Плоскоземельщики от медицины

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
roman400022 16 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 16 сен 2026 в 23:31
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
5
Одно дело проверенные вакцины которым десятилетия типа корь и оспа и тд.
А от гриппа и ковида каждый год - сам прививайся ТС
Семизначный 16 сен 2026 в 23:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Чему удивляться?! Аптеки стали драгшопами. Медицина монетизирована конъюнктурно. Шмурдяка за госсчет наварят ведро, и в массы! Последствия?! Пф! Даже если будут, кому предъявлять, если они все ангажированы?

HAYASHI 16 сен 2026 в 23:37
Котик  •  На сайте 2 года
6
Цитата (andronishe @ 16 сен 2026 в 15:54)
Цитата (SpaceNASA @ 16 сен 2026 в 15:51)
От ковида не прививался и доволен. Весь набор прививок имею с детства.
Я не антиваксер.

от ковида тоже не прививался. не успел. переболел. было очень хуёво.
отец привился, ковидом не болел, прекрасно себя чувствует.

От ковида не прививался, переболел, было очень хуево. Знаю много тех, кто привился, все равно заболел и отправился в реанимацию. Ещё много тех, у кого начались проблемы со здоровьем после вакцинации от ковида. И да, для меня очень странно, когда правительству похуй на своих граждан, а потом оно неожиданно проявляет озабоченность на тему их здоровья. Ну, так, чисто по доброте душевной.
Chevyn2123 16 сен 2026 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Автор, расскажи нам, насколько пиздатая вакцина Мультикан-8 какой-то там последней серии, сколько она животных спасла.
От ковида и прочей подобной херни не прививался и не собираюсь, ничем не болел, хотя общался с заболевшими (подтвердилось анализами, хотя как раз качество этих анализов вызывает большие сомнения). И смысл антиваксерства здорового человека в том, что он (человек) не доверяет мутному шмурдяку, который родили за неделю из ничего.

Это сообщение отредактировал Chevyn2123 - 16 сен 2026 в 23:47
finot 16 сен 2026 в 23:42
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
5
ТС, ну нравится вам
прививаться, продолжайте, вам кто
мешает? Зачем вы оскорбляете тех, кто с
вами несогласен.
Ну не хочет народ умирать "по велению
партии и правительства".))) Живите, счастливо с чувством
исполненного.

6A3APOBO3 16 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
5

Знаю четверых привитых, кто уже умер. И ни одного непривитого.
anmas 16 сен 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС ты пишешь о вакцинах как таковых(с клиническими испытаниями…годами),или о шмурдяке во времена ковида(с ним еще общественности разобраться нужно).Мне делали много прививок,но вот шмурдяком типа Спутник я не кололся.
Антипричивочник и человек который не желал колоться шмурдяком для тебя одно и тоже?
dimon1000238 16 сен 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Почему когда говорят про прививки всегда молчат про необходимость обследования перед ними что бы минимизировать возможные последствия?
Я например не отношу себя к антипививочникам. У меня, жены и детей все возрастные прививки сделаны в полном обьеме.
В тоже время колотся не известным ширевом у меня желания нет.
Сезонные я тоже не делаю. Не вижу смысла, тк риск от отсложнений прививки выше чем от болезни.

spitfire 17 сен 2026 в 00:03
кажется  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (kouzmin @ 16 сен 2026 в 15:52)
Скажи ТС, а "вакцина" от ковида тоже вакцина? Или это непонятный шмурдяк?

это другое!© dont.gif
kaha 17 сен 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 16 сен 2026 в 15:51)
От ковида не прививался и доволен. Весь набор прививок имею с детства.
Я не антиваксер.

Ежегодные взрослые обязательные прививки делаете?
mikehunt 17 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dimkey @ 16.09.2026 - 16:30)
Учёные уже выяснили, какой вирус в этом году вызовет эпидемию? А то им ещё вакцину варить...

Вон в Австралии вроде пытаются птичий ГРИП разогнать

BeerMaker 17 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Отака фигня, малята. Не сработала наша жижа, пришлось по-старинке вас утилизировать, столкнув лбами.

ZavHozOAR 17 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Надо же: вместо лапароскопии хирург освоил копирование информации с сайтов типа "красота и медицина". И даже бесплатно нас снабжает кладезями мудрости
ZavHozOAR 17 сен 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (6A3APOBO3 @ 16 сен 2026 в 23:43)

Знаю четверых привитых, кто уже умер. И ни одного непривитого.

Да? А я вот в прошлом году похоронил непривитую девочку от гипертоксической формы гриппа. А ещё раньше двух малышей от коклюша (тоже непривитых). То, о чем вы говорите называется ошибка выжившего.
dfone 17 сен 2026 в 00:43
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Imae77 @ 16 сен 2026 в 15:48)
Антипрививочники - для меня это полный синоним плоскоземельщикам. Когда поднимается дискуссия на тему пользы-вреда прививок - у меня бомбит. Поэтому попрошу желающих «поумничать» сразу быть готовым шевствовать в направлении анального канала, дорогу я укажу обязательно.

Это великое открытие - вакцину - изобрел и впервые применил Луи Пастер, французский ученый 19 века. Его открытие - это поистине таблица Менделеева в мировой науке и, несомненно, медицине. Что было до его изобретения? До его открытия люди мерли даже не пачками, тучами от непонятной хуйни, которая передавалась хер пойми как и защититься от которой можно было, нет, не мышином говном - оно вызывает чуму, а только полной изоляцией и немедленным сжиганием всего зараженного, в том числе и тебя.

Микробы и вирусы сопровождают жизнь на земле с момента ее зарождения, фактически - это первые жители планеты Земля и поэтому добывать себе пропитание и размножаться они научились благодаря эволюции великолепно. Мы для них всего лишь способ продлить свою жизнь и размножиться. Некоторые микроорганизмы не убивают своих владельцев, некоторые, поражая жизненно важные органы, приводят к смерти, некоторые наносят урон продуктами своей жизнедеятельности, будучи сами по себе безопасными (условно говоря).
Сначала разберем инфекционную болезнь и способы организма бороться с ней. Попав в организм, патоген начинает свою деятельность разными путями: вирус встраивается в ДНК, бактерия оседает в тропном органе. Дальше начинается размножение и выделение появившихся патогенов во внешнюю среду - человек становится заразным, то есть опасным для окружающих. Организм начинает бороться с патогеном способом «свой-чужой». Все чужеродные вещи, попавшие в организм имеют специальные рецепторы, помогающие иммунной системе определять чужака. Для этого системе надо определить этого чужака, захватить его в свою лабораторию и подвергнуть обработке. В результате этих действий организм находит ключевой маркер отличия чужака (антиген) и начинает продуцировать спец молекулы называющиеся антителами (иммуноглобулины). Эти антитела имеют высокую активность и сродство с чужеродными белками, безошибочно их находя и уничтожая. Конечно же - это происходит не сразу, требуется время, чтобы всю эту фабрику запустить. Пока она раскручиватся - организм болеет и страдает. Как только фабрика встала на поток - болезни пиздец, организм выздоравливает. Иногда, правда, патоген настолько изощрен и настолько агрессивен, что организм тупо не успевает и тогда пиздец уже приходит вам.

Конечно же, патоген эволюционным путем придумал массу способ защиты от организма. Это и сходство с тканями организма и подавление иммунного ответа и выработка спец барьера от антител. Много этих методов, тут уже микробиологи лучше меня расскажут. Вирус СПИДа, к примеру, вообще сам по себе поражает иммуннокомпетентную систему, которая должна бы бороться с ним. Конечно же, патогену нет смысла убивать своего хозяина, зачем лишаться насиженного теплого местечка? Но когда тебе грозит смерть, то цель одна - размножиться как можно быстрее, на хозяина плевать - все ради детей.

Иммунная система имеет одну важную особенность - все, что попало в поле ее деятельности, остается в ее памяти навсегда. Как только «старый знакомый» попадает в организм, он тут же определяется и немедленно вырабатываются антитела, которые сразу вступают в бой, не давая патогену размножиться и вызвать заболевание.

В чем суть вакцинации? Опишу сначала примитивный вариант, а потом укажу современные способы. При старом способе в организм человека вводится живая часть МО (микроорганизма) либо его токсина, только сильно в небольшом количестве. Эта часть МО если и вызовет болезнь, то в крайне легком варианте. Цель - выделение маркера-антигена, обработка его и формирование шаблона по производству антител. Да. Придется слегка поболеть, но крайне быстро произойдет выздоровления и угрозе жизни нет никакой. А цель благая - при повторном инфицировании болезнетворным патогеном самая долгая часть иммунного ответа - поиск чужака и выделение его маркеров-антигенов - уже выполнена. Остается только достать шаблон и начать печатать антитела.

У такого способа масса недостатков - надо выбрать правильную дозу патогена, надо ее ослабить грамотно, надо ее в живом, то есть рабочем, варианте распространить среди массы людей (их, на секундочку, 6 миллиардов). Но у это вакцины и один очень веский плюс - иммунитет на данную вакцину самы мощный и эффективный.

Сейчас появилась масса других способов, менее эффективных в плане выработки стойкого иммунитета, но, тем не менее, дающих прекрасный защитный эффект. Это использование мертвых патогенов, выделение конкретных антигенных маркеров-молекул с последующим их введением на любой другой бактерии и еще много того, чего я тупо не знаю.

Сейчас есть национальный календарь прививок в котором указано в каком возрасте какие вакцины вводить. При рождении вводят БЦЖ от туберкулеза. Эта вот «оспинка» у людей моего поколения - как раз следствие введения живой БЦЖ, которая сейчас уже не применяется. Дальше прививают от кори. АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. В эндемичных районах прививают от малярии и прочей эксклюзивной хуйни. По требованию прививают от бешенства, когда тебя укусит неизвестное животное на улице. Это так, навскидку.

Но основной кипишь поднимается вокруг вопросов связанных с сезонными прививками от ОРВИ. Почему то именно они и являются способом зомбирования и заговором теневого правительства Земли. Зачем каждый год прививаться??? Все просто, каждый год новый вирус к которому иммунная система не готова. Поэтому ее таким образом, по указанной выше схеме, готовят к этому вирусу. Сначала надо выяснить - какой вирус в этом году вызовет эпидемию, потом его выделить, обработать и приготовить вакцину, которую надо еще проверить на эффективность и безопасность и только потом распространять.

Бывают ли осложнения на вакцины? Конечно - вакцина это составное лекарство, там помимо лекарственного вещества еще более чем до хуя всего, что потенциально может вызвать реакцию организма. Вакцину могут неправильно ввести. Вакцину могут ввести в неправильное время, когда ты уже болен или еще не выздоровел. Вакцину могут неправильно хранить. Да много чего еще. Но это встречается не так часто, как принято думать. Хотя, когда тебе от вакцины стало хуево - скандал раздувается знатный. К нему тут же примазывается куча мошенников в жажде наживы за «причиненные неудобства».

Бывают ли неэффективны вакцины? Конечно - организм у тебя ослабленный алкоголизмом, тяжелой болезнью, возрастом. Вакцина неправильно хранилась или вводилась. Ревакцинацию не прошел вовремя. Да много чего еще. Но это встречается не так часто, как принято думать.

Таким образом, надеюсь, что доступно, донес вам азы работы вакцины. Все, на самом деле, гораздо серьезнее и умнее. Есть разные типу иммуноглобулинов, есть разные типы рецепторного взаимодействия, да много чего - в чем я не понимаю ни черта.

Но самое обидное, когда антипрививочники, которые живы благодаря этим прививкам, являются их противниками. Идиоты, ебанаты, глупцы, долбоебы - и это далеко не полный список эпитетов, которые я готов озвучивать неустанно в отношении этих личностей.

Всего хорошего!

ну ты наверное ширнулся от ковида? и теперь бомбит?
dfone 17 сен 2026 в 00:53
ССО  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Медбрат @ 16 сен 2026 в 16:00)
От дифтерии,гепатита,кори сам пошел и сделал.Это стандарт,клиника.А коронобесным шмурдяком колоться отказался.Именно из-за знания как работает система.

о чем можно спорить, когда медики отказывались им колоться))) и покупали справки.. наверное знают они немного больше, чем "прививочники" в виде ТС
ДобрыйМонстр 17 сен 2026 в 01:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Каждый год тяжело болел ОРВИ пока не стал прививаться. Для себя выводы сделал.
Choke 17 сен 2026 в 01:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
ТС, а вода полезная? А вода из лужи? А тех собачек, которых привили плохой вакциной и которые мучились умирая тоже надо было прививать?

Вообще по прививкам уже пересматривают концепцию. Болезни разные. Есть смертельные. А есть менее опасные. Прививки бьют по организму и не все и не всегда полезны.

Bobochka 17 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Иди нахуй, прививочник!
DedSchukar 17 сен 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (kouzmin @ 16 сен 2026 в 15:52)
Скажи ТС, а "вакцина" от ковида тоже вакцина? Или это непонятный шмурдяк?

это смотря какой телевизор ты смотришь.
потому что твое мнение основано только на мнении других, свои испытания ты вряд ли проводил.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 17 сен 2026 в 02:13
ValerAbakan 17 сен 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Чем больше антипрививочников, тем меньше антипрививочников!!!

tidichit 17 сен 2026 в 02:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
В мире, где государство лоббирует оборот фуфломицинов, типа арбидола, верится с трудом в непогрешимость и ответственность фармы в отношении вакцин от гриппа. А так, да, прививки это хорошо, когда служат цели сохранить здоровье, а не гребануть бабла.

natalij7 17 сен 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DonnaRoza @ 16 сен 2026 в 17:03)
Мне кажется, администрация спецом такие темы вбрасывает для поднятия просещаемости и вовлеченности.

почву прозванивают, как народ относится к иглоукалыванию очередному
seteolavidor 17 сен 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну, я хз. Переболел Короной (думал сдохну). Потом всех заставили сделать прививки. После прививки опять было херово

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх