюсь поддерживать не более 21 гр.

Да ну нафиг, люди, конечно, все разные.
Когда мне было лет 20, я постоянно спал с открытым окном (батареи кочегарили нехило просто), даже в -15 легко.
Свежо, хорошо.

А сейчас просто температуру нужную ставлю на котле и на батареях. Спать хорошо, когда чётко +24.
Можно ходить дома в труселях и спать под лёгким одеялом.
wizardvrn 23 ноя 2016 в 01:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
приточка наше все.
при наличии рук и головы - реально самому собрать, куча уже по форумам народу про это общается. было бы желание и понимание.
себе сам запиливаю вот, электронику осталось доделать и в путь.

самосбором - в районе 15 т.р. за все вполне можно вложиться (движок, тэн, релюхи и прочии дисплейчики контроля).

а недалёким комментаторам - все придёт, и понимание проблемы тоже. только поздно будет. а так - у нас в доме на 500+ квартир - у меня одного решетка приточки на балконе, остальные микро-проветриванием максимум если пользуются.
nexai 23 ноя 2016 в 01:45
Трезвый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Нгуен @ 23.11.2016 - 00:10)
Цитата (Figaro71 @ 22.11.2016 - 23:07)
Из всей этой хуйни я понял только одно. Нужно каждый час ходить на перекур на свежий воздух)

попивая пиво... beer.gif

И проветривая свои яйца. fucking.gif
ПартОгр 23 ноя 2016 в 01:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
По шестому пункту хотел что-то написать и забыл!
Или забил...
judrer 23 ноя 2016 в 01:52
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
1
Давно юзаю прибор, определяющий температуру, со2 и влажность.
Самое сложное зимой. Холодный воздух - сухой воздух.
Спасает увлажнитель.

В добавок скажу, что эффективней проветривать окно на распашку на 5 минут, чем немного открыть на час.
toxa78 23 ноя 2016 в 01:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Нгуен @ 23.11.2016 - 00:13)
а девушки в курсе что надо чаще проветривать ??

лучше все же мыть
samsatona 23 ноя 2016 в 02:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я думал что хроническая усталость из-за вируса эбштейна бара.
А сезонная зависит индивидуально для каждого человека. и то для небольшого числа людей.
RegionZemlya 23 ноя 2016 в 02:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dbezz @ 23.11.2016 - 03:41)
Знакомая ситуация для всех офисных работников. Выводы хотя и банальны, но впервые вижу что подкреплены результатами измерений. К сожалению извечен конфликт с теми кому дует. И обычно это девушки. Им кислород не нужен похоже. Кроме недостатка кислорода ещё отмечу очень низкую влажность(зимой особенно) и высокий уровень фонового шума от работающей вентиляции и офисной техники. А ещё больше я устаю вторговых центрах. Там ещё и "музыка" постоянно зациклена и реклама.

У автора есть очень правильная мысль "7) Холодный воздух != свежий воздух. Наличие кондиционера никак не снижает требования к вентиляции. Закрывать окна только потому что работает кондиционер — нельзя, газенваген получается."

Так вот практически все любители свежего воздуха от недостатка мозгов путают проветривание и вымораживание. А лекарство от яда отличается дозой. Проветривать нужно, вымораживать не надо, тогда и дуть не будет.
Nightt 23 ноя 2016 в 02:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
переохлаждение на организм так же, как стресс действует+ по ногам дует, тоже ничего приятного
так что проветривать аккуратно нада
XIMERA123 23 ноя 2016 в 02:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
слышал я такую теорию от одного профессора, люди стали ленивые и за квартир с отоплением в виде радиаторов.
для нормального функционирования дыхательной системы, а значит работы мозга, тела, нужен небольшой сквозняк, проще говоря то что мы выдыхаем должно сдувать в сторону и перемешивать с другим воздухом.
а сейчас человек что выдыхает то и вдыхает и чем дольше он на месте остается тем больше устает, тоже самое касается сна.
многие кожные воспаления тоже от недостатка проветривания, не приспособлен человеческий организм для стоячего воздуха.
Trumpчмо 23 ноя 2016 в 03:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1

В моё время чаще стирали с мылом.)

Это сообщение отредактировал Trumpчмо - 23 ноя 2016 в 03:01
Enot22rus 23 ноя 2016 в 04:25
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
5
ТС, ты только что моё похмелье описал))) Бухать надо меньше)))
Я сам не то что бы айтишник (был когда-то админом). Я наладчик ЧПУ. Большую часть времени сижу с чертежами и моделирую всякую оборонную хрень в конуре 2Х3 метра. Станок настроил, деталь запустил и дальше за комп.
Займись, блять, спортом! Бассейн, лисапед, хотя бы. Заведи бабу (а лучше двух, это не даёт расслабиться hz.gif )
Не хватает кислорода? Устраивай сквозняки. У меня дома постоянно сквозняк. И с кофе завязывай. Две недели без него помучаешься, потом заебись будет, на себе проверено. Вместо кофе на работу пешком - охуенно! Чем в вонючем забитом транспорте трястись.
Душ, кстати, освежает. Я на работе на обеде в душ хожу.
Ягд 23 ноя 2016 в 04:34
1
янтарную кислоту поедаю курсами по 2 месяца три раза в год
Чебуратор66 23 ноя 2016 в 04:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Поддержу ТС. Свежий воздух нужен всегда.
НулиКариф 23 ноя 2016 в 05:45
0

Может, лучше её помыть?
eliche 23 ноя 2016 в 08:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Прочитав статью, начала подозревать, что у меня аллергия на СО2.
Как только соседи и друзья начали устанавливать пластик, я узнала, что в полностью закрытой квартире могу находиться не более часа. Начинаю задыхаться, чувствую, что вдох делаю, но как будто сквозь вату, частично.
По этой причине долго отказывалась ставить пластиковые окна. В юности практически всегда спала с открытой форточкой.

Сейчас живу с пластиковыми окнами. Летом я окна не закрываю вообще. А зимой сложно. В итоге зимой все окна стоят на зимнем проветривании или как там оно называется. Это когда окно просто не вплотную прижато к раме.
Если так сделать со всеми окнами в квартире и не закрывать их, то норм. Приток свежего воздуха есть, а особого сквозняка и холода нет.

Хотя все, кто приходят к нам в гости начинают требовать пледы, носки, куртки. Холодно им, блин! Но может это потому, что у меня отопление отключено?

Это сообщение отредактировал eliche - 23 ноя 2016 в 08:53
Shushtank 23 ноя 2016 в 09:10
0
Цитата (Figaro71 @ 23.11.2016 - 08:07)

Ключевое слово перекур gigi.gif
sashiko 23 ноя 2016 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Спасибо. Оторвала жопу от стула. открыла окно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх