Сентябрьские выборы в Госдуму - выборы без выбора или?..

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Будете ли принимать участие в сентябрьских выборах в Госдуму?
Не пойду на выборы [ 142 ]  [17.62%]
Проставлю кресты за всех [ 94 ]  [11.66%]
Буду голосовать за Единую Россию [ 25 ]  [3.10%]
Буду голосовать за КПРФ [ 284 ]  [35.24%]
Буду голосовать за ЛДПР [ 73 ]  [9.06%]
Буду голосовать за Новых людей [ 188 ]  [23.33%]
Всего голосов: 806
Гости не могут голосовать 
4ingiZzz 2 июл 2026 в 10:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Дожили, бля!
4 (!) партии в госдуре и в бюллетенях, а голосовать не за кого.
Мне лично ясен исход - победит ПЖиВ (партия жуликов и воров).
Но на выборы пойду.
anders78 2 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Даже если сходив и нарисовав половой член, твой бюллетень полетит в стопку испорченных, не более, их тоже считают и сдают, потом информация передается выше и выше, а уж какие цифры будут там, ты на месте не узнаешь, даже председатель может узнать только по участкам города, что за городом и в области никто докладывать не будет. Потом покажут картинку столько то и хуй ты проверишь. Не забываем про вояк и бюджетников, я не вижу смысла идти и обеспечивать явку, сам никогда голос не отдавал и ни один мой знакомый тоже, а имеем что имеем.
Псевдоподий 2 июл 2026 в 10:44
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (werty828 @ 2 июл 2026 в 10:40)
Цитата (Псевдоподий @ 2 июл 2026 в 12:24)
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 10:20)
Кстати за Зюганова в 96 году дружно проголосовали, и о боже он даже победил нечаянно.
Потом с извегениями алкашу отдал свои голоса.

А как, кстати? Я те выборы помню, хоть мелкий был (хотя, подростком уже). Еще газета "Не дай Бог" такая была, где коммунистов топили изо всех сил. Но вот самого момента, о котором все говорят, как Зюганов отдал победу ЕБНу не запомнил. Каков механизм слива победы был?

Основными соперниками являлись действовавший президент Борис Ельцин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В качестве «третьей силы» выступали ряд не поддерживавших их программы кандидатов, наиболее ярким из которых был генерал-лейтенант Вооружённых сил России Александр Лебедь: он занял 3-е место в первом туре, а на следующий день был назначен секретарём Совета безопасности Российской Федерации, после чего призвал своих сторонников голосовать за действовавшего президента.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...r3oxw4282896186

С февраля 1996 года администрация Ельцина разрабатывала план по участию в президентских выборах генерал-лейтенанта Вооружённых сил РФ, командующего 14-й армией Александра Лебедя[91]. Согласно этому плану, Лебедь должен был в первом туре оттянуть на себя голоса сторонников Зюганова и некоторых противников Ельцина, чтобы они потом во втором туре поддержали Ельцина единогласно[92]. Одним из первых Лебедю предложил принять участие в выборах депутат Государственной думы Геннадий Бурбулис[93]. Кампанию Лебедя спонсировал Борис Березовский, финансировавший до этого Бориса Ельцина, но рассорившийся с Александром Коржаковым[23]. Курировал её помощник Ельцина Виктор Илюшин[94].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%B4%D1%8F

Как всегда - подленько.

Сорян, в википедию я и сам мог заглянуть. Но утверждалось, что цитата:

он даже победил нечаянно.
Потом с извегениями алкашу отдал свои голоса

Посему хотелось бы уточнить, в какой момент и с каким результатом Зюганов победил Ельцина на выборах и как именно он с извинениями отдал ему победу.
XanderBass 2 июл 2026 в 10:48
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 09:33)
Пусть обьяняют как при пустых участках, и нулеврй явке, проголосовало 80% за едро

Серьёзно? А вот что ты сделаешь, если тебя с этим вопросом просто нахуй пошлют?

Цитата (Maxelsib @ 2 июл 2026 в 09:29)
Недействительные бюллетени (не путать с испорченными) учитываются отдельной строкой в итоговых протоколах и становятся наглядным отражением несогласия граждан с проводимой в стране политикой.

Не совсем. Они становятся поводом для формальной замены на чистый бюллетень с нужной галочкой.
Messin 2 июл 2026 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Straume @ 2 июл 2026 в 10:24)
но хотя бы будет видно как много людей протестуют таким образом против выборов.

Кому видно?
Строку "испорченные бюллетени" ни разу не видел.
"Комуняки" взрастили общество терпил. Попрятались по норам, боитесь даже долг свой исполнить.
Еще и другим пытаетесь свою трусость навязать.
Подними жопу, сходи поставь один крестик. Сделай хоть что-то, с тебя не убудет.
Cosworth 2 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Maxelsib @ 2 июл 2026 в 08:29)
❌Поэтому, поставив крест в квадратах напротив всех кандидатов, вы превращаете свой голос, свой бюллетень в протестный! Поэтому каждый протестный, каждый недействительный бюллетень – это голос против Путина, против антинародной власти, против войны, за мир!

❌❌❌Крест – на всех кандидатах! Голосуй против всех!

А есть ли в этом смысл?
Ведь у нас такой принцип, за кого больше проголосовало из пришедших, тот и победил.
Чисто ИМХО, будет правильнее голосовать за ... НЕ за едро, в общем.
PS
Думаю, власти и без протестных бюллетеней хнают, что они под сильной критикой. А вот не дать им набрать большинство, это гораздо эффективней.
Псевдоподий 2 июл 2026 в 10:59
0
Цитата (Cosworth @ 2 июл 2026 в 10:55)
Думаю, власти и без протестных бюллетеней хнают, что они под сильной критикой.

...

Horizen8 2 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Инкогнитос @ 2 июл 2026 в 09:15)
Проблема в том, что голосование - это уже практически единственный законный способ что-то поменять. Да, мы играем с профессиональными шулерами, но других способов просто нет. Я считаю, что нужно идти и голосовать.

Да тут уже десяток раз написали - что нет этого способа.

Посчитают как нужно.

Чем раньше люди осознают, что законные способы сменить власть у них фактически отобрали, подменив их фикциями - тем будет полезнее для этих людей.
CHATskii 2 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)
Буду голосовать за Единую Россию [ 20 ]  [3.23%]

Кто вы, 20 человек неадекватов? moderator.gif moderator.gif
moozzz 2 июл 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 10:33)
Нехуй властям явку обеспечивать.
Пусть обьяняют как при пустых участках, и нулеврй явке, проголосовало 80% за едро

Кому кто будет объяснять??
Объявят а там хочешь верь, хочешь нет, от этого ничего не измениться(
Zur13 2 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А теперь просто прикидываем. Первые 2 варианта, это фактически голоса за Едросов, их так и пощиют, потому складываем 16.56% + 12.99% + 3.25% = 32.8% с этим у ЦИК проблем не возникает. Вот так фактически из-за лени и неразумного поведения, Едросы с последнего места становятся вторыми.

Далее будут пытаться натянуть до 51% отбирая голоса у КПРФ, Новых людей и ЛДПР, из этой троицы возможно только КПРФ попробует возразить, особенно видя реальную поддержку населения.

Тут важно, что наверху будут знать реальные данные, и возможно благодаря этому не станут заниматься хуитой по типу всеобщей моибилизации и введения ВП.

печник99 2 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (AGS17 @ 2 июл 2026 в 08:34)
Те, кто отметился в первом пункте, будут больше всех ныть, хотя сами даже пальцем не пошевелили чтобы что-то изменить.

А те, кто отметился во всех остальных пунктах, будут в своих бедах обвинять тех, кто отметился в первом.
Я не собираюсь уавствовать в этом цирке. В стратпосте все правильно написано: выборы без выбора. Только правильнее протестовать игнорируя иммитацию, чем участвовать в ней.
z1305 2 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (КыбЫн @ 2 июл 2026 в 09:54)
Это не выборы. Этот процесс называется легитимизация власти.

допустим, и даже более чем допустим
но, какие ещё есть варианты хоть как то показать своё мнение?
(кроме пустых криков "а хватай каждый вилы и беги куйпоймикуда куйпоймизачем", причём индивидуально)
ne1zia 2 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 08:33)

Тут все просто. Придет всего каких-то 10 едросов, проголосуют за себя, вот и все 100%
Straume 2 июл 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Messin @ 2 июл 2026 в 10:54)
Цитата (Straume @ 2 июл 2026 в 10:24)
но хотя бы будет видно как много людей протестуют таким образом против выборов.

Кому видно?
Строку "испорченные бюллетени" ни разу не видел.
"Комуняки" взрастили общество терпил. Попрятались по норам, боитесь даже долг свой исполнить.
Еще и другим пытаетесь свою трусость навязать.
Подними жопу, сходи поставь один крестик. Сделай хоть что-то, с тебя не убудет.

Ну вот посмотри, а то помрешь ни разу не увидев.

PaSquirrel 2 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ну ок, все испортят бюллетени, в итоге из-за бюджетников победит едро?! Мне кажется или план говно? Уж лучше за ЛДПР или КПРФ проголосовать тогда. Новые люди, это, если я не путаю, та же едрисня.
SegmentZel 2 июл 2026 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Молодец, просрал бюллетень отдал пидрне голос, за который и так по указке и выбросами будут голосовать Поднимите сраку с дивана и сделайте то что нужно и на экзитполле тоже сообщите. Ручку свою с собой. Дэг не нужен

Это сообщение отредактировал SegmentZel - 2 июл 2026 в 11:35
PaSquirrel 2 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 08:33)

Какую явку? порог явки давно убрали. Придут сколько-то бюджетников и проголосуют за едро. Наоборот надо идти, только не портить бюллетени, а голосовать за кого угодно, но не за едро.
Horizen8 2 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zur13 @ 2 июл 2026 в 11:21)
Тут важно, что наверху будут знать реальные данные, и возможно благодаря этому не станут заниматься хуитой по типу всеобщей моибилизации и введения ВП.

Не, знаю, как это остаётся непонятным, что им наверху там совершенно покую, что может показать реальный подсчет голосов (а не фальсифицированные итоги), или результаты реальных, репрезентативных опросов.

Им важно лишь знать, будет ли народ чертить галочки в бюллетенях, ругаться на своих кухнях и драться меж собой на очередях на АЗС, или обернет свое недовольство против виновника всего, что происходит сейчас - нынешней власти. Реально обернет, а не на бумажке.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 июл 2026 в 11:46
Leokris 2 июл 2026 в 11:38
вротмневениг  •  На сайте 18 лет
0
Он вам Крым, а вы ему даже голос не дадите?

А донбас кто освободит?

А гейропе кто кукиш покажет?

Вам что, немножко всю жизнь потерпеть трудно?
Бамбалабес13 2 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 08:36)
Кто организует выборы, тот и победил.
Для смены власти и вектора развития страны не выборы нужны, а кое что другое.
В истории много увлекательных фактов описано, как это делали наши предки.

Точно .
Наши деды и прадеды , не в царской госдуре голосовали. cool.gif
Straume 2 июл 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (PaSquirrel @ 2 июл 2026 в 11:34)
ну ок, все испортят бюллетени, в итоге из-за бюджетников победит едро?! Мне кажется или план говно? Уж лучше за ЛДПР или КПРФ проголосовать тогда. Новые люди, это, если я не путаю, та же едрисня.

Они все таже едристня )
Псевдоподий 2 июл 2026 в 11:44
-1
Цитата (Zur13 @ 2 июл 2026 в 11:21)
А теперь просто прикидываем. Первые 2 варианта, это фактически голоса за Едросов, их так и пощиют, потому складываем 16.56% + 12.99% + 3.25% = 32.8% с этим у ЦИК проблем не возникает. Вот так фактически из-за лени и неразумного поведения, Едросы с последнего места становятся вторыми.

Далее будут пытаться натянуть до 51% отбирая голоса у КПРФ, Новых людей и ЛДПР, из этой троицы возможно только КПРФ попробует возразить, особенно видя реальную поддержку населения.

▪︎Не пошел - проголосовал за едро.
▪︎Испортил бюллетень - проголосовал за едро.
▪︎Отберут голоса у других.
▪︎КПРФ - единственные противостоят едру.
И самый мой любимый пункт из методички:
▪︎Они там увидят реальные цифры, поймут, что норот недоволен и образумятся!
Псевдоподий 2 июл 2026 в 11:46
-2
Цитата (Бамбалабес13 @ 2 июл 2026 в 11:41)
Цитата (Vitos67 @ 2 июл 2026 в 08:36)
Кто организует выборы, тот и победил.
Для смены власти и вектора развития страны не выборы нужны, а кое что другое.
В истории много увлекательных фактов описано, как это делали наши предки.

Точно .
Наши деды и прадеды , не в царской госдуре голосовали. cool.gif

Они голосовали на выборах с такими бюллетенями

Бамбалабес13 2 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
На выборы можно идти только в одном случае.
Если заранее заплатят хорошую сумму , даже в рублях за 100к кпримеру прийду и поставлю галочку за любого кандидата, мне не жалко.
Либо другие достаточно ценные награды.

С паршивой овцы хоть шерсти клок. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 096
6 Пользователей: Sigmat, ganya, Delas, PerTuLkiN, BoomBit, LasochkaBel
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх