Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marit123 30 авг 2026 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Багат в будущем будет тот, кто продает подписки! Не помню кто из умных экономистов-блогиров пару лет назад вещал... доступ к любой информации всегда в принципе был платный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tushila28 30 авг 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Весёлый Роджер нахально скалится тебе в лицо

anrizlat 30 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Странный ты. Зачем платить за облако, фильмы и тем более за музыку? Тебе мало всего этого в открытом доступе? Ты не знаешь, что такое Torrent? Купи несколько накопителей на десяток ТБ каждый и держи всю мировую видео и аудиотеку у себя в тумбочке. В чём проблема? Только не бери через OZON китайские SSD на 32 ТБ за 3000 руб. Это китаёзная разводка. Там вшита обычная miniSD на 32 Гб. Бери производство Тайваня, с ценой не менее 10 000 руб за 1 ТБ.

Greedyboy 30 авг 2026 в 08:19
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Чушь какая-то, я тоже оплачиваю подписки, но только у меня всё есть, облако подходит к концу берешь сливаешь на харды, в чем проблема? Музыку сливаю, видео фоточки, книги, доки, проги, кряки все идет на харды, никого не знаю ИРЛ что бы кто-то покупал себе доп. место в облаке или оплачивал подписку на облако, гугла не хватает что-ли, или Сяоми?

Lovrenty 30 авг 2026 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Лошара, я ни за что не плачу,принципиально, и у меня всё есть.
SlowHamster 30 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ни одной подписки никогда не было, как-то смотрю фильмы, большая бумажная библиотека, веник забит музыкой в ape. Где я проебался?

Омга 30 авг 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Покупатель диска с фильмом или музыкой не становится владельцем ни фильма, ни музыки. Нельзя без разрешения настоящих владельцев публично воспроизводить эти диски, например. Суть не в том, что пиратство хорошо, а в том, что система авторского права изначально неверна.

MakakbI4 30 авг 2026 в 08:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Есть ещё отдельный вид извращения - владеть и не пользоваться. Принципиально заплатить деньги,чтобы положить что-то на полку навсегда. А потом стоят с советских времён в деревенских домах стеллажи непрочитанных плесневелых книг,которые никто уже не будет читать. Да и не читал возможно.

Impost0 30 авг 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ну не знаю, пока места хватает

Tormentor 30 авг 2026 в 09:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Мой непосредственный начальник дома замутил RAID-5 на ~20Тб.
Правда я не одобряю его методов хранения видео.
Он DVD например прямо образами дисков хранит. Не перекодирует в более компактные форматы.

Я тоже так сделал. Выделил машину, накатил Xpenology, а там уже установил Plex server. В итоге имеем 27 тб в Raid 5 и всю свою фонотеку и фильмотеку на телефоне в любой точке мира и дома на телевизорах. Ну а способы пополнения фонотеки многие здесь знают)))
asteryx 30 авг 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ну вот и до зуммеров доходить начинает... В свое время, где то конец 90х начало 2000х очень распространена была такая афера как таймшер, типа в складчину покупается какая то недвижка, желательно где то в швейцарии или еще где то, и типа туда можно будет приехать когда хочешь, но по согласованию с состальными собственниками. Так вот, хрен туда кто попадал тогда когда надо было, или типа другой собственник забронировал или еще какая то хрень.. факт что собственность есть, тыж купил часть какую то, а пользоваться/распоряжаться ты ей не можешь как собственник. Так же и тут, типа и оплатил, и типа даже это "твоё", но если ты за это еще допом не платишь, то хрен тебе а не доступ к своей "собственности". с гугл диска хотел тут все фотки свои скачать в связи с изменениями в части предоставления дискового пространства и его оплаты, так они такой геммор устроили с этой процедурой, что пришлось чуть ли не поштучно качать, единым файлом как вытянуть так и не смог.

Tormentor 30 авг 2026 в 09:07
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Он DVD например прямо образами дисков хранит. Не перекодирует в более компактные форматы.

Я тоже так сделал. Выделил машину, накатил Xpenology, а там уже установил Plex server. В итоге имеем 27 тб в Raid 5 и всю свою фонотеку и фильмотеку на телефоне в любой точке мира и дома на телевизорах. Ну а способы пополнения фонотеки многие здесь знают)))
W0000 30 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не плачь.

Это сообщение отредактировал W0000 - 30 авг 2026 в 09:11
Crash71 30 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Medoved @ 28 авг 2026 в 22:14)
И да - мне жаба не позволяет повторить серверочек.

В DVD форматах качество (это в лучшем случае) 720х576, ну ещё может быть звук долби дижиталь 5.1.
Да и то... Частенько МР3 просто тупо перекодируют в AC3 190кбит/с формата 2.0 стерео.
Эти технические заморочки я помню, как в одно время наоборот, DVD фильмы (расширение VOB) переводил в AVI файлы , кодек DivX5 (ужимал по размеру файла и немного съедал разрешения, но оставлял оптимальное соотношение качества - 0.2...0.3 бита на пиксель).

Так что, у начальника просто фетиш такой, как например, из виниловых пластинок коллекцию собирать.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 30 авг 2026 в 09:20
smetanax 30 авг 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Просто вспомни этот трындец на фото и заткнись, плати, радуйся. Еще дичь с домашними хранилками вспомни сколько стоили, сколько жд стоили, как часто выходили из строя. Как все мучались с фотками и дрожали каждые полгода проверяли а не деградировал ли сидиром/жд. Потому что если твое устройство для хранения нае, то все амба. Вытри сопли полотенцем и хватит тут заливать про это счастливые времена.

Несобака 30 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (W0000 @ 30 авг 2026 в 09:08)
Не плачь.

В названии темы ударение на букву у никак не ставится? Я тоже прочитала, что автор плачет
Зингельпупер 30 авг 2026 в 09:24
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Iptit @ 29 авг 2026 в 05:07)
Ну, купи диски

Не всякий диск купишь. Раньше можно было купить диск с игрой, наиграться и продать, а теперь поди ещё купи нужный диск для PlayStation или Xbox. А закачать можно за пару минут, но хрен перепродашь. А то и вообще скажут санкции и сотрут у тебя с приставки и телефона купленные игры или музыку.
Stepann 30 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Iptit @ 28 авг 2026 в 22:07)
Ну, купи диски. Скачай свой спотифай на носитель или флешку. В чем трабл то.

И не говори, у меня на флешку закачано 600+ песен и похуй, слушаю что хочу и когда хочу. Ибо один хуй на радио все тоже самое крутят.
Crash71 30 авг 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smetanax @ 30 авг 2026 в 09:18)
Просто вспомни этот трындец на фото и заткнись, плати, радуйся. Еще дичь с домашними хранилками вспомни сколько стоили, сколько жд стоили, как часто выходили из строя. Как все мучались с фотками и дрожали каждые полгода проверяли а не деградировал ли сидиром/жд. Потому что если твое устройство для хранения нае, то все амба. Вытри сопли полотенцем и хватит тут заливать про это счастливые времена.

Всё важное и ценное хранить на CD\DVD болванках - так себе, идея. Но можно rulez.gif
Я использую по старинке HDD, по обязательно минимум по двум физическим винчестерам, а ещё лучше - в трёх физически разных HDD (и они все - в физически трёх разных компах), ну или как вариант, в компах - двух, а третий - просто внешний HDD, который очень редко включаем по случаю. Ну и архивы (а также архивы архивов) надо своевременно ручками синхронизировать.
Вероятность, что все три носителя сразу одновременно сдохнут.... ну это если астероид упадёт на место хранения жёстких дисков, превратив в пыль всё в радиусе 1000 км.
тайгер 30 авг 2026 в 09:55
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Globus76 @ 29.08.2026 - 19:57)
Я уже лет 10 заново так сказать стал книги приобретать в бумажном виде. Особенно советские.
За Энгельсом например ездил в Ленобласть км 30 от города.
У стариков приобрел и полное сочинение Ленина- 54 тома.
Отчество у бабули было интересное.
Вилорьевна. Расшифровывается как-
Владими Ильич Ленин Октябрьская Революция.
Фильмы качаю и книги постоянно тоже.

Трёхтомник Славы Капэсс нужен? Продам недорого.

Ventil98 30 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gren00 @ 29 авг 2026 в 21:42)
В принципе, тема делает хороший срез местного общества.
Пачка старых пердунов, которые дрочат на десяток древних фильмов и пару гигов песен.

Без подписки хрен когда узнаешь про новинки или про ту музыку, которую в жизни не слышал, но она тебе зашла(это не про яндекс, это про спотифай).
Тоже самое касательно сериалов, кинох и шоу.
Кто-то слушает подкасты и аудиокниги. Включает детские песни и сказки на алисе.
И все это в паре-тройке интерфейсов в отличном качестве.

Мне нахер не всрался даже переносной хард сравнимый со стоимостью подписки на 5 лет. Это по минималке.
А сервис с подпиской работает на дохрена количестве устройств. Удивлю, но на телефон там тоже можно песни скачать и слушать офлайн. И звук будет лучше на хорошей синезубой колонке, чем на древнем дерьме, которое обычно к компу пытаются приноровить

Согласен, срез хороший, если резать не вдоль, а поперек.

Надысь провел пару недель на курортах КМВ, так там приложение размером 44 Мб обновить на мобильнике не получается, после 2 часов танцев с бубном на пансионатском вайфае забил до возвращения к "цивилизации". Мобильный интернет медленнее гавайской черепахи, там не только музыку по подписке слушать, тупо карту прогрузить, чтобы понять, где находишься, невозможно.

И вот еду я по трассе, и сколько мне надо заплатить за какой-то премиум сервис, чтобы при отсутствии связи в машине слушать музыку онлайн? Там местами GPS глушат намертво, без интерфейсов и СМС!!! Ситуацию спасает флешка на 512 Гб и похрен на онлайн, могу выбрать спокойную или динамичную музыку, там на сутки flac'ов написано.

Меня забавляют адепты MP3-ного звука с опцией joint-stereo, который транслируется в 90% онлайн сервисов, потому что трафик экономится, а синезубое дерьмо - тот же смартфон по качеству звучания, но солиднее по размерам. В конце ХХ века негры шлялись с бумбоксами типа Sharp-777, вместо маленького и уютного SONY Walkman'а. Впрочем любителям современной музыки типа "бум-тыц", где есть звукооператор, он же звукорежиссер, он же менеджер "студии" этого достаточно. gigi.gif

Нормальные устройства типа Dune могут играть стримы, но по сравнению с DVD-Audio или SACD (особенно японскими) звук стримов отвратителен. Как говорил классик сатиры: "... я испытал такое эмоциональное потрясение, ну как вам объяснить? Пьешь первую рюмку, вторую, третью, в четвертой - вода!!!"

И еще. Чем больше я смотрю современное кино и слушаю современную музыку, тем чаще скачиваю что-то классическое с торрентов. Все эти современные спецэффекты надоели, хочется слушать мелодичное, душевное, смотреть игру актеров и восхищаться тем, как это было снято без компьютеров.
SteelBro 30 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поэтому я в ахуе, что sony прекратят выпуск игр на дисках...

gren00 30 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 30.08.2026 - 01:38)
А теперь скинь этии песни на флешку, чтобы в машине в магнитолу воткнуть и слушать без телефона.

Прикинь, есть такие технологии, которые позволяют слушать музыку с телефона. Без флешки!!!

Ventil98 30 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Омга @ 30 авг 2026 в 08:47)
Покупатель диска с фильмом или музыкой не становится владельцем ни фильма, ни музыки. Нельзя без разрешения настоящих владельцев публично воспроизводить эти диски, например. Суть не в том, что пиратство хорошо, а в том, что система авторского права изначально неверна.

Суть современного авторского права - отъем денег у населения. Приведу аналогию - заболел зуб, пошел к стоматологу, он поставил пломбу и платишь ему каждый раз, когда кушаешь. Авторское право на пломбу rulez.gif

В музыке это сделано так с подачи американцев:
Записал один раз песню на винил, в цене пластинки есть авторские %%, но сколько раз ты будешь ее слушать - твое личное дело.
Записал один раз песню и выложил на стрим - с подписки капают %% за каждое прослушивание.
Автор потратил неделю-две на свой труд и пожизненно получает гешефт, что неверно.
Другое дело концерт - спел живьем - вот денежка за труд, еще концерт - еще гонорар. Нет концерта или никто не пришел - нет дохода, сочиняй новый хит, хватит исполнять старье.

Пиратство в данном контексте - это форма рекламы с нулевой стоимостью. Люди бесплатно распространяют интересный для них контент, не платя лейблам (владельцам авторских прав), но и лейбл также не тратится на рекламу исполнителя.
В СССР была такая практика как "ларек звукозаписи", где можно было заказать или купить готовые кассеты/бобины с музыкой. Вряд ли битлы получали авторские с каждой кассеты, но про них знали как минимум десятки миллионов человек.
useriov4 30 авг 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Распечатывай книги. Записывай CD и video DVD & Blu-ray. В чем проблема?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх