Че делать? Как быть?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Forwatters 18 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Люди за 40 редко меняют привычки и окружение. Ной дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Квакиш 18 авг 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А может ты просто жопа ленивая? 2 вышки... грузчиком... без семьи... без стремления.... хочу путешествовать... как потерявшийся в жизни
kukuruza78 18 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (chersky81 @ 18 авг 2026 в 11:13)
Помогите, ребята!

На знаю, что со мной происходит…

Мне 44 года. Лет, наверное, 5 тому назад я понял, что живу не свое жизнью.
И сегодня(вчера) я задумался, а как бы я хотел прожить свою жизнь?
В детстве я много кем хотел быть. И пилотом, и, еще раньше – машинистом поезда, проводником, юристом, турагентом( даже вышку по этой специальности получил, думал, что буду летать, путешествовать, люблю дорогу в любом ее проявлении). Не сбылось, и сейчас моя вышка(две!) нахуй никому не нужны!.

И я задумался, кем бы я хотел стать, в, допустим, свои же 22 года?

1. Пилотом. ДА! Люблю путешествия, в любом проявлении. Но… Поступал, и поступил, но – здоровье подвело. Не срослось. Самая большая лажа в жизни…
2. Машинист поезда? Детская мечта, скучно это.
3. Тем, на кого учился – специалист по сервису и туризму. Тут надо отметить, что это образование, при должной практике, позволяет быть как менеджером по туризму (рядовым работником в офисе), так и директором Эрмитажа в Питере. Питер – легенда, я его как свои 5 пальцев знаю! Знал… 26 лет прошло с того момента, когда я по Питеру экскурсии водил, все знал, каждый дом на Невском, архитектор, годы жизни, в каком стиле построено… Годы стирают память.
4. Музыкант. ДА! Еще в студенчестве я очень неплохо играл на гитаре. +сразу
5. Поэт. Я пишу стихи и песни. Очень неплохо (это не мои слова, это говорят люди, которые слышали мои стихи и песни). Даже участвовал в международном(!) фестивале «Всемпоэзии»! Стихов у меня больше трехсот, песен – больше полтораста.

Денег это, конечно, не приносит совсем. Если интересно, чем живу – перебиваюсь временными подработками грузчиком. Но, не в этом суть.

Кроме как писать - ничего не хочется. Умею много чего, но – не стоит, ни на что.
Понимаю, что творчеством не прожить, потому прошу совета. Что делать? Как быть?

Посоветуйте, у нас на ЯПе много экспертов. Панамку приготовил, для шпал, но, хочется и нормального мнения.

Кризис, матьеготак, наверное. Хочется выйти в окно, но, боюсь. «ТАМ» не поймут. Да – верю.

Всем любви и веры в лучшее!

А зачем нужно 2 вышки чтоб работать грузчиком? А ксв у дармоедов, которые типа утонченные.
DедМороz 18 авг 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Ты молодец! но здесь тебя мало кто поймёт, здесь 85 процентов живут не свою жизнь, кому-то нравится , кто-то уже привык к этому. Я работал большую часть своей жизни в котельной, и считаю это замечательная работа, много времени на творчество остаётся. Как можно больше творчеством занимайся! и при грамотном подходе творчество приносит очень много денег, уж поверь мне.

Это сообщение отредактировал DедМороz - 18 авг 2026 в 20:09
МанияПротека 18 авг 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я гдет раз в 4 года меняю работу кардинально. По образованию юрист, работал и сварщиком, в дорожной разметке, в банке, тату мастером, у меня свой магазин был стройматериалов. До сих пор не пойму кем хочу стать, чую пора на автоэлектрика учиться.
Скутерт таки купил себе в этом году, жене говорю не лезь - кризис среднего возраста.

Это сообщение отредактировал МанияПротека - 18 авг 2026 в 20:12
neardachnik 18 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В 44 года поздновато задумываться о таком. Но не совсем поздно. Найди занятие по душе и сделай своей профессией. Пилотом, пожалуй, не станешь. А вот подняться как поэт-песенник-певец на тех же рилсах можно попробовать.

kiokumizu 18 авг 2026 в 20:11
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Меня КСВ в мои сороковые годы как-то обошел. А вот после 50 накрыло, да. Задавал себе вопрос - чем, черт побери, я занимаюсь , и, главное, зачем. Потом как-то сошло на нет. А год назад купили квартиру, наконец, после года поисков, и теперь задача закрыть ипотеку до выхода на пенсию. Ну и квартиру под себя сделать, это тоже процесс небыстрый.
Dekan51721 18 авг 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
ни хрена никакого кризиса нет. кризис ты сам придумываешь в своей голове. 44 года, это не приговор, это расцвет. Дерзай, не ной, не бухай. Вот, после полтоса уже можно задуматься. А сейчас ты ещё молодой. Не стоит впадать в отчаянье.

korzkorz 18 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rokota @ 18.08.2026 - 14:14)
Радуйся, все худшее еще впереди

Да и нейрохирургом уже не быть, и космонавтом и министром обороны

Globuolortod 18 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кризис среднего возраста. Лет через пятнадцать это пройдет. А пока все ответы для тебя будут неподходящими, пока сам не набьешь достаточно шишек
Воробушек 18 авг 2026 в 20:20
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (chersky81 @ 18.08.2026 - 11:24)
Не проходит это. Не нравится - ухожу, посреди рабочего дня. Просто встал и ушел, все. Вот ии прошу совета - что с этим делать?

Что ж вас так колбасит-то добрый человек? В 20 лет еще можно себе позволить так работу бросать, а вот в 44... Безответственность полная.
Поди еще бухать изволите?

lavrentych 18 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помогите, ребята!

"...Кто кончил жизнь трагически, тот — истинный поэт,
А если в точный срок, так — в полной мере:
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере».

А 33 Христу — он был поэт, он говорил:
«Да не убий!» Убьёшь — везде найду, мол.
Но — гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, —
Вот и сейчас — как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лёг виском на дуло.

Задержимся на цифре 37! Коварен бог —
Ребром вопрос поставил: или — или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, —
А нынешние — как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или — перенесена,
А в 33 распяли, но — не сильно,
А в 37 — не кровь, да что там кровь! — и седина
Испачкала виски не так обильно.

«Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа!»
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа —
И режут в кровь свои босые души!

На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е», —
Укоротить поэта! — вывод ясен, —
И нож в него! — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, —
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился — и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!.." ©
Alvares1987 18 авг 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Мне 43. Я тоже долго думал над тем, что живу не своей жизнью. А потом понял, что всё то, что сегодня является результатом моей жизни, я заложил лет с 20 до 30. И понял, что никуда от себя не уйти. Так и автор. Он сформировал свою жизнь заранее, но жаловаться сейчас - нет смысла. Время разбрасывать камни. И время - их собирать.

Mentat 18 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Кризис среднего возраста..
я вот примерно знаю чего хочу и хотелок много, а вот сил, врнмени и средств не хватает.
Живу просто из любопытства, пока живой, пока есть интерес

novoreg77 18 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Banzajke @ 18.08.2026 - 18:16)
А вообще на самом деле тс мог стать лучшим пилотом в мире или самым известным поэтом и все равно ходить и страдать. У меня друг есть 35лет, все есть, 3 квартиры (одна в центре 3хкомнатная на садовом в охуенном доме), две машины, красивая жена, дочь, собака, куча увлечений и на рыбалки ездеет и охоты постоянно, и бокс, есть мотик для души, работа в крупной компании на хорошей должности, куда пробивался пару лет, и в Дубаи Таи ездеет. Но ходит и страдает и охуевает от депрессии, ничего в жизни не радует и не знает что с этим делать, психологи/психиатры тоже не помогли.

Странно. Что они ему даже Атаракс не выписали?

печник99 18 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Депрессия у тебя, и, скорее всего, уже не лёгкая! Ищи хорошего психотерапевта! Если хочешь сам, то начни обливаться холодной водой с утра и вечером, а лучше запишись на плавание! Не тяни, начинай барахтаться прямо сейчас, дальше хуже будет!
Рекомендую лекцию Роберта Сапольски "Депрессия"! Есть на всех платформах!

Это сообщение отредактировал печник99 - 18 авг 2026 в 20:30
CSmollet 18 авг 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
43, надеюсь в этом году будет. Разхуярил (пардон) квартиру. Вынес с мебелью стяжку полов ))). Так как на кармане разве что мыши не вешаются, решение волею судеб делать в одну дутку 90% работ. После работы по 2-3 часа. Кайфа больше чем на год. Но когда сижу среди этого хлама и хаоса и мысли правильные, что, куда, в какой последовательности. Уже даже похер вся эта политика. В мусорный мешок складываю камешек за камешком, как-будто на тот свет их отпеваю. Ведь они мне служили те годы жизни, а придут новые и ещё лучше станет и так с каждым, чего касаюсь.
В общем день сурка никто не отменял, но цели, хоть иногда и потужно, делать обязательно надо. Ибо от праздности рождается зло, трудись на радость себе.

dimerss 18 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Помогите, ребята!

В детстве я много кем хотел быть. И пилотом, и, еще раньше – машинистом поезда, проводником, юристом, турагентом( даже вышку по этой специальности получил, думал, что буду летать, путешествовать, люблю дорогу в любом ее проявлении). Не сбылось, и сейчас моя вышка(две!) нахуй никому не нужны!.

И я задумался, кем бы я хотел стать, в, допустим, свои же 22 года?

1. Пилотом. ДА! Люблю путешествия, в любом проявлении. Но… Поступал, и поступил, но – здоровье подвело. Не срослось. Самая большая лажа в жизни…
2. Машинист поезда? Детская мечта, скучно это.
3. Тем, на кого учился – специалист по сервису и туризму. Тут надо отметить, что это образование, при должной практике, позволяет быть как менеджером по туризму (рядовым работником в офисе), так и директором Эрмитажа в Питере. Питер – легенда, я его как свои 5 пальцев знаю! Знал… 26 лет прошло с того момента, когда я по Питеру экскурсии водил, все знал, каждый дом на Невском, архитектор, годы жизни, в каком стиле построено… Годы стирают память.
4. Музыкант. ДА! Еще в студенчестве я очень неплохо играл на гитаре. +сразу
5. Поэт. Я пишу стихи и песни. Очень неплохо (это не мои слова, это говорят люди, которые слышали мои стихи и песни). Даже участвовал в международном(!) фестивале «Всемпоэзии»! Стихов у меня больше трехсот, песен – больше полтораста.

Денег это, конечно, не приносит совсем. Если интересно, чем живу – перебиваюсь временными подработками грузчиком. Но, не в этом суть.

Кроме как писать - ничего не хочется. Умею много чего, но – не стоит, ни на что.
Понимаю, что творчеством не прожить, потому прошу совета. Что делать? Как быть?

Посоветуйте, у нас на ЯПе много экспертов. Панамку приготовил, для шпал, но, хочется и нормального мнения.

Кризис, матьеготак, наверное. Хочется выйти в окно, но, боюсь. «ТАМ» не поймут. Да – верю.

Всем любви и веры в лучшее!

хуйня какая то, что ездить и путешествовать, не мечтать надо и страдать. а делать

Поехал, да путешествуй. Я в этом году захотел на Кавказ - за день собрался и поехал, срал на этот бензин (ну вышел он дороже на 5 тр. в сумме на поездку), но охуительные плюсы - дороги почти пустые, катался с удовольствием против прошлого года. Поесетил Домбай, Терскол, разные озера, каньёны и Дербент. Миллионы на это не потребовались и хуева туча времени тоже.

А творческие люди бухают, мечтают, ебутся в своих мыслях бесконечно, по итогу даже поссать до сортира дойти не могут. Так что, хуйня ваши образования без из реального применения - просто корочки.
novoreg77 18 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 18.08.2026 - 18:05)
ТС я нашёл твоё фото))

Это не ТС, это Пашкетт. Этого с фотки также слали далеко когда он запеть пытался.

Че делать? Как быть?

Vladamir 18 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чего блять. Я в школе, в 8-м классе знал в какой универ хочу поступить и на какую кафедру. Если это не понять в школе, то твой уровень развития на уровне животного, которое живёт на автопилоте и на инстинктах.
Но в 44 года заявить, что живёшь не своей жизнью, что блять? Ты как раз живёшь своей жизнью, жизнью неопределенности, когда не знаешь чего хочешь. Перестань смотреть говнограм и тики-токи, и не делай для себя какого-нибудь кумира из этого розового мира. Начни делать то, что нужно сделать в ближайшие пару недель.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 18 авг 2026 в 20:46
stikriz 18 авг 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
1. Записать все песни в приемлемом качестве и выложить на яндекс музыку и прочее подобное.
2. Издать сборник стихов. Или выложить частично в тырнете и сделать платную подписку на остальное, куда потихоньку выкладывать раз в неделю, например.
3. Попробовать завести какой-никакой канал во всех соцсетях.
4. При достижении дохода в некую приемлемую сумму, покинуть свою теперешнюю работу.

Я когда-то был токарем и наладчиком станков с ЧПУ, и тоже резко поменял работу став программистом в 1996 году(!)

Главное, это не забывать, что кушать надо три раза в день и не сразу рубить мосты.
freedom41 18 авг 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
вот поэтому я работаю там где платят немного но работа не тошнотная

bartick29 18 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (chersky81 @ 18.08.2026 - 11:24)
Не проходит это. Не нравится - ухожу, посреди рабочего дня. Просто встал и ушел, все. Вот ии прошу совета - что с этим делать?

Инфантилизм свой в жопу засунуть. Мамин пирожок. Не нравится ему, блять)). Очередной нытик, непризнанный гений.
В окно он выйти иногда хочет. Не вышел же. Значит просто утешения хочешь. Но не там его ищешь. Как яйца отрастишь- ржать над собой сегодняшним будешь. И сам бы себе леща бы отвесил, встреть себя сегодняшнего.
Я хуею с этих недоумков. Когда была нужда, я работал с 8 до 23:00 6 дней в неделю, и в воскресенье с 8 до 13:00. В цеху, металлообработка + точечная сварка. Выдюжил. Не один год это длилось.
Не так давно тоже настиг меня кризис среднего возраста. Вроде и квартира неплохая, и машины новые, дача, отпуск иногда по 4 раза в год не в РФ, недешевый, не Турция. А что-то не хватает. И понял- игрушек не хватает. Пошел, купил себе телек очень неплохой, потом звук к нему. Ремешок питака даже радость принес. Вот в чем дело было- вроде как живем, а про себя забываю. И вот такие мелочи меня полностью от всякой хуйни отвлекли))).
Дочка в универе, старший сын- 7 класс, младшие- в 3 идут. И мне просто некогда заниматься прокрастинацией. Да и не тянет совсем. В жизни столько охуенных моментов. А этот, ишь бля, в окно смотрит- не шагнуть ли туда.
Я сплю уже несколько лет не более 5ч30м в сутки. Часы все запоминают. И это здорово. У меня на семью, хобби и дела немного больше времени, чем у лежебок.
И я не так давно похоронил обоих родителей, сначала отца, и менее года назад- маму. Им не было и 70. И это тоже дает понимание ценности времени.
А он, блять- в окно, что ли, выйти. Тряпка

Атскокотстенки 18 авг 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давай выкладывай пару стихов и песен, заценим

DедМороz 18 авг 2026 в 21:00
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Vladamir @ 18 авг 2026 в 20:45)
Чего блять. Я в школе, в 8-м классе знал в какой универ хочу поступить и на какую кафедру. Если это не понять в школе, то твой уровень развития на уровне животного, которое живёт на автопилоте и на инстинктах.
Но в 44 года заявить, что живёшь не своей жизнью, что блять? Ты как раз живёшь своей жизнью, жизнью неопределенности, когда не знаешь чего хочешь. Перестань смотреть говнограм и тики-токи, и не делай для себя какого-нибудь кумира из этого розового мира. Начни делать то, что нужно сделать в ближайшие пару недель.

боюсь тебя огорчить, но твой уровень развития на уровне дерева, иначе бы ты такой коммент не высрал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 836
28 Пользователей: Евлампия, romandronov, pruginkad, OlegAl56, Горец78, Вадим77, MasterSanya, GPDimon, elmGF, Kapral0005, pandem, mig97, valektt, Desolation, darkalien007, point027, DinaEfa, Cuperoff, lastnatural, vihter73, Dozzentva, WilliamsSmil, FatSeaman, stydent43, iSavage, GreatTraktor, Postalm3x, Медлена
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх