Всему миру повезло, что был СССР

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NahIpoh 9 сен 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mikk @ 09.09.2026 - 06:30)
Ну я здесь, 62-го года рождения. Так я и молчу. Ясно, что КГ/АМ, но доказывать это тупым совкодрочерам лень и скучно. Но очень рад, кстати, что удалось увидеть СССР в белых тапках. Давно ему пора было на свалку, эксперимент явно не удался

Ну не стало, а что сейчас, значительно лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edd79 9 сен 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (commonrio @ 9 сен 2026 в 07:22)
Цитата (Botya666 @ 9 сен 2026 в 05:42)
Цитата (FilthyRus @ 9 сен 2026 в 05:33)
Просто у Сталина МИД не хуи пинало, а ебашило как Папа Карло. И вот уже крупнейшие враги Советской власти помогают нам в тяжелейшей войне. Сравните с нынешними гигантами, когда наши же бывшие провинции ссут нам на голову, а мы им рот заглядываем.

Ага, ага.
Япония не нападает на СССР, потому что великий дипломат, сотрудник МИД, Г.К. Жуков проводит весьма убедительные переговоры с японцами на реке Халкин-Гол.
Японцы очень прониклись жуковским даром убеждения. Настолько прониклись, что второй раз доводы Жукова слушать не захотели. Предпочли с американцами в Перл Харборе поболтать.

Японцы не нападали, потому что Сталин им до весны 1944 года нефть поставлял.

Прекрасная логика. Только почему-то немцы напали, несмотря на то, что поставки ресурсов им были до 21 июня 1941 года включительно.
DEHUC1001 9 сен 2026 в 06:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Медведоедка @ 9 сен 2026 в 06:33)
Цитата (62tve @ 9 сен 2026 в 05:13)
Цитата (commonrio @ 9 сен 2026 в 05:13)
Цитата (Chubaiss @ 8 сен 2026 в 21:25)
Может и повезло всему миру.. кроме русских, их ждал геноцид.

двусмысленно. dont.gif хотя, именно коммунисты и устроили геноцид.

Так геноцидили, что население СССР росло и продолжительность жизни увеличивалась. Проклятые коммуняки даже отгеноцидить никого нормально не могут. То ли дело буржуи.

Население не могло уменьшаться, потому рождалось больше, чем успевали убивать и границы были закрыты, некуда было съебаться.

а что же сейчас не рождается?
bobbax 9 сен 2026 в 06:39
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (62tve @ 9 сен 2026 в 10:13)
Цитата (commonrio @ 9 сен 2026 в 05:13)
Цитата (Chubaiss @ 8 сен 2026 в 21:25)
Может и повезло всему миру.. кроме русских, их ждал геноцид.

двусмысленно. dont.gif хотя, именно коммунисты и устроили геноцид.

Так геноцидили, что население СССР росло и продолжительность жизни увеличивалась. Проклятые коммуняки даже отгеноцидить никого нормально не могут. То ли дело буржуи.

В Сомали, ЦАР, Южном Судане, при перманентном голоде и войне всех со всеми, не прекращающейся никогда, население растет и продолжительность жизни увеличивается. В Сомали, как эталоне тотального пиздеца так за 75 лет население увеличилось в 9 раз с 2,3 млн в 1950, до 20 млн в 2025.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9 сен 2026 в 06:46
Ant101 9 сен 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BuhBuhov @ 8 сен 2026 в 20:53)
Цитата (Valerich31 @ 8 сен 2026 в 20:47)
Цитата (erolvic @ 8 сен 2026 в 20:44)
СССР не существует уже лет 35!

А до сих пор разворовать не могут!

Да уже почти все разворовали. Сдохнет нынешний, следующий скажет - это он виноват! Но стране похоже пиздец...
Те, кто сейчас у кормила-кормушки, убегут в дальние страны. А мы останемся. С разбитым корытом...

Не останемся. Корыто тоже с собой прихватят в дальние страны
Циммерман 9 сен 2026 в 06:43
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (mrnemo @ 8 сен 2026 в 23:17)
Цитата (Ligov @ 08.09.2026 - 21:12)
А если без совковой "справедливости" и без того что "у них негров вешают" и только относительно нас? Что совок дал нам? Есть что сказать, кроме "какой пломбир был вкусный"?

Жизнь. Просто жизнь.

Я не представляю какая другая общественно-политическая система на месте СССР смогла бы выстоять и сохранить своё население против Германии в 1941-45гг.

А какая система выстояла против Наполеона в 1812?
adamhattabic 9 сен 2026 в 06:44
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (NahIpoh @ 9 сен 2026 в 06:38)
Ну я здесь, 62-го года рождения. Так я и молчу. Ясно, что КГ/АМ, но доказывать это тупым совкодрочерам лень и скучно. Но очень рад, кстати, что удалось увидеть СССР в белых тапках. Давно ему пора было на свалку, эксперимент явно не удался

отец с матерью ни разу на море не были, автомобиля не было, ели картошку, макароны, щи, деликатесы раз в год, одежда и обувь через знакомых, идите со своим ссср...
Gfksx 9 сен 2026 в 06:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Ну а СССР повезло сто был вокруг капитализм.
Было на кого списать свои проебы и в политике и главное в экономике, своей ебучей , плановой.

Чуть что , происки империализма и все тут

Циммерман 9 сен 2026 в 06:45
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (edd79 @ 9 сен 2026 в 08:36)
Цитата (Mikk @ 9 сен 2026 в 07:30)
удалось увидеть СССР в белых тапках. Давно ему пора было на свалку, эксперимент явно не удался

Потому что социализма, как такового не было. Заводы, типа, принадлежали рабочим. А рабочие участвовали, например, в дележе прибыли? не-а. Всем рулило государство.
Но, надо отдать должное, государство таки вкладывалось в социалку, медицину и образование.

Да они даже в управлении им не участвовали, хотя формально могли. Директоров выбирали только в начале 20-х.
bobbax 9 сен 2026 в 06:45
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (NahIpoh @ 9 сен 2026 в 11:36)
Цитата (РУЛЕТКА @ 08.09.2026 - 21:00)
Это когда в СССР уголовка за прогулы была?
Если во время войны, так это норм. Тогда ещё и отпуска отменили.

Судя по твоим минусам, они правда верят в уголовку за прогул.

Если ты чего то не знаешь, это не значит что этого не было.
https://www.prlib.ru/item/1318920
Silver867 9 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (хондовод @ 8 сен 2026 в 20:41)
Бац, какая-то дикая страна на обломках империи принимает декрет о 8-часовом рабочем дне уже в 1917 году.

Да, дикая страна Мексика.
До образования СССР оставалось 5 лет.
VasekIzhevsk 9 сен 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
эпоха Брежнева - золотое время Союза!
какой прекрасный "застой" был! wub.gif
в космос летали, заводы, фабрики, школы, детсады строили тысячами, квартиры - миллионами!
обучение вплоть до высшего, здравоохранение - бесплатно.
много чего бесплатно было. булкохруты скажут - бесплатно, но хуёво!
в других странах и такого не было.

спасибо за наше счастливое детство, дорогой Леонид Ильич! bravo.gif
Silver867 9 сен 2026 в 06:47
7
Цитата (Gfksx @ 9 сен 2026 в 06:44)
Ну а СССР повезло сто был вокруг капитализм.
Было на кого списать свои проебы и в политике и главное в экономике, своей ебучей , плановой.

И было у кого купить зерно, когда своего вырастить и сохранить не могли товарищи коммунисты, занятые чтением трудов Ленина. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 сен 2026 в 06:48
Silver867 9 сен 2026 в 06:48
5
Цитата (VasekIzhevsk @ 9 сен 2026 в 06:47)
много чего бесплатно было.

А сейчас за вход в школу и в районную поликлинику деньги стали брать?
свинка 9 сен 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Retrobh @ 9 сен 2026 в 00:02)
Любители СССР страшные вести принес я для вас с полей истории:

• Пособие по безработице первыми ввели в Великобритании в 1911 году: Дэвид Ллойд Джордж - закон о национальном страховании (National Insurance Act 1911)
  • Пособие по инвалидности первыми ввели в Германии в 1889 году: Отто фон Бисмарк - Закон о страховании по инвалидности и старости (Gesetz über die Invaliditäts- und Altersversicherung)

Ооооооо. Когда в Великобритании ввели пособие по безработице, а в Германии по инвалидности, в РИ были работающие нищие. Средняя менее полтины в день- это заплатить за койку в сыром подвале и купить подтухшей требухи вечером на ужин. И это в городах, на селе было ещё тоскливее.
Тотальная нищета и перманентный голод были одними из главных причин сначала февральского переворота, а потом и Октябрьской революции.
Silver867 9 сен 2026 в 06:50
5
Цитата (NahIpoh @ 9 сен 2026 в 06:38)

По сравнению с нищим совком - да, сейчас значительно лучше.
Но понять это может только заставший совок по возрасту, кому лапшу на уши про пряничный СССР вешать бесполезно.
Mevius 9 сен 2026 в 06:50
0
когда союз распался я еще под стол ползал.
и сколько живу столько и читаю как ярых сторонников союза так и ненавистников)
откровенно интересно, что там такого было и почему такой диссонанс
Silver867 9 сен 2026 в 06:51
6
Цитата (свинка @ 9 сен 2026 в 06:50)
Цитата (Retrobh @ 9 сен 2026 в 00:02)
Любители СССР страшные вести принес я для вас с полей истории:

• Пособие по безработице первыми ввели в Великобритании в 1911 году: Дэвид Ллойд Джордж - закон о национальном страховании (National Insurance Act 1911)
  • Пособие по инвалидности первыми ввели в Германии в 1889 году: Отто фон Бисмарк - Закон о страховании по инвалидности и старости (Gesetz über die Invaliditäts- und Altersversicherung)

Ооооооо. Когда в Великобритании ввели пособие по безработице, а в Германии по инвалидности, в РИ были работающие нищие.

Да, как у Горького в его книге lol.gif

« У Горького в 'Матери' шестнадцатилетний герой живет нищей и каторжной жизнью дореволюционного рабочего: будучи единственным кормильцем в семье, арендует дом с отдельной кухней, столовой и двумя спальнями, носит щегольские наряды, покупает гармонику, чтобы веселиться на вечеринках, и раздумывает, чем бы еще занять избыток свободного времени — рыбалкой или ружьишко купить для охоты.

Но нет, свободное время он решает-таки занять революцией.

Потому что плохо живет рабочий люд, отчаянно плохо, нестерпимо.
Так нестерпимо, сетует автор, что по субботам вынужден пить, чтобы есть пироги. Пока не выпьет, пироги в рот не лезут — 'аппетита нет'.

До переполненных коммуналок и хлеба по карточкам оставалось всего ничего».
Mikk 9 сен 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (NahIpoh @ 8 сен 2026 в 23:38)

Сейчас не знаю, это походу уже следующий эксперимент начали, а до того, как у вас величие расчесалось, было значительно лучше, чем при СССР
Ligov 9 сен 2026 в 06:53
Человек  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (edd79 @ 9 сен 2026 в 06:36)
Цитата (Mikk @ 9 сен 2026 в 07:30)
удалось увидеть СССР в белых тапках. Давно ему пора было на свалку, эксперимент явно не удался

Потому что социализма, как такового не было. Заводы, типа, принадлежали рабочим. А рабочие участвовали, например, в дележе прибыли? не-а. Всем рулило государство.
Но, надо отдать должное, государство таки вкладывалось в социалку, медицину и образование.

А куда этому государству было деться как не поддерживать примитивный уровень жизни порабощенного большевиками народа. Грубо говоря, хлеб есть пожевать, ватник надеть, аспирин в аптеке от всех болезней, ну и топай вкалывать на благо светлого будущего. Патернализм он такой...)
Silver867 9 сен 2026 в 06:55
5
Цитата (edd79 @ 9 сен 2026 в 06:15)
Цитата (arotron @ 8 сен 2026 в 21:53)
бесплатное кормление огромных стад обезьян из африки)

Да не бесплатное. Комунисты прекрасно считали деньги, а нынешняя верхушка - тем более!
- если не придти и не начать кормить "африканских обезьян" - придут другие, инфа 146%. Из-за контроля за колониями мировые войны развязывались, если чО.
- другие придут не кормить, а отбирать ништяки, тем самым обогащаясь. Оно нам надо? То есть одно лишь присутствие СССР (а теперь РФ) в какой-нить Черноржопии лишало метрополию конкретных ресурсов и бабла.
- бесплатно ли? СССР очень даже пользовался ништяками - от меди и урана до кофе и арахиса.

Где в СССР можно было купить кофе?
В магазинах был только такой:

Всему миру повезло, что был СССР
Ligov 9 сен 2026 в 06:56
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mevius @ 9 сен 2026 в 06:50)
когда союз распался я еще под стол ползал.
и сколько живу столько и читаю как ярых сторонников союза так и ненавистников)
откровенно интересно, что там такого было и почему такой диссонанс

Видел крестный ход на днях в Москве? А бог есть? Никто не знает, но верят. Так и с совкодротами, верят в то, чего не было и никогда не будет...)
NahIpoh 9 сен 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (Silver867 @ 09.09.2026 - 06:50)
По сравнению с нищим совком - да, сейчас значительно лучше.
Но понять это может только заставший совок по возрасту, кому лапшу на уши про пряничный СССР вешать бесполезно.

Ну вот не жил я в нищей стране, не жил. И по ушам мне ездить не надо. И родня моя не жила и в Подмосковье и в Рязанской области. Как так получилось, что мы жили в разных странах. И на море кто хотел ехал.Мои знакомые от делать не хуя, на выходные к друзьям гоняли. Где все эти не одетые, не обутые, вечно не доедающие.

edd79 9 сен 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 9 сен 2026 в 07:48)
Цитата (VasekIzhevsk @ 9 сен 2026 в 06:47)
много чего бесплатно было.

А сейчас за вход в школу и в районную поликлинику деньги стали брать?

А сейчас:
- образование такое, что для поступления в ВУЗ приходится нанимать (за своё бабло) репетиторов
- в нашей райполиклиннике нет, например, ревматолога и гастроэнтеролога. Они приходящие и запись к ним за несколько месяцев. И на УЗИ тоже очередь ебическая. Можно, конечно и подождать, если здоровья хватит. Но, скорее всего, пойдёшь в платную медицину, особенно если припрёт.
NahIpoh 9 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-5
Цитата (Silver867 @ 09.09.2026 - 06:55)
Где в СССР можно было купить кофе?
В магазинах был только такой:

А я опять скажу что пиздишь ты. Я в школе учился, конец 70х и кофем в банках, индийское, были выложены пирамиды. А в каждой коммуналке, на газовой плите стояла банка из под кофе, для горелых спичек. Не всегда индийская, но и от советского кофе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх