Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdgarHoover 20 сен 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
От изготовления стеклопакетов до обслуживания систем видеонаблюдения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Smirnov 20 сен 2026 в 02:10
Online  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 23:46)
Цитата (ГрафПанталон @ 20 сен 2026 в 01:39)
Но ни разу не поверю что в здравом сознании кто то перейдет на "денег босый хер".

Так бывает.
Например у человека решены все бытовые вопросы. Дети выросли и живут самостоятельно, с женой развёлся.
Много ли надо простому здравому среднестатистическому мужику, если, повторюсь, все бытовые вопросы решены?

Вся эта агрессивная погоня за бабками без крайней на то нужды - это самозакапывание

Тут ты прав. У меня похожая история. Был заместителем директора в логистической компании, отвечал за организацию работы, 50 человек в подчинении. Купил квартиру, денег немного отложил. Уволился два месяца назад и устроился извозчиком в непыльную контору. Мне 38 лет, просто задолбался
future24 20 сен 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
4 технаря и корочек вагон разных по. Строительным специализациям , в данный момент не работаю , всаживаю кредитку

Людалюб 20 сен 2026 в 02:42
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Педант @ 19 сен 2026 в 20:20)
работал на заводе - ушёл в дезинфекторы

Читал про твою борьбу с клопами, это разве не дезинсекция называется?
swayka 20 сен 2026 в 02:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
16 лет отработал ИТшником в крупной конторе и с ведущего инженера перебрался в слесаря ВДГО. Но скорее всего просто сбежал с крупного города, от его пробок и суеты в глухую маленькую станицу, где до работы пешком 5мин

kaha 20 сен 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня дочь следовала такой тактике. Работая в конторе получала повышение и сразу начинала искать фирму побогаче на ту же должность. Там та же история. Новая должность новые резюме в более успешные конторы. И так раз пять. Сейчас она высоко, по ее данным, думаю потолок.

И что характерно эйчары одобряют такие попрыгушки, мол человек стимулирован стать лучше.

Это сообщение отредактировал kaha - 20 сен 2026 в 02:46
Земля5 20 сен 2026 в 02:45
Шутник  •  На сайте 3 года
2
20 лет банковской сферы. С ремонта АТМ в Казахстане начинал, уже тут в России руководитель отдела. Свалил в инструкторы по вождению.

Karakurt57 20 сен 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 19.09.2026 - 20:05)
Хорошая тема. В детстве, когда в пионерский лагерь говновозка приезжала, все сбегались смотреть и мечтали стать водителем-оператором этой машины.

Если не секрет - что сподвигло и как проходил процесс переустройства сознания и привычек?
И, как я понял, вы с этим закончили. Если не секрет - почему и в какую сферу ушли?

Эх, жаль не сфотал говновозку, что на работу приезжает... Мерс с огромной никелированной цистерной, весь в хорошей аэрографии. Если бы вы пацанами её увидели, то душу продали бы, чтобы прямо тогда стать её оператором))

pinehidden 20 сен 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как был долбанатом так им и остался) я про себя естественно

29dest 20 сен 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В дед саду в лохматых 80х я смотрел на говновозку и мечтал работать на таком Камазе. После службы в 2000х устроился кладовщиком. Отработал 3 года, но там была "заковыка" Каждую субботу приезжала фура с пивом "АЯН" и мы ее разгружали с кладовщиком с соседнего склада в два рыла в качестве подработки. Ну естественно пара ящиков уходила в "бой" в процессе. Однажды "в бой" пошло столько, что мы еблище друг другу начистили - у меня челюсть сломана а у него нос. Естественно предприниматели были частными и ждать пока мы там выздоровеем им не было никакого резона. Сразу заявление на увольнение. Так как у меня уже была на тот момент женщина и жил я на съемной квартире - не стало возможности платить за нее. Пошел к брату (но у него тоже была женщина и нах ему такой подарок не нужен был) Он поговорил со своей женщиной а у нее мать декан финансово-экономического колледжа оказалась. В общем мама женщины моего брата выбила нам комнату в общежитии КФЕК Свою женщину туда студенткой определил а сам к ней в комнату поселился. Устроился в компьютерный клуб админом. Выходил в 7 утра через простыню на общей кухне на 3 этаже (общежитие было старым хрущем - высота между этажами не очень то большая - главное найти мужика который бы справится с простынями, чтобы ноги не сломать) В общем после 2005 компьютерные клубы начали стремительно разваливаться, потому как люди стали массово сами покупать компьютеры. В итоге я оказался админом "эникейщиком" в алкогольной компании.Там уже поднаторел основательно и теперь программирую в другой Московской компании удаленно.
maxim42 20 сен 2026 в 03:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все новые работы - все с нуля
Щюп 20 сен 2026 в 03:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
В юности— метеоролог, показания по радиостанции передавал, сменами работал, высоко в горах
После — охранник и посуду в турецком офисе мыл
Дальше — зав склада
Там же чуть позже— манагер переводчик
Магаз сотовых телефонов— хз должность даже, работал
Гена Букин, да, продавал обувь женскую)))
Зав склада кафе
Менеджер кафе
Ритеил шмотки
Координатор развития
Фин Дир компании
Инжинер ЖКХ
Директор УК
Пока так, а с детства мечтал быть военнослужащим…. На детях отыгрываюсь теперь, дочь через год лейтенанта получит, я надеюсь))
basilio1961 20 сен 2026 в 03:54
Приколист  •  На сайте 3 года
2
40 лет стажа, инженер электронщик, инженер энергетик, инженер слаботочных (пожарка, охранка, видео, системы доступа) систем. Пенсионер, - наверное, ни на что уже не сменю.
Разве что, на белотапочника.

Semen40021 20 сен 2026 в 04:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Высшее образование в тему автоматизация и механизация процессов.
Всю жизнь проработал художником, ИИ тогда не было.
Ушел на завод. Сам был в ахуе!!!
Но. Никак ничего на заводе работать не может. Есть начальник, он всегда прав. Покупаешь элементы для работы - ладно, оплачивают. Но с вредностью - куда полез???
Сейчас у меня всё работает, читаю книжки в Инете, чаёк.
Похрену, что не тупой мастер или начальник цеха.
Отработал, получил.
А вот как оно было - возня за налогами, арендой, взятки пожарным и прочим...
Достал всех. Тут нужно переделать, тут хрень прикупить. Работа она тупых любит.
А можно проще.
Но на пенсию по вредности свалил. Через Госуслуги. На работе так и думают, что я придурок, и так просто хожу на работу.

Дима132 20 сен 2026 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
12 лет занимался авторемонтом было сто, потом все надоело слишком много нервов тратиться на эту работу. Теперь работаю на экскаваторе, на болотоходе . не жалею ни о чем, работа нравится .

Semen40021 20 сен 2026 в 04:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Дима132 @ 20.09.2026 - 04:05)
12 лет занимался авторемонтом было сто, потом все надоело слишком много нервов тратиться на эту работу. Теперь работаю на экскаваторе, на болотоходе . не жалею ни о чем, работа нравится .

Работа всякая бывает.
Главное - чтобы душа была свободна. Сделал, получил деньги - и опять свободен!

Iehe 20 сен 2026 в 04:10
4
Работал на железке. Товарищ попросил пару дней подсобить на натяжных потолках. Так я за два дня заработал пол железнодорожной зарплаты. Уже 13 лет на потолках

Semen40021 20 сен 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Iehe @ 20.09.2026 - 04:10)
Работал на железке. Товарищ попросил пару дней подсобить на натяжных потолках. Так я за два дня заработал пол железнодорожной зарплаты. Уже 13 лет на потолках

Это, уметь надо!
Это не рельсы в два ряда.
Удачи!!!

basilio1961 20 сен 2026 в 04:14
0
Цитата (Конфузий @ 19.09.2026 - 21:13)
Охотно.
1993-1996. Банки. Директор пункта обмены валюты, специалист межбанковских кредитов, Начальник отдела корреспондентских счетов.

1996-1996. Менеджер по маркетингу в Балтике. Начальник маркетингового отдела.

1998-2000 Нестле. Супервайзер киосков мороженого.

2001-2001 Полимпекс. ИО начальника склада.

2001-2001 Сеть Аптек 36,6. Мерчендайзер дирекции маркетинга.

2001-2006 Бондюэль. Национальный КАМ.
...

2023-2024 Металлика Дизайн. Инженер инженерно-конструкторского бюро.

И знаешь что... Инженером быть куда интереснее, чем продавать сраный горошек. Мозги в тонусе. Да и платят норм.

Ваше резюме нас устраивает.
Вы приняты на работу в наш дружный коллектив!

absolut83 20 сен 2026 в 04:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Работал в продажах, лет 20... Заебало. И давление херачило. Ушел в такси. Давление норм стало.
Отец проработал достаточное время на штамповке. Отучился на массажиста и до сих пор делает его дома. Как чувствовал, когда шел на массажиста. Как отучился - полностью ослеп.

budima777 20 сен 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Простыми словами, 8 лет специалист ИТ, 10 лет Ведущий специалист по ИТ, год работа со станками, лазерная резка, каменный станок, фрезерный станок. С ИТ сам ушёл, в большие долги влез перед банками, со станками в черную работа была, но работа тяжелая при резке металла вдыхаешь много метелла станок большой помещение маленькой, вытяжка ни о чём, а о ТБ там только пальцем крутят, здоровье стало важнее, ушёл в авто курьеры и не жалею. Когда хочешь вышел, когда по своим ИТ делам ушёл и т.д. Единственное в авто курьере машина часто требует ремонта, но я за три года привык.

Bambr1 20 сен 2026 в 04:18
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Ну все просто,15 лет служил(потом лет 5 в службе безопастности холдинга,нас там таких после армии много было).и резкий разворот-водитель погрузчика на производстве,пищевая промышленость.

амеробайтер 20 сен 2026 в 04:20
3
Было время мыл туалеты, а сейчас их иногда чиню и устанавливаю

ТомДжоуд 20 сен 2026 в 04:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
После получения диплома работал по специальности - строительство железных дорог. 15 лет от монтера пути до инженера. Ушел в проектный институт (по профессии, опять же), дослужился до ГИП-а. Ушел. Теперь в частной проектной организации обычным проектировщиком. Достиг чего-то вроде бытового дзена - выходные мои, дача, чуть-чуть времени на хобби.
Что дальше? А я не загадываю, реальность в наше время меняется как детский калейдоскоп. Надеюсь что придет стабильность pray.gif
basilio1961 20 сен 2026 в 04:24
-5
Знаю одного человека.
Окончил юрфак, работал в КГБ-ФСБ.
Потом чиновником.
Потом резко стал Президентом, трудится более четверти века.
Вроде не жалуется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 092
1 Пользователей: неходос
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх